🙇いくつか質問があります🙇

レス2 HIT数 1388 あ+ あ-

2008/07/28 13:46(更新日時)

出産祝いなどのお返しは、みなさんはいつごろしましたか?
予算はもらった金額の3分の1から半額って聞いたんですが物によって、これいくら?なんて聞けないし😚高すぎても安すぎても失礼にあたるし困ってます😥
お返しは紅茶(日本茶)の詰合せや個人で選べるオーダーカタログを考えてはいるのですが大丈夫ですかね?タオルや食器類はよくリサイクルショップにあるので避けようと思うんですが💦
ちなみに今から買いだめってできないですよね💧大体のもらえる人数はわかるんですが金額や物がわからないので買わないほうが良いのでしょうか😥

No.239681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

内祝いはだいたい、頂いてから1ヶ月以内がいいですょ😉
あとオーダーカタログは相手が好きなものを選べるのでいいと思います💕ただ、紅茶やコーヒー、食器類、洗剤類などは相手のこだわりや好みもあるので私はなるべく控えるようにしてます😃
あと買いだめはやめた方が…頂いてから内祝いとして買われた方がいいですょ💕相手は知らないにしても買いだめッてなんか失礼にあたると思うので…💦

No.2

食べ物などは好き嫌いもあるし、カタログギフトはイイと思います😃

あたしたちの結婚祝いのお返しは全て義母にお願いしていましたが、カタログギフトを選んでましたよ😺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧