DVDを観る方々に質問です。サンプルDVDって何ですか?

レス9 HIT数 924 あ+ あ-

2016/10/26 18:59(更新日時)

友人が引っ越すからと部屋を大掃除した際にいらない物が多々出てきて「どれもいらんから適当に持って帰っていいよ。いらないやつあれば売っちゃってもいいし」と言うのでお言葉に甘えて様々なモノを頂いたんですけど、その中に映画というか海外ドラマのDVDがあって、よく見たらサンプルDVDと書かれてました。「これ売れるのかな?」と聞いたら、「俺もフリマで買ったからよくわかんね。まっ売れなきゃ観てからゴミに出せばいいさ。」と言われたのでそうするつもりだけど、ネット検索してもDVDのサンプルDVDってあんまヒットしなくて売れるかどうかわからないからここで聞いてみようかなって。

結局のとこDVDのサンプルDVDって何ですか?売れるものですか?
内覧用て書いてあるけど

タグ

No.2392273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問者である自分すらよくわからない話が伝わるわけがないですよね。すいません。

極端な話になるんですが、販売用?じゃないという商品って世間に出回るのかとか全く知らないから売ったあとでトラブったら嫌だなというのが本音で、でも売れるんならありがたいしで葛藤してるんです

貰い物だから大丈夫でしょうか?

No.2

以前、レンタル店でバイトしたことある者です。
定期的に業者から、レンタル開始日より前にサンプルとしてDVDが店に届いてました。店長がみて、店に何枚仕入れるか等の参考にするみたいで。スタッフもみてました。が、レンタル開始日より前だから外部の人には見せないようにしてました。そのタイトルがすでに世間に出回ってるなら問題ないと思います。

• << 4 そうなんですね~タメになりました ありがとうございます

No.3

レンタル店に入荷するやつをパクったんだな

• << 5 レンタル店にいくような商品なのですね ありがとうございます

No.4

>> 2 以前、レンタル店でバイトしたことある者です。 定期的に業者から、レンタル開始日より前にサンプルとしてDVDが店に届いてました。店長がみて、… そうなんですね~タメになりました

ありがとうございます

No.5

>> 3 レンタル店に入荷するやつをパクったんだな レンタル店にいくような商品なのですね
ありがとうございます

No.6

音楽・芸能関係者の家にはあります。
私の家にもいろいろ「見本版」があります。

友人にあげたこともあります。盗んだ物とは限りません。

No.7

いやいや。
セル版。つまり売られている海外映画のDVDには、たまに海外ドラマの宣伝用のおまけサンプルDVDがついてますよ。

第1話だけ見れる感じじゃないですか?
普通にそのドラマのDVDを買えば、一枚に2〜3話は入ってるはずですからね。

No.8

>> 7 DVDBOXなのでどうも全話あるみたいです

No.9

>> 8 え!?
じゃあ、やっぱりレンタルのサンプルなんですかね。失礼しました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する