婚約者を怒らせた
年明けに結婚するのですが、彼を怒らせてしまいました。
何もなかったのに彼を疑うようなことをしてしまったので私が悪いですが気になって仕方なかったので…。その日は怒ってる彼が外に走りに行ってる間に黙って家に帰りました。
翌日LINEを送ったけど「もう寝ます」と素っ気ない返信がきたので謝罪しましたが既読になりません。明日起きて既読になっても返信は来ないかもしれません。
家も決まって両家顔合わせは今月、式は来年、といろんなことが決まっているのに何をやっているのだろう自分は…。
でももやもやしたままもいやだったので聞かずにはいられなかったです。。。
彼は心配症の私に嫌気が差したかもしれません。
一度謝ったらしばらく連絡はしないほうがよいですか?
仲直りしたいです。
タグ
例え喧嘩したとしても結婚しようとしてる2人としてあまりにも関係性が希薄だと思うよ。
喧嘩したから既読するしない?なんで会って話すという選択肢が無いの?よそよそしく話さなきゃならない関係で結婚しなんてえり得ないでしょ。
喧嘩してわかりあって、許しあって絆は深まるんだよ、それを繰り返し更に深まれるから「喧嘩するほど仲が良い」って言われるんだよ。
主さんは結婚するには早すぎると思うよ。分かり合っていなさ過ぎる。どうすればいいかなんて内容書かずに聞こうとしても誰もなにも言えないよ。
喧嘩の解決のしかたもわからない関係で結婚なんて有り得ないでしょ。これから50年以上一緒に歩むパートナーだよ、主さんが生きてきたより長い時間が始まるんだよ。喧嘩なしで過ごせるわけないでしょ。その度周りに聞くわけ?
幼稚過ぎたよ。
皆様申し訳ありません。こんなにたくさんコメント頂けるとは思わず不安な気持ちのまま投稿してしまいました。
彼を怒らせた理由は、彼が私の前で画像フォルダをひらいたときに私の写真の他に知らない女性のアップのサムネイル?が4枚並んでいたのが見えました。どうしても気になったので「私の写真じゃないのは誰?」と聞いたら「これのこと?」といってその女性をタップすると会社の集まりとかの写真がでてきました。他のも見せてくれました。
よくわからないのですがiPhoneの機能で顔認識して自動で画像がまとめられていたようで、たくさんいるうちの1人がサムネイルになっていた感じで、私の心配していたような写真ではなかったのです。
私としては勝手に見た訳じゃなくてたまたま見えたものに対して不安に思って確認しただけなのに、なんで彼が怒るのか理解できず…でした。
投稿後に彼から返信がありました。
「不安になって聞いてくるのは構わないけど、それが勘違いだとわかったのならゴメンの一言はほしい。今回のことを今後蒸し返すつもりはないけど、それができないとお互いがとても嫌な気持ちになる」
私、その場で謝ってませんでした。
しかも彼のいない間に黙って帰りましたし。。。
聞かれたこと自体には怒ってなかったこともわかりました。
なのできちんと謝って反省したいと思います。
コメントでご指摘頂いたこと、本当にその通りです。
それでもこんな未熟な私の相談を聞いてくださった皆様ありがとうございます。
遅くなってしまってすみませんでした。。。
- << 31 写真の事を聞かれることに対して苛々してないというけど、勘違いとか謝罪要求とか‥‥彼も結構気にしてますよね。 なんかもやもやしました。 主さんが黙って出て行ったのは彼が不機嫌だったから浮気を疑って? それとも純粋な嫉妬心? その場の状況や発言、表情が見えないから真意がわかりませんね。
>> 12
とても優しくて私にとっては包容力のある人なのですがそのように感じますか?
それはなに?と聞かれるのは構わないと言ってくれています。
私としてもそういうところはオープンに聞ける関係でいたいと思っています。
ただゴメンの一言もなく勝手に帰って、音沙汰もないことに対して「冷静に考えたけど君の態度にガッカリ」と。
夜ゆっくり電話しましょうとLINEがきました。
- << 15 なるほど!主さんが疑われたんじゃなくて疑ったんですね。勝手に携帯見た訳でもないしチラっと見えたら確かに彼に誰?ぐらい聞くと思います。 そんなに彼もガッカリする事かな。女なんてこんなもんだと思うけどな。そんな海千山千の女将じゃあるまいし主さんも不安だったら表に出ちゃうよね。彼も「違うよ〜!バカだな〜!あはは」で済むと思うんですけど。 でも彼はそこが地雷らしいので彼と仲良くして行きたいなら今日の夜は少し主さんが大人になって「あんな態度してごめんね。そんな事をする男じゃないと分かってるけどなんか心配してしまった。」みたいに言う方が無難だと思うんですけど… どうでしょうかね。
>> 13
とても優しくて私にとっては包容力のある人なのですがそのように感じますか?
それはなに?と聞かれるのは構わないと言ってくれています。
…
なるほど!主さんが疑われたんじゃなくて疑ったんですね。勝手に携帯見た訳でもないしチラっと見えたら確かに彼に誰?ぐらい聞くと思います。
そんなに彼もガッカリする事かな。女なんてこんなもんだと思うけどな。そんな海千山千の女将じゃあるまいし主さんも不安だったら表に出ちゃうよね。彼も「違うよ〜!バカだな〜!あはは」で済むと思うんですけど。
でも彼はそこが地雷らしいので彼と仲良くして行きたいなら今日の夜は少し主さんが大人になって「あんな態度してごめんね。そんな事をする男じゃないと分かってるけどなんか心配してしまった。」みたいに言う方が無難だと思うんですけど…
どうでしょうかね。
>> 15
なにか気になることがあれば今回のように聞くことはこれからもあると思います。
なので聞かれて怒った訳ではないことがわかったのはよかったかなと思います。
疑念の目を向けられたらいい気はしないともLINEにはありましたが、そこは疑うというよりオープンでいたいということも電話で伝えようと思います。
今回はそこでごめんね、とか見せてくれてありがとうと言うことができなかった所は反省してアドバイス頂いたような感じで謝ろうと思います。
許してもらえるとよいのですがわかりませんね…。
- << 20 ちょっと聞きたいのですが、彼は別に聞く事に対して怒ってないのですよね? 私ももし旦那の携帯にチラッと見えたなら、誰それ?と疑うとかそんなつもりじゃなくても素直に聞きます、聞けない関係ておかしいし。それで、見せてもらえたら、会社の人なんだ、で終わり。そこでゴメンね、疑って。と謝らないといけないくらい主さんの態度が失礼だった?そこのやり取りに何かもう少しありませんでした? 彼のいない途中で黙って帰ったりするのも良くないですよね。 まぁ、付き合ってる頃から新婚にかけては、つまらないしょうもない事で喧嘩したりやりあったりするけど段々お互いの落とし所が分かってきて落ち着くものです。
>> 16
なにか気になることがあれば今回のように聞くことはこれからもあると思います。
なので聞かれて怒った訳ではないことがわかったのはよかったか…
ちょっと聞きたいのですが、彼は別に聞く事に対して怒ってないのですよね?
私ももし旦那の携帯にチラッと見えたなら、誰それ?と疑うとかそんなつもりじゃなくても素直に聞きます、聞けない関係ておかしいし。それで、見せてもらえたら、会社の人なんだ、で終わり。そこでゴメンね、疑って。と謝らないといけないくらい主さんの態度が失礼だった?そこのやり取りに何かもう少しありませんでした?
彼のいない途中で黙って帰ったりするのも良くないですよね。
まぁ、付き合ってる頃から新婚にかけては、つまらないしょうもない事で喧嘩したりやりあったりするけど段々お互いの落とし所が分かってきて落ち着くものです。
- << 22 写真を見たのは出先で、そのあとはその写真が気になって家に帰るまでテンションが低くなってたと思います。彼もなんか違う?と感じたかもしれません。 説明して見せてくれたあとに私が「なんだ、その画像だけ(サムネイルで勝手にひろわれてる人)を撮ったのかと思った。」と言てからそのまま無言…のような流れでした。 あと以前彼が一人でバーで飲んできたよと電話をくれたときに「楽しかった、お客さんとも話したりして」と言ったのに対して私が「何を~誰と~?笑」と焼きもちっぽく言ったら「何勘違いしてるの?バーでお酒飲んでただけだけど?」と怒ってしまってあとで冗談のつもりでふざけて言っただけだったのだと謝ったこともあったりしました。 冗談でもさぐるような?ことをされるのが嫌だったみたいなので、今回のように冗談ではなく聞いたのなら尚更謝るべきだったのだと思います。
「誰?」って聞くのは普通の反応なんだけど、その根底にあるのは疑い気持ちをいささかでも抱いたってことでしょ?
そんなつもりはなくとも、少なくともそういう印象を相手に与えます。
潔白な彼としては、これから結婚するってのにその信用の無さと疑りには、ちょっとはモヤッとするでしょう。
主さんの疑いも彼のモヤッとも、この時点ではちょっとのもの。
ただ、この空気は、ボールを投げた主さんが処理すべきでしたね。
ほんのごめんの一言でも、冗談で笑い飛ばすでも、方法はともかく処理係は主さんですね。
それが無ければ、そりゃ気持ち悪いでしょ。
まあ、そのあとはスネて外出た彼も彼だし、黙って帰った主さんも主さん。
つまらんことを、大きくしちゃったもんだ。
まあ、そんなもんは、だんだん阿吽の呼吸になってくるのが夫婦ってもんだろうよ。
今はマリッジブルーもあるから、ちょっとしたことが気になる年頃なのよ、二人とも。
早く解決して処理して、幸せにな。
- << 24 確かにそうだと思います。 そこでゴメンの一言があれば会話も生まれただろうし雰囲気も違ったと思うよ、とLINEで言われました。 早く仲直りしたいです。
>> 20
ちょっと聞きたいのですが、彼は別に聞く事に対して怒ってないのですよね?
私ももし旦那の携帯にチラッと見えたなら、誰それ?と疑うとかそんなつ…
写真を見たのは出先で、そのあとはその写真が気になって家に帰るまでテンションが低くなってたと思います。彼もなんか違う?と感じたかもしれません。
説明して見せてくれたあとに私が「なんだ、その画像だけ(サムネイルで勝手にひろわれてる人)を撮ったのかと思った。」と言てからそのまま無言…のような流れでした。
あと以前彼が一人でバーで飲んできたよと電話をくれたときに「楽しかった、お客さんとも話したりして」と言ったのに対して私が「何を~誰と~?笑」と焼きもちっぽく言ったら「何勘違いしてるの?バーでお酒飲んでただけだけど?」と怒ってしまってあとで冗談のつもりでふざけて言っただけだったのだと謝ったこともあったりしました。
冗談でもさぐるような?ことをされるのが嫌だったみたいなので、今回のように冗談ではなく聞いたのなら尚更謝るべきだったのだと思います。
心配性の主さんなんですね。
それを、もっと、もっと広い心で受け止められる彼氏なら 心配させるような事はしないだろうし、むしろ
心配させてごめんね。
と、彼の方が謝ってくれるのかも?
でも、そんな男はめったにいない
なので、結婚してからもこういう喧嘩は繰り返されると思います。そして、少しずつオンナは強くなっていくのかな…
- << 27 彼と話ができました。 嫌な気持ちにさせて申し訳なかったなと思ってる、と伝えました。 俺はLINEで言いたいことは言ったし、もうこの話はするつもりもないよ。 オープンであるのはもちろんだけど、今回のように不安に思ったことがなんでもないとわかったらお互いに一言フォローの言葉をかけていこうね、と。 心配症な部分と大人になれていない自分を意識して少しずつ強くなっていけたらと思います。
若いうちはそんなもんなんじゃ無いのかな?
お互いにまだまだ子供なんだよ。
でも、これから先、ずっとそんなんじゃダメだよ?
彼も、ずっとそのままじゃ、仕事に支障も出てきてしまいますよ。気を使っているとしても、どこでボロが出るか解りません。
お互いに、この先成長する努力、歩み寄る努力はしましょうね。
私も、彼とまだアパートで同棲していた時、引越しの荷物の整理をしていた時でしょうか。部屋に昔撮ったプリクラが落ちていて、彼は、冗談半分で、「これ誰?こんなプリクラ何時までも持ってるなんて酷いよっ!」
って言って来て、ビックリしてプリクラを見たら、ボーイッシュな妹と撮ったプリクラでした。
大爆笑しました。妹だって言うのが申し訳なくなっちゃいました。
彼は事実を知って、冗談半分で言ったにしても恥ずかしかったみたいで赤い顔してました。
「ヤキモチ妬いちゃったの?」って言ったら、笑いながら恥ずかしがってました。
とりあえず、彼はまだ冗談通じるひとではないみたいなので、地雷踏まない様に気を付けて下さいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
恋愛相談? (匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃな…(匿名さん3)
3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 818HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る