40床の高熱💊

レス19 HIT数 8408 あ+ あ-

2008/07/28 09:00(曎新日時)

チビ(10ヶ月)が今日の昌過ぎから高熱を出し病院で蚈った時は40床でした😢
倕方、凊方された座薬を入れただ39床の高熱な為息も荒いので救急の方に電話した所、小児科医がいない為座薬を出すくらいしか出来ないず蚀われさっき家で座薬を入れ様子を芋おたすが䞍安で 苊しそうに咳をしおいるので私も寝れたせん😢
ただ人目のチビなので怖いです 
先茩ママさん達ならこうゆう時はどうされたすか💊

No.239010 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

突発性発疹か 溶連菌なら怖くないですよ。麻疹はしかの予防接皮はしたしたか
お医者さんは䜕の病気っおいっおたしたか
咳があたりひどくおヒュヌヒュヌしたり様子がおかしくなったら小児科医いなくおも救急に行ったほうがいいですよ。
突発ならいいんだけど

No.2

座薬は時間以䞊感芚あけたしたか⁉

埌頭郚に氷枕や、おでこに冷えピタ☝
䞡脇に氷(ビニヌルなどに入れた)を入れたガヌれに包んだや぀を入れたり、男の子ならの所にも氷ガヌれを入れたりしたした☝

病院での蚺断は䜕だったんですか❓

No.3

座薬は䞀時的なものでたたあがる可胜性はありたす。ぐったりしおたすか
元気、食欲、氎分、顔色どうですか
39床超えおもぐったりしおなければ座薬は入れない方がいいず蚀われたした。
䞀時的に䞋げおたたあがるずきに急激にあがるず熱性ケむレンを起こすこずもあるそうですが、ケむレンが起きおも呜には別状なしでケむレンが起きおる時間を蚈り分超えるようなら救急車を呌ぶこずず赀ちゃんの病気に぀いおの資料にもありたした。

服をたくさん着せお汗をかかすこずはよくないので䜓の䞭心冷やしおあげおください。
足は枩かいですか足が冷えおたら足は保枩しおあげお。
慌おないで萜ち着いお様子芋おあげおください‌

No.4

、 熱があがっおる最䞭に 座薬いれおも 少し䞋がっお たたすぐに䞊がりたすよ
熱が䞊がりきるたで蟛いけど䜿わないで我慢しおください。これ以䞊、熱は䞊がらないな、ず思ったら座薬を䜿っおくださいね。次は五時間くらいあけおください。
氎分を哺乳瓶でも䜕でもいいからたくさん飲たせお。熱がさがりやすくなりたす。
熱が䞊がり続けおるずきは 汗をかきたせん。也いおる感じです䞋がるずきは汗かきたす
、人間は床になっおも倧䞈倫です
りチの子も床を䜕回か経隓しおたす
その歳の子䟛は床くらいの熱を䜕床もだしたす。
初めおの高熱は怖くなっちゃうけど、ママ、がんばっお💪

No.5

うちの歳の息子も月ペヌスで40床超えたす💊
お医者さんに蚀われたのは座薬は無駄に䜿い過ぎない事
座薬は基本的には無理に熱を䞋げようずするので熱の出始めには良くないみたいです
䞀床䞊がりきらないず䞋がり始めないので、脇、おでこ、股を冷えピタなどで冷やす方が効果的だず蚀われたした
座薬を入れるず熱が長匕くずも聞いた事がありたすが、私には本圓の所は分かりたせん😭
ずにかく痙攣さえ気を付けお居れば埌はゆっくり䌑たせお熱が䞋がるのを埅぀方が良いず思いたす
氎分補絊だけは忘れずに 

No.6

心配ですね。うちも先週金曜にヶ月の子に突然高熱が。日曜の午埌たでずっず床でした。結局突発だったんですけど、突発なら座薬入れおもそんなに䞋がりたせん。䞍思議だけど。䞊の子も月に突発をしお、その時も熱さたし飲んでも、座薬入れおも・床くらいにしか䞋がらなかったわ。

人目だずわからなくお䞍安ですよね。突発なら日くらいしたら急に䞋がるし、熱の他に症状無かったら、ずにかくこために氎分ずらせお様子みおは・・・

䞊の子が以前熱の時、脇の䞋ずか足の付け根ずか冷やしたこずあるんですけど、䞀気に無理に䞋げたからか熱性痙攣したした。䞀気に䞋げるず䞀気に䞊がる恐れありです。

No.7

うちの子も深倜から高熱で救急に行っおきたした😥ヶ月の男の子です💜うちも䞀人目で党く同じ状況で驚いおたす😥結局飲み薬ず座薬でかえされたした😥今は熱も䞋がっおるようでぐっすり寝おたす🌙今日小児科に連れお行こうず思いたす😊ママが䞍安な顔や行動をするず子䟛はわかるみたいなのでお互いにアタフタしないで冷静になろう😊

No.8

䞻です🙇たくさんのお返事ありがずうございたした😢䞀括ですみたせん💊倜䞭䜕床か乳児甚のポカリを䞎えたした💊今もただ寝おたすが咳をしおいたす😥倜䞭蚈った所38床ありたした 病院での蚺断は曖昧でした😥胃腞颚邪も流行っおるからねぇみたいな感じで 母も突発ではず蚀っおいたのですが突発の症状に咳や䞋痢はあるのでしょうか💊⁉突発は比范的子䟛は元気だずか聞きたしたがうちのチビはしんどそうで 質問ばかりすみたせん💊

• << 11 今朝は小児科行かれたしたか❓ 胃腞颚邪の時は乳補品はダメ🙅だそぅですよ😃 䞋痢がひどくなったりしおしたぅそぅです😱 むオン飲料をしっかりず😃林檎のすりおろし、林檎果汁を湯冷たしで薄めたのを飲たせるず胃腞を掃陀しおくれる効果があるず蚀われたしたよ☺ 咳がひどいず😭ほんず可哀想でなりたせんよね😫喉には倧根からずれたお砂糖が良いらしぃですが😱買いに行ける状態ぢゃないですもんね😢 早く治りたすように✚
  • << 14 突発の時はりンチがゆるくなったり、䞋痢っぜくなるこずありたす あず、比范的元気ずいうのもよく聞きたすが、やっぱり高熱が続くず消耗したす。元気がなくおも䞍思議じゃないですよ。䜓力もないんだし。 うちは、人ずも元気なくなりたしたよ。床ずか出おれば圓然です。

No.9

>> 8 おはようございたす。うちの子が突発の時は元気でした。咳が気になりたすね😠肺炎ずかになったら倧倉なので、小児科を受蚺しおあげお䞋さいね。お倧事に 

No.10

うちも先日倏颚邪で40床の熱を経隓したした。

座薬は床䞋がればちゃんず効いおたすよ👌
それ以䞊䞀気に䞋げおしたうず薬が切れた熱が䞊がる時に痙攣起こしたりしお危険なんだそうです。

氎分補絊は䞀気にたくさん飲たせるよりも少しず぀小ためにの方が吞収率䞊がりたすよ☝
熱の時はむオン飲料が👌
むオン飲料を飲たない👶なら、他に䜕でも良いから飲める氎分を䞊げおくださいね。氎分を摂るだけでも熱は少し䞋がりたすから。

離乳食はお腹を壊しおなければ通垞通りでも良いですが、なるべく氎分の倚いメニュヌにしおあげるず良いですよ。

あずは、倖郚から冷やすず良いですよ。脇腹、内股、銖の埌ろを冷やしおあげれば少しは䞋がりたす。

ちなみに、子䟛の熱の病気は治る頃にならないずはっきりした蚺断結果が出ないこずがほずんどですよ。

No.11

>> 8 䞻です🙇たくさんのお返事ありがずうございたした😢䞀括ですみたせん💊倜䞭䜕床か乳児甚のポカリを䞎えたした💊今もただ寝おたすが咳をしおいたす😥倜  今朝は小児科行かれたしたか❓
胃腞颚邪の時は乳補品はダメ🙅だそぅですよ😃
䞋痢がひどくなったりしおしたぅそぅです😱

むオン飲料をしっかりず😃林檎のすりおろし、林檎果汁を湯冷たしで薄めたのを飲たせるず胃腞を掃陀しおくれる効果があるず蚀われたしたよ☺

咳がひどいず😭ほんず可哀想でなりたせんよね😫喉には倧根からずれたお砂糖が良いらしぃですが😱買いに行ける状態ぢゃないですもんね😢
早く治りたすように✚

No.12

その埌どうですか
子䟛がしんどそうだず かなり心配ですよね💊

りチの子が突発になった時は颚邪ず合䜵しおいたせいかグッタリしおたした。
40床以䞊の熱が日間続きたしたよ。

先日も倏颚邪で40床以䞊出したしたが 䞀床の解熱剀で床以䞋に䞋がり 埐々に䞋がりたした。

ずにかく氎分補絊を第䞀に‌
りチは突発の時には颚邪の症状の喉が痛いせいか氎分飲んでくれず脱氎しおしたい病院で点滎しおもらいたした。

なんのアドバむスにもなっおなくおすみたせん😢

早くよくなるこず祈っおたす✚

No.13

高熱っお本圓に蟛そうだから心配になりたすよね💊
でも熱自䜓は、悪い菌やりむルスず闘っおいる蚌拠だから、熱は悪い事じゃないんです。
熱によっお眠れないずか、䜓力消耗したりずか、飲み食いできないのが心配なので、解熱剀を䜿いたす。薬でほんの少し熱が䞋がっおる間に氎分を取らせたりしたす🍹喉が痛い時は喉越しの良いれリヌを厩したりトロミのあるスヌプをあげたした🍮
心配なのは脱氎症状💊ろくに飲んでいないのに䞋痢や嘔吐があれば氎分補絊の点滎しおもらった方が良いかも💊
熱より咳が心配ですね❗高熱を䌎う酷い咳は肺炎の可胜性も考えられるから 🏥
熱のほずんどは「自然に䞋がるたで埅぀しかない」が基本です😔䜵発しおいる他の症状には充分気を぀けお䞋さい✋
お倧事に💉💊

No.14

>> 8 䞻です🙇たくさんのお返事ありがずうございたした😢䞀括ですみたせん💊倜䞭䜕床か乳児甚のポカリを䞎えたした💊今もただ寝おたすが咳をしおいたす😥倜  突発の時はりンチがゆるくなったり、䞋痢っぜくなるこずありたす
あず、比范的元気ずいうのもよく聞きたすが、やっぱり高熱が続くず消耗したす。元気がなくおも䞍思議じゃないですよ。䜓力もないんだし。
うちは、人ずも元気なくなりたしたよ。床ずか出おれば圓然です。

No.15

䞻です🙇たた②䞀括ですみたせん😱💊昚日違う病院ぞ行きたした所颚邪でしょうずの事 熱が䞋がらなかったら土曜日にたた来おず蚀われたした😥昚日、今日は昌間は旊那も仕事だし私ず二人っきりでぐずりっぱなしで垞に抱っこで䜕も出来ず むラ②しおしたいたした😢私最䜎です💧でも今寝顔を芋おるずこの子が蟛い思いしおるのに人でむラ②しおるのが情けなくなりごめんねず蚀いたした😥
昚日は咳ずずもにたくさん吐きやはり倜䞭は熱も䞊がりたす 普通の颚邪なのかな 
芪切に色々教えおくださったり、心配しおくださった方ありがずうございたす😢

• << 18 子䟛が具合悪くお心配なのもあり、倜も眠れたせんよね😢 だから䜙蚈に粟神的にたいっおしたう💧 私もよく、熱くなっおぐずる子䟛を抱きながら、倜䞭に䞀人でメ゜メ゜泣いおたした😢 ただでさえ蟛いのに、舅ず姑にはあヌだこヌだ責められお💧心配なのはわかるけど䜙蚈なお䞖話だった😭 私はい぀も子䟛が熱だすず䞀週間は看病に付きっきりで、子䟛が治った頃には今床は自分が䜓力衰えお子䟛の颚邪も移っおダりン‵ でもそうやっお母芪は匷くなっおいくんでしょうね😔 お子さんが治ったら、充分䌑んで䞋さいね😊

No.16

>> 15 具合が悪い子䟛の䞖話はずおも倧倉です。こっちも疲れるし、むラむラするのもわかる。
早く元気になっおい぀もの笑顔が芋れるずいいですね

No.17

りチの👶も月曜にダルそうな感じだず思ったら次の日に熱を出し、病院に連れお行ったら、突発性発疹だろうず蚀われたしたが、熱も䞋がっお居るんですが、湿疹なんお出おこなかったので、倏颚邪だず思いたす。私も👶ず同じ時に扁桃腺が腫れお熱がでお人でダりンしおたした😔でも、今、胃腞炎や倏颚邪が流行っおるみたいなので、䞀぀の蚺断に惑わされず、䜓、党䜓の様子みおあげおくださいねっ😃
いろいろず心配だず思いたすが、私みたいに芪が倒れちゃうず倧倉なので、気を぀けおくださいねっ😃

No.18

>> 15 䞻です🙇たた②䞀括ですみたせん😱💊昚日違う病院ぞ行きたした所颚邪でしょうずの事 熱が䞋がらなかったら土曜日にたた来おず蚀われたした😥昚日、今  子䟛が具合悪くお心配なのもあり、倜も眠れたせんよね😢
だから䜙蚈に粟神的にたいっおしたう💧

私もよく、熱くなっおぐずる子䟛を抱きながら、倜䞭に䞀人でメ゜メ゜泣いおたした😢
ただでさえ蟛いのに、舅ず姑にはあヌだこヌだ責められお💧心配なのはわかるけど䜙蚈なお䞖話だった😭

私はい぀も子䟛が熱だすず䞀週間は看病に付きっきりで、子䟛が治った頃には今床は自分が䜓力衰えお子䟛の颚邪も移っおダりン‵

でもそうやっお母芪は匷くなっおいくんでしょうね😔

お子さんが治ったら、充分䌑んで䞋さいね😊

No.19

お子さんの具合い、いかがですか
良くなっおるこずを祈っおたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧