結婚相手として不安な彼

レス55 HIT数 3808 あ+ あ-

2016/11/17 07:46(更新日時)

33歳、婚活で出会った彼との結婚を迷っています
付き合って5ヵ月です
長文です
相手を選べる余裕はないのですが、性格が合わず結婚相手として不安です

不安①彼は私の体型、コンプレックスをからかってきます。注意すると謝りますが再開します。
甘いものをみるたびに『そんなに食べると太るよ』『ダイエットはいいの?』と笑いながら言ってきます。本人は『癖だからなおらない』『からかい甲斐のある人と相性がいい』とのこと
結婚したら、毎日からからかわれるのかと思うとうんざりします

不安②思ったことをそのまま口に出し、得意なゲーム(パズドラ)の話は、何時間でも熱中しますが
お互いの価値観の違いや結婚などの真剣な話し合いはさけます。

彼はマンションに一人暮らし、私は実家住まいです。彼との時間をつくるために仕事終わりに会いに行って、朝の四時に自宅に戻り出勤準備をする毎日です。私としては『いい歳だし、体力の続く限り外泊しようが本人の自由』と思っていました。私の両親から『週の半分以上、外泊してまで会いたいのか?どういう人なのか会ってみたい。あまりに頻繁すぎるが、相手は何にも言わないのか?』と心配されています。

16/11/08 22:46 追記
長文で、すみません
明日、彼に会うので…考えをまとめておきたくて

タグ

No.2397307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

私が勝手に会いに行っているせいで、彼の印象がどんどん悪くなっていきます。
親が会いたがってると話したら『挨拶しなくてはいけないのはわかるが、気が重い』とのこと。外泊を控えるべきでしょうか?それとも、両親の意見を今は無視して、彼との関係を深める為に継続して会うべきでしょうか?会っていないと、お互いに気持ちが冷める気がします。
私の両親に紹介すべき?その前に彼の両親に会うべきでしょうか?
ちなみに同棲は職場の関係で難しいです。

No.2

不安③何度断っても中出ししたいと言ってきます。
生ではすぐいけるが
ゴムがあるとかなり長時間かけないといけないので体力がもたないようで、雰囲気が悪くなってしまいます。生はほんとは怖いですが
結婚を前提に付き合っているし、雰囲気を考えて『生でしていいけど、中出しはダメ。外で出す』ことを許してしまっています。
『中出しして、妊娠したらどうするの?』と聞くと『責任とって結婚する』と誇らしげに話します。

『中出しがしたいだけで、仮に妊娠して子供をきちんと育てる責任は考えていないでしょ』と言うと

『どうして信じてくれないのか。いざと言う時にはちゃんとする』とのこと

子供を育てる大変さとか、苦しいときに助けてくれるのか、誠意を知りたいと思うのは私のワガママでしょうか?求めすぎ?

彼を信用しきれないのです。悪い人でないのは確かです
ただ
結婚相手として私が思っていた理想の人とは違います
私の結婚相手の条件は
自分の家族を大切にできる、思いやりのある人です

彼は自分の家族とは疎遠で、実家から出てから約10数年、連絡を取っていないそうです。両親のことも『母親はヒステリーで悪魔みたいな奴、父親はいるのかわからない存在』といいます

理想の人ではありませんが、彼のよく言えば素直(悪く言えば子供っぽい)なところも、自分と似ているところがあって憎めないと思うようになりました
私自身も含め、完璧な人間はいないし、結婚したいと思ったタイミングで付き合っている人と結婚するのが良いとも聞きます。

でも、これから何十年も一緒にいる人として安心して付き合えるかといえば少し違います

これかの不安にどう向き合っていけばいいでしょうか?

• << 5 主さん自身仕事してて😅朝帰りして❗いずれ身体と精神的にも不安定に⁉相手の方の家族は⁉それぞれの都合(子供と親)の関係は仕方ないけど⁉現在の状況だと結婚は難しい、相手の方自身⁉親に対する精神的な⁉何かがあるので、主さんの親に挨拶出来ないのか⁉わからないけど⁉主さんが、相手の部屋に行き朝帰りして❗主さんの親は心配のはず、親にとっても子供は何歳になっても子供、会うのは主さん自身仕事の休みの前の日とか?会う回数減らす?別れる?主さん自身の考えが❗相手に対する不信感ある以上⁉新しい出会いの方が?現在の相手の方、主さんの事大切に思う気持ちが伝わらないけど、相手の方の親と相手の過去と状況はわからないけど⁉主さんと現在の相手の方、結婚しても難しい状況に⁉あくまでも自分自身の考え方ですので、主さん自身の決断次第⁉
  • << 8 親に愛された実感がない人はだいたいアダルトチルドレンだから、その彼と結婚したら主さんは必ず苦労するよ。
  • << 39 この時点でアウトですね 将来の話は重たいというくせに将来を考えないで生でするというとこ…主さんの親御さんが泣きますよ 挨拶にきてくれないなら生は断る!など線引きは必要です!33歳だからこそ親に正々堂々紹介できる彼を探すべきです 私は31歳で旦那35歳と見合いで出会いました!今までのどの男性よりもしっかりした人で、親にも安心して紹介できました。ちなみにうちの親が会いたいって言ったらすぐに挨拶にきましたよ!32歳で結婚式を挙げました

No.3

焦って結婚すべきではないです。
許せない点があるのに選べる年齢じゃないからと結婚して幸せになれるわけないです。

しかも、結婚の話ははぐらかし親にすら挨拶しないのにわ生でする時だけ「できたら結婚する」って。
主さんが指摘する通り、責任を考えてるとは思えません。

主さんの結婚したいと思う優先事項の一つも満たしていないんでしょう?別れて次にいくほうがいいのでは?
赤ちゃんできてからでは遅いですよ…

• << 10 レスをありがとうございます 予想通り、別れたほうがいいと言うレスが多いですよね… 別れるにしろ、付き合いを続けるにしろ、気持ちを整理して彼に私が思っていることを話したいです 彼は、行く行く私と結婚してお互いの両親に挨拶すると思っています 私が不安に思っていることなど、想像もしていません ちゃんと説明したいけど、不安なことが散乱してて、どの問題から手をつけていいか…

No.4

誤解を恐れずに言うとすれば親がまともでない人と結婚するのは反対です。
母親はヒステリーで父親は蒸発、彼はそんな親に育てられた。
負の連鎖って知ってますか?
虐待されて育った人は親になったら虐待します。毒親に育てられた人は子供をもつと毒親になります。

中だしの件は彼の無責任さそのものです。
「まさか本当に妊娠するとは思わなかった」と一言目に言われるのがおちです。

彼にとっては自分の家にマメに通って生でセックスさせてくれる都合の良い女。
ご両親に挨拶する気もないように見えますし、このままズルズルとこの状態を続けようとしているだけでしょう。

外泊の件も大人だから自由だとは思いません。
ご両親と暮らしているんですよね?
一緒に暮らしている以上はその家のルール、そして一緒に暮らしている人に迷惑や心配をかけないように配慮するのが大人ではないでしょうか。
そこを考えたくないのであれば一人暮らしをして自立した生活をするべきです。

ここまで不安要素だらけの彼に尽くす意味がないと思いますが。

• << 11 レスをありがとうございます 長文の上分かりにくい内容を読んでいただきありがとうございます 彼の父親は存在感がないと言う意味で、 18しているわけではありません わかりにくい言い方ですみません これはおじいちゃん子で、幼い頃おじいちゃんに育てられたそうです 親がまともかどうか、確かめるためにもあった方が良いのでしょうか…

No.5

>> 2 不安③何度断っても中出ししたいと言ってきます。 生ではすぐいけるが ゴムがあるとかなり長時間かけないといけないので体力がもたないようで、… 主さん自身仕事してて😅朝帰りして❗いずれ身体と精神的にも不安定に⁉相手の方の家族は⁉それぞれの都合(子供と親)の関係は仕方ないけど⁉現在の状況だと結婚は難しい、相手の方自身⁉親に対する精神的な⁉何かがあるので、主さんの親に挨拶出来ないのか⁉わからないけど⁉主さんが、相手の部屋に行き朝帰りして❗主さんの親は心配のはず、親にとっても子供は何歳になっても子供、会うのは主さん自身仕事の休みの前の日とか?会う回数減らす?別れる?主さん自身の考えが❗相手に対する不信感ある以上⁉新しい出会いの方が?現在の相手の方、主さんの事大切に思う気持ちが伝わらないけど、相手の方の親と相手の過去と状況はわからないけど⁉主さんと現在の相手の方、結婚しても難しい状況に⁉あくまでも自分自身の考え方ですので、主さん自身の決断次第⁉

• << 12 レスをありがとうございます うございます 会う回数を減らすをと考えています 外泊も少なくしようと思います ただその状況をどうやって彼に説明しようか、頭を話せば分かってもらえるかなやんでます

No.6

あなたは、かれを好き?なんか焦った駆け込み寺みたいに、好きじゃないけど焦りで結婚するような!

• << 13 レスをありがとうございます うございます 確かにその通りかもしれませんが… すでに情が湧いてしまってます
  • << 30 レスをありがとうございます 好きなんですけど、結婚するには不安な面ものあって

No.7

別れたほうがいいと思います。
親への挨拶は渋ってるのに
きちんと避妊しない。
勝手すぎますよね…

妊娠したら言い訳して逃げそう。それに主さんの理想と違うなら 結婚やめたほうがいいと思います。

結婚 出産 子育て 結婚してから長い人生 今の彼と添い遂げる想像できますか?

• << 31 レスをありがとうございます 親への挨拶を渋ってはいるけども、しなくちゃいけないことをわかっているみたいです 結婚する気はあるみたいなんですけど、また話し合ってこないことがたくさんあって決断できません

No.8

>> 2 不安③何度断っても中出ししたいと言ってきます。 生ではすぐいけるが ゴムがあるとかなり長時間かけないといけないので体力がもたないようで、… 親に愛された実感がない人はだいたいアダルトチルドレンだから、その彼と結婚したら主さんは必ず苦労するよ。

• << 14 レスをありがとうございます うございます 確かに彼と付き合ったら苦労するのが目に見えてますよね

No.9

とてもとても30越えた人間の相談とは思えないね。

親に挨拶もできない、避妊も拒否る、そんなクズ男の家に寝る間も惜しんで股を開きに通う、異常だよ。

主さんみたいな30過ぎても実家にいる箱入り娘は、親の信頼する人からの紹介でお見合いでもした方が、今よりはマシな男と出会えるような気がするわ。

主さんは結婚より先に、世間を知る勉強をするべきだと思うね。

自分のやってることがどれだけ世間知らずなバカの行動か、そんなこともわからないまま結婚したって幸せなんか絶対に待ってないよ。

もうその男のとこに行くのはやめなね。

主さんが泣きを見てる未来しか想像できないよ。

• << 15 レスをありがとうございます どう返信していいかわからないです 自分の抱えている不安を解消してからでないと先に進めないので… 会いに行くなと言われても困ります 会いに行かずにフェイドアウトするわけにもいかないし 外に解決方法は無いでしょうか?
  • << 32 レスをありがとうございます 俺の紹介を受けたりもしていましたが、結局ご縁がなかったので今に至ります 彼とちゃんと縁がつながっているかは、わかりませんが、このままフェードアウトするわけにはいかないので 自分の思いを伝えてみようと思います

No.10

>> 3 焦って結婚すべきではないです。 許せない点があるのに選べる年齢じゃないからと結婚して幸せになれるわけないです。 しかも、結婚の話はは… レスをありがとうございます

予想通り、別れたほうがいいと言うレスが多いですよね…

別れるにしろ、付き合いを続けるにしろ、気持ちを整理して彼に私が思っていることを話したいです

彼は、行く行く私と結婚してお互いの両親に挨拶すると思っています

私が不安に思っていることなど、想像もしていません
ちゃんと説明したいけど、不安なことが散乱してて、どの問題から手をつけていいか…

No.11

>> 4 誤解を恐れずに言うとすれば親がまともでない人と結婚するのは反対です。 母親はヒステリーで父親は蒸発、彼はそんな親に育てられた。 負の連鎖… レスをありがとうございます

長文の上分かりにくい内容を読んでいただきありがとうございます

彼の父親は存在感がないと言う意味で、 18しているわけではありません

わかりにくい言い方ですみません

これはおじいちゃん子で、幼い頃おじいちゃんに育てられたそうです

親がまともかどうか、確かめるためにもあった方が良いのでしょうか…

No.12

>> 5 主さん自身仕事してて😅朝帰りして❗いずれ身体と精神的にも不安定に⁉相手の方の家族は⁉それぞれの都合(子供と親)の関係は仕方ないけど⁉現在の状… レスをありがとうございます
うございます
会う回数を減らすをと考えています
外泊も少なくしようと思います

ただその状況をどうやって彼に説明しようか、頭を話せば分かってもらえるかなやんでます

No.13

>> 6 あなたは、かれを好き?なんか焦った駆け込み寺みたいに、好きじゃないけど焦りで結婚するような! レスをありがとうございます
うございます
確かにその通りかもしれませんが…

すでに情が湧いてしまってます

No.14

>> 8 親に愛された実感がない人はだいたいアダルトチルドレンだから、その彼と結婚したら主さんは必ず苦労するよ。 レスをありがとうございます
うございます
確かに彼と付き合ったら苦労するのが目に見えてますよね

No.15

>> 9 とてもとても30越えた人間の相談とは思えないね。 親に挨拶もできない、避妊も拒否る、そんなクズ男の家に寝る間も惜しんで股を開きに通う、… レスをありがとうございます

どう返信していいかわからないです

自分の抱えている不安を解消してからでないと先に進めないので…
会いに行くなと言われても困ります

会いに行かずにフェイドアウトするわけにもいかないし

外に解決方法は無いでしょうか?

No.16

ぶっちゃけ年齢的に焦り、ダメ男と分かってるけど別れたくないんでしょ?色んないいわけ並びたてて。それは何故か…次に出会いがないと思ってるから。だから、ダメ男に依存して必死に手放したくないんじゃない?主さんの気持ち分からなくはないけど、彼は結婚する気ないよ。妊娠したら、仕方なく結婚するかーってなるかもしれないけど…

• << 18 レスをありがとうございます 結婚する気がないのかもしれませ 結婚する気があるのかも、わかりません 真剣な話し合いを避けるんです 別れるにしても、真剣な話し合いはしたい。 不安な気持ちを整理しないと先に進めないんです 言いたいこと、自分の不安が募って冷静な判断ができません
  • << 34 レスをありがとうございます 確かに子供っぽく結婚相手として物足りない一面もあるのですが

No.17

婚活で出会って5ヶ月ならそろそろ具体的な話をしていく時期ですよ、彼に結婚する気あるのかしら?彼親と会わさないの理由も嘘かもしれませんよ?中だしに関しては主さんにも半分責任があります、スキンつけないならさせないようにして下さい。嫌われたくないからと言いなりはダメですよ。

• << 37 レスをありがとうございます 付き合って5ヶ月なら、大事な話をしていいですよね

No.18

>> 16 ぶっちゃけ年齢的に焦り、ダメ男と分かってるけど別れたくないんでしょ?色んないいわけ並びたてて。それは何故か…次に出会いがないと思ってるから。… レスをありがとうございます

結婚する気がないのかもしれませ

結婚する気があるのかも、わかりません

真剣な話し合いを避けるんです

別れるにしても、真剣な話し合いはしたい。

不安な気持ちを整理しないと先に進めないんです

言いたいこと、自分の不安が募って冷静な判断ができません

• << 24 ごめんだけど、結婚する気あるなら行動してると思うわ。 子作りする前に結婚したら? 出来たら責任取って結婚するって、逆を返せば出来なきゃ結婚しないって事でもあるんじゃないのかな。 主さんも、結婚がしたいのか、彼だから結婚したいのか… 読んでて私は、主さんは結婚出来れば良いのかなぁと思った。 不安沢山有るみたいだけど、結婚したいが為に見ないふりしても、結婚は生活だから、直ぐに不安の歪めは大きくなっていくよ。 結婚はゴールと考えがちな人はね。 今時点で、流す事が出来ないなら無理だと思う。 嫌なところが無い相手なんて何処探したって居ない。 要は、嫌なところがあっても、大して気にならない、無理も我慢もせず笑って聞き流せるか否か何だと思う。 それが不可能なら、何十年も一緒には生活出来ないでしょう? 考えてみたら?こんなに不安材料沢山有るのに、何故今彼との結婚に拘るのか。 それと、33歳だよね?誰がどう見ても立派な大人じゃん。 自立したら?いろいろと。

No.19

お互い若くもないし婚活で出
会った人なのに真剣な話もで
きない人に何も期待できない
よ。
寂しくて一緒にいるかもだけ
ど主さんが結婚を目指してい
るなら時間の無駄。
子供出来て取り返しがつかな
くなる前に冷静に考えて。
言ってる事と行動が伴わない
人は信用に値しない。
例え彼と結婚出来たとしても
苦労しそう。
結婚はゴールではないし苦労
は付き物だけど人として尊敬
出来ない人との生活はすぐに
綻びが出ます。

• << 35 レスをありがとうございます 尊敬できる相手じゃないと結婚してもダメと言うのはなんとなくは、わかりました

No.20

スレ・レスを読む限り
結婚したら直ってくれる類いの不安ではなさそうですよ

書いてあるそのままの彼なら私は勧められない
まして親なら尚更

貴女が友達に相談されている内容だと思って読み返してみたらいいですよ

好きで堪らない相手なら苦労があっても不安にはならないはず

不安っていう事は貴女自身がその彼と結婚したら幸せになれないと分かっているからなのでは?

• << 36 レスをありがとうございます 確かにこのスレが友人の話なら、私もその人やめたほうがいいと言うかもしれませんが 当事者になるとまた勝手がうまくいきません

No.21

親と会うのは気が重いのに、
子供が出来るのは気が重くないんですか?!
普通、逆ですよ?

• << 38 レスをありがとうございます その通りですよね…

No.22

年齢的に結婚が~…などと考えない事ですね😭☝

何故か 結婚すれば幸せになると決めつけてる女性が多いけど…

結婚して不幸になる場合だってありますからね😭☝

自分が一番幸せになれる道を進んで下さいね😭☝

No.23

両親に挨拶はしてもらうべきでは?

それなしに外泊とか。。

• << 42 レスをありがとうございま 外泊を控えるようにします

No.24

>> 18 レスをありがとうございます 結婚する気がないのかもしれませ 結婚する気があるのかも、わかりません 真剣な話し合いを避け… ごめんだけど、結婚する気あるなら行動してると思うわ。
子作りする前に結婚したら?
出来たら責任取って結婚するって、逆を返せば出来なきゃ結婚しないって事でもあるんじゃないのかな。
主さんも、結婚がしたいのか、彼だから結婚したいのか…
読んでて私は、主さんは結婚出来れば良いのかなぁと思った。
不安沢山有るみたいだけど、結婚したいが為に見ないふりしても、結婚は生活だから、直ぐに不安の歪めは大きくなっていくよ。
結婚はゴールと考えがちな人はね。

今時点で、流す事が出来ないなら無理だと思う。
嫌なところが無い相手なんて何処探したって居ない。
要は、嫌なところがあっても、大して気にならない、無理も我慢もせず笑って聞き流せるか否か何だと思う。
それが不可能なら、何十年も一緒には生活出来ないでしょう?

考えてみたら?こんなに不安材料沢山有るのに、何故今彼との結婚に拘るのか。
それと、33歳だよね?誰がどう見ても立派な大人じゃん。
自立したら?いろいろと。

• << 40 チェック1 金銭感覚が似ているか、お金の使い方に問題ないか →酒、タバコ、キャンブルに興味なし。飲みにも行かず低燃費。節約家で無駄使いしない。 チェック2 女性に対する接し方、女性を解放してくれる度合い →女は家庭といったような古い考え方はなし。ほこりアレルギーで掃除洗濯はしっかりする。私の帰りが遅い時、料理も作ってくれる。皿洗いは雑だが、特に気にしない。 チェック4:収入・出世の見込み、将来設計はちゃんとできているか → 33歳年収600万。勤続年数で給与アップ、上場してる安定企業らしい。低リスク。仕事への意欲、普通。 収入が安定していれば、出世は求めない。それより家族サービスしてほしいので有給とりやすい方がいい。

No.25

33で選べない…だとしても、彼はやめた方がいい。

あなたは結婚がしたいだけで、彼でなくても良いように思う。
運命の人には出会えなくても彼よりましな人は結構いると思う。

地域にもよるのでしょうが、まだまだそんなハズレ男をつかまなければいけないほど切羽詰まった状況ではないのでは?

結婚すると際立つのは良いところより、むしろ嫌なところです。嫌なところの少ない人を選びましょう。

• << 41 レスをありがとうございます 結婚相手に向いてるかな続きです チェック5:価値観や思考、趣向は自分ときちんと合っているか 食器洗いはこうして欲しいなど家事、食べ物、服の好み、物の配置などのこだわりなし チェック9:彼の人付き合いや交友関係に問題はないか、評判は良い か 交遊関係せまい。自分のテリトリー内の人としか付き合わないのが気になるが、特に問題もない チェック10:彼の女性関係はきちんとしているか、浮気の心配はないか →女の影なし。 付き合って早い段階で合鍵をもらう。スマホの暗証番号を教えてくれる。 チェック8:長い時間を共にする上で苦痛はないか、癒やしとなれるか 無言が気にならない。出会った時から波長があった。お互いオタクで、趣味活動をしている時、お互いを放っておいてくれるのでありがたい。私が腐ったオタクなのを、理解してくれる。今まで付き合った人は一般人だったので、オタクを隠さなくていいのがものすごく楽。彼はゲーオタ。正直、この楽さはお互い大きい。

No.26

ん~、本当にその彼で大丈夫?まさかだけど年齢を気にする余り妥協婚するわけではないよね?彼も結構言葉選ぶ事なくズバズバ言ってくるなら止めた方がいいわ。嫌な事を嫌と言ってるのにまた繰り返し言ってくる自体ナメられてるとしか捉えられないでしょ?相手を下に見るのも有り得ないし。結婚したらそういうの毎日だよ?そういう奴と分かって結婚したなら諦めてくれ!って彼も改める気がなさそうだし。結婚まで考えてるなら彼女の両親にも挨拶くらい筋でしょ?可笑しな価値観の人なら本当に考えた方がいいよ。笑う毎日か悩む毎日かは主さんの選択次第になるかも?

• << 43 レスをありがとうございます う結婚相手として確かめる続きです です 10項目のうち、7つは特に問題なし。 以下の項目に問題あり。改善の余地あり、改善の余地なければ別れ必要あり チェック7:一緒に生活していく上で彼に性格的な問題はないか 甘いものをみるたびに『そんなに食べると太るよ』『ダイエットはいいの?』とからかってくる。注意してもやめない。 本人は『癖だからなおらない』『からかい甲斐のある人と相性がいい』『愛情表現』とのこと 『好きだから許してほしい』という甘え 正直、付き合って5カ月でだいぶ慣れてきた。小学生が好きな子いじめる感覚で阿呆らしいが、憎めないとは思う。でも、阿呆らしい。 チェック3:家族関係は良好か、家の中で彼はどんな立ち位置か →両親のことを悪く言う。同居のおじぃちゃんに優しく育てられた。実家が遠く帰っていない。連絡もとってないようで気になるが、親との同居は強要しないかな?と安心はしている。 人と会うときの態度はどうなのか、確かめるため今月末友達に合ってもらって確かめる予定。 チェック6:子供に対する考え方が一緒か、育て方に大きな相違はないか →しっかり話しあっていないが興味はうすい。私が子供は2人ほしいと話しても黙って聞いている。掘り下げる必要あり

No.27

主さんは、年齢やお産が頭をよぎり、

結婚というイベントに憧れているだけでは…❓

それにしても、その彼のどこが良いのか疑問です。

No.28

彼は絶対に良い人ではありません!言い切ります。とても婚活で出逢った人の用に思えませんね。しんどい思いをして会いに行っているのに彼は何も思わないのでしょうか。親に早く挨拶に行きたくなると思いますが。貴方と結婚したがっているようには思えないし二人ともだらしなさ過ぎ。焦りは分りますがせめてもう少しマシな男にしましょう。30の女性の悩みにしたら情けなさすぎです

No.29

結婚はないよ…
もしも妊娠しても、捨てられるか、中絶繰り返すだけでしょ

No.30

>> 6 あなたは、かれを好き?なんか焦った駆け込み寺みたいに、好きじゃないけど焦りで結婚するような! レスをありがとうございます

好きなんですけど、結婚するには不安な面ものあって

No.31

>> 7 別れたほうがいいと思います。 親への挨拶は渋ってるのに きちんと避妊しない。 勝手すぎますよね… 妊娠したら言い訳して逃げそう。… レスをありがとうございます

親への挨拶を渋ってはいるけども、しなくちゃいけないことをわかっているみたいです

結婚する気はあるみたいなんですけど、また話し合ってこないことがたくさんあって決断できません

No.32

>> 9 とてもとても30越えた人間の相談とは思えないね。 親に挨拶もできない、避妊も拒否る、そんなクズ男の家に寝る間も惜しんで股を開きに通う、… レスをありがとうございます

俺の紹介を受けたりもしていましたが、結局ご縁がなかったので今に至ります

彼とちゃんと縁がつながっているかは、わかりませんが、このままフェードアウトするわけにはいかないので

自分の思いを伝えてみようと思います

No.33

行動もしないで、ナマでセックスしてる男が結婚するわけない。
主さんも必死だね…。
簡単に股開く、通ってくる女をわざわざ嫁にする必要ないでしょー?
いい加減わかりなさいよ。

No.34

>> 16 ぶっちゃけ年齢的に焦り、ダメ男と分かってるけど別れたくないんでしょ?色んないいわけ並びたてて。それは何故か…次に出会いがないと思ってるから。… レスをありがとうございます

確かに子供っぽく結婚相手として物足りない一面もあるのですが

No.35

>> 19 お互い若くもないし婚活で出 会った人なのに真剣な話もで きない人に何も期待できない よ。 寂しくて一緒にいるかもだけ ど主さんが結… レスをありがとうございます

尊敬できる相手じゃないと結婚してもダメと言うのはなんとなくは、わかりました

No.36

>> 20 スレ・レスを読む限り 結婚したら直ってくれる類いの不安ではなさそうですよ 書いてあるそのままの彼なら私は勧められない まして親なら尚更 … レスをありがとうございます

確かにこのスレが友人の話なら、私もその人やめたほうがいいと言うかもしれませんが

当事者になるとまた勝手がうまくいきません

No.37

>> 17 婚活で出会って5ヶ月ならそろそろ具体的な話をしていく時期ですよ、彼に結婚する気あるのかしら?彼親と会わさないの理由も嘘かもしれませんよ?中だ… レスをありがとうございます

付き合って5ヶ月なら、大事な話をしていいですよね

No.38

>> 21 親と会うのは気が重いのに、 子供が出来るのは気が重くないんですか?! 普通、逆ですよ? レスをありがとうございます

その通りですよね…

No.39

>> 2 不安③何度断っても中出ししたいと言ってきます。 生ではすぐいけるが ゴムがあるとかなり長時間かけないといけないので体力がもたないようで、… この時点でアウトですね

将来の話は重たいというくせに将来を考えないで生でするというとこ…主さんの親御さんが泣きますよ
挨拶にきてくれないなら生は断る!など線引きは必要です!33歳だからこそ親に正々堂々紹介できる彼を探すべきです

私は31歳で旦那35歳と見合いで出会いました!今までのどの男性よりもしっかりした人で、親にも安心して紹介できました。ちなみにうちの親が会いたいって言ったらすぐに挨拶にきましたよ!32歳で結婚式を挙げました

No.40

>> 24 ごめんだけど、結婚する気あるなら行動してると思うわ。 子作りする前に結婚したら? 出来たら責任取って結婚するって、逆を返せば出来なきゃ結… チェック1 金銭感覚が似ているか、お金の使い方に問題ないか

→酒、タバコ、キャンブルに興味なし。飲みにも行かず低燃費。節約家で無駄使いしない。
チェック2 女性に対する接し方、女性を解放してくれる度合い
→女は家庭といったような古い考え方はなし。ほこりアレルギーで掃除洗濯はしっかりする。私の帰りが遅い時、料理も作ってくれる。皿洗いは雑だが、特に気にしない。
チェック4:収入・出世の見込み、将来設計はちゃんとできているか

33歳年収600万。勤続年数で給与アップ、上場してる安定企業らしい。低リスク。仕事への意欲、普通。
収入が安定していれば、出世は求めない。それより家族サービスしてほしいので有給とりやすい方がいい。

• << 45 なんと言うか… さっさとご両親に挨拶させたら良いじゃない。 でも、彼態度に表してると思うけど。 言い訳カマして全く行動しないのがその答えじゃない? 今やらない人は10年経ってもやらないよ。 子ができても構わない思いがあるのに結婚しないのは何故か聞いてみたら? 上手く誤魔化されるんだと思うけど、少なくとも私の旦那は、私に対しての気持ちを誤魔化したことはないし、嫌がることを言ったり笑いながら小馬鹿にしたりなんて無い、22年前も今も。 チェック項目に主が◯を付けても、相手が◯を付けているとは限らない。 相手も主をチェックしてるって分かってる? てか5ヶ月でしょう?焦りすぎだし重いと思う。

No.41

>> 25 33で選べない…だとしても、彼はやめた方がいい。 あなたは結婚がしたいだけで、彼でなくても良いように思う。 運命の人には出会えなくても彼よ… レスをありがとうございます

結婚相手に向いてるかな続きです

チェック5:価値観や思考、趣向は自分ときちんと合っているか

食器洗いはこうして欲しいなど家事、食べ物、服の好み、物の配置などのこだわりなし

チェック9:彼の人付き合いや交友関係に問題はないか、評判は良い

交遊関係せまい。自分のテリトリー内の人としか付き合わないのが気になるが、特に問題もない

チェック10:彼の女性関係はきちんとしているか、浮気の心配はないか
→女の影なし。
付き合って早い段階で合鍵をもらう。スマホの暗証番号を教えてくれる。
チェック8:長い時間を共にする上で苦痛はないか、癒やしとなれるか

無言が気にならない。出会った時から波長があった。お互いオタクで、趣味活動をしている時、お互いを放っておいてくれるのでありがたい。私が腐ったオタクなのを、理解してくれる。今まで付き合った人は一般人だったので、オタクを隠さなくていいのがものすごく楽。彼はゲーオタ。正直、この楽さはお互い大きい。

No.42

>> 23 両親に挨拶はしてもらうべきでは? それなしに外泊とか。。 レスをありがとうございま

外泊を控えるようにします

No.43

>> 26 ん~、本当にその彼で大丈夫?まさかだけど年齢を気にする余り妥協婚するわけではないよね?彼も結構言葉選ぶ事なくズバズバ言ってくるなら止めた方が… レスをありがとうございます
う結婚相手として確かめる続きです
です
10項目のうち、7つは特に問題なし。
以下の項目に問題あり。改善の余地あり、改善の余地なければ別れ必要あり
チェック7:一緒に生活していく上で彼に性格的な問題はないか
甘いものをみるたびに『そんなに食べると太るよ』『ダイエットはいいの?』とからかってくる。注意してもやめない。
本人は『癖だからなおらない』『からかい甲斐のある人と相性がいい』『愛情表現』とのこと

『好きだから許してほしい』という甘え
正直、付き合って5カ月でだいぶ慣れてきた。小学生が好きな子いじめる感覚で阿呆らしいが、憎めないとは思う。でも、阿呆らしい。
チェック3:家族関係は良好か、家の中で彼はどんな立ち位置か
→両親のことを悪く言う。同居のおじぃちゃんに優しく育てられた。実家が遠く帰っていない。連絡もとってないようで気になるが、親との同居は強要しないかな?と安心はしている。
人と会うときの態度はどうなのか、確かめるため今月末友達に合ってもらって確かめる予定。

チェック6:子供に対する考え方が一緒か、育て方に大きな相違はないか

→しっかり話しあっていないが興味はうすい。私が子供は2人ほしいと話しても黙って聞いている。掘り下げる必要あり

No.44

>> 43
なんか色々頭で考えて、どうにか突破口を開きたいのはわかる。主さんの必死感はヒシヒシ感じる。
が、同時に主さんの迷いが見えすぎてる。
1番の原因は、主さん自身が感じるように向き合って、真面目な話合いが出来ない点。

ごちゃごちゃ頭で考えても仕方ないでしょ?
向き合って話し合いが出来ないなら、私は結婚を考え直さないといけない、外泊し過ぎて親があなたに不信感を感じている、ときちんと伝え、黙っているのならそれが彼の答え。
あなたに応じる気がない。
年齢気にするより、両目をシッカリ開けて結婚相手に相応しいか見極めないと?ま、今の時点では、残念ながら失格。
主さんも、生はやめてもらわないと。嫌われる心配してるなら、それだけのつまんない奴ってもう、分かってるんでしょう?男性だって、無闇やたらと生なんか要求しませんよ、普通は。無責任にも程がある。

No.45

>> 40 チェック1 金銭感覚が似ているか、お金の使い方に問題ないか →酒、タバコ、キャンブルに興味なし。飲みにも行かず低燃費。節約家で無駄使… なんと言うか…
さっさとご両親に挨拶させたら良いじゃない。
でも、彼態度に表してると思うけど。
言い訳カマして全く行動しないのがその答えじゃない?
今やらない人は10年経ってもやらないよ。
子ができても構わない思いがあるのに結婚しないのは何故か聞いてみたら?
上手く誤魔化されるんだと思うけど、少なくとも私の旦那は、私に対しての気持ちを誤魔化したことはないし、嫌がることを言ったり笑いながら小馬鹿にしたりなんて無い、22年前も今も。

チェック項目に主が◯を付けても、相手が◯を付けているとは限らない。
相手も主をチェックしてるって分かってる?
てか5ヶ月でしょう?焦りすぎだし重いと思う。

No.46

うーん、年齢もあって「だめ男」とわかっておきながら手放せないんだよね?
じゃあもう籍をいれる方向で考えたら?
他人にあれこれいわれても踏ん切りはつかないんだろうから。

本当は結婚したいんでしょ??

情とはいいつつその彼が好きでしょうがないんだよね。

もう一か八かの勝負に出るしかないと思うよ。

ただし、ちゃんと彼が主の両親にあいさついかないとね。家族になるんだから。
それはあなたと彼がどうにかしなきゃいけないよ?
あいさつすらできないなら籍入れるのはなかなか厳しいよね。
無理やり入れて家族の縁をきるレベルまでいったら今後がつらいだろうし。

余談だけど、もしわたしなら結婚はしないかな。
『どうして信じてくれないのか。いざと言う時にはちゃんとする』なんて言葉はあなたを大切にしてない気がする。
私も彼も、おそらく主さんたちより10個年下のまだまだ新米社会人ですが
そんなこと絶対言いませんし、避妊しない限り絶対性行為もしません。まだ高校生のときなんて性行為そのものをしなかったです。彼が、ちゃんと結婚して子供を育てられる環境を整えてからじゃないとそういうことはできない。って言ってくれました。
だからなんで性行為の気持ちよさ優先なんだろう?って不思議です。ふつうなら子供のことを優先に考えますよね?一時の快楽を優先するのはどうなんでしょうか。
その先を見通す能力のない男性はいろいろと危ないからね。

No.47

『いつかは結婚したいが、まだしたくない。まだ執行猶予が欲しい』

よっぽどのベタぼれで彼女を失う恐れを抱いているのでもない限り、男の根っこにある心境はこれ。愛の深さとか関係なしに。

まず、そこの前提が違う。

だから、5ヵ月やそこらで決めるのは出来れば逃げたい。これが本音。

彼も、年齢的に焦る主さんの事情は分かっているはず。でもまだ彼は、自分の事情>相手の事情っつうことだね。
自分の事情<相手の事情で考えてくれるなら素晴らしい人だけど、そんな人徳者は同じレベルの人徳者と既に結ばれてるんだろうよ。まあ一般的な人間はズルいとこもあるもんだ。

これはもう、主さんが上手にアピールしてくしかないでしょ。いつかは腹も括るだろう。
もしくは、主さんが去ってしまう恐れを抱かせるかだね。

それから、中出しの件はいかんな。
どうも、彼は自分の欲求に素直すぎて後先考えることが吹っ飛ぶアホな癖がある。
ここはきちんと拒否しなさい、絶対に。

ダラダラ泊まりも良くないね。彼は甘い汁を与えるといつまでも吸ってるタイプだ。
世間的な目で見たら節操ないのは分かっていながら、片目をつぶってチューチュー吸っとる。
ま、これはそれをよしとしてる主さんにも少々臭いを感じるが。

彼は甘ったれの身勝手だが、ある意味実に人間的なやつ、悪いやつじゃないけど、ビシッと教育せんと前にはなかなか進まんだろうな。
主さんがその係をやるしかないかな?

No.48

主さんを、ほんとうに大事に思ってないですね。

ほんとうに大事に思っていたら、ご両親に挨拶くらいはキチンと出来るはず。

主さんを大事に思ってないんだから、子供が出来ても、子供を大事にすることもないでしょう。

主さん自身がおっしゃるように結婚相手としては、かなり不安と言える彼氏さんです。

恋愛と結婚を、わけて考えたら?彼氏さんは、彼氏さんとして、とりあえずキープして。

人間性と言うのかな?今の彼氏さんには、それが足りないと思います。

No.49

赤ちゃんできちゃった!って試しに言ってみたら?
その時の反応に彼の本性見えるかも。

なまでするような相手だもん
少しビビらせても平気だよ
嘘ついても後で勘違いだったみたい
ですむ

このままでは本当にできちゃうの時間の問題よ!

できちゃった結婚した私は見事に離婚しました(笑)

No.50

客観的にみて主さんの細かいチェック項目にはうんざりしますが肝心な項目が抜けてる事には気付いてないようで
つまり少なくとも今のお相手は何の責任感も見通しもなく主の両親に会うどころか最低限のマナーである避妊についてすらも自分勝手な人間性
普通ならそれだけで却下するに充分です
増してや結婚を考えるなど論外でしょう
その肝心な部分には目をつぶろうとする主さんが不可思議でなりません
前レスさんも言うように「避妊してないから赤ちゃんできちゃたどうしよう」とぶっこんでみます?
その時彼が示す態度と表情が全てを物語るでしょうがその時後悔してももう遅いんですよ
こういっては何ですがその彼にとって主さんは便利で都合のいい存在かもしれませんが主さんからしたら何ひとつメリットもなく先行き不安材料でしかないでしょうね
その上主さん以外にも同じような関係を持ってる存在がいるかもしれない
要するにチェック項目云々に熱心になる前にやるべき事があるという事
もう少し危機感持つべきです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧