現役世代の体力作り

レス5 HIT数 429 あ+ あ-

2016/10/31 13:05(更新日時)

現役世代の者ですが、先日膝を痛めてウオーキングすら困難になり仕事を辞めざるを得なくなりました。
自転車での移動なら可能ということからエアロバイクのリハビリを勧められました。

そんなわけで市のジム通いを始めたのですが、とにかく高齢者が多いこと!多いこと!
その高齢者たちは、エアロバイクや他の器具にまたがって延々とお喋りしているだけで運動せず、かといって順番を譲ろうともしません。
ジム管理者に相談しましたが、なんの解決にも至りませんでした。
なぜ高齢者ばかりのたまり場となってしまったのか疑問に思ったのですが、年寄り男性が若いコをナンパばかりするため気味悪がられて若い世代の利用者が追い出された状況だとのことです。
こんなデイサービス化したジムに見切りつけて自分でどうにか体力作りをしようと考えております。
(民間ジムは地元に在りません)
膝リハビリ運動といえば、やはり自転車が手頃でしょうか?
現役世代の皆さんは、体力作りはどのようにしていらっしゃいますか?

No.2393080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

http://store.shopping.yahoo.co.jp/a-fitness/afb6214.html

お手頃価格のサイクリングマシンです。

歩けるならランニングマシンをおすすめします。
私はアルインコのランニングマシンを使用しています。 

ジムに行って、人間関係に困るなら自宅でトレーニングしたほうがいいですよ。

No.2

近所に大きな公園(一周2,8㎞)があるんだけど、トンボ型の自転車で何周もしているのを、見かけます。

消費カロリーは、ウォーキングの半分。

100均のグルコサミンのサプリを飲み続けると、膝が痛く無くなりました。

ウォーキングも、毎日でなく、二日・三日に一回がいいですよ。

かなりの運動ですから‼

ボチボチを続ける事です。

No.3

運動嫌いなのとジムに無駄に時間を使うのはもったいないので、

マッサージ器具を使ってマッサージと近所の買い物は徒歩(せっかちなので基本的に早歩きですが)

家事等でマメに身体を動かす程度しかしてませんが、

足腰は至って丈夫、
体脂肪率もおそらく
同年代の中では低め、

外食の時はカロリー気にせずに沢山食べまくってますが、普段の食事は栄養バランスに気を使うよう心掛けてるので中年太りにも全然なってないです。

No.4

>> 3 P.S.私は飲んでませんが、

腰痛持ちの9歳年上の旦那にはグルコサミンを毎晩飲ませております。

本当は私も旦那も
全身運動のラジオ体操ぐらいはした方がいいような気もしますが。

ウォーキングマシンも腹筋マシンも1週間程度で挫折、物音部屋に放置しております。

No.5

みなさま、レス有難うございます。
自主トレはエアロバイクが自分に合っているようです。
置き場所と重量などもう少し調べた上で検討してみようと思います。
トンボ自転車、知らなかったので検索してみましたがこのような自転車あるのですね。
サプリは体質に合わないので私は愛用できませんが、効果あったかたは何よりですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する