いじめに関して
いじめはなくならないと考えていますか?
いしめは加害者が100%悪いと思いますか?
いじめられた側にも問題があるというような考え方は間違っていると思いますか?
自身の体験などは抜きにしてそしてできるだけ感情論なしでお答え頂けると嬉しいです。
皆さんのいじめに関する考えを教えて頂きたいです。
タグ
>> 251
ミクルの掲示板は政治関連でも刑事事件のスレや不倫スレ等も、加害者達のことを本当に『叩いている』人達が多いので、いじめ関連のスレならば尚更叩きたいと思っている人達が多いかと思いますよ。
ここのスレは実にシンプルな話の趣旨なんですが、俺も少しスレを盛り上げ過ぎてしまったのかも知れませんよね(笑)
話は変わりますが貴女の最初のレスを読み直してみたのですが、次女さんが高校に入学した後に直ぐに次女さんが虐めに遭われたそうですね。
しかし貴女の次女さんには、姪さんのことで学校に駆け付けて虐め問題を見事に解決に導いた素敵なお父様がいらっしゃるじゃあないですか?
貴女の次女さんの場合も、虐め問題や登校拒否をお父様が全て解決してくれたのですかね?
姪さんのお話しは虐め問題を解決する一つの参考の例になりましたし、俺も凄く勉強になったと思っております。
もし差し支えがなければ、貴女の次女さんの虐め問題の解決方法も教えて頂けないでしょうか?
もしも、ちょっと無理だったとしたら、この話は華麗にスルーして下さいね。
それと何でブリっ子が虐めの原因になってしまうのかな?
きっと余りにも次女さんが女性と男性の前ではキャラが違うから、学校のクラスの女性陣から反感を買ってしまったっていう事なんですよね?
≫ウチの場合は次女にもイジメられる原因はありました。男の子達と話す時だけブリッ子甘えた声になる女子ですよ?!
こういう女の子は男受けがいいと思いますし、女性ならば、多少は男の前では態度が可愛いらしくなるのが普通なんじゃあないのかな(笑)
もちろん中には例外もおりますし、余りにもギャップがあり過ぎるのも、きっと周りの人達も違和感を感じてしまいますからね。
きっと女の子のブリっ子もほどほどにしておくのが一番無難なんですよね(笑)
加害者側が、自分の性格の悪質さに目を背け続けながら、心理的に自分の優位さを確認するために(加害者の多くが白黒思考で優劣や上下を好む)、他人の揚げ足取りによって我欲を満たしている歪みを持つ性質だからではないでしょうか。
・共感性の欠如
・他者の行動をコントロールしようとする自己中心性。(コントロール欲求と支配欲)
・表面的には「相手のため」「あなたのため」といいつつ、「自分の言うとおりにしようと支配したい」と思っている、
・相手に対して優位な立場に立って、相手を間接的な言葉や態度(相手を不安にさせたり罪悪感を感じさせたりする言動)でマインドコントロールしようとする支配欲求。
・無視をすることで無言で相手を支配し、思い通りに動かそうとする。
●病理的に自己愛的である限りにおいて、彼らは操作的で、非難がましく、自己没頭的で、不寛容で、人の欲求に気がつかず、自分の行動の人への影響を意識せず、他者に対し自分が望むように自分のことを理解するよう強く主張する。自己愛的な人物は、他者を犠牲にして自分を守るための様々な戦略を用いる。彼らは他者を巻き込みながらターゲットへの悪意を周囲へ拡散しつつ(集団攻撃を仕掛ける)、ターゲットを価値下げし(上下、優劣、強弱)、レッテルを貼りながら非難し、傷つける傾向がある。また彼らは怒りと敵意を持って、脅迫的な反応で応じる。
理由:なぜ思い通りにならないと不機嫌になるのか
●他者は彼らの要求を満たすために存在し、要求を満たさないなら存在しなくて良い、と考えている。「自己と他者との間に境界があり、他者が別個の存在であって自己の延長でないこと」が理解できない。
●「立場の弱い人間は、すべて自分の思うように動くはずだ」という、全能者のような考えを持っている自己愛的な人間は「思いやり」が最も欠けている人間です。周囲が自分の思うように動くはずだという気持ちでいるので、相手がそのように動かなければ不満になります。
自己愛性人格障害は脳の機能障害 爬虫類脳、扁桃体、前頭葉の働き
http://mora110.blog.fc2.com/blog-entry-3.html?q=%E7%88%AC%E8%99%AB%E9%A1%9E%E8%84%B3
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 88HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
なんで、玉木代表は山尾に依頼したのか?下手したら過去の様々な事を叩かれ…(匿名さん18)
18レス 249HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る