ベビーカーのリクライニング👶

レス10 HIT数 8258 あ+ あ-

2008/08/02 01:09(更新日時)

こんにちは😃
もうすぐ5ヶ月になる👶がいます。

B型ベビーカーを買おうと思ってます❤
今のところイチバンの候補はアップリカのcookieです✨
ハイシートだし自立するし日除けも大きいし、私の希望するものに最も近い感じ😃デザインもいいなと思ってます💖

ひとつ気になるのは、リクライニング機能がないこと…
もしベビーカーで👶が寝ちゃったらリクライニングあった方がモチロン良いんだけど💧
ナカナカ全部の希望が叶うモノはないし😥

やっぱりリクライニングはどうしても必要ですか❓❓

B型やバギーを使ってる先輩ママさん、アドバイスをお願いします🙏

No.239677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リクライニングって、平面になる事ですよね?

首がすわるまでは、平面の方が良いですが、5ヶ月なら、いらないと思います。あまり直角な姿勢は、寝るのに苦しいと思いますが、座ったままでも熟睡してますよ。

ただ、ベビーカーを嫌がる赤ちゃんも居るので、購入前に乗せてあげて下さいね。

No.2

>> 1 うまく説明できておらずすみません🙇
普通に座ったの状態から、少しだけシートを倒せる機能のことをお聞きしたかったのです。

今はA型ベビーカーを使ってて、ずっと寝かせた状態にしてます😃
お座り出来るようになったら、B型で座らせて使うつもりです💖

うちの👶はベビーカーおとなしく乗ってくれるので助かってます☺B型は購入前に現物を見に行きます💕アドバイスありがとうございました❗🙇

No.3

先日A型からちょうどそのベビーカーに買換えました。
娘は7ヶ月に入ったところでお座りもまあまあ出来るようになったくらいです。
リクライニング出来ないのは私も迷ったのですが、作りがしっかりしているのと、座面が高い位置に有る、押しやすい、荷物入れが大きい…総合的に見て決めました。
使用開始は「一人座りができてから」と有るので主さんの👶ちゃんには少し早いかもしれません。
娘にもまだ早いような感じがしますので。というのも実際座らせると(今の娘にとっては)背中の角度が微妙で、まだ腰が自力で踏ん張れるほどではないので下にずり落ち気味です。
寝てしまった時のリクライニングですが、娘が寝た時の様子は右か左の側面に頬を寄せて寝ている感じで、垂直な訳ではないので辛そうな感じは有りません。
夏は暑いですがU字型のネック枕(正式な商品名が分かりません)を持っているので寝てしまって首が前にガクッとかなっていたらそれを使う予定です。
フロントに安全バーが有ると良かったかも…。
別売りのを持っていたのですが、クッキーには合いませんでした。
でもたたみやすいですし、持ち運びのストラップも付いているし、私は買って良かったです!

• << 5 4です😃 すみません💦3さんのレス見る前にレスしてしまい、枕の話がかぶっちゃいました💦
  • << 6 レスありがとうございます😃 今週末に実物を見に行く予定です✨実際にクッキーお使いの感想聞けて良かったです😃 U字のマクラがあるんですね💡こちらも探してみます😃マクラを使えば👶の負担が減りそうですね❗ 詳しく教えてくださってありがとうございました🙇

No.4

遅くにごめんなさい🙏💦

うちはもうすぐ1歳なんですが、ずっとA型使ってました👶シートを起こして使ってて、寝た時は倒して😪

でも結構しっかりしたタイプで、場所も取るし、持ち運びも大変で💦バギーを購入しました😃私も👶も気に入ってますが、寝てしまった時は確かに辛そう😱です💧
👶自身は熟睡してますが、首が前に倒れてくるし、もう少しシートが倒せればなぁ😠と正直思います😥
うちの場合はベビーカーやバギーで寝る事は滅多にないし😂長い時間乗せてる事も無いので、そこまで困ってはないんですが😃💦

実際に👶を乗せてみたら感じが分かると思いますよ😃

それにチャイルドシートなどで寝た時に首が倒れない様にする枕⁉みたいのもありますよね⁉😃あれはベビーカーでは使えないんですかね💦今ふと思い出しました😃

• << 7 レスありがとうございます🙇 やはり寝ちゃったらつらそうなんですね💧うちも長時間はベビーカー乗らないので、もし寝ちゃったらマクラを使ってあげようと思います。 アドバイス参考になりました✨ありがとうございます😃

No.5

>> 3 先日A型からちょうどそのベビーカーに買換えました。 娘は7ヶ月に入ったところでお座りもまあまあ出来るようになったくらいです。 リクライニング… 4です😃

すみません💦3さんのレス見る前にレスしてしまい、枕の話がかぶっちゃいました💦

No.6

>> 3 先日A型からちょうどそのベビーカーに買換えました。 娘は7ヶ月に入ったところでお座りもまあまあ出来るようになったくらいです。 リクライニング… レスありがとうございます😃

今週末に実物を見に行く予定です✨実際にクッキーお使いの感想聞けて良かったです😃

U字のマクラがあるんですね💡こちらも探してみます😃マクラを使えば👶の負担が減りそうですね❗

詳しく教えてくださってありがとうございました🙇

No.7

>> 4 遅くにごめんなさい🙏💦 うちはもうすぐ1歳なんですが、ずっとA型使ってました👶シートを起こして使ってて、寝た時は倒して😪 でも結構しっか… レスありがとうございます🙇

やはり寝ちゃったらつらそうなんですね💧うちも長時間はベビーカー乗らないので、もし寝ちゃったらマクラを使ってあげようと思います。

アドバイス参考になりました✨ありがとうございます😃

No.8

今10ヶ月の👸がいるのですが先週、A型からB型のバギーに買い換えました。最近コンビから新しく出たリクライニング可能なバギーが発売し買ってしまいました。3ヶ月~4歳まで使えると言われたので即決購入です。名前は「キューレットミューラー」自立スタンドも付いてたので立て掛け出来るのも楽でした。参考までに。

No.9

>> 8 こんばんは😃レスありがとうございます💕

コンビからの新発売なんですね🎵
ネットで見たら機能が揃っててすごくイイ感じです💡しかも着せ替えが可愛い☺さっそく主人に話して、週末ベビザラスに見に行く予定です❤

教えてくださってありがとうございました‼🙇

No.10

再レス失礼します。

今日たまたまトイザらスに行きましたら、コンビの新商品ありました。
形はマクラーレンを意識したような感じでした。
リクライニング出来るのに越した事は無いのでその点はいいなぁと思いました。

コンビのベビーカーは共通して下のバスケットに物が入れにくいのが難点ですが、これは大きめで入れやすそうでしたよ!

私は元々はアップリカは時間が経つとキシキシするので、コンビ派なので、かなり気にはなりますがマクラーレンぽいところだけがマイナスでした。笑

ベビーカーって、デザインや流行だけで選ぶなら悩まないんでしょうけど、色々考えると悩みますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧