彼との関係を修復したい
初めてでよく分かりませんがよろしくお願いします。長文失礼いたします。
私 22歳
彼氏 22歳
お互い来年就職の大4です。
彼とは付き合って2ヶ月ほどになります。
今月半ばに彼のバイト先にアポなしで行ってしまい、それから彼へのLINEが既読無視になりました。
その日は彼との共通の友人と飲みに行っていて、予定が合わずに最近の会えてないと話したところ「バイト先に行ってみたら?」と言ってくれたので、行ってしまいました。
今となっては、お酒が入り自分の会いたい気持ちしか考えておらず、彼の気持ちを考えないで行ったことをとても後悔しています。
その日は月曜日で、会いに行きましたが「会える気分じゃない」とのことだったので次の日曜にしようという話で終わりました。
それから連絡は無く、土曜日に明日はどうするか連絡したところ「やっぱり会えない。忙しくて!」と来ました。ここでワガママを言っても仕方ないと思い了承しました。
会う予定をしてた次の日から私が教育実習なので「実習が終わったら会いたい!」と返事をしましたが既読無視になり、今に至ります。
飲みに行った共通の友人が最近彼と飲みに行ったそうですが、「別れは自分から言うタイプじゃく言わせるタイプだけど、そういうわけじゃなさそう」とのことで今後どうすれば良いかわかりません。
実習は本当に忙しく、平日は夜まで日誌を書き、土日は5日間のまとめと体を休めるので精一杯でとても会ったり連絡を取る気持ちにはなれません。何かするなら実習が終わってからのつもりです。
謝罪と話をしたい気持ちはあるのですが、果たしてそれが良いのか悪いのか…
彼とは別れたくないです。
助けていただけると幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
アポなしで来られる事が
そんなに問題あるのだろうか?
これが率直な感想。
ただ男としては
気持ちが分かる部分もある。
なぜアポなしで来るのが
嫌なのかを俺なりに考えると
会いたいやら話したいやら
必要以上にしつこく
普段のそういった部分が
面倒くさいウザい感じに
思ってしまってるんじゃないか
それくらいしか考えられないかなー
彼と話したい気持ちは分かるが
そのあたりによっては
そういう話を今する事も
面倒くさいと思われていて
主さんから話がしたい
話し合いたいと
ヒシヒシと伝わってくるから
乗り気じゃない場合も
あるんじゃないかと思うかなー
- << 10 会いに行った頃は、彼が内定をもらった企業のバイトが始まる頃で、後から聞きましたが次の日が早かったので、忙しく疲れていたので会いたくなかったのかもしれません。 会いたいなどはあまり言っていなかったと思います。ただ実習前に会いたいということは何度か言ってしまってたので、しつこく感じたのかもしれません。 今のところ連絡は取っておらず、来月半ばまで実習なので連絡は取りません。 終わった頃に話をしたいと伝えるのは迷惑でしょうか…?
彼女なら職場にいきなり着ても普通はそんな反応はしない気がする
もし彼氏の職場に、彼氏が友達以上に仲良くしている女性がいたとしたらどうだろうか、そこにいきなり彼女が来れば、彼女がいたのってなるから雰囲気が悪くなるよね
彼氏が仲良くしたい女性、もしくは、目をつけてる女性が職場にいるんじゃないかな
それならその反応に合点がいくし、普通はいきなりでも好きな彼女が会社近くまで来たら嬉しいもんだし、既読スルーとか会う約束の日に予定を入れないし、そもそもそんな反応はしないから
なんか腑に落ちない対応にしか見えないね
少し冷静になって観察して見た方がいいような気がするよ
仕事中に来られたりするのを嫌う人いますね。
私の主人がそうです。
メールや電話なども仕事中は嫌います。
仕事は仕事!プライベートはプライベート!て感じなので。でも、理解出来ますので、必要以上の連絡は仕事終わるまでしません。
仕事終わったら旦那から終わったって連絡入りますので待ってます。結婚する前からそうしてます。
急ぎの連絡とかなら別ですけど。
でも、さすがにそこまで怒ったりはしないですね。
仕事中は辞めて欲しいって注意程度に言われるくらいで怒られたり無視したりはないです。
なんでそんなに怒ってるのか…スレ文から想像してみました。質問もあります。
まず、共通の友人の上司?とは二人で飲んでいたんですか?それを彼氏さんは知っていましたか?彼氏さんの職場には上司と一緒に行ったんですか?
彼氏さんが主さんと上司が一緒にいるのを知らなかったのなら、浮気と勘違いしたとか?浮気と思わなくてもヤキモチ焼いたとか?
職場に上司と一緒にいったのなら、他の従業員に上司と主さんが出来てるとか浮気しているとか勘違いされてしまって彼氏さんが働きにくい感じになってしまったとか?
そんな感じだったりするのかな?と、思いました。
もしくは、普段から主さんの何かが不満で職場に来た事でより一層不満が強まったとか?
例えば仕事中にしつこく連絡していたり、仕事中でなくても構って欲しい感じが強くて彼氏さんがそういう所を良く思ってなかったとしたら、職場まで勝手に来た事でそこまでするか!?と不満が爆発してしまったとか?
真相は彼氏さんにしか分かりませんが、ほとぼりが冷めるまでそっとしておくのもいいかもしれません。
私はすぐにでも話し合いたい性格ですが、それが良いとは限らないし、彼氏さんが話し合うのを避けるのなら話し合うのは急かさない方がいいのかもしれません。
とりあえず、教育実習頑張って下さい!
>> 3
アポなしで来られる事が
そんなに問題あるのだろうか?
これが率直な感想。
ただ男としては
気持ちが分かる部分もある。
なぜ…
会いに行った頃は、彼が内定をもらった企業のバイトが始まる頃で、後から聞きましたが次の日が早かったので、忙しく疲れていたので会いたくなかったのかもしれません。
会いたいなどはあまり言っていなかったと思います。ただ実習前に会いたいということは何度か言ってしまってたので、しつこく感じたのかもしれません。
今のところ連絡は取っておらず、来月半ばまで実習なので連絡は取りません。
終わった頃に話をしたいと伝えるのは迷惑でしょうか…?
- << 12 うーん 1さんも言われてるけど その男の友人に 彼の事を相談してたのかい? もしそうなら 男からすると同じ職場でも あったわけで彼とその男の 関係性によっては かなりウザいと思われるんだけど… 主さんは何か隠してるというか 思い当たる事はないの? 急に来られたら 嫌な気持ちになる事はあっても 会わずに 追い返すまでは普通しないよー。 俺の質問も含めて 急に会いに行った事が 問題じゃないような気がするね。 他に原因があってのそれだから 余計会いたくないじゃないかな。 終わった頃に話したいなんて それだって普通なら 何も問題ないはずだよね? 話したいって何を話すのさ? ホントに急に行った事に 対してだけなのかい? それだけの事なら 放っておけば良いと思うんだが。
>> 10
会いに行った頃は、彼が内定をもらった企業のバイトが始まる頃で、後から聞きましたが次の日が早かったので、忙しく疲れていたので会いたくなかったの…
うーん
1さんも言われてるけど
その男の友人に
彼の事を相談してたのかい?
もしそうなら
男からすると同じ職場でも
あったわけで彼とその男の
関係性によっては
かなりウザいと思われるんだけど…
主さんは何か隠してるというか
思い当たる事はないの?
急に来られたら
嫌な気持ちになる事はあっても
会わずに
追い返すまでは普通しないよー。
俺の質問も含めて
急に会いに行った事が
問題じゃないような気がするね。
他に原因があってのそれだから
余計会いたくないじゃないかな。
終わった頃に話したいなんて
それだって普通なら
何も問題ないはずだよね?
話したいって何を話すのさ?
ホントに急に行った事に
対してだけなのかい?
それだけの事なら
放っておけば良いと思うんだが。
いつも思うんだけど、相談とか恋人に対しての不満とか、何故異性にすんのかね?同性友達、もしくは本人に直接言えばいいのにさ。
バイト先の上司はあくまで上司。
主の友達じゃない。
仕事とプライベートをキッチリ分けたら?
彼氏のバイト先にわざわざ異性と行くのが分からない。
彼氏も知ってる人とか関係ない、異性は異性。
思うに、彼氏に嫉妬して欲しかったんだろうな思った。
じゃないにしても、彼氏は試された気になっちゃったんじゃないのかね。
最近会えていなかったなら尚更。
冷めたんじゃない?自分なら、面倒くさい人って即急冷める。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 100HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 100HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る