晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ16だよ。

レス500 HIT数 6169 あ+ あ-

2016/11/16 12:33(更新日時)

皆んなのおかげで16まで無事にスレが
進んだ事を感謝します。今後とも仲間で
仲良く仲間で助け合い楽しく行きましょう(o^^o)
スレ立て遅れてごめんね。
仲間たち専用の15の続きスレなので
前スレで参加していた仲間以外の
他の人の立ち入りは、お断りします。

No.2389489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 俺はまた死地に体を試すかも知れないよ、毎日無言電話や嫌がらせさせの深夜から朝方まで無言電話や毎日留守電に死ねとか言われたら言われたら流石に精… ゼロ、警察は動いてくれないのかな?嫌がらせで健康被害でるよね。

• << 53 ヌー警察へは、動いてもらえなくても何回も 相談したら、迷惑行為の記録が残るから、 通報は、ゼロがした方が良いと思うよ。 ゼロは、携帯の番号やメルアド、ラインID変えたり日記に嫌がらせ電話の記録とか毎日つけた方が証拠になるから、良いよ。弁護士さんとかに相談して、裁判所で少額訴訟で精神的苦痛や給料未払いで、したり。詐欺で働かせたのを詐欺罪で訴訟したいと警察に相談して告訴状出したら、どうかな?これで懲役行ってくれるかもよ?

No.52

>> 49 俺はまた死地に体を試すかも知れないよ、毎日無言電話や嫌がらせさせの深夜から朝方まで無言電話や毎日留守電に死ねとか言われたら言われたら流石に精… ゼロ、そこまで嫌がらせが酷いなら、携帯を1度解約するか?新しい番号に数千円で出来るから、もう親しい親戚と職場の上の人だけとかにしか連絡先は、教え無い様にしなきゃ
精神的に限界が来るよ。お金とかもう
返してもらうとか諦めて、完全に縁切ったり
交番の側に引っ越しや障害者施設に1年契約とかで、暫く入所とか働きながら、住める就労支援付きのケアハウスとか探した方が
良いんじゃ無いかな?大学病院じゃ無くて
法人経営の入院やケアハウスや障害者施設を経営してる精神科や内科とか痛みに対応してくれる外来やカウンセリングがある所に
病院通いたいと福祉に相談して見てね。
落ち着いたら、こっちの病院は、1人暮らしをする為のアパート探しとか就労支援やカウンセリングの相談に乗ってくれる相談室があるよ。生活保護の精神障害者の人で
他府県からの受け入れも可能か?1度聞いて見て上げようか?こちらの病院は、心療内科
精神科、歯科、痛みの緩和ケアー、カウセリングや生活や心の相談室があるよ。診察も午前、午後あるし緊急処置入院にも対応してるよ。

No.53

>> 51 ゼロ、警察は動いてくれないのかな?嫌がらせで健康被害でるよね。 ヌー警察へは、動いてもらえなくても何回も
相談したら、迷惑行為の記録が残るから、
通報は、ゼロがした方が良いと思うよ。
ゼロは、携帯の番号やメルアド、ラインID変えたり日記に嫌がらせ電話の記録とか毎日つけた方が証拠になるから、良いよ。弁護士さんとかに相談して、裁判所で少額訴訟で精神的苦痛や給料未払いで、したり。詐欺で働かせたのを詐欺罪で訴訟したいと警察に相談して告訴状出したら、どうかな?これで懲役行ってくれるかもよ?

No.54

こんにちは、皆。
警察署には相談しているよ、巡回とかお願いはしているんだけど、管轄の交番が車で40分離れた場所にあるから難しいみたいだよ。
着信履歴記録しているけど数が多いから大変だし、一般常識が全くないし通じないよ、集合住宅で身内の訃報ならしかたないけど、全くの他人が電話に出るまで鳴らすとかガラケー時代はバッテリー3つ持ち歩いていたよ、スマホは件数の制限ないから助かるよ。

No.55

みんな、こんばんは。ゼロ、ゆっくり出来てるかな?今日は朝からバイトの展示会で、疲れたよ。横領事件も起きたし、駐車場では事故があるし、物騒な一日だったよ。

• << 59 皆んなこんばんは、ヌーは、大変な バイトの展示会とか、駐車場での事故とか 横領事件とか?色々な事が起きて大変な日だったね。横領事件って、バイト先で横領する パートさんか?社員さんがいたのかな? 犯人分かったかな?そんな非常識な人が居るのは、大変だね。私は、旦那の送り迎えで遠いし クタクタだよ。…>_<… ゼロは、迷惑男からの嫌がらせ着信に 相変わらず悩んでるんだね。お金掛かっても 電話番号変更しに携帯ショップに行った方が 良いよ。精神的に嫌がらせ電話で参ってしまうよ。私なんて昔に旦那の浮気?不倫相手に 嫌がらせ電話1日50件2ヶ月でもノイロゼーに なって、直ぐに警察と弁護士に相談したよ。弁護士に嫌がらせ内容のメールや着信歴証拠保存してもらったよ。最終的にメールや電話を着信拒否したよ。常識無い奴は、何言ってもしても 自分が悪いなんて思わないから、まともに相手にしてられないよ。相手の実家の番号わかるなら 相手の親にお前の息子が1日中電話を真夜中まで掛けてきて、こちらは、精神的に参ってるから、 弁護士に相談してこれ以上続くなら、お宅に精神的苦痛で民事訴訟起こすので内容証明送ります‼️ いい歳した大人なんだから、嫌がらせや死ねとか 脅迫を止めさせて欲しい。あんた達も他人に死ねとか言われたらどう思うんだ⁉️お前の息子を教育しろや!本当に良い加減に嫌がらせ止めさせないと給料未払いも足して嫌がらせの慰謝料請求の民事訴訟起こして払わなければそっちに差し押さえが、裁判所へ行くから‼️って、言って2度と電話掛けるな!って、息子に言え⁉️って親に言って番号変えた方が良いよ。それと家に来ても居留守して、帰らなければ警察へ通報で良いと思うよ。

No.56

こんばんは、皆。
季節の変わり目で昨日と今日は仕事休んだよ、熱が下がらないでいるよ、新しい環境にまだ慣れていないよ、気を使うから頬がやせて来ているよ。

No.57

みんな、こんばんは

ゼロ、大丈夫?早く熱が下がるといいね

私も今日はさみしくてさみしくて心がいっぱいいっぱいになってる
辛くて辛くて心が死んでる
誰かひとりでいいから自分だけを愛してくれる人がほしい

• << 61 きりんこんばんは、きりんも寂しいんだね。私も孤独感と体と心の疲労が大きいよ。 旦那が送り迎え中に文句ばかり言うから、 かなりのストレスで、口喧嘩ばかりになるから、今日は、送る時に大きな声で文句言わないでよ!運転中に大きな声を急に出されると びっくりして、気が散って大事故を起こしたら、どうしてくれるの?頼むから、運転中だけは、小さな声でゆっくり喋って欲しいと伝えたよ。そしたら、勝手に好きな様に運転したら、良いけどとか、意味不明な返事をしたよ。

No.58

俺も半年間以上地獄だったよ、食事もできない状態が続いたよ、迷惑男に携帯代高くなるし迷惑になるからやめろと言っても聞かなかったよ、猿に機械持たせたようなもんだよ、掛け放題にして月に5~6万でリボ払いしていたよ、人に借金しては金がないとか言って月に千円で携帯代滞納しては通じないようにしていたよ、電車に乗ってきたらと言ったら人が多いだの我侭言っていたよ、あの迷惑男の被害額は最低でも家財道具だけで数百万になるよ。

• << 60 ゼロ うちも旦那が親戚の叔父に騙されて 数百万円の借金を払わされて、最後は、払えなくなってしまって、弁護士に相談したら、詐欺罪で 告訴するか?と言われたけど、親から、それは、やめて欲しいと言われて泣き寝入りして、縁を切ったよ。常識のない人間は、迷惑掛けて悪いとか全く感じないし人の心が無いから、相手にするだけ余計に被害が大きくなるだけだから、 電話番号変更して、警察の番号でも教えてやればいいよ。借金の借用書とか作って書いてもらって無いんだよね?給料未払いの明細書とかもらってるかな?無いのなから諦めて、縁切るしかないよ。警察や裁判所も借金の事では、動きようが 無いからね。後は、縁切る為に携帯電話変えるか?嫌がらせ行為による民事訴訟を簡易裁判起こすしか無いよ。

No.59

>> 55 みんな、こんばんは。ゼロ、ゆっくり出来てるかな?今日は朝からバイトの展示会で、疲れたよ。横領事件も起きたし、駐車場では事故があるし、物騒な一… 皆んなこんばんは、ヌーは、大変な
バイトの展示会とか、駐車場での事故とか
横領事件とか?色々な事が起きて大変な日だったね。横領事件って、バイト先で横領する
パートさんか?社員さんがいたのかな?
犯人分かったかな?そんな非常識な人が居るのは、大変だね。私は、旦那の送り迎えで遠いし
クタクタだよ。…>_<…

ゼロは、迷惑男からの嫌がらせ着信に
相変わらず悩んでるんだね。お金掛かっても
電話番号変更しに携帯ショップに行った方が
良いよ。精神的に嫌がらせ電話で参ってしまうよ。私なんて昔に旦那の浮気?不倫相手に
嫌がらせ電話1日50件2ヶ月でもノイロゼーに
なって、直ぐに警察と弁護士に相談したよ。弁護士に嫌がらせ内容のメールや着信歴証拠保存してもらったよ。最終的にメールや電話を着信拒否したよ。常識無い奴は、何言ってもしても
自分が悪いなんて思わないから、まともに相手にしてられないよ。相手の実家の番号わかるなら
相手の親にお前の息子が1日中電話を真夜中まで掛けてきて、こちらは、精神的に参ってるから、
弁護士に相談してこれ以上続くなら、お宅に精神的苦痛で民事訴訟起こすので内容証明送ります‼️
いい歳した大人なんだから、嫌がらせや死ねとか
脅迫を止めさせて欲しい。あんた達も他人に死ねとか言われたらどう思うんだ⁉️お前の息子を教育しろや!本当に良い加減に嫌がらせ止めさせないと給料未払いも足して嫌がらせの慰謝料請求の民事訴訟起こして払わなければそっちに差し押さえが、裁判所へ行くから‼️って、言って2度と電話掛けるな!って、息子に言え⁉️って親に言って番号変えた方が良いよ。それと家に来ても居留守して、帰らなければ警察へ通報で良いと思うよ。

No.60

>> 58 俺も半年間以上地獄だったよ、食事もできない状態が続いたよ、迷惑男に携帯代高くなるし迷惑になるからやめろと言っても聞かなかったよ、猿に機械持た… ゼロ うちも旦那が親戚の叔父に騙されて
数百万円の借金を払わされて、最後は、払えなくなってしまって、弁護士に相談したら、詐欺罪で
告訴するか?と言われたけど、親から、それは、やめて欲しいと言われて泣き寝入りして、縁を切ったよ。常識のない人間は、迷惑掛けて悪いとか全く感じないし人の心が無いから、相手にするだけ余計に被害が大きくなるだけだから、
電話番号変更して、警察の番号でも教えてやればいいよ。借金の借用書とか作って書いてもらって無いんだよね?給料未払いの明細書とかもらってるかな?無いのなから諦めて、縁切るしかないよ。警察や裁判所も借金の事では、動きようが
無いからね。後は、縁切る為に携帯電話変えるか?嫌がらせ行為による民事訴訟を簡易裁判起こすしか無いよ。

No.61

>> 57 みんな、こんばんは ゼロ、大丈夫?早く熱が下がるといいね 私も今日はさみしくてさみしくて心がいっぱいいっぱいになってる 辛くて… きりんこんばんは、きりんも寂しいんだね。私も孤独感と体と心の疲労が大きいよ。
旦那が送り迎え中に文句ばかり言うから、
かなりのストレスで、口喧嘩ばかりになるから、今日は、送る時に大きな声で文句言わないでよ!運転中に大きな声を急に出されると
びっくりして、気が散って大事故を起こしたら、どうしてくれるの?頼むから、運転中だけは、小さな声でゆっくり喋って欲しいと伝えたよ。そしたら、勝手に好きな様に運転したら、良いけどとか、意味不明な返事をしたよ。

No.62

一応毎月返すって言う最後に合った会話ボイスレコーダーに録音しているけど迷惑男が払わないでいるよ、その日1日だけで487件の着信があったよ。

• << 64 そもそも約束を守れないのにして 約束を守れない人間は、糞だよ。 そんな奴に返してもらう期待は、捨てた方が 良いよ。約束を証書にしてるなら、 裁判所に持って行って相談して差し押さえして もらうか?最速の連絡を裁判所にしてもらうしか無いよ。個人的な連絡は、連絡は、2度とさせない様にした方が良いよ。返済は、迷惑男の口座から、引き落としにしてもらう様に裁判所に相談してみてね。会わなくても個人的に話す必要も無いし電話番号変えて迷惑男に知られない様にするしか無いよ。

No.63

yaa.るるる〜は、その後どうしてるのかな?
皆んなで待ってるよ。ゼロ、着信無いときは、なるだけ迷惑男の事は、忘れた方が良いよ。少し元気になったら、携帯ショップに行って、もう携帯番号変えるしか解決方法は、最終的には、常識無い人は、対処法解決法が無いと思うよ。まともに相手にしたら、ダメだよ。

No.64

>> 62 一応毎月返すって言う最後に合った会話ボイスレコーダーに録音しているけど迷惑男が払わないでいるよ、その日1日だけで487件の着信があったよ。 … そもそも約束を守れないのにして
約束を守れない人間は、糞だよ。
そんな奴に返してもらう期待は、捨てた方が
良いよ。約束を証書にしてるなら、
裁判所に持って行って相談して差し押さえして
もらうか?最速の連絡を裁判所にしてもらうしか無いよ。個人的な連絡は、連絡は、2度とさせない様にした方が良いよ。返済は、迷惑男の口座から、引き落としにしてもらう様に裁判所に相談してみてね。会わなくても個人的に話す必要も無いし電話番号変えて迷惑男に知られない様にするしか無いよ。

No.65

着信がない日は無いよ、迷惑男は病気だよ、今時メールができないとかあり得ないし、日本語理解していないよ、病院の隔離施設に一生入院するか懲役でもして出て来てほしくないよ。

No.66

>> 65 ゼロ、気持ちは、わかるけど、悪人世にはばかる
だから、そうは、残念だけどならないよ。
ゼロから、距離を置いて、番号変えて完全無視して、出来れば引っ越しも考えた方が良いよ。
福祉に精神的に限界だから、引っ越ししたいと
相談してみたら、どうかな?直接施設に数ヶ月後でも良いからとショートステイ暫くできる様に予約交渉しに行ったら、どうかな?それも無理なら、病院を変えて入院して、暫く心を休めた方が良いよ。

No.67

入院するのは無理だよ、主治医は入院はさせない主義だよ。

No.68

>> 67 ゼロ、じゃあメンタルの方だけでも
他の入院、カウンセリングやケアハウスとかある
法人の病院を紹介して下さい。と精神科の医師に逆に言ってみたら、どうかな?この前のリストカットした事をメンタルの医師に言ったかな?
常に死にたいとか発作的に追い詰められてしてしまいそうとか相談した方が良いよ。大きな公立の病院は、1時間以上予約で待つの当たり前で
診察時間は、同じ薬を処方して、今度の予約日決めて終わりだから、そんなので病気が改善した人見たこと無いよ。事実大きな公立の病院の精神科に通ってた人は、悪化して、自殺未遂繰り返して
若くで亡くなってる人が近くや知ってる人は、
殆どだよ。公立の精神科は、カウンセリングなんて、無いから、薬出すのが治療だと思ってる様な態度の医者が多いから、改善は、カウンセリング無しでは、難しいと最近は、つくづく思うよ。

No.69

みんな、こんにちは ふう、声かけありがとう 旦那さんの送迎大変だよね 気も使うから疲れるよね 身体休めてね ゼロ、迷惑男、悩んでるね ケアハウス予約して、ふうが言うようにケータイ番号変えるだけで、精神的ダメージは減るんじゃないかな ヌー、バイト先でいろいろあって、大変だったね 大丈夫かな 元気出してね
私は今日内科に行ったんだけど、別の年配の先生で、血液検査はそんなに問題ないけど、この前の心電図を見て、あまり重い物を持ったりしないように、言われて落ち込んでいます 何かいろいろ用事が重なっていました みんなも忙しいた思うけど、無理しないでね ゆっくりいこうね

No.70

>> 69 皆んなこんにちは、皆んなさっき結構大きな地震があって、こっちは、震度4だったけど、皆んなの所は、大丈夫だったかな?

みどり 内科通院だったんだね。血圧とかも
高いのかな?心臓気をつけてね。私は、階段登ったり走ったりすると、喘息もあって弱冠血圧も高めだから、息切れと動悸が凄いするよ。頭痛くなったり胸苦しくなら無いようにお互いに身体に気をつけようね。メンタルの薬も心臓に影響する薬もあるらしいから、メンタルの医師にも相談してね。私は、喘息が悪化すると肺と心臓は、繋がってるから、心臓悪くなるから、気をつけてね。って、内科の医師に言われてるよ。

ヌーは、その後バイト先落ち着いたかな?
ゼロは、今日は、仕事行ったのかな?
無理し無いようにね。

No.71

みんな、こんにちは、ふう、地震の心配ありがとう 私のところは弱かったよ 他のみんなは大丈夫だったかな 心臓の心配もありがとう メンタルの先生にも報告するね 血液検査の結果を持って行こうと思ってるよ ふうは喘息もあるから、気をつけてね お互い、気をつけようね
少し前、洗濯物を取り込んだら、Tシャツの中に綺麗な蝶が入っていて、ビックリしたよ 外に逃がしてあげたら、元気に飛んで行って良かったよ

No.72

>> 71 みどり 血液の検査の結果良いといいね。
旦那さんの具合もその後どうかな?
フィシュオイルomega3飲む様になって来てから、血液検査の結果が良くなって来たよ。
前は、結構肝臓とか、貧血とか引っかかってたよ。今回は、少し引っかかる位だったよ。

No.73

こんにちは、皆。
今日は仕事に行ったよ、朝出る準備中にフラフラになって数回転んで頭打ってしまったよ。
地震結構揺れたねぇ、4強だったよ。

• << 77 皆んなこんばんは、ゼロ、4回も転んで頭打ったのに職場に行ったんだね。もう少し家で安静にして方が良く無いかな?変な所で頭打たない様に帽子とかヘルメットを被った方が安全かもだよ。 みどりは、血液検査何より大したこと無くて良かったね。

No.74

みんな、こんばんは ふう、血液検査は肝臓が、少しひっかかったけど、特に問題なかったよ 心配ありがとう
ゼロ、仕事行ったんだね 転んで大変だったね 無理しないでね
携帯のガラスフィルムがなかなかとどかないから、今日運送会社に電話したよ あさって届くことがわかったよ

• << 78 みどり携帯のガラスフィルムは、私もネットで買ったのは、良いけど今のが、割れてるのに、自分で剥がせないから、フィルム状のにしておけば良かったと後悔してるよ。 地震は、ゼロの方も結構揺れたんだね。

No.75

みどり、携帯フィルム明後日に届くんだねぇ。
俺の方は北部に近いから夕方にも地震1があったよ。

No.76

ゼロの方は夕方にも地震あったんだね この前は大雨だったし、地震とか特に驚くよね みんな、大丈夫だったかな
ゼロ、心身共にお大事にね みんな、おやすみ

No.77

>> 73 こんにちは、皆。 今日は仕事に行ったよ、朝出る準備中にフラフラになって数回転んで頭打ってしまったよ。 地震結構揺れたねぇ、4強だったよ。… 皆んなこんばんは、ゼロ、4回も転んで頭打ったのに職場に行ったんだね。もう少し家で安静にして方が良く無いかな?変な所で頭打たない様に帽子とかヘルメットを被った方が安全かもだよ。 みどりは、血液検査何より大したこと無くて良かったね。

No.78

>> 74 みんな、こんばんは ふう、血液検査は肝臓が、少しひっかかったけど、特に問題なかったよ 心配ありがとう ゼロ、仕事行ったんだね … みどり携帯のガラスフィルムは、私もネットで買ったのは、良いけど今のが、割れてるのに、自分で剥がせないから、フィルム状のにしておけば良かったと後悔してるよ。

地震は、ゼロの方も結構揺れたんだね。

No.79

ふぅ、家が近かったら交換して上げれたよ、携帯ショップのフィルムやガラスフィルムは高いよねぇ、俺もネットで買ったよ。

No.80

>> 79 ゼロありがとう。ガラスフィルム剝がすコツとか、教えて欲しいな
携帯ショップの人に自分で出来るか?きいたら、自分でしたら、手を切ったり指と爪の間に入るかも?って言われたよ。本当は、目が疲れないブルーフィルムか?ブルーガラスタイプに携帯ショップのは、4千円位したから、ネットで買ったのと自分で交換したいんだ。その後体調どうかな?
yaaやきりん、ヌー、るるる〜は、その後どうしてるのかな?待ってるよ。

No.81

そうなんだ、割れた部分を上から両面テープ貼って下からゆっくり剥がしたらどうかな?
これならガラスフィルムは散らないと思うよ。
俺もガラスフィルム自分でしたよ、前のは携帯ショップで買ったから高かったし、ガラスフィルム持って行ってしてくれるのかと思ったら、言い訳にされてしてくれなかったよ。

No.82

>> 81 ゼロ、アドバイスありがとう。
明日ホームセンターで太めの両面テープ
探してみるよ。ガラスが飛び散ると危険だからね。

No.83

今夜も数回家で目眩起こして数回倒れたよ、仕事も手加減して左腕でしているよ、右腕でしたら追い付かず待ちぼうけになるよ、左腕でして人並みの遅い速度だよ、今お菓子の包み紙しているよ、朝からしてその日納期分の3分1はしているよ。

No.84

>> 83 ゼロ大丈夫?頭打たない様にね。今は、タオル素材の帽子とか綿の帽子とか売っるし
手作りの帽子も余り布で簡単に作れるのがあるみたいだし要らない柔らかい布とかで簡単な帽子を怪我防止の為に作ってみたら、どうかな?ちょっと伸びる柔らかな素材の方が良いみたいだよ。
スカーフで作れるのも柔らかい布で簡単に手縫いで作れるのもあるみたいだよ。手芸売り場で
型紙くれるかもだよ。柔らかなパステルカラーや
ダークな色も良いと思うよ。親戚の叔母さんは、
冷え防止に古いハイソックスや古くなった服の袖を利用して、冷え防止の膝カバーや仕事する時に使う腕カバーを作ってたり古くなった傘でエコバック作ったりしてたよ。

No.85

倒れた時には頭から突っ込むから頭打ってしまうよ、いつもより1時間ちょっと遅れるけど仕事場には間に合うよ。
帰宅して熱測ったら7℃あったよ、体力の消費が激しいよ、2~3日で2キロ落ちたよ。

No.86

みんな、こんにちは、ふう、血液検査の事、ありがとう ゼロ、無理しないでね
仕事も大事にけど、身体も大事だよ
携帯のガラスフィルム、何か大変そうだね 上手く付けたりできるか 心配になってきたよ^^;

No.87

こんにちは、皆。
今日は昼から仕事したよ。

No.88

皆んなこんばんは、疲れすぎて、
9時頃に寝てて、今少し目が覚めたよ。

No.89

こんばんは、ふぅ。
それは疲れるよ、旦那さんの送迎に娘さんやふぅの通院や家事まであるんだからねぇ。

No.90

皆、おはよう。ふー。スレ立てありがとう。

子供が林間学校に行って来たよ。キャンプファイヤーの時に、誰かに押されて、突き指したって子供が言っててね。

ぼっちだったんだって。うちの子供は、発達学級になってから、普通級の子達と疎遠になってしまってね。

来年の修学旅行に行かせるか、迷うところだよ。

私も小学生中学生の時はぼっちだったから、気持ち分かるんだよね。

No.91

>> 90 皆んなこんにちは(o^^o)
るるる〜またよろしくね。
支援学級の同じ学年のお友達とか林間学校
行かなかったのか?
支援学級の同じ学年の子と同じ部屋や
行動する班を一緒にしてもらってでも
小学校の修学旅行は、人生に一度だけの大切な思い出になるから、行かせてあげた方が良いよ。
友達いなくても先生と一緒に行動させてもらったりも出来ると思うし友達が居ないの班に入れてもらったりも良いかもだよ。突き指させられたのは、わざとにされたのか?うっかり押されてしまったのか?子供に聞いてあげてね。私も
コミュケーション苦手な方だけど、ぼっちでも
修学旅行は、行って良かったと思うよ。
特別に仲良く無くても班で行動出来たり一緒に何かの作業をする事で、思い出も出来たりするし

No.92

>> 91 ふー。こんにちは。

発達学級で、同じ学年がいても、休んだりしてていないんだよねー。みんなバラバラ。娘も、あまり楽しく無かったみたい。旦那はね、そーゆう事になるの、予想してたみたいなんだー。

発達学級に入れてしまったのも、何もかも失敗だったよ。娘は、押されたって言ってたよ。

私も今までぼっちだったから、凄く分かるんだー。だから、来年の修学旅行もどーしようかと思ってねー。娘は、ホントは行きたくないって言ってるしね。

• << 94 発達教室=支援学級に入れた事は、間違いじゃ無いと思うよ。勉強の面でもそれぞれその子に 分かりやすく教えてもらえるし加配の先生が 普通学級に行く時や行事の時は、付くはずだよ。 楽しいばかりが学校の教育じゃ無いと思うよ。 時には、勉強も行事も体験して行くことが成長になるし旦那さんもしかして、またぼっちになるなら、金の無駄だった。修学旅行もこんな事なら 参加させなくて良い?金の無駄とか言ってるのかな?修学旅行は、只の旅行じゃなくて飽くまで 体験する学習しに行く義務教育と言う親には、行かせる義務のある事子供にも行く権利義務が有るんだよ。学校は、飽くまでも勉強や集団生活での 決まりや我慢も学ぶ義務が子供にあるし親は、小中学は、行かせる義務があるんだよ。その為に特別児童手当とか就学支援とかあるよ。押されて突き指した事は、学校に電話かけて先生にどの子にされたか?報告と相談してみると良いよ。押した子に明日にうちの子に押してごめんね。って 謝らせて欲しいと、言ってみたらどうかな? 修学旅行とか行事は、知ってる子や支援学級の子の1人と一緒に行動出来るように配慮して欲しいと学校に相談したら良いよ。それと子供の特別児童手当とから、旦那さん名義で、別口座を作って 通帳やカードをるるる〜が鍵付きの入れ物を買ってきて保管して置けば良いよ。生活費もるるる〜の障害者基礎年金とか、食費は、別口座や ドンキーで、売ってる暗証番号とカードが無きゃ空かないATMみたいな貯金箱を、買って保管して旦那さんに絶対に渡したらダメだよ。そこから、 るるる〜と子供の生活費にすれば良いよ。 旦那さんがこれ以上カードで借金しない様に クレジットカード全てにうちは、ハサミを入れたりして使えなくしたよ。ETCだけは、置いてあるけど、キャッシング機能もつけない様にカード会社に頼んだよ。それが無理なら、月々の限度額をカード会社に2万までとかにしてもらうと良いよ。

No.93

こんにちは、皆。
貧血と血を増やせる食べ物って何か無いかな、大腸ポリープで止めたクリップが外れたみたいで下血になっていて、目の所も白くなっているよ、何か最近転倒するなって平行感覚が狂いつちあるよ、熱測ったら8℃まで上がっているよ。
るるる、俺の友達も高校の修学旅行には行かない人がいたよ、高額だし海外だったからねぇ。

• << 95 ゼロ、貧血には、焼き海苔、ほうれん草 小松菜、ひじきなんかが良いよ。後は、 プルーンなんかにも入ってるよ。ハイチという 貧血の赤い薬を内科か?精神科で出してもらえる様に相談してみてね。鉄分サプリなんかも 安いし良いかもだよ。便は、固くならない様に バナナやヨーグルトなんかを食べたり 消化の良いものを食べてね。普段は、どんな食べ物を食べてるのかな?香辛料や辛いものは、ダメだよ。おかゆやうどん、豆腐なんかが良いよ。 私は、昨夜は、小松菜入りの湯豆腐を減塩ポン酢で食べたよ。今夜は、後で豚汁を作る予定だよ。 高校私立の高校だと海外が多いから、行かない人もたまにいるね。公立高校は、無理の無い様に 国内の負担が少ない場所の所が多いね。息子の高校は、信州にスキー旅行だったから、修学旅行費用安く済んで良かったよ。小中学は、就学援助受けてるなら、修学旅行費用出るから、行かないと 就学援助費用から、修学旅行分の返金させられるかも?知れないよ。入院とかの急病や大怪我なら、仕方ないけど、車椅子で足の骨を骨折して参加してた人も私の時は、いたよ。小中学は、 普通の学校無理なら、特別養護学校に療育手帳あるなら、転校も出来るよ。送迎のバス代のお金は、少し掛かるけど、中学も高等部も制服無いところは、制服代いらないメリットもあるよ。 公立高校の定時制に特別支援枠と言うのがある所も高校は、良いよ。その子に合わせた勉強のレベル分けグループでしてくれたり補修とか声掛けとかしてくれるよ。
  • << 98 ゼロ。久しぶり。大丈夫?やっぱり、ホウレン草かなぁ。ポリープかぁ。ガンじゃなくて、よかったね。 修学旅行は友達がいるから楽しいんであって、ぼっちなんて何の楽しみも無いと思う。

No.94

>> 92 ふー。こんにちは。 発達学級で、同じ学年がいても、休んだりしてていないんだよねー。みんなバラバラ。娘も、あまり楽しく無かったみたい。旦… 発達教室=支援学級に入れた事は、間違いじゃ無いと思うよ。勉強の面でもそれぞれその子に
分かりやすく教えてもらえるし加配の先生が
普通学級に行く時や行事の時は、付くはずだよ。
楽しいばかりが学校の教育じゃ無いと思うよ。
時には、勉強も行事も体験して行くことが成長になるし旦那さんもしかして、またぼっちになるなら、金の無駄だった。修学旅行もこんな事なら
参加させなくて良い?金の無駄とか言ってるのかな?修学旅行は、只の旅行じゃなくて飽くまで
体験する学習しに行く義務教育と言う親には、行かせる義務のある事子供にも行く権利義務が有るんだよ。学校は、飽くまでも勉強や集団生活での
決まりや我慢も学ぶ義務が子供にあるし親は、小中学は、行かせる義務があるんだよ。その為に特別児童手当とか就学支援とかあるよ。押されて突き指した事は、学校に電話かけて先生にどの子にされたか?報告と相談してみると良いよ。押した子に明日にうちの子に押してごめんね。って
謝らせて欲しいと、言ってみたらどうかな?
修学旅行とか行事は、知ってる子や支援学級の子の1人と一緒に行動出来るように配慮して欲しいと学校に相談したら良いよ。それと子供の特別児童手当とから、旦那さん名義で、別口座を作って
通帳やカードをるるる〜が鍵付きの入れ物を買ってきて保管して置けば良いよ。生活費もるるる〜の障害者基礎年金とか、食費は、別口座や
ドンキーで、売ってる暗証番号とカードが無きゃ空かないATMみたいな貯金箱を、買って保管して旦那さんに絶対に渡したらダメだよ。そこから、
るるる〜と子供の生活費にすれば良いよ。
旦那さんがこれ以上カードで借金しない様に
クレジットカード全てにうちは、ハサミを入れたりして使えなくしたよ。ETCだけは、置いてあるけど、キャッシング機能もつけない様にカード会社に頼んだよ。それが無理なら、月々の限度額をカード会社に2万までとかにしてもらうと良いよ。

• << 96 ふー。子供手当で準備したからね。お金の無駄とは旦那も言ってないよ。ただ、こうなる事が分かってたから、辛い思いして行かせるんじゃ無かったんじゃないか?とは言ってる。来年も、行かせない方がいーんじゃないかって。私も、娘がぼっちになったら辛いよー。フラッシュバックが起こるよ。 私の病気の統合はね、一度ごちゃごちゃ考え出すと、頭がパンクしそうになる…。子供の事が、心配で堪らないよ。 それから💳の事だけど、家計が苦しくて、何回もハサミ入れようと思っても、出来なかった。私が甘やかしたからかな?もう残高残って無いから、ハサミ入れても無駄とは思うけど、入れないよりはマシかな?

No.95

>> 93 こんにちは、皆。 貧血と血を増やせる食べ物って何か無いかな、大腸ポリープで止めたクリップが外れたみたいで下血になっていて、目の所も白くなっ… ゼロ、貧血には、焼き海苔、ほうれん草
小松菜、ひじきなんかが良いよ。後は、
プルーンなんかにも入ってるよ。ハイチという
貧血の赤い薬を内科か?精神科で出してもらえる様に相談してみてね。鉄分サプリなんかも
安いし良いかもだよ。便は、固くならない様に
バナナやヨーグルトなんかを食べたり
消化の良いものを食べてね。普段は、どんな食べ物を食べてるのかな?香辛料や辛いものは、ダメだよ。おかゆやうどん、豆腐なんかが良いよ。
私は、昨夜は、小松菜入りの湯豆腐を減塩ポン酢で食べたよ。今夜は、後で豚汁を作る予定だよ。
高校私立の高校だと海外が多いから、行かない人もたまにいるね。公立高校は、無理の無い様に
国内の負担が少ない場所の所が多いね。息子の高校は、信州にスキー旅行だったから、修学旅行費用安く済んで良かったよ。小中学は、就学援助受けてるなら、修学旅行費用出るから、行かないと
就学援助費用から、修学旅行分の返金させられるかも?知れないよ。入院とかの急病や大怪我なら、仕方ないけど、車椅子で足の骨を骨折して参加してた人も私の時は、いたよ。小中学は、
普通の学校無理なら、特別養護学校に療育手帳あるなら、転校も出来るよ。送迎のバス代のお金は、少し掛かるけど、中学も高等部も制服無いところは、制服代いらないメリットもあるよ。
公立高校の定時制に特別支援枠と言うのがある所も高校は、良いよ。その子に合わせた勉強のレベル分けグループでしてくれたり補修とか声掛けとかしてくれるよ。

No.96

>> 94 発達教室=支援学級に入れた事は、間違いじゃ無いと思うよ。勉強の面でもそれぞれその子に 分かりやすく教えてもらえるし加配の先生が 普通学級… ふー。子供手当で準備したからね。お金の無駄とは旦那も言ってないよ。ただ、こうなる事が分かってたから、辛い思いして行かせるんじゃ無かったんじゃないか?とは言ってる。来年も、行かせない方がいーんじゃないかって。私も、娘がぼっちになったら辛いよー。フラッシュバックが起こるよ。

私の病気の統合はね、一度ごちゃごちゃ考え出すと、頭がパンクしそうになる…。子供の事が、心配で堪らないよ。

それから💳の事だけど、家計が苦しくて、何回もハサミ入れようと思っても、出来なかった。私が甘やかしたからかな?もう残高残って無いから、ハサミ入れても無駄とは思うけど、入れないよりはマシかな?

• << 101 皆んなこんばんは、るるる〜子供さんは、 林間学校に行って人間関係が難しかったけど それに堪えて我慢して行事を無事終えて 帰ってこれて、良かったね。偉かったね。〇〇も頑張ったね。(o^^o)辛い事を乗り越える力をが 付いたね。って、プラスに考える癖をつけて 人は、色んな困難を乗り越えられる様に なるんだよ。辛い事を親がとう避けるて 逃げる事を教えるのは、簡単だけど、1人でも 頑張れる力がつく様に応援して上げないと 親がいなくなった時困るから、私は、 可愛がる時や褒める時は、思いっきり褒めて 可愛がってるよ。生きることは、辛いこともいっぱい有るけどそこに立ち向かって 困難を乗り越えたら、喜びがあるし希望も 見えるから、人は、生きる力がつくと思うんだ。 子供さんを応援して上げようね。褒める時は、思いっきり褒めて可愛がって上げてね。子供は、親の狡い部分も見て学んでしまうから、私は、旦那がダメな時は、自分さえ良ければ良い考えは、 許さないし、子供が真似するから、ちゃんとして!って、言ってるよ。るるる〜生活が苦しいくて、自転車創業で借金がいっぱいなら、るるる〜も自己破産して、借金なくして、どこからも借りられない様にしなきゃダメだよ。旦那さんが自己破産した弁護士さんか?司法書士さんに相談して クレジットにハサミを入れられないなら、自己破産の相談して、クレジットカード全部渡して借りられない様にするんだよ。旦那さんが自己破産した時にその弁護士さんは、家にあるクレジットカード全部持って来て下さい。って借金2度としない様にする為にって、言われなかったかな? 携帯で地域名クレジット債務者救済団体ってググって見て、相談すると良いよ。うちの家庭も叔父に騙されて借金地獄の自転車操業してた時あるから、るるる〜の苦しみがわかるよ。2度と借金は、嫌だよ。

No.97

皆、すまねぇ。
フラシュバックの影響でダメかも知れないよ、迷惑男のせいで人から借金までして街金の返済したり、毎年服屋や家電買え変えたりして、返済要求したら金がないとかの言い訳され、月に1000円されたよ、自分でヤフオフ落札しては俺の名前使われたよ、最低最悪だよ。

• << 102 ゼロ、返さない詐欺や嫌がらせする人間から、 もう返して貰うのを諦めて、ヤフオクの件は、 詐欺罪で警察で、ネットで名前使われて 迷惑男が詐欺を繰り返してると被害届出して告訴 して、電話番号変えてもう完全に縁切らないと 命にも関わってしまうよ。もう電話番号変えて 迷惑男の話しも終わりにしょう。嫌な事を忘れる為や悪縁を切る為には、仕方ないよ。

No.98

>> 93 こんにちは、皆。 貧血と血を増やせる食べ物って何か無いかな、大腸ポリープで止めたクリップが外れたみたいで下血になっていて、目の所も白くなっ… ゼロ。久しぶり。大丈夫?やっぱり、ホウレン草かなぁ。ポリープかぁ。ガンじゃなくて、よかったね。

修学旅行は友達がいるから楽しいんであって、ぼっちなんて何の楽しみも無いと思う。

No.99

るるる、ハサミで切って使えなくした方が良いよ、通帳にマイナスが月出したら生活できなくなるからねぇ。

No.100

限界近いよ、もう何年も騙され、借金返済する時も朝から雪で待ちぼうけされ、電話したら雪で行けないと嘘ばかりでガソリン代出せとか訳がわからない事謂れたよ、テレビのドラマで観て倍返しとか覚えたら使うようになり、最終的には人対して死ねばとか当然とか言われて理解不能になったよ、深夜2時ぐらいから朝方5時から馬鹿みたいに鳴らすよ、非通知や公衆電話からのワン切りだよ、何処まで嫌がらせや自分の方が立場は上としたいのかわからないよ、今でも掃除のプロとか言っているけど辞めた時点でプロではないのわかっていないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧