男友達との関係について

レス5 HIT数 664 あ+ あ-

2016/10/25 14:04(更新日時)

男友達の関係について悩んでいます。アラサーで今まで付き合った人は1人。それも5年位前です。
仕事は夢のために転職し、それをちゃんと仕事にするべく奮闘中。
結婚願望はあって、一時期は婚活登録もしていましたが、現在は収入も安定していないのでお休みしています。

先日、今の職場(派遣アルバイト)で1年ほど友達として付き合っていた男友達と一線を越えました。
彼は同い年で、社交的で、同じく夢を追っている人です。
二人で遊びに行くことも何度かあり、最初こそは意識していたこともありましたが、
最近では彼に好きな子のことで恋愛相談もされたり、誰にでもフレンドリーな人なので、
自分が恋愛対象になることはないなと思っていました。
なので、その日も特に意識はしてなく、普通に遊ぶつもりでした。
しかし、終盤になって、彼の地元でご飯を食べ、渡したいものがあると部屋に誘われ、
なんとなく、あれ?もしかして・・・?と思いつつ、半信半疑で部屋に行きました。
そしてそのまま流れでそんな空気になり、戸惑っていると、部屋に来たから、そのつもりなんだと思ってた・・・俺はそういう関係になってもいいと思うけど○○は?と言われ、そうか、普通は部屋にくるってそうだよね・・・。とそのままいたしました。
久々に男性に求められて嬉しかった気持ちもありますし、寂しかったのもあります。

終わった後、話をして、私は正直に、どう切り替えていいかわからないと言いました。
彼にいつからそんな風に思ってくれてたのか聞くと、友達か恋愛として好きかと聞かれると、
よくわからないと。
好きだと言っていた子に関しては今は気持ちはなく、私のことはすごく好きという感じでもないそうです。
することして今更かもしれませんが、彼と付き合うとして職場にはバレたくないですし(ちょっと面倒なので。)、アラサーなので付き合うとしたら、やはり結婚とか将来の可能性的なものを期待してしまう気がします。
でも、彼は結婚する気はないとはっきり言っていましたし、私も今の状況(仕事の状況や金銭的にも)では、無理かなとも思います。
だから、友達のままで居ようとなんとなく話をまとめたのですが、その日から私の方が意識をしてしまい、なんだか落ち着かなくなってしまいました。

いい年して慣れてないとか、言い訳にもなりませんし、すごく幼稚だなと思います。
自分でも彼と付き合いたいのか、友達のままがいいのか分からなくなっています。
その日からずっと考えてしまって、あんまり良くない状況だと思っています。
よく、気持ちがないと体の関係は無理!という話も聞き、私もそうだと思っていましたが、
じゃあ彼としたのは、気持ちがあったのか?付き合いたかったのか?と聞かれると、分からないんです。
関係した翌日、仕事で彼と会って、彼も私も普通にしていましたが、内心私はすごく意識してしまいました。
とりあえず付き合うのもありだと、アドバイスももらいましたが、とりあえずじゃない付き合いってなんでしょうか?
真剣に付き合いたいなら、結婚を考えられる相手がいいでしょうか?
でも、すごく重たい女になりそうです・・・。

彼とはいい付き合いができればと思っています。
私はどうしたらいいでしょうか?

長文、乱文で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

No.2391743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん
本題から逸れるかもだけど
その状況は
そもそも付き合う気はないけど
お互いに同意のもと
関係を持っただけの可能性が
あります。

まず彼の結婚願望どうこうの前に
付き合えるかが問題ですよー。

付き合わないで
身体の関係を続けていくなら
お互い同意のもと
ハタから見ればセフレとして
付き合っている事になります。

ですから
付き合えないのであれば
関係を持たない単なる友達か
セフレ関係でしかありません。

No.2

>>>No: 1恋愛の達人1(匿名)さん

レスありがとうございます!

セフレという関係を持った事がないので、すごくダメな質問だとは思うのですが、
セフレとして付き合うことと、恋人として付き合うのでは、どう違うんでしょうか?

体の関係を持っても、友達に戻ることはできますか?

• << 5 3さんが答えてくれてますが 当人同士が付き合う気がなく 身体の関係だけを求め お互いに意思疎通があるなら セフレとして付き合う…ですが どんな関係かを濁して 付き合っていないのに関係を持ち 定期的に会ってれば ハタから見ればセフレって事です。 当人同士の定義はどうでも良いけど つまりは恋人として 付き合ってはいないって事です。 恋人ではないのだから 相手に対しての干渉は必要なく お互いが会える時に 基本的には身体の関係だけです。 ですから主さんの場合 もちろん主さんの彼に対する 気持ちがまず最優先ですが 主さんが付き合いたくても 彼が付き合ってくれないのなら 当然友達でしかないわけです。 友達ならエッチはしないけど エッチすればセフレみたいなもの。 付き合わずその関係を続けても 恋人ではないのだから 先のない関係であり 結婚も関係ない 彼に他に彼女ができようが関係ない 嫉妬やら何やらも 面倒くさい事は一切なしです。 面倒くさくなれば飽きれば 付き合ってもいないし 疎遠になるだけです。 付き合えずもしその関係を続け 主さんが彼を好きになればなるほど 辛く苦しくなるだろうと 予想されます。 主さんが好きになっても 彼が振り向いてくれないなら 進展もなく時間だけが経過する。 たまには飲みに行ったり 優しい言葉を貰ったり 思わせぶりな言葉を言われ 恋人と何ら変わりない感じに 陥ったとしても 付き合えないのなら 都合のいい関係でしかない。 エッチするだけのね。 それなのに実は彼は 自分が好きなのではないかと 彼の言動に一喜一憂して 離れられなくなる可能性がある。 ですから女性も 自分も相手と遊んであげてるだけ 自分も楽しんでるだけ それならば別に問題ないですよね。 でも女性は 関係持つと心まで持ってかれる人 ホントに多いと思いますよー 特に主さんのように 恋愛から遠ざかっている人は なおさらです。 そうならないためにも 主さんが付き合いたいのなら 付き合えるか問うしかないし ダメなら諦めるしかない。 友達として付き合うにしても 関係は持たない事ですよー。

No.3

>> 2 恋人ならお互いに束縛できますが、
セフレなら束縛できませんよね。

彼が他の女性と関係を持っても構わない!てか、ヤキモチすら妬かない!なら、
今のままの関係で良いと思います。

もし嫌なら、もう二度と彼とはセックスしないこと。

一度してしまった彼は、次はもっと軽い気持ちで誘ってきます。

そこでキチンと「付き合ってない(責任とれない)人とはもうしたくない!」と言えるかどうかで、
貴女の今後の人生が大きく変わるんじゃないかな。

ちなみになんですが、
俺は結婚適齢期に不倫や将来のない人と長く付き合ってしまい、この歳でまだ未婚です。

子供が欲しかった…と、ずっと後悔してますよ。
(;ー_ー)ハァ…

No.4

>>>No: 3なかとし(46♂Pein)さん

経験に基づいたアドバイスをありがとうございます。

なるほど、束縛できるかできないかですか・・・。
実際セフレになって、彼がほかの女の子を好きになった時に嫉妬しないかと言われると、
正直わからないです・・・。
友達の時は、特になにも思いませんでしたし、恋愛相談もお互いにしていたので。

でも、わからないと言う事は可能性があるということだから、
やはり友達のままがいいのかなと思いました。
気まずくなるのは嫌ですし・・・。

寂しいから付き合う、というのはやはりうまくいかないものでしょうか?

No.5

>> 2 >>>No: 1恋愛の達人1(匿名)さん レスありがとうございます! セフレという関係を持った事がないので、すごくダメな質問だと… 3さんが答えてくれてますが
当人同士が付き合う気がなく
身体の関係だけを求め
お互いに意思疎通があるなら
セフレとして付き合う…ですが

どんな関係かを濁して
付き合っていないのに関係を持ち
定期的に会ってれば
ハタから見ればセフレって事です。

当人同士の定義はどうでも良いけど
つまりは恋人として
付き合ってはいないって事です。

恋人ではないのだから
相手に対しての干渉は必要なく
お互いが会える時に
基本的には身体の関係だけです。

ですから主さんの場合
もちろん主さんの彼に対する
気持ちがまず最優先ですが
主さんが付き合いたくても
彼が付き合ってくれないのなら
当然友達でしかないわけです。

友達ならエッチはしないけど
エッチすればセフレみたいなもの。

付き合わずその関係を続けても
恋人ではないのだから
先のない関係であり
結婚も関係ない
彼に他に彼女ができようが関係ない
嫉妬やら何やらも
面倒くさい事は一切なしです。
面倒くさくなれば飽きれば
付き合ってもいないし
疎遠になるだけです。

付き合えずもしその関係を続け
主さんが彼を好きになればなるほど
辛く苦しくなるだろうと
予想されます。

主さんが好きになっても
彼が振り向いてくれないなら
進展もなく時間だけが経過する。
たまには飲みに行ったり
優しい言葉を貰ったり
思わせぶりな言葉を言われ
恋人と何ら変わりない感じに
陥ったとしても
付き合えないのなら
都合のいい関係でしかない。
エッチするだけのね。
それなのに実は彼は
自分が好きなのではないかと
彼の言動に一喜一憂して
離れられなくなる可能性がある。

ですから女性も
自分も相手と遊んであげてるだけ
自分も楽しんでるだけ
それならば別に問題ないですよね。
でも女性は
関係持つと心まで持ってかれる人
ホントに多いと思いますよー
特に主さんのように
恋愛から遠ざかっている人は
なおさらです。

そうならないためにも
主さんが付き合いたいのなら
付き合えるか問うしかないし
ダメなら諦めるしかない。
友達として付き合うにしても
関係は持たない事ですよー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧