晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。

レス500 HIT数 6168 あ+ あ-

2016/11/16 12:33(更新日時)

皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。

No.2389489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆んなこんばんは、
ゼロ、気絶する位痛いのなら
入院検査した方が良くないの?

No.252

>> 250 こんばんは、皆、 心臓辺りにピキッていう骨が折れるような激痛が走った後倒れて気が付いたら病院のベットの上だったよ、入院して検査とかって言わ… みんな、こんばんは

ふう、アドバイスありがとう

ゼロ、検査した方がいいと思うよ

みんな、最近寒くなって来たから風邪とか体調不良とか大丈夫かなぁ

私は低血圧でフラフラしてるよ
もう少し様子見て駄目なら病院行って来るね

• << 254 きりんこんばんは、低血圧で困ってるんだね。 朝に野菜ジュースとか、飲み物だけでも 飲むと良いと医師が話してくれたよ。 薬の事は、病院に相談してみてね。 皆んな血液の循環が悪い人は、ふくらはぎを マッサージーすると良いらしいよ。クリームか?乳液付けて座ってマッサージしてみてね。マッサージ用のローションでも良いし それから、ゼロ、気絶して病院に運ばれたなら、 念の為に検査は、した方が良いよ。何ともなかったから、それで安心するし私は、注射されて 意識ない間に検査された方が苦痛や痛み感じなくて良いよ。心電図とか心エコーとか1度検査してもらった方が良くないかな?

No.253

前に強制的に家族の同意書いのに無視されて注射されて意識失されたまま状態の検査から嫌だよ。

No.254

>> 252 みんな、こんばんは ふう、アドバイスありがとう ゼロ、検査した方がいいと思うよ みんな、最近寒くなって来たから風邪とか体調… きりんこんばんは、低血圧で困ってるんだね。
朝に野菜ジュースとか、飲み物だけでも
飲むと良いと医師が話してくれたよ。
薬の事は、病院に相談してみてね。
皆んな血液の循環が悪い人は、ふくらはぎを
マッサージーすると良いらしいよ。クリームか?乳液付けて座ってマッサージしてみてね。マッサージ用のローションでも良いし

それから、ゼロ、気絶して病院に運ばれたなら、
念の為に検査は、した方が良いよ。何ともなかったから、それで安心するし私は、注射されて
意識ない間に検査された方が苦痛や痛み感じなくて良いよ。心電図とか心エコーとか1度検査してもらった方が良くないかな?

• << 282 ふう、おはよう いろいろアドバイスいつもありがとう ふうはいろんな事を知ってるね(^。^)

No.255

うん、そうなんだけど普通なら同意書いるのに、それ無理矢理注射されて意識失わされて、24時間経過観察しないとのに数時間で終了されたから腹が立つから、だから病院変えたよ。

• << 257 ゼロ、その時は、倒れたりして命の危険とか 緊急性が高かったから、緊急に検査されたんだと思うよ。いきなりCT取られたことあるよ、

No.256

>> 255 ゼロ、無理はしないでね。みんな今晩わ。寒くなってきたね。私は、将来が不安だったけど考えるの辞めたよ。疲れたから。なるようにやるよ。子供の家庭教師は日にちを減らして貰ったよ。ふうアドバイスありがとうね。今日は一人で温泉に行って温まって来たよ。午前中は主人と、バスケの試合見に行ってきてパワー貰ったよ。私も目の前のことからこつこつやろうとおもえたよ。

• << 258 ヌー将来の事は、目の前の事をコツコツしてれば 結果が自然と見えてくるよ。うちの子にも進学に向けて頑張れ!と言ってるけど、勉強が嫌いと言いながらまぁまぁ頑張ってくれるようになったから、良かったよ。温泉やバスケの試合リフレッシュ出来て良いね。

No.257

>> 255 うん、そうなんだけど普通なら同意書いるのに、それ無理矢理注射されて意識失わされて、24時間経過観察しないとのに数時間で終了されたから腹が立つ… ゼロ、その時は、倒れたりして命の危険とか
緊急性が高かったから、緊急に検査されたんだと思うよ。いきなりCT取られたことあるよ、

No.258

>> 256 ゼロ、無理はしないでね。みんな今晩わ。寒くなってきたね。私は、将来が不安だったけど考えるの辞めたよ。疲れたから。なるようにやるよ。子供の家庭… ヌー将来の事は、目の前の事をコツコツしてれば
結果が自然と見えてくるよ。うちの子にも進学に向けて頑張れ!と言ってるけど、勉強が嫌いと言いながらまぁまぁ頑張ってくれるようになったから、良かったよ。温泉やバスケの試合リフレッシュ出来て良いね。

No.259

みんな こんばんは ゼロ、私も検査入院した方がいいと思うよ 私みたいにクリニックでレントゲンとか心電図取してもらっても安心するよ ふう、こたつ出したんだね 寒いもんね きりん、低血圧なんだね 大事にしてね ヌー、バスケ見たりして、気分転換できて良かったね
もう寝るね みんなおやすみ

No.260

>> 259 みどり 私も今年は、心電図に心エコー、おまけに造影剤まで使ってCTの検査念の為にしたけど
心エコーと、心電図位は、ゼロは、念の為にした方が良いと思うよ。造影剤の検査だけは、医師と相談してらどうしても嫌なら、断れると思うよ。
私と胃腸関係の年に一度のダブル内視鏡の検査に未だ怖くて行けてないよ(^_^;)ゼロは、前にした大腸ボリーブの生検は、良性だったのかな?
みどりおやすみ。

No.261

うん、良性だったよ。
俺も寒いから電気毛布出したよ。

• << 283 ゼロ、おはよう 良性で良かったねっ

No.262

>> 261 ゼロ、良性で、良かったね。
電気毛布やこたつは、極楽だよね。

No.263

みんな、おはよう うちは旦那が暑がりだから、こたつにはしてないよ 電気カーペットで上に私は小さな毛布を掛けているよ でも、暖かいよ ふう、検査ってなかなか行きたくないよね 造影剤も飲んだことが、あるんだね ゼロ、無理しないように気をつけてね
昨日は昼寝もしたし、すぐ寝たので朝4時に起きたよ もう眠くないよ
いろいろ悩みはあるけど、あんまり深く考えない事にしたよ

No.264

>> 263 皆んなおはよう。私も6時前に目が覚めたよ。
朝は、肌寒いね。みどりこたつは、あったかくて
天国だよ。焦っても直ぐに改善しない悩みは、
ボチボチマイペースに考えると良いよ。

No.265

それから、造材は、血管から、入れられたよ。その後の副作用で、吐き気にこまったよ。

No.266

ふう、ありがとう ボチボチ考えるよ 造影剤の時の副作用の吐き気大変だったね

No.267

>> 266 みどりお互いに皆んな悩み有るけど
無理せずボチボチ行こうね。

No.268

おはよう、皆。
今日は祭りだよ、行きたいけど今日はゆっくり休んで明日に備えるよ。

No.269

>> 268 ゼロ、皆んなおはよう。今日は、そっちもお祭り何だね。こっちも近くの神社でお祭りがあるみたいだよ。子供が起きて行きたいと行ったら、
一緒に行ってみようと思うよ。

No.270

>> 269 みんなこんにちは。今日は朝からぐーたら寝てるよ。最近疲れがたまったみたい。

• << 272 皆んなこんにちは、ヌー私も同じく 今日は、朝から、ダラダラしてるよ。
  • << 284 ヌー、おはよう 頑張りすぎちゃったかなっ ゆっくり休んでね

No.271

みんな、こんにちは ふうのところでは、お祭りあるんだね ゼロとヌーはゆっくりしてね 私も眠たくなってきた 少し寝ようかな

• << 273 みどりお昼少し食べてお昼寝してたよ。

No.272

>> 270 みんなこんにちは。今日は朝からぐーたら寝てるよ。最近疲れがたまったみたい。 皆んなこんにちは、ヌー私も同じく
今日は、朝から、ダラダラしてるよ。

No.273

>> 271 みんな、こんにちは ふうのところでは、お祭りあるんだね ゼロとヌーはゆっくりしてね 私も眠たくなってきた 少し寝ようかな みどりお昼少し食べてお昼寝してたよ。

No.274

こんばんは、皆。
少し疲れが出て来ているよ、ある程度の緊張感や仕事に対する今は覚えているのが中心と人とのコミケーションに悩んでいるよ、人見知り
があって誰も知り合いがいないから時間がかかりそうだよ。
1から作り上げるのは忍耐力がいるねぇ。

No.275

こんばんは ふう、私も少し昼寝したよ ゼロ、いろいろ大変そうだね あまり無理しないでね
こたつ布団出したよ 暖かいね ホットカーペット弱でこたつは付けずに使っているよ 明日は早いから、もう少ししたら寝るね おやすみ

No.276

体の筋肉質や足の筋が痛いよ、今日は気温が上がらなかったから洗濯止めたよ。
乾かないと困るからねぇ、皆は冬場の洗濯困っていないかな、コインランドリーは遠いから行けないし、機械が古いと乾かないからねぇ。

No.277

>> 276 皆んなこんばんは、ゼロ 私も今日は、洗濯2回もしたよ。洗濯の脱水は、10分脱水設定にして
しっかり絞ってから、昼間は、最初外に干して
半乾きの物は、夜は、家の中に干すと良いよ。
薄手で、枚数ない服は、家の中に干してるよ。
最悪服がない時は、服は、アイロン掛けると良いよ。ゼロは、真冬の暖房は、電気毛布だけなのかな?

No.278

ゼロ、コミュニケーションは、初めからの
場所だと、普通の人でも中々人間関係で
打ち解けるまで、時間掛かるよね。

No.279

みんな、おはよう

今日は完徹しちゃったよ
みんなは寝れたかな?

No.280

みんな、おはよう 冬場の洗濯困るよね 大物は天気予報を見て早めに干すようにしてるよ 他の洗濯物は溜めずに、こまめに洗濯しているよ そうしたら、部屋干しでも、乾くよ
今日は珍しく、夜中に起きなかったよ 夢も見なかったし、熟睡できた感じ

No.281

>> 280 みどり、おはよう

熟睡できて良かったねっ
私も昼寝で熟睡するぞーー

No.282

>> 254 きりんこんばんは、低血圧で困ってるんだね。 朝に野菜ジュースとか、飲み物だけでも 飲むと良いと医師が話してくれたよ。 薬の事は、病院に… ふう、おはよう

いろいろアドバイスいつもありがとう
ふうはいろんな事を知ってるね(^。^)

No.283

>> 261 うん、良性だったよ。 俺も寒いから電気毛布出したよ。 ゼロ、おはよう

良性で良かったねっ

No.284

>> 270 みんなこんにちは。今日は朝からぐーたら寝てるよ。最近疲れがたまったみたい。 ヌー、おはよう

頑張りすぎちゃったかなっ
ゆっくり休んでね

• << 292 きりん、みんなありがとうね。今日は本格的に欝っぽかったよ。このまま悪くなるか不安だよ。とりあえずやるべきこと以外はゆっくりするよ。

No.285

>> 236 みんな、おはようございます。 相変わらず出遅れぎみで申し訳ないです💦 急いでレスを読んだから、ちぐはぐなコメントになったらごめんね。 … ヤー、おはよう

過去のことで苦しんでる気持ちは落ち着いたかなっあまり考え過ぎないでねっ

No.286

るるるはどうしているかなぁ

No.287

おはよう、皆。
冬の暖房は電気毛布とカイロだけだよ。

No.288

>> 287 皆んなこんばんは、ゼロは、冬の暖房は、外では、カイロで、家では、電気毛布なのかな?
湯タンポ1つあると経済的で便利で暖かいよ。
起きてる時用にDAISOで小さい湯たんぽも
昨年買ったよ。

No.289

こんばんは、皆。
あとの暖房は1・5リットル入る象印のステンレスの水筒ぐらいだよ。
今日は朝から同じテーブルで仕事している先輩が舌打ちしたりゴミ箱に八つ当たりして怖かったよ、その人は半日で帰るんだけどねぇ、俺はやりにくかったよ。

No.290

みんな、こんばんは きりん、昼寝で熟睡できたなかな ゼロ、私はホットカーペット付けて、こたつ布団かけてるよ 去年はすごく寒い時、エアコンを2.3回つけたかな ふう、湯たんぽいいよね うちもあったんだけど、どこかいっちゃったよ
今日は2度寝したら、全然起きれなくてお昼頃まで寝てたよ 銀行行って帰ってきてから、お風呂入ったよ
旦那が今日はご飯いらないって言ってたのに、やっぱり用意してって電話があったよ 私の夜用のミートスパ 半分とイカとホタテとブロッコリーとほうれん草の炒め物にしたよ

No.291

みどり、ミートスパ半分とイカとホタテとブロッコリーとほうれん草の炒め物の晩御飯美味しそうだねぇ。
ふぅ、湯タンポ良いかも今年あったら見てみるよ。

No.292

>> 284 ヌー、おはよう 頑張りすぎちゃったかなっ ゆっくり休んでね きりん、みんなありがとうね。今日は本格的に欝っぽかったよ。このまま悪くなるか不安だよ。とりあえずやるべきこと以外はゆっくりするよ。

No.293

皆んなこんばんは、何だか今日1日バタバタしたから、疲れたよ。ヌーもうつ気味何だね。
みどりのご飯おいしそうだね。
きりん、るるる〜は、どうしてるんだろうね?
ゼロ、湯たんぽは、節約出来るよ。

No.294

ふぅ、湯タンポ何月ぐらいに売っていたかわかる?
俺らのところのダイソーはある店と無い店があるから不便だよ、ガラケーとイヤホンつなぐのも前の仕事場には近くには売っていても他の場所には今はないよ、時代がスマホやイヤホンできる機器が増えたんだと思うよ。

• << 296 ゼロこっちは、湯たんぽ大きいのは、ホームセンターとか ディスカウントセンターとかでもう売ってるよ。 DAISOやセリアでも小さいのは、もう売ってるよ。ドンキーとかでも近所のホームセンターでも 大きいの売ってたよ。

No.295

みんな、こんはんは ゼロ、ふう 炒め物はコープの商品でイカとホタテに味がついてるから、あとは野菜入れて炒めるだけだから、簡単で、美味しかったよ
ヌー、疲れてる様子だね ゆっくりしてね
私は明日、歯医者だよ 行けるかな 体調あんまりよくないから、不安だよ

• << 297 みどり簡単に作れて美味しいのは、 主婦には、助かるね。

No.296

>> 294 ふぅ、湯タンポ何月ぐらいに売っていたかわかる? 俺らのところのダイソーはある店と無い店があるから不便だよ、ガラケーとイヤホンつなぐのも前の… ゼロこっちは、湯たんぽ大きいのは、ホームセンターとか
ディスカウントセンターとかでもう売ってるよ。
DAISOやセリアでも小さいのは、もう売ってるよ。ドンキーとかでも近所のホームセンターでも
大きいの売ってたよ。

No.297

>> 295 みんな、こんはんは ゼロ、ふう 炒め物はコープの商品でイカとホタテに味がついてるから、あとは野菜入れて炒めるだけだから、簡単で、美味し… みどり簡単に作れて美味しいのは、
主婦には、助かるね。

No.298

ふぅ、俺らのところではまだ出ていないよ、最近修正ペン買いに2ヶ所行ったよ。
みどり、コープでそんなのがあるんだねぇ、俺の家が約2つ山の市内手前だったらコープのスーパーがあったのに少し後悔と、コープにスーパーがあった事すら知らなかったよ。

• << 300 ゼロ、そっちは、未だ暖かいから、湯たんぽ売ってないんだね。病院の帰りや仕事帰りに大きな ホームセンターとかに行ったら、安く売ってるかもだよ?リサイクルショップにも以外と新品が売ってたりするよ。

No.299

みんな、こんばんは ふう、簡単に作れるのはほんとに助かるよね ゼロ、私もコープは宅配ばかりで、お店に行ったことないよ

• << 301 みどり私もco-opは、宅配ばかりだよ。

No.300

>> 298 ふぅ、俺らのところではまだ出ていないよ、最近修正ペン買いに2ヶ所行ったよ。 みどり、コープでそんなのがあるんだねぇ、俺の家が約2つ山の市内… ゼロ、そっちは、未だ暖かいから、湯たんぽ売ってないんだね。病院の帰りや仕事帰りに大きな
ホームセンターとかに行ったら、安く売ってるかもだよ?リサイクルショップにも以外と新品が売ってたりするよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧