ポケモンGO 廃止すればいいのに

レス136 HIT数 7883 あ+ あ-

2017/10/05 18:23(更新日時)

こんなゲーム出た時から、絶対何か起こる事が充分予想できた事なのに
今更規制かけて

亡くなった被害者の子達が気の毒すぎる

馬鹿ないい歳した大人が運転しながらポケモンGO
なぜ最初から規制かけなかった?
歩きスマホだって問題視されてるんだからさ

ゲーム制作会社に憤りしかない

No.2398055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.136

>> 135 ちなみに、誤解はされたく無いんですけど、アニメは何年も長らくまともに見てないし、ゲームもプレイしてないな……

No.135

>> 129 ポケモンの魅力がわからないんだけど。前にアニメみてみたけどつまらんかったし。 昔は、意外とアニメを見てるとゲームしたいって思えたけど、今は何も感じないんですよね。ポケモンが20年も続くのが不思議なくらいで、最終回が見えないアニメだけど、そろそろこのシリーズで最終回が来てもいいんじゃないかと思わなくもないんですよね(^_^;)

No.134

当初は、ポケモンGO廃止すればいいとかそういう方向性で考えていた部分もありました。
けれど、よくよくニュースを見ていたりなんかしていて思うことと言えば、使用方法とか使用場面(使用場所)が誤っていると事故(事件)につながっているんじゃないかと。
ですから、使用者の自己責任な部分もあると思うんですよね(最終的にですけど)

No.133

悪いのはゲームアプリではなく事故を起こした当事者本人。交通マナーを無視した結果

個々の案件を一括りにゲームアプリが悪いというのはおかしな話

No.132

>> 130 なぜ社会現象になるのか不思議だ。 マスコミが煽ったせいもあるよ💢

No.131

娘が公園で遊んで時に、ポケモンGOして自転車乗ってる方にぶつかられそうになりました。
私がすぐに気付き大事には至りませんでした。
公園の事務局と警察に即通報しましたが、いまだに公園内の自転車でのポケモンGO操作なくなりません。
ポケモンGO配信前は、そんな人一人もいませんでした。

ポケモンGOは他のアプリとは違い、あるきスマホが問題視されている中で、その増加を促進させる仕様なので配信停止の声が多く上がってるんですよね。
私も配信停止を願っています。
ポケモンGOの問い合わせ先に、配信停止を望む意見を送っています。
そのくらいしか私にはできません。
時間があれば、署名活動もできるのですが…。

No.130

なぜ社会現象になるのか不思議だ。

• << 132 マスコミが煽ったせいもあるよ💢

No.129

ポケモンの魅力がわからないんだけど。前にアニメみてみたけどつまらんかったし。

• << 135 昔は、意外とアニメを見てるとゲームしたいって思えたけど、今は何も感じないんですよね。ポケモンが20年も続くのが不思議なくらいで、最終回が見えないアニメだけど、そろそろこのシリーズで最終回が来てもいいんじゃないかと思わなくもないんですよね(^_^;)

No.128

命の危険を感じている。

安全の確保・怪我の保障を手厚くしてくれるならば、ポケモンgoをやって貰ってもいい。

イカれポケモンgo中毒者に、殺されたくない。

ポケモンgoやってる奴、マジで大嫌い。

マナーを守ってやっていても、人が死んでいるのに、よくやっているなと感じる。

どうかしてるぜ‼

No.127

んー。
”とりあえず”ポケモンGО廃止にしたらいいのになーとか思うわ。
廃止にしちゃえばポケモンGОによる被害者がいなくなるわけだし。
確かにそれだけを廃止にしてもだめだけど
そんなこと言い出したらキリないよ。
ポケモンGОによる事故の「可能性」を潰しておくだけでも少しは変わるんじゃないかな。
廃止されてみんなそこまで困るわけじゃないんだし。たかがゲーム。
まあ、それを事故のリスクを負ってでも真剣にやってるゴミがいるからこんなことになってるんだけどねー。

No.126

ポケモンgoをヒステリックに批判してる奴等だって毎日毎日スマホ見てネットニュース目にして、こうした事件があれば許せない‼だの騒ぐんなら、お前らだってある意味スマホ中毒だろ(笑)

No.125

>> 124 ミクルにおける1ビットの比率が知れて、ためになったじょw

No.124

>> 56 ミクルは批判に共感しないと相手側派扱いする人いますよね(笑) 不倫批判しなければ不倫していると(笑) そういう人は頭の容量が1ビットし… 共感者少ないね

1ビットにまけたかw

No.123

>> 122 はぁ⁈ちゃんと停車出来る場所に停車してますが?直ぐに電話を取るなんて書いてないっしょ?当たり前の事を偽善者なんてあなた大丈夫?交通ルール守ってる人は皆んな偽善者ですか?

No.122

>> 64 運転中の携帯電話、スマホの使用は違反だけど、まだまだ甘いね。即免許の取り消しとかになればね。私は電話は必ず停車してるし、歩行中は隅っこに移動… (私は停車してからするとか)笑える自分はマナー違反してないみたいな、路肩に停車して電話すんのだって迷惑だろ
東京でそれやられるとマジ迷惑しかもバス専用通路とかで停車して電話するやついてこの前警察官に注意されて、逆ギレしてたけど。マジでお前みたいなのが一番の偽善者

No.121

車の運転中、前の車が青信号になっているのに、発進しない奴、ポケモンゴーしてるやつ、捕まえてほしいわ。走りながらとか、蛇行してムカつく。

No.120

ポケモンGOなんて運転中じゃなくても迷惑だけどな。

あちこちにスマホ片手に集まってくる集団はっきり言って気味悪。

ゲームなんて家でやってくれ。公共の場をゲーム場にすんな。

No.119

>> 8 ポケモンGOに限った話じゃないよね。 他のゲームアプリをしながら、携帯で話しながら運転して事故とかもあるし。 共感です。
電話しながら運転、スマホでゲーム…ポケモンが悪いわけではなくて、ようはモラルの問題ではないですかね…そんな事言ったらこんにゃくゼリーとか洗濯機とか…事故があればなくすってこと?って思います。

No.118

>> 117 擁護か批判の二つしか無い1ビット脳に気付けというのも無理な話です

No.117

ここでポケモンGO廃止すべき。とか、
擁護する人の人格面まで否定したり、色々言う人はここやリアルでの会話以外でどういった活動されているのでしょうか?
もちろん活動してなきゃ意見を言ったらダメってことではないです。ただ、あまりに意見を押し付ける人や、自分の考えを合わない人を批判してる人を見ると、じゃあその人は何してるの?って聞きたくなるんです。

頭に血が上り過ぎて、人の意見を狭く捉えすぎじゃないかな。
冷静ならポケモンGO擁護派なんて言葉自体おかしいことに何で気づけないだろう?

No.116

他人事って言葉を捉えて色々言うの、もう辞めようよ。
他人事じゃなかったらネットで討論なんてしてないでしょう。本気で当事者のつもりなら人が作ったスレを借りてでなく、もっと声上げる場が違ったはずだよ。
その人の気持ちを自分なりに考えたり、冷静にどうしたらそういった事故を減らせるかを考えられるのは第三者だから。
例えば、70さんが飲酒事故遺族と言ったことに対し、18さんが「あ、そう 私も〜」と返しましたよね。
これもやっぱり同じ遺族でも、他人事への反応です。

70さんが「他人事だから何も考える気はないし、自分がポケモンGOしても口出すな」って言ってるわけではないでしょう。
今までのレスをちゃんと読んだら、冷たいわけではなく、感情論では変えられない部分まで考えてるところが分かるんじゃないかな。
他人事だからって考えることを放棄しているわけではなく、考える視点を変えなきゃ廃止なんてできない。
そして廃止したとしても根本的な問題の解決にはならいないという話でしょう。

No.115

>> 96 私も主さんの意見に賛成です。 馬鹿な大人が多すぎる。 この前の神宮外苑の事故の時でも亡くなられた児童の周りでポケGOやっていた映像が… 不謹慎だね。他人を思いやる気持ちも失ったのかな?ピカチュウ追いかける自己チュウは救いようがないね。確かにポケモン無くしても事故は減らないけど、原因の1つを排除する事に何の問題が?車やお酒は無くなると困る人や店があるけど、ゲームの1つや2つ無くなっても困らないだろーが。って思う。それにしてもゲーマーに中年の人もいるのにはビックリ、余程お金と暇を持て余してるんだね、うちの周りにはそんな人はいないけど、みんな仕事と農業の両立で忙しいから。

No.114

歩きながらゲームなんて、危ないに決まってるよ。

No.113

走行中一律ゲームアプリの規制と運転スマホの罰則が厳しくなるくらいが現実的かな~。本気で廃止させたいなら発言の場が違う。

No.112

相変わらずこの手の話題になるとフルアクセルかフルブレーキのどちらか論が目立っちゃいますが、結局のところ、過ちをどう未然に防ぐかなんて、個人の資質の問題な気がする。法に頼らない世の中になってほしいもんです。

No.111

>> 108 ていうか、たぶんポケモンGOが廃止された時点で、それで終わった空気に世間がなって スマホ使用しながらの運転問題への世間の目の逸れてしまう気… 事故が減る訳もないし、その内、皆忘れるよ。

憶えているのは憎しみを抱く者だけだよ。

原因が酒だろうがピカチューだろうが関係ない。
何が原因だろうが納得しないし許さない。
運転者なら運転だけきっちりしてくれ。

このスレの主やレス者に関しては怒りも憎しみもない。何故なら当事者ではない。
出来もしないことを外野で喚いているだけだ。
本気で禁止にする気なんざ無い。
断言できる。
皆様、他人事だ。

虚しい…。
本当に失礼した。

No.110

>> 109 今レス読んだら70さんの言ってることと被ってた。すみません。

No.109

18さんの気持ちはよく分かりますよ。
身バレする可能性があるから、関係性は書かないけど私も身近な人が飲酒運転で轢かれて、半身不随になりました。

今回の件に重ねて考えると、
すごく美味して有名なアルコール度数が高いお酒が駅から遠いお店でメニューにあり。
店側は運転手ではないか口頭確認はした。
運転者がそれを飲んで事故を起こす。
そのお酒は駐車場のあるコンビニやスーパーでも売られている。

問題はそのアルコール度数の高いお酒なのか、誰にでも美味しく感じる味なのか、駅から遠い店でそれを出していることなのか。
では、運転して買いに来る人がいる店で販売していることは?
その一種のお酒の販売を規制したら、もう飲酒運転での事故は起きないのか。

特殊なゲームアプリと、私が上げた例ではずいぶん違いはあるけど…
少し考えてみた時にどうでしょうか。
ゲームの作りに違いはあれど、共通した危険性がある程度はあるのに、そのアプリの廃止にのみ必死に目をやりますか。

飲酒運転なんて溢れているのに、
お酒の販売廃止にはこんなに声を上げないよね。
そんな声が上がったとしてもマナーを守って楽しんでいる人達は納得できませんよね。

No.108

>> 104 70さんの意見間違ってる?? 私は子を持つ親と聞いても正しいと思う。 YouTubeで動画検索してって人がいたけど、親御さんの真意をそこ… ていうか、たぶんポケモンGOが廃止された時点で、それで終わった空気に世間がなって
スマホ使用しながらの運転問題への世間の目の逸れてしまう気がするんだけど。

今まで通り、数千円の罰金のまま。
次のゲームが出たり、他のアプリやらネットやらで事故が起きても「携帯使用」「よそ見運転」ってだけのニュースだよね。

無理なことを言うし、理想論だとは思うけど
世界的に名前の通ってるポケモンGOだから、これだけ事件にアプリ名まで出て、みんながスマホ使用での交通事故にこれだけ目を向けられたんだと思う。
ここで「とりあえず廃止」にしたとして、スマホ使用しながらの運転って減るのかな。
ながら運転してた人達が反省するのかな。
その人達の「自分は大丈夫。見つかっても通話してないなら1点減点で済むし」って感覚は変わるんでしょうか。

廃止自体は別に反対はしないけど、怖いのはそれで解決した空気が流れることだと思う。
私は親としてそれが怖いです。

• << 111 事故が減る訳もないし、その内、皆忘れるよ。 憶えているのは憎しみを抱く者だけだよ。 原因が酒だろうがピカチューだろうが関係ない。 何が原因だろうが納得しないし許さない。 運転者なら運転だけきっちりしてくれ。 このスレの主やレス者に関しては怒りも憎しみもない。何故なら当事者ではない。 出来もしないことを外野で喚いているだけだ。 本気で禁止にする気なんざ無い。 断言できる。 皆様、他人事だ。 虚しい…。 本当に失礼した。

No.107

>> 102 ポケモンを無くせ? 仮に無くなったら、次の事故では何を無くすつもりだ? ふざけるんじゃない。 無くしたくば無くせ。
好きなだけ喚け。

仮に実現したなら、あんたらはそれで満足なんだろう。
悲しくない未来があるんだろう。

私は、そんなことでは許さない。
奴だけは絶対に許さない。

失礼した。

No.106

>> 100 ポケモンは責め、酒を責めはしないのは何故だ? 酒を擁護する気か? 不公平だ。 失った命に差があるのか? スピード違反で捕まった人が

ノーヘル運転のライダーを見て警官に

スピード違反を捕まえて、今そこを通ったノーヘル運転は見逃すのは差別だ

ってクレーマーと化するのと変わらない屁理屈。

わたしは飲酒絡みの事故のスレでは酒を規制せよ論を言っている。すり替えですか?。

ポケモン廃止のポケモン運転スレで飲酒運転論を展開せよと?。スレ違いになるでしょうが。

No.105

別にポケモンGoが無くなっても私はやらないからどうと言う事ないが、どうなの?ポケモン目指して走り回る光景やゾンビ見たく夜中にウロウロ、不法侵入、危険な場所への立ち入り…特に走り回るのは一部のユーザーっていうレベルじゃないよね。人を突き倒したり、信号無視したり、車の前に飛び出す危険もあると思うけど?ゲーマーが死んだって自業自得だから良いけど周りが迷惑だよね。

No.104

70さんの意見間違ってる??
私は子を持つ親と聞いても正しいと思う。
YouTubeで動画検索してって人がいたけど、親御さんの真意をそこだと捉えて話すのは違うと感じたし。
うちの子が…って考えたら、ゲーム単体ではなくてスマホ使用しながらの運転者全般に怒りが湧く。やめて欲しい。
そこの取り締まり・罰則強化の前にとりあえずアプリ廃止で一時対策って言われてもハァ?!ってなる。
ポケモンGOが特に誘引してるっていっても、その前からずっとスマホ使用での交通事故は溢れていたよ。
私ならポケモンGOアプリ廃止程度で気持ちは治らない。
ポケモンGOが世界的に有名になったから際立ってニュースになってるだけ。
CMやってるゲームアプリの何割かは確実にながら運転使用があるはず。

70さんはポケモンGO廃止に反対ってことでなくて、廃止するにはちゃんとしたデータ収集が必要ってことですよね。
ゲームアプリってことはお金かけてきた人もいるだろうし。
事故が増えるのを待つんでなく。本当に一つのアプリだけで事故になっているのかどうか。
そのアプリが無くなれば納得できる結果になるのか。

他の人が事故が複数件起きている以上、廃止は仕方ないこと。
と言っているのは納得できる。仕方ないこと。
でも、アプリ製作者が悪いとか、ポケモンGOにだけ絞って事故の話をしたり、親御さんがポケモンGOに関し話してるように解釈するのは違うと思う。

そして他人事で見れる目も持たないと冷静に子ども守ったりできないよ。
ポケモンGOってアプリの廃止は正直どうでもいいけど、視点を絞り過ぎても何の解決にもならない。

• << 108 ていうか、たぶんポケモンGOが廃止された時点で、それで終わった空気に世間がなって スマホ使用しながらの運転問題への世間の目の逸れてしまう気がするんだけど。 今まで通り、数千円の罰金のまま。 次のゲームが出たり、他のアプリやらネットやらで事故が起きても「携帯使用」「よそ見運転」ってだけのニュースだよね。 無理なことを言うし、理想論だとは思うけど 世界的に名前の通ってるポケモンGOだから、これだけ事件にアプリ名まで出て、みんながスマホ使用での交通事故にこれだけ目を向けられたんだと思う。 ここで「とりあえず廃止」にしたとして、スマホ使用しながらの運転って減るのかな。 ながら運転してた人達が反省するのかな。 その人達の「自分は大丈夫。見つかっても通話してないなら1点減点で済むし」って感覚は変わるんでしょうか。 廃止自体は別に反対はしないけど、怖いのはそれで解決した空気が流れることだと思う。 私は親としてそれが怖いです。

No.103

>> 98 因みに、今から15年前に交通事故で娘を失った。 原因は運転者の飲酒だった。 私は酒そのものを責めはしなかったし、酒を撲滅しろとも言わ… あっ、そう

わたしも事故被害者遺族だよ。ひとまわり上の姉を小学生時代に轢き殺された。飲酒運転の末の危険運転かつ轢き逃げでね。

そいつ、逮捕されたときに何してたと思う?。キャバレーの女の子を持ち帰りして呑みなおしてた。キャバレーのかわいい女の子を迎えに行くために酒を呑みながら運転し、キャバレーのかわいい女の子と呑むために救助の時間を惜しみ轢き逃げした。

釈放後に自白したよ。

わたしは酒を規制せよ派だよ。酒を呑む、酒を楽しむ自由と引き替えに轢き逃げされ殺されたんだから。かわいい女の子と呑むためなら飲酒運転してもいいし、轢き逃げしても構わないと考えた。と本人が釈放後に自白してるからね。

運転しながらポケモンゲームする=ポケモンゲームを楽しむためなら轢き殺しても構わない

ポケモン擁護論=ポケモンする自由のためなら事故死が起きても構わない

と、わたしには見える。

No.102

>> 101 ポケモンを無くせ?
仮に無くなったら、次の事故では何を無くすつもりだ?

ふざけるんじゃない。

• << 107 無くしたくば無くせ。 好きなだけ喚け。 仮に実現したなら、あんたらはそれで満足なんだろう。 悲しくない未来があるんだろう。 私は、そんなことでは許さない。 奴だけは絶対に許さない。 失礼した。

No.101

>> 100 酒のときは常にそうだった。
飲酒運転に対し法は厳しくなりはしたが、酒を無くす議論などいつもなかった。

No.100

>> 98 因みに、今から15年前に交通事故で娘を失った。 原因は運転者の飲酒だった。 私は酒そのものを責めはしなかったし、酒を撲滅しろとも言わ… ポケモンは責め、酒を責めはしないのは何故だ?
酒を擁護する気か?

不公平だ。

失った命に差があるのか?

• << 106 スピード違反で捕まった人が ノーヘル運転のライダーを見て警官に スピード違反を捕まえて、今そこを通ったノーヘル運転は見逃すのは差別だ ってクレーマーと化するのと変わらない屁理屈。 わたしは飲酒絡みの事故のスレでは酒を規制せよ論を言っている。すり替えですか?。 ポケモン廃止のポケモン運転スレで飲酒運転論を展開せよと?。スレ違いになるでしょうが。

No.99

問題あっても無くならないもの、どう付き合うかを考えるほうが現実的。 

No.98

因みに、今から15年前に交通事故で娘を失った。
原因は運転者の飲酒だった。

私は酒そのものを責めはしなかったし、酒を撲滅しろとも言わなかった。
何故なら無駄だからだ。

加害者は一生許さない。

• << 100 ポケモンは責め、酒を責めはしないのは何故だ? 酒を擁護する気か? 不公平だ。 失った命に差があるのか?
  • << 103 あっ、そう わたしも事故被害者遺族だよ。ひとまわり上の姉を小学生時代に轢き殺された。飲酒運転の末の危険運転かつ轢き逃げでね。 そいつ、逮捕されたときに何してたと思う?。キャバレーの女の子を持ち帰りして呑みなおしてた。キャバレーのかわいい女の子を迎えに行くために酒を呑みながら運転し、キャバレーのかわいい女の子と呑むために救助の時間を惜しみ轢き逃げした。 釈放後に自白したよ。 わたしは酒を規制せよ派だよ。酒を呑む、酒を楽しむ自由と引き替えに轢き逃げされ殺されたんだから。かわいい女の子と呑むためなら飲酒運転してもいいし、轢き逃げしても構わないと考えた。と本人が釈放後に自白してるからね。 運転しながらポケモンゲームする=ポケモンゲームを楽しむためなら轢き殺しても構わない ポケモン擁護論=ポケモンする自由のためなら事故死が起きても構わない と、わたしには見える。

No.97

>> 92 空想は空想でしかない。 禁止したいなら、少なくとも酒よりも危険であるくらいの根拠を示さなければ無理なもんは無理と言わざるを得ない。 飲酒運転→

少なくとも前方を見ている。判断力は狂うかも知れないが判断力に必要な前方注意はしている。

ポケモン運転→

前方を見ていない。判断力が正常でも前方注意してないのだから、そもそも正常なる判断はできない。そもそもポケモンゲームに気をとられ正当なる判断力を保持してない可能性まである。例えば

危険に気付く→事故回避よりポケモンを楽しみたい→ポケモンを楽しむためなら事故して構わない→轢き殺そう

みたいに轢き殺す前提でポケモン運転してるんじゃない?

ポケモン運転擁護論みたらそう思えてきた。

事故が嫌な人はそもそも飲酒運転もポケモン運転もしない。

あなたは事故死する人がでるのを楽しみにでもしてるの?

ポケモンゲームして轢き殺す自由と人命、どちらが大切ですか?

No.96

私も主さんの意見に賛成です。
馬鹿な大人が多すぎる。

この前の神宮外苑の事故の時でも亡くなられた児童の周りでポケGOやっていた映像が映ってたらしいですよね。

• << 115 不謹慎だね。他人を思いやる気持ちも失ったのかな?ピカチュウ追いかける自己チュウは救いようがないね。確かにポケモン無くしても事故は減らないけど、原因の1つを排除する事に何の問題が?車やお酒は無くなると困る人や店があるけど、ゲームの1つや2つ無くなっても困らないだろーが。って思う。それにしてもゲーマーに中年の人もいるのにはビックリ、余程お金と暇を持て余してるんだね、うちの周りにはそんな人はいないけど、みんな仕事と農業の両立で忙しいから。

No.95

>> 93 いい加減、やめときなさい。 寒すぎるよ。 寒いのは勝手だが、間違ったことは言っていない。

悪いのはゲームをしながら運転した奴。
酒を飲んで運転した奴。
通話しながら運転した奴。

様々な原因全てを禁止には出来ない以上、ゲームのみを禁止にすることもまた出来ない。

No.94

>> 90 別に悲しい国にはなっていない。 昔から、事後に何かを規制、禁止することになる場合、それなりの根拠が必要であることに変わりはない。 成長してない 学んでない 意識が低い

昔からそうで変わってないから手遅れになるんだよ。

解らないですか?

未然に防げるのに 開きなおり人殺すんですよ

関係ない?知らない?
子供の言い訳ですか?

擁護したり 自分の意見ここで言ってきたじゃないですか?

何度もアンカーつけてレスしましたが もう お返事はいりません。

悲しく虚しくなるだけです。

No.93

>> 91 私は当事者ではない。 いい加減、やめときなさい。

寒すぎるよ。

• << 95 寒いのは勝手だが、間違ったことは言っていない。 悪いのはゲームをしながら運転した奴。 酒を飲んで運転した奴。 通話しながら運転した奴。 様々な原因全てを禁止には出来ない以上、ゲームのみを禁止にすることもまた出来ない。

No.92

>> 89 あっ! なんとなくわかった。 もしかしてポケモンGO企業とかその周辺企業(下請けやら外注やら)の社員が擁護論展開してるんじゃないの? … 空想は空想でしかない。

禁止したいなら、少なくとも酒よりも危険であるくらいの根拠を示さなければ無理なもんは無理と言わざるを得ない。

• << 97 飲酒運転→ 少なくとも前方を見ている。判断力は狂うかも知れないが判断力に必要な前方注意はしている。 ポケモン運転→ 前方を見ていない。判断力が正常でも前方注意してないのだから、そもそも正常なる判断はできない。そもそもポケモンゲームに気をとられ正当なる判断力を保持してない可能性まである。例えば 危険に気付く→事故回避よりポケモンを楽しみたい→ポケモンを楽しむためなら事故して構わない→轢き殺そう みたいに轢き殺す前提でポケモン運転してるんじゃない? ポケモン運転擁護論みたらそう思えてきた。 事故が嫌な人はそもそも飲酒運転もポケモン運転もしない。 あなたは事故死する人がでるのを楽しみにでもしてるの? ポケモンゲームして轢き殺す自由と人命、どちらが大切ですか?

No.91

>> 87 自分のレス読みなおして下さい。 知らない?せめられる覚えはない? 自分の言葉に責任は持てないの? 人の心を感じません…… 私は当事者ではない。

• << 93 いい加減、やめときなさい。 寒すぎるよ。

No.90

>> 85 飲酒運転 高齢者運転 その他にもありますが そういう事故のリスクが高い 事前に予測できる事は 死亡者が増えてからじゃ遅いですよ。 飲酒… 別に悲しい国にはなっていない。

昔から、事後に何かを規制、禁止することになる場合、それなりの根拠が必要であることに変わりはない。

• << 94 成長してない 学んでない 意識が低い 昔からそうで変わってないから手遅れになるんだよ。 解らないですか? 未然に防げるのに 開きなおり人殺すんですよ 関係ない?知らない? 子供の言い訳ですか? 擁護したり 自分の意見ここで言ってきたじゃないですか? 何度もアンカーつけてレスしましたが もう お返事はいりません。 悲しく虚しくなるだけです。

No.89

あっ! なんとなくわかった。

もしかしてポケモンGO企業とかその周辺企業(下請けやら外注やら)の社員が擁護論展開してるんじゃないの?

匿名をいいことに

って空想しちゃった。

で、ないなら感性を疑うわね。人命よりポケモン企業の利益を優先してるみたいだから。

わたしがひねくれてるんだけど、そうとしか見えない

• << 92 空想は空想でしかない。 禁止したいなら、少なくとも酒よりも危険であるくらいの根拠を示さなければ無理なもんは無理と言わざるを得ない。

No.88

>> 84 こどもの人命を奪ってでもポケモンしたいですか? ポケモンがこどもの人命より大切ですか? 被害者や遺族に少しでも思いをするひとなら… ポケモンはやっていないしやるつもりもない。

禁止でも構わないが、そんな感情論ではどうにもならないことに変わりはない。

No.87

>> 86
自分のレス読みなおして下さい。

知らない?せめられる覚えはない?

自分の言葉に責任は持てないの?

人の心を感じません…
本当に悲しい。

• << 91 私は当事者ではない。

No.86

>> 83 あなたのコメント、ポケモンgoで小学生を亡くした父親がみたら、哀しむよ。 他人事と言うなよ。 同じ人間だろ。 怪我している… 知らない。
私が責められる謂れは、これっぽっちもない。
運転者に言え。

ついでにピカチューだかベロチューだか知らんがただのゲームに文句を言ったところでどうにもならん。
被害者の親御さんのインタビューを見させて貰ったが、ゲームそのものに責めを負わせ等という非常識なことは、一切、言われてはいない。

No.85

>> 82 ぶっちゃけ他人事だよ。 ポケモンなんかやらないし。 でも事故死でいうなら飲酒の方が100倍以上被害者も加害者も多いと思う。 依存性… 飲酒運転 高齢者運転 その他にもありますが そういう事故のリスクが高い 事前に予測できる事は 死亡者が増えてからじゃ遅いですよ。

飲酒運転の規制も福岡での大きな事故がおきて子供が亡くなって 死亡人数増えてから 法律は動きだした

高齢者運転も 改正ノロノロとやっと動いたかと思えば生ぬるく一年後毎の認知症の検査だけだし、試しに行った高齢者は 記憶力低下、実地試験では 道路に乗り上げ、道路からはみ出す スピードがなんキロ出てるか分からなくても 大丈夫だった運転すると平気で言ってた。あなたみたいに意識が足りてないと感じる。そして今、毎日のように高齢者の運転で人が殺されてる

あなたは他人事で 沢山死んだ後じゃないと どーでもいいんだ

悲しい国になったね。

• << 90 別に悲しい国にはなっていない。 昔から、事後に何かを規制、禁止することになる場合、それなりの根拠が必要であることに変わりはない。

No.84

こどもの人命を奪ってでもポケモンしたいですか?

ポケモンがこどもの人命より大切ですか?

被害者や遺族に少しでも思いをするひとならポケモンGOゲーム制作者やゲーマーを擁護できないと思うんですがねえ。

ポケモンゲーム規制するなら刃物を規制しろ。→刃物は正当なる理由なければ自由に持ち歩けぬようすでに規制されてます。

ポケモンゲーム規制するなら酒を規制しろ。→飲酒運転は規制されてます。

ポケモンゲーム規制するなら車を規制しろ。→免許がないと運転できぬ規制されてます。

ポケモンゲーム擁護論、馬鹿みたいに思えるのはわたしだけじゃないみたい?

• << 88 ポケモンはやっていないしやるつもりもない。 禁止でも構わないが、そんな感情論ではどうにもならないことに変わりはない。

No.83

>> 82 あなたのコメント、ポケモンgoで小学生を亡くした父親がみたら、哀しむよ。

他人事と言うなよ。

同じ人間だろ。

怪我している人間の傷口に、塩をぬりこむような事をするな。

ポケモンgoで小学生を亡くした父親の、ニュース映像をYouTubeでさがして観てください。

掲示板で言っていい事と悪い事がある。

あなたのコメント寒いよ。

• << 86 知らない。 私が責められる謂れは、これっぽっちもない。 運転者に言え。 ついでにピカチューだかベロチューだか知らんがただのゲームに文句を言ったところでどうにもならん。 被害者の親御さんのインタビューを見させて貰ったが、ゲームそのものに責めを負わせ等という非常識なことは、一切、言われてはいない。

No.82

>> 81 ぶっちゃけ他人事だよ。
ポケモンなんかやらないし。

でも事故死でいうなら飲酒の方が100倍以上被害者も加害者も多いと思う。
依存性も比にならないだろう。

冷静さを欠いて、いたずらに禁止事項は増やすべきではないんだよ。
矛先が変われば何だって禁止に出来てしまう風潮は閉塞感しか生まない。

だから、禁止に相応しいデータを示すべきだ。

• << 85 飲酒運転 高齢者運転 その他にもありますが そういう事故のリスクが高い 事前に予測できる事は 死亡者が増えてからじゃ遅いですよ。 飲酒運転の規制も福岡での大きな事故がおきて子供が亡くなって 死亡人数増えてから 法律は動きだした 高齢者運転も 改正ノロノロとやっと動いたかと思えば生ぬるく一年後毎の認知症の検査だけだし、試しに行った高齢者は 記憶力低下、実地試験では 道路に乗り上げ、道路からはみ出す スピードがなんキロ出てるか分からなくても 大丈夫だった運転すると平気で言ってた。あなたみたいに意識が足りてないと感じる。そして今、毎日のように高齢者の運転で人が殺されてる あなたは他人事で 沢山死んだ後じゃないと どーでもいいんだ 悲しい国になったね。

No.81

>> 80 他人事ですね

そのままにしてたら 殺される人 増えますよ。

増えてから対処しろと?

高齢者の事故も増えてる。
まだ少ないからいいと言えますか?

目立ってきてるし 危険性高いよね?

いくらポケモンGO楽しくてマナー守ってても ポケモンGOが原因で亡くなってる人がいる 迷惑かけられてる場所などもある…自主規制しようとならないのも解らないし 企業が廃止しないのは許せない。

怒りわかないですか?
他人事だから?

No.80

えらく、ポケモンという限られたツールのみを目の敵にする人がいるみたいだが、ならば何の問題も起こしていない者にも納得のゆくデータがいるだろう。
車を運転しないユーザーもいるのに禁止という厳しい措置を取るならね。

全事故死中、ポケモン起因で何人死んだのか。
交通事故の何割に当たるのか。
ながらスマホの何割がポケモンプレイによるものか。

これらが際立って高い割合ならポケモンのみを全面禁止する措置もやむを得ないだろうが、決して高くないと思うんだが…。
大体、運転中にスマホを操作することそのものが禁止なのだから、一時的なブームに過ぎないもののみを規制したところで大して交通事故は減らないと思うけど…。

No.79

私も廃止にするべきだと思います。
しかし判断つく大人がしてる事自体が信じられないと言うか呆れますね(´-ω-`;)ゞ

とにかく、そんな馬鹿馬鹿しい原因でお子様を亡くされたご遺族達の事を思うと気の毒で仕方ありません。

No.78

>> 77 訂正

ポケモンgo→ポケモンGO

No.77

>> 74 削除されたレス 考え方 変えれないのですか?

危険性の高いことを止めると。
スマホ 車 日本から全部廃止しますか?

危険性があるものを 法的に規制、見直すなどしたり ゲームは ポケモンgoで死人何人も出てるし迷惑もかけてる。危険性が高いという事。ポケモンgoだけ やめたらいい。

また同じような危ないゲームは規制かける 止めさせるなどする。

もとを辿って車 ゲームを全てなくす 言ってる事 幼稚だとおもいませんか?

No.76

>> 69 >擁護する気持ちが本当に解りません。 >あなたが それで死んだら? >あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか? はい、… わかりました。

危険性があると解って殺されても 納得するのですね。

何歳か知りませんが 自分だけじゃなく大切な人もだなんて。

残念です。

No.75

一部のルール守らないやつのためになんで真面目にルール守る人間が我慢しなければならない
世の中ルール守らないやつらが得することばかりやな

No.73

ちゃんとマナー守ってポケモンGOやっている人がほとんどなのはわかってる。
でもさ、人間て必ず一部マナー守らないバカが出てくる。
そんなバカが人を殺す。
ゲームに罪はないかもしれない。
でもその少数でも危険なバカたちの為に廃止しないといけない。
ポケモンGOをやっていてアプリ自体が悪くないと言ってる人は叩く相手が違うでしょ。
ゲームアプリなくなっても悪いのは一部のマナー守らないバカのせいだからね。
もう廃止しないとヤバい状況になってしまったの。
死者が出る前に規制すべきだったけど、ここまできたら廃止するしか世論は収まらないところまできてしまったという事。

No.72

>> 68 レスを読んでいて、感じた事ですが、かなりひねくれたポケモン中毒者が多い事に驚きます。 市長に殺害予告が出るのも、理解できました。 … スマホゲームすらやってないのにポケモン中毒扱いですか?(笑)

No.71

>> 69 >擁護する気持ちが本当に解りません。 >あなたが それで死んだら? >あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか? はい、… 親や友人を失っても、悲しくないの?

No.70

ゲームが悪い訳ではない。

そんなん突き詰めたら、そもそもスマホを持たすのが悪いことになる。

No.69

>> 67 ゲームが気に入らないから? そんな問題? 人の命の話してるとおもいます。 じゃあ 車のったら事故の可能性あるからゲーム関係… >擁護する気持ちが本当に解りません。
>あなたが それで死んだら?
>あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか?

はい、こだわらないです。
ポケGOがきっかけの事故で親や友達を失ったとしても、制作者を恨まないですね。
逆に、制作側を非難する気持ちが本当に解りません。

• << 71 親や友人を失っても、悲しくないの?
  • << 76 わかりました。 危険性があると解って殺されても 納得するのですね。 何歳か知りませんが 自分だけじゃなく大切な人もだなんて。 残念です。

No.68

レスを読んでいて、感じた事ですが、かなりひねくれたポケモン中毒者が多い事に驚きます。

市長に殺害予告が出るのも、理解できました。

日本も、やばいですね。

• << 72 スマホゲームすらやってないのにポケモン中毒扱いですか?(笑)

No.67

>> 59 スマホや車規制しろ!にはならないのが笑える ゲームが気に入らないから叩いて憂さ晴らしなのバレバレやで ゲームが気に入らないから?

そんな問題?

人の命の話してるとおもいます。

じゃあ 車のったら事故の可能性あるからゲーム関係なしに 車をなくせ、とか言い出す人もいるでしょう。

でも今 言ってる事は 事故の可能性が高くなってるという事。
酒気帯び、高齢者の運転など見直すのと同じで 危険性高いならやめましょう。人の命まで奪ってする事ではない。
マナー守る人もいるでしょう。
私もゲーム好きですよ。
でもそのゲームが原因で何人も死んだり あちこちに禁止とか周りの迷惑になってるなら やめるし そのゲームを廃止するべきだと考えますよ。

誰かが 運転中に美人に見とれて事故起こしたら美人をどうにかさせるのかとも 幼稚な事 言ってますが その場合はゲームがと考えず 自分は美人に弱いから運転やめるでいいと思う。
お酒のんだから運転はしないというふうに。

擁護する気持ちが本当に解りません。
あなたが それで死んだら?
あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか?

• << 69 >擁護する気持ちが本当に解りません。 >あなたが それで死んだら? >あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか? はい、こだわらないです。 ポケGOがきっかけの事故で親や友達を失ったとしても、制作者を恨まないですね。 逆に、制作側を非難する気持ちが本当に解りません。

No.66

>> 65 社会に迷惑をかけているから、叩かれる。

儲かっているかは関係ない。

あんたのコメント違う。

No.65

>> 60 ポケモンが目に余り過ぎるから叩かれる。 マナーのないアホばっかりだから、叩かれる。 常識のある大人がいつまでたっても、ゲームに依… 生産者が有名企業でかつ儲かっているから叩くのだろ(笑)

No.64

>> 63 運転中の携帯電話、スマホの使用は違反だけど、まだまだ甘いね。即免許の取り消しとかになればね。私は電話は必ず停車してるし、歩行中は隅っこに移動して止まって使用してる。ポケモンは、熱中する余りそういう危険回避の思考が無くなるのかな?もう個人のモラルなんて言ってられないね。横レス失礼いたしました。

• << 122 (私は停車してからするとか)笑える自分はマナー違反してないみたいな、路肩に停車して電話すんのだって迷惑だろ 東京でそれやられるとマジ迷惑しかもバス専用通路とかで停車して電話するやついてこの前警察官に注意されて、逆ギレしてたけど。マジでお前みたいなのが一番の偽善者

No.63

>> 44 >規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。 利用者のマナーの規制って何を指してんの?どうすればそんな事可能なの? そりゃ運転中のスマホ… マナーの規制という言葉の選び方が間違いでしたね。すみません。
アプリ製作者に憤りを感じると言う、スレの最後の一文に疑問を持ちました。

マナーの規制ではなく、全てのアプリに一律の規制。
同意です。

すでに車や自転車の運転中や歩きながらのスマホ使用がクセになっている人は多いと思うので、できればスマホ自体にも何らかの規制が必要だと思います。

ただ、新しい時代への過程でこれから更に色んな物が出てくると思います。
その時、事前に全てを想定しての規制がどこまでできるかは分かりません。
どしても利用者のマナーにかかってくる部分もあると思います。
利用者への罰則等、強化して欲しいですね。飲酒運転と同じくらいの扱いでもいいんじゃないかな。

No.62

>> 52 君は、運転中に美人を見てて死亡事故が起きたら美人をどうにかしろって文句つけるの? スマホが原因で事故は元からあった。ルールを厳罰化して、な… 仕方ないよ、ゲーマーがバカなんだから。「猫を叱るより皿を引け」と言うことわざの様に、ゲームを何とかした方が早いよね第一ゲーマーの良識なんか期待出来んでしょ?だいたい、美人はうっかりだけどポケモンはうっかり見るもんなの?ゲームを起動させてる時点でアウトでしょ。

No.61

>> 58 そこ争ってない すんません💦
一律ね
レス消しときます

No.60

ポケモンが目に余り過ぎるから叩かれる。

マナーのないアホばっかりだから、叩かれる。

常識のある大人がいつまでたっても、ゲームに依存してるのが、気持ち悪い。

• << 65 生産者が有名企業でかつ儲かっているから叩くのだろ(笑)

No.59

スマホや車規制しろ!にはならないのが笑える
ゲームが気に入らないから叩いて憂さ晴らしなのバレバレやで

• << 67 ゲームが気に入らないから? そんな問題? 人の命の話してるとおもいます。 じゃあ 車のったら事故の可能性あるからゲーム関係なしに 車をなくせ、とか言い出す人もいるでしょう。 でも今 言ってる事は 事故の可能性が高くなってるという事。 酒気帯び、高齢者の運転など見直すのと同じで 危険性高いならやめましょう。人の命まで奪ってする事ではない。 マナー守る人もいるでしょう。 私もゲーム好きですよ。 でもそのゲームが原因で何人も死んだり あちこちに禁止とか周りの迷惑になってるなら やめるし そのゲームを廃止するべきだと考えますよ。 誰かが 運転中に美人に見とれて事故起こしたら美人をどうにかさせるのかとも 幼稚な事 言ってますが その場合はゲームがと考えず 自分は美人に弱いから運転やめるでいいと思う。 お酒のんだから運転はしないというふうに。 擁護する気持ちが本当に解りません。 あなたが それで死んだら? あなたの大切な人が死んでも?原因には拘らないですか?

No.58

>> 46 削除されたレス そこ争ってない

• << 61 すんません💦 一律ね レス消しときます

No.57

人が死んでも、ポケモンをやっている奴が信じられない。

No.56

>> 53 思うんだけど…ポケモンGO必死に擁護する奴は 多分ポケモンGOをしているのだろうね けなされたくないよね ピカちゅ〜可愛いもんね。 … ミクルは批判に共感しないと相手側派扱いする人いますよね(笑)
不倫批判しなければ不倫していると(笑)
そういう人は頭の容量が1ビットしかないのでしょう(笑)

• << 124 共感者少ないね 1ビットにまけたかw

No.55

十把一絡げ…。

No.54

>> 53 私も楽しくやってるけど
アイテム取る時は必ず立ち止まりながらするし、ましてや運転中だなんてとんでもない。
捕まるような奴と一緒にしないで。

No.53

思うんだけど…ポケモンGO必死に擁護する奴は
多分ポケモンGOをしているのだろうね
けなされたくないよね
ピカちゅ〜可愛いもんね。
私はゲームボーイまでしかやらなかったよ。
すぐ飽きたよ
だからハマる大人がよくわからないけど…
面白いんだよね?だから運転中も手放したくないんだよね?擁護するんだよね?

• << 56 ミクルは批判に共感しないと相手側派扱いする人いますよね(笑) 不倫批判しなければ不倫していると(笑) そういう人は頭の容量が1ビットしかないのでしょう(笑)

No.52

>> 47 まぁ、歩きスマホや、ながら運転する人が1番悪いには違いない。けど、ポケモンがながら運転を誘引してるので責任は少なからずある。そして、餅と違う… 君は、運転中に美人を見てて死亡事故が起きたら美人をどうにかしろって文句つけるの?
スマホが原因で事故は元からあった。ルールを厳罰化して、ながら運転を抑制させなければいつまでも問題は解決しないよ。

• << 62 仕方ないよ、ゲーマーがバカなんだから。「猫を叱るより皿を引け」と言うことわざの様に、ゲームを何とかした方が早いよね第一ゲーマーの良識なんか期待出来んでしょ?だいたい、美人はうっかりだけどポケモンはうっかり見るもんなの?ゲームを起動させてる時点でアウトでしょ。

No.51

ポケモンGOはもはやモラルではどうもできないですね。

あ、うちの旦那の会社大手だけど勤務中にポケモンGOしてた人が減給になったわ、運転はしてないんだけどね。

とりあえず、死人がでてるからクルマだけでなく自転車運転中は操作できないロックがかかればいいね

No.50

これだけ事故で亡くなってる人いるのに やめない。

利用者のマナーだけでは無理。
話は違うけど 高齢者の寿命のびて 高齢者の車の運転事故多発。
何年か前までは酒気帯び運転でも殺される人多かった。

こんなふうに 可能性が高いものは法律を厳しくして罰する 危険を減らすよう もとをどうにかしないと

マナーじゃ まだまだ事故はおきると思います。

自分や大切な人が そんな理由で殺されて納得できるのでしょうか…

早く やめたらいいと思う。

No.49

もともと一定以上の速度を感知するとプレーを制限する機能はあったが、「私は運転者ではありません」という表示を押せば引き続き操作できた。10月からは、一定の速度以上で移動中はポケモンが現れないように仕様が変更されたが、ポケストップでの操作はできる状態だった。

ポケモンGoの規制機能ってこれ?これで運転中は100%操作が出来ないわけ?なら、何でバスの運転手は捕まったの?

No.48

気持ち悪いポケモン中毒依存症だらけだから、配信停止‼

ゲームは、テレビ画面に向かって、やるもの。

ポケモンgoを、テレビ画面でやるものに変えるべき。

人の命より、ポケモンgoが大事ではない。

人間性をうたがうような、イカれだらけだから、規制せざるを得ない。

キモい、キモ過ぎる。

ポケモン中毒へ、お前ら友達おらんやろ‼

No.47

>> 36 餅は食べた人の責任だから、作った食品会社に責任は無いよね。 事故は余所見した運転者の責任だから、ポケモンGO作った会社に責任は無いよね。 … まぁ、歩きスマホや、ながら運転する人が1番悪いには違いない。けど、ポケモンがながら運転を誘引してるので責任は少なからずある。そして、餅と違うのは、そのせいで他人が被害に遭うという事、規制なんてどうやってやるの?他人が巻き添えになってからじゃ遅い、やはりゲーム自体を何とかするしかないと思うよ。君はポケモンをしながら運転してるバスに平気で乗れるんだろうけど、私はゴメンだね。

• << 52 君は、運転中に美人を見てて死亡事故が起きたら美人をどうにかしろって文句つけるの? スマホが原因で事故は元からあった。ルールを厳罰化して、ながら運転を抑制させなければいつまでも問題は解決しないよ。

No.44

>> 42 ちなみにうちも小学生の子ども達がいて ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。 でもね、位置情報を使って… >規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。
利用者のマナーの規制って何を指してんの?どうすればそんな事可能なの?
そりゃ運転中のスマホいじりが悪いなんて誰の意見でもそうだよ。この掲示板でも叩かれてる でもでっていうレベルじゃん 今日明日また事故が起こる可能性について影響を与えないから、事故防止にどちらがより効果的か比較して考えて
利用者のマナー違反の糾弾<一律アプリ自体の規制
どう見ても、アプリ側を規制する方が効果ある

• << 63 マナーの規制という言葉の選び方が間違いでしたね。すみません。 アプリ製作者に憤りを感じると言う、スレの最後の一文に疑問を持ちました。 マナーの規制ではなく、全てのアプリに一律の規制。 同意です。 すでに車や自転車の運転中や歩きながらのスマホ使用がクセになっている人は多いと思うので、できればスマホ自体にも何らかの規制が必要だと思います。 ただ、新しい時代への過程でこれから更に色んな物が出てくると思います。 その時、事前に全てを想定しての規制がどこまでできるかは分かりません。 どしても利用者のマナーにかかってくる部分もあると思います。 利用者への罰則等、強化して欲しいですね。飲酒運転と同じくらいの扱いでもいいんじゃないかな。

No.43

私は別に携帯がなかった時代のほうが良かったけどなぁ。
携帯やスマホなくても衣食住は問題ないし。
かといって、今使ってるスマホ取り上げられたら生きていけないって感じになるけど、初めから携帯がなかったら、私以外にもみんなもっとマシな人になってたんじゃないかなと思う。
それか、電話で話すのとメールする以外の機能付けなきゃ良かったんだよ。

No.42

>> 40 ポケモンGOってアプリのせいではないよ。 個人のマナーの問題。 運転中にプレイする人はポケモンGOでなくても、絶対運転しながらスマホつつ… ちなみにうちも小学生の子ども達がいて
ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。

でもね、位置情報を使ってのゲーム自体に問題があるとは思わない。
使用者の問題だよ。どんなゲームでも。
例えば1日の30分限定で出てくるステージやアイテムなどゲームアプリであるよね。
あれ絶対に移動しながらしてる人いるよ。

マナーを守ってプレイしてたら、どんなゲームでも安全だよ。位置情報を使ってのゲームなんて今までもあったよ。
罰せられるのは製作者側じゃない。規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。

• << 44 >規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。 利用者のマナーの規制って何を指してんの?どうすればそんな事可能なの? そりゃ運転中のスマホいじりが悪いなんて誰の意見でもそうだよ。この掲示板でも叩かれてる でもでっていうレベルじゃん 今日明日また事故が起こる可能性について影響を与えないから、事故防止にどちらがより効果的か比較して考えて 利用者のマナー違反の糾弾<一律アプリ自体の規制 どう見ても、アプリ側を規制する方が効果ある

No.41

スマホとか便利なものを無くして原始人生活に戻ればいいんだよ

No.40

ポケモンGOってアプリのせいではないよ。
個人のマナーの問題。
運転中にプレイする人はポケモンGOでなくても、絶対運転しながらスマホつついてるし、問題運転してるよ。

ポケモンGOって分かりやすい名前出して取り上げてることでそれ以外の片手スマホの事故ニュースが薄れてるけど、
ポケモンGOがなくなったって変わんないよ。

ポケモンGOのせいだ、無くすべきだ
って人は自分が携帯依存か、問題の根底を見れない人だよ。

• << 42 ちなみにうちも小学生の子ども達がいて ポケモンGOはやってないし、事故のニュースは怖い気持ちで見てますよ。 でもね、位置情報を使ってのゲーム自体に問題があるとは思わない。 使用者の問題だよ。どんなゲームでも。 例えば1日の30分限定で出てくるステージやアイテムなどゲームアプリであるよね。 あれ絶対に移動しながらしてる人いるよ。 マナーを守ってプレイしてたら、どんなゲームでも安全だよ。位置情報を使ってのゲームなんて今までもあったよ。 罰せられるのは製作者側じゃない。規制すべきはスマホ利用者のマナーでしょ。

No.39

無神経な人々がゲーム会社に所属中?マナー対策係も準備したほうがいい。

ゲームには興味ないけど見た目が異常すぎまる。

No.38

ルール守らない人間が悪いのであってゲーム自体に罪はないと思うが

No.37

少し前から走行中は操作出来なくなってます。
他のゲームはどうなってるんだろ?

No.36

>> 25 餅は自己責任でしょうが。ポケモンは人を殺してるんだよね。一緒にするって何考えるの? 餅は食べた人の責任だから、作った食品会社に責任は無いよね。
事故は余所見した運転者の責任だから、ポケモンGO作った会社に責任は無いよね。
だから事故が起きた責任は馬鹿な運転者にあるってことでしょ。よく分かってるじゃん。

• << 47 まぁ、歩きスマホや、ながら運転する人が1番悪いには違いない。けど、ポケモンがながら運転を誘引してるので責任は少なからずある。そして、餅と違うのは、そのせいで他人が被害に遭うという事、規制なんてどうやってやるの?他人が巻き添えになってからじゃ遅い、やはりゲーム自体を何とかするしかないと思うよ。君はポケモンをしながら運転してるバスに平気で乗れるんだろうけど、私はゴメンだね。

No.35

いくらゲーム罪は無くても
色んな場所に出没する設定だからね。

企業側は、運転中には、規制
かけるシステムを開発すべきだったね。

家の中でやるゲームとは訳が違うんだから。

これを開発した人達の中で、子供を育ててる人がいたのかね❓

ゲームが原因で、人が殺されるなんて、異常だわ。

親は気が狂うね。
死ぬまで地獄だよ。

車、運転しながらゲームやる奴の気が知れないわ。

No.34

ポケモンGO(歩きスマホや運転中の携帯も含めて)に対する規制を強化するのも必要ですが、
それよりももっと、罰則を厳罰化するべきだと思います。
日本の法律は、全てにおいて罰則が軽すぎるからな・・・

No.33

運転中にスマホいじる奴らが問題であってポケモンGoが悪いとは思わない。

No.32

>> 4 主も含めて偽善者共多すぎ あんたらもスマホ持ってんだろ?歩きスマホとかしたことないのか? 事故が起きたからっていちいち反応すんなっての 偽善者?
何いってんの?こういうの、正論っていうんだよ!

歩きスマホと一緒にするな。
歩きスマホだって、規制されてるのに、その上をいく、運転しながらのゲームで、死亡事故。
まともな人なら、無くせというだろ。

あなたの、大切な人が、こんなことで、亡くなっても同じこと言うか?

No.31

>> 19 アホな消費者ではなく生産者を叩くアホ(笑) そういうアホは勿論殺意の無い殺人の道具として使われている「車」は「使わない」のだろう … 詭弁だな。

No.30

>> 8 ポケモンGOに限った話じゃないよね。 他のゲームアプリをしながら、携帯で話しながら運転して事故とかもあるし。 ポケモンgoという位置情報を利用したゲームと他のゲームは一概には一緒に出来ないね。

No.29

てかあんなゲームなんで大人がするの?
ゲーム会社も呆れてるんじゃない?
子供が夢中になるのはわかるけど、大人が子供と全く同じく夢中になったらこんな事故起きるよね
大人のせいで廃止にしちゃえーごめんね子供たち

No.28

駅で歩きスマホでぶつかってくる方が増えたように感じます。
画面がチラッと見えたら、ほぼポケモンGOしてるんだよね。
人の多い所ではやめてほしい。
毎朝うんざり。おかげで自分は歩きスマホしなくなりました。スマホはポーチの中。ポケモンなんて、いらない。

No.27

>> 26 あぁ、罰則を厳しくしたら、運転中の携帯電話スマホいじりは、断然少なくなるだろうね。死刑にまでしなくても、免許取消なおかつ、直ぐ様刑務所いきのキツい法律つくれば、実刑くらってまで、運転中の携帯電話スマホしないだろう。
普通の人ならさ。

だから、運転中の携帯電話スマホいじりは、確実に5年は、直ぐ様実刑という法律つくれば、いいんだよ。

No.26

運転中の携帯電話も違反なのに、違反とリスクを背負ってまでする事か?ゲームオタは自己中なのか、それとも、危険性を認識出来ないバカなのか?はたまた、誘惑に勝てない軟弱者なのか?事故を起こして人を死なせたら、即死刑なら止められるかな?

No.25

>> 10 毎年もちにつっかかって死人が出ても 正月もち食べるのと同じ。 何事も多少のリスクはある。 ポケモンだけじゃ無いよ。 餅は自己責任でしょうが。ポケモンは人を殺してるんだよね。一緒にするって何考えるの?

• << 36 餅は食べた人の責任だから、作った食品会社に責任は無いよね。 事故は余所見した運転者の責任だから、ポケモンGO作った会社に責任は無いよね。 だから事故が起きた責任は馬鹿な運転者にあるってことでしょ。よく分かってるじゃん。

No.24

>> 4 主も含めて偽善者共多すぎ あんたらもスマホ持ってんだろ?歩きスマホとかしたことないのか? 事故が起きたからっていちいち反応すんなっての 歩きスマホもながら運転もしませんよ。それが当たり前で偽善者ではありませんね。歩きスマホでドブに落ちた奴見たけど笑える。でも、歩きスマホで交通事故に遭ったらドライバーの人が可哀想だと思う。

No.23

運転中にゲームするような人は普段からモラルが低いのです
それが、如実になっただけですから

私の大事な人が同じ状況で被害受けても
ポケGO制作者のことは責めません

No.22

>> 10 毎年もちにつっかかって死人が出ても 正月もち食べるのと同じ。 何事も多少のリスクはある。 ポケモンだけじゃ無いよ。 餅は本人、スマホは他人を巻き込みます。そこに大きな違いがあると思うよ。

No.21

ポケモンGO以前の問題やと思う、事故した奴等はポケモンGOが無くても、スマホ見ながら運転してるやろ、ポケモンGO以前にスマホを規制すべき。

No.20

そもそも歩きスマホ禁止言いながらこのゲームって歩き回ったりしながらアイテム取りに行くゲームだから出る前から分かってたのにね(笑)

ほんとに笑えるぐらい凄い!?

今でもいっぱいいるよ!

No.19

アホな消費者ではなく生産者を叩くアホ(笑)

そういうアホは勿論殺意の無い殺人の道具として使われている「車」は「使わない」のだろう

交通手段は徒歩だなんてすごいな

No.18

ポケモンゲームでひとを轢き殺す自由>ポケモンゲーマーが轢き殺したこどもの人命

と考えてる人がいるのかな?

だいたい歩きながらゲームなんて下品だし、運転しながらゲームって、ゲームで楽しむためにひとを轢き殺してもかまわないと考えてるに等しい

No.17

ポケモンGOで東北の被災地復興とかキャンペーン?やってるくらいだから、残念ながら無くなることはまず無いだろうね。

No.16

かもねぎGETぉ~⤴
馬鹿じゃない人限定でやりましょう

No.15

ポケモンに罪はないんだけどね
ゲームから始まってアニメも大人気でって…ポケモン集めるのを楽しい気持ちはすごく解る、でも人の命が奪われるのはほんとに悲しい。
私もポケモンGOは廃止した方がいいと思う
ほんの少数の人間のせいで廃止されるものって今までにもたくさんありますよね?

No.14

市バス運転手
ボケGOしながら運転してた
5、6回やったと

お客さん乗ってるのに危機感とかないのだろうか
51歳の男性運転手は

幸い事故は起こさなかったようだが‥

しかししょうもないモノを作る会社もあればそれを狂ったように利用する人達もいる日本の社会

どうにかならないものか

ま、アベ総理に嘆願してもどうにもならないんでしょうが

誰か強い権限ある人がボケGO廃止せよと命令できないかな

No.13

いらないかな。なくなっても全く支障ないし。

No.12

>> 5 歩きスマホなんてしません❗ うそばっかり
以外とさ人って自分でやってることきづかないもんなんだよね

No.11

歩きスマホ、略してアホ

そんな風に啓発してたくせに、歩きスマホ推奨のゲームを掌返したように容認してる社会にヘドが出るね。

No.10

毎年もちにつっかかって死人が出ても
正月もち食べるのと同じ。

何事も多少のリスクはある。
ポケモンだけじゃ無いよ。

• << 22 餅は本人、スマホは他人を巻き込みます。そこに大きな違いがあると思うよ。
  • << 25 餅は自己責任でしょうが。ポケモンは人を殺してるんだよね。一緒にするって何考えるの?

No.9

規制グッジョブとおもた

No.8

ポケモンGOに限った話じゃないよね。
他のゲームアプリをしながら、携帯で話しながら運転して事故とかもあるし。

• << 30 ポケモンgoという位置情報を利用したゲームと他のゲームは一概には一緒に出来ないね。
  • << 119 共感です。 電話しながら運転、スマホでゲーム…ポケモンが悪いわけではなくて、ようはモラルの問題ではないですかね…そんな事言ったらこんにゃくゼリーとか洗濯機とか…事故があればなくすってこと?って思います。

No.7

携帯、スマホ廃止して昔みたいに固定電話だけにしたらいいねん。

No.6

マジで歩きスマホ、運転中のポケモンGO、携帯いじりやめましょう。
少なくともミクルのこのスレ見た人はやめよ、加害者、被害者にならないために、自分の為だよ偽善じゃない。

No.5

>> 4 歩きスマホなんてしません❗

• << 12 うそばっかり 以外とさ人って自分でやってることきづかないもんなんだよね

No.4

主も含めて偽善者共多すぎ
あんたらもスマホ持ってんだろ?歩きスマホとかしたことないのか?
事故が起きたからっていちいち反応すんなっての

• << 24 歩きスマホもながら運転もしませんよ。それが当たり前で偽善者ではありませんね。歩きスマホでドブに落ちた奴見たけど笑える。でも、歩きスマホで交通事故に遭ったらドライバーの人が可哀想だと思う。
  • << 32 偽善者? 何いってんの?こういうの、正論っていうんだよ! 歩きスマホと一緒にするな。 歩きスマホだって、規制されてるのに、その上をいく、運転しながらのゲームで、死亡事故。 まともな人なら、無くせというだろ。 あなたの、大切な人が、こんなことで、亡くなっても同じこと言うか?

No.3

ホントだよね

スタート前から懸念してた事が起きてしまった

作る側はこうなること予測出来なかったのかしら?

いったい何人が犠牲になれば廃止にしてくれるのかな⁉

それとも何人 犠牲になっても
モラルだけを呼び掛けるだけ?

No.2

ポケモン嫌い。

ピカチュウ嫌い。

配信止めろ‼金儲けの為やったら、人が何人死んでもいいのか?

恥を知れ‼

No.1

おはようございます。

社会人さんの意見に賛同です。

お金儲けのためなに何でも有りな社会に憤りを感じます。
ながら運転などで被害者を出した人は勿論、制作会社などにも責任問題を問うべきだと思います。

被害に遭ったお子さんのご冥福をお祈りいたしますm(__)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する