チンチンの皮が…💦

レス18 HIT数 12763 あ+ あ-

2008/08/22 02:30(更新日時)

1ヶ月半の男の子の初ママです💦至急教えていただきたくスレ立てました💦

先ほどお風呂に入れ、体を拭いているときチンチンの皮をちょっとずつ剥いで溜まっているカスを掃除してたのですが…子供が動いた拍子に結構剥いでしまい、皮が元のように戻らなくなってしまいました😨💦
これって大丈夫なんでしょうか💦病院連れてった方がいいのでしょうか💦
ちなみに皮はちょっと赤くなってます💦子供は痛がる様子もなくいつものようにおっぱい飲んでます。

すみません💦助けてください🙇💦💦

No.238971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも8才の男の子がいます😃

皮が戻らないとは、ダラーンとしてるんですか❓ どちらにしても泌尿器科の受診をお勧めします😃💦

デリケートな場所ですからね。病院へ行くと安心では❓

No.2

こんばんは😉6ヵ月のベビいます👶私もその位の時期に洗ってあげたら剥けちゃって焦りました💦皮も戻らなくて赤くなってるけど👶は全然機嫌いいんだよね😱かなり焦ったけど少ししてから戻してみたら戻りました😉
戻してみては❓

• << 4 早速のレスありがとうございます😂✨✨ 剥けちゃった時はかなり焦りました💦今も内心ドキドキです😭 時間を置いて戻そうとしてますが、なかなか戻らないです…😣💦朝になっても戻せなかったら、泌尿器科に電話してみようと思います💦

No.3

早速のレスありがとうございます😂✨
…確かに、今までちんちんの先っちょの方にいた皮が(きとう)で引っかかって(?)後ろにいってしまい、余った皮がダラーンと先っちょの方にでてきた…という感じです。
説明がうまくできない自分が恨めしいです😭

明日、早速泌尿器科に電話してみます!

No.4

>> 2 こんばんは😉6ヵ月のベビいます👶私もその位の時期に洗ってあげたら剥けちゃって焦りました💦皮も戻らなくて赤くなってるけど👶は全然機嫌いいんだよ… 早速のレスありがとうございます😂✨✨
剥けちゃった時はかなり焦りました💦今も内心ドキドキです😭
時間を置いて戻そうとしてますが、なかなか戻らないです…😣💦朝になっても戻せなかったら、泌尿器科に電話してみようと思います💦

No.5

なんか…まだ1ヵ月の👶なんだからあまりいじらない方がいいのでは…ばい菌とか入ったら怖い😨うちは1才4ヵ月の♂👶いるけど、お風呂上がりやウンチした時は軽く拭くだけですよ。剥くなんて怖くて出来ません😱

• << 9 すみません💦上のお礼は♂ママ5さんにです💦

No.6

うちには11ヶ月の👶居ますが剥きませんよ💦

カスの掃除した事ないです💧

それも含めて病院に聞いてみてはいかかでしょうか❓😊

• << 10 レスありがとうございます✨ カスの掃除は、5さんのお礼にも書きましたが産院で言われたのでやってました。普通はしないんでしょうか💦💦

No.7

旦那が言ってましたが、剥いてあげた方が男の子のためだって。もともとくっついてるものだから剥けたら赤いもんだよって、それでちょっとずつ皮も強くなって痛くなくなるらしいです。そして、剥くなら幼い頃の方が痛みに鈍感で良いらしいです。ただ、いきなり剥きすぎるのは、わかりません。一年位かけてゆっくり剥いてあげた方がいいはずですが。その範囲内の剥け方じゃ無いなら、受診ですかね。ゴメンナサイ

• << 11 レスありがとうございます✨ 旦那様がそう仰られたんですね😲勉強になります! いつもは本当に少しずつ剥いでるのですが、息子が強く動いた弾みでグイッとなってしまいました…とても反省してます😭これからお手入れする時は、もっと慎重にやろうと思います。

No.8

レスありがとうございます✨
今朝確認したところ、いつの間にか元に戻っていました。泌尿器科に電話したところ、息子も元気でおしっこもいつも通りなので大丈夫でしょうと言われました。
産院で、「一週間に一回くらい少し剥いでみてカスが溜まってたら綿棒で軽く掃除してあげてね😃カスをほかっておくと炎症起こしちゃうから。」
と言われたので恐々やってたんです💧でも今回の事でお手入れが怖くなりました…😭💦

No.9

>> 5 なんか…まだ1ヵ月の👶なんだからあまりいじらない方がいいのでは…ばい菌とか入ったら怖い😨うちは1才4ヵ月の♂👶いるけど、お風呂上がりやウンチ… すみません💦上のお礼は♂ママ5さんにです💦

No.10

>> 6 うちには11ヶ月の👶居ますが剥きませんよ💦 カスの掃除した事ないです💧 それも含めて病院に聞いてみてはいかかでしょうか❓😊 レスありがとうございます✨
カスの掃除は、5さんのお礼にも書きましたが産院で言われたのでやってました。普通はしないんでしょうか💦💦

No.11

>> 7 旦那が言ってましたが、剥いてあげた方が男の子のためだって。もともとくっついてるものだから剥けたら赤いもんだよって、それでちょっとずつ皮も強く… レスありがとうございます✨
旦那様がそう仰られたんですね😲勉強になります!
いつもは本当に少しずつ剥いでるのですが、息子が強く動いた弾みでグイッとなってしまいました…とても反省してます😭これからお手入れする時は、もっと慎重にやろうと思います。

No.12

横レスすみません💦ちんちんの皮剥くなんて初めて聞いたんですけど😱💦
やってあげた方がいいんですか⁉どうやってやればいいんですかぁ😭⁉💦
ちなみに息子は4ヶ月です😣一度も剥いてケァなんてしたことないです💦大丈夫でしょうか⁉

• << 14 横レス全然構いませんよ😊✨ 私も産院で言われるまで知らなかったです💦賛否両論ですし💦13さんの言われるようにしたり、色々調べてみるのもいいかも知れませんね😃

No.13

お掃除は、してあげた方がいいですよⅤ
もちろん無理しない程度にですが…淲
友人の子供が、ばい菌が入ってしまって、腫れてしまったと言ってました澈
外国などでは、生まれてすぐに皮をむいてしまう所もあるようですよ淲
本人が、痛がってないようなら、大丈夫だと思いますよ淲
男の子って、未知の世界ですよね淲

• << 15 レスありがとうございます✨ やはりケアしてあげた方がいいんですね😃実は産院でした方がいいと言われたものの、賛否両論なので本当にいいのか不安で…💦 本当に男の子って未知の世界が多いですね💦お世話頑張りたいと思います!

No.14

>> 12 横レスすみません💦ちんちんの皮剥くなんて初めて聞いたんですけど😱💦 やってあげた方がいいんですか⁉どうやってやればいいんですかぁ😭⁉💦 ちな… 横レス全然構いませんよ😊✨
私も産院で言われるまで知らなかったです💦賛否両論ですし💦13さんの言われるようにしたり、色々調べてみるのもいいかも知れませんね😃

• << 16 こんばんは😃 今日お風呂の時チンチンの皮剥いて洗ってみようとチャレンジしたんですが…くっついててぜん②剥けませんでした💦 主さんのお子様はすぐに剥けましたか😣?

No.15

>> 13 お掃除は、してあげた方がいいですよⅤ もちろん無理しない程度にですが…淲 友人の子供が、ばい菌が入ってしまって、腫れてしまったと言ってました… レスありがとうございます✨
やはりケアしてあげた方がいいんですね😃実は産院でした方がいいと言われたものの、賛否両論なので本当にいいのか不安で…💦
本当に男の子って未知の世界が多いですね💦お世話頑張りたいと思います!

No.16

>> 14 横レス全然構いませんよ😊✨ 私も産院で言われるまで知らなかったです💦賛否両論ですし💦13さんの言われるようにしたり、色々調べてみるのもいいか… こんばんは😃
今日お風呂の時チンチンの皮剥いて洗ってみようとチャレンジしたんですが…くっついててぜん②剥けませんでした💦
主さんのお子様はすぐに剥けましたか😣?

No.17

>> 16 こんにちは😃
早速チャレンジしてみたんですね✨私の息子は初めての時はちょっとしか剥けませんでしたが、痛くないように徐々に続けているうちに段々と広く剥けるようになってきました😃
私は助産婦さんに「お風呂の中で洗うのがなかなかできない時は、お風呂上がりの体のケアの時に濡らした綿棒やガーゼで優しくカスを取ってあげてもいいよ😉🎵」と言われたので、いつもそうしてます。😊

No.18

チンチンは剥いて洗う事をしっかりと教えて!包茎で大人になってミジメな思いさせないように😢
私がそうでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧