自分勝手すぎる彼に頭来ます

レス20 HIT数 538 あ+ あ-

2016/10/17 01:25(更新日時)

付き合って半年の遠距離、ギャンブルが止めれない彼に困っています。
お互いに30後半です。

彼は一度、もうパチスロはしないと約束をしたのに、休みの日に連絡が取れず、やっと電話に出たと思ったらパチスロしてました。

結婚前提でお付き合いしてるため、その日は昼頃から、電話でこれからのことについて話す予定でいました。

パチスロに行かない約束を破ったのは3回目です。

もし行きたくなっても良いから一言言って欲しいと話し合っていました。
まだ大した貯金がないのに、金遣いも荒く非常にこの先が心配です。

私は遊びに行くのも節約して貯金しているのにです。

ギャンブルする人は、もう行かないと言っても止められないのですか?

No.2388751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半分病気だよね。
決められた金額の範囲内で出来ないなら、結婚は考えたほうがいいと思う。
ましてや貯金ないんでしょ!?

子ども生まれても、ほったらかしてパチンコ行きそう…。

• << 3 お早いレス、ありがとうございます! はい、真剣にこれからのことを話し合うはずだったのに黙ってパチスロはないって思いました。 仕事でストレス溜まってて、気晴らししたいなら、他のことでも出来るはずだし、せめて一言行って来るって欲しいですね。 彼は実家暮らしですが、いつも謎にもらったお給料がすぐ無くなるんですよね。 車や他のローンがあるわけではないのに不思議で。 何か考え直した方がいいのかなって思いました。

No.2

依存症だもん。
止めらんないだろうね。

主さんは早く見切りつけて、次の誠実な人を探した方が良いよ。
時間の無駄。遠恋ならお金も無駄。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。 もう行かないって言葉、信じた私が馬鹿でしたね。 まさか、ギャンブル依存症がここまでかとは驚きです。

No.3

>> 1 半分病気だよね。 決められた金額の範囲内で出来ないなら、結婚は考えたほうがいいと思う。 ましてや貯金ないんでしょ!? 子ども生まれ… お早いレス、ありがとうございます!

はい、真剣にこれからのことを話し合うはずだったのに黙ってパチスロはないって思いました。

仕事でストレス溜まってて、気晴らししたいなら、他のことでも出来るはずだし、せめて一言行って来るって欲しいですね。

彼は実家暮らしですが、いつも謎にもらったお給料がすぐ無くなるんですよね。

車や他のローンがあるわけではないのに不思議で。

何か考え直した方がいいのかなって思いました。

No.4

>> 2 依存症だもん。 止めらんないだろうね。 主さんは早く見切りつけて、次の誠実な人を探した方が良いよ。 時間の無駄。遠恋ならお金も無駄。 ありがとうございます。

そうですよね。
もう行かないって言葉、信じた私が馬鹿でしたね。

まさか、ギャンブル依存症がここまでかとは驚きです。

No.5

実家暮らしで貯金もない、ましてやギャンブル依存症、結婚したら後悔ばかりでしょ。
結婚したら、好きだけでは、やって行けないですよ。結局、お金なんです。
幾ら言って話した所で、黙って隠れてパチンコ行くでしょうね。
別れた方が、貴方の為だと思いますけど。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですね、全く貯金ないわけじゃないのですが、貯金できるはずなのにしないんですよね。

たぶん病気です。

私も結婚は好きだけでは出来ないと、何度か真剣に話したのですが、彼の誠意のない態度と行動に嫌気がさしてます。

実家暮らしなら、頑張れば貯まると思うんですよね。

たぶんいろいろ嘘はついていると思いますね。

本当に今、気付け良かったんだと思います。

No.7

ギャンブル依存症とは、買い物依存、窃盗依存、セックス依存、恋愛依存と同じ分類です。

一時の快楽が忘れられず、その行動に依存してしまう心の病。

特に、ギャンブル依存と恋愛依存はよく似てます。

「自分がこれだけ頑張ってるんだから、必ず成果があるはず」
「今やめたら今までの苦労が無駄になる」
「こんなに時間をついやしてしまったのだから、今さら後にはひけない」
「今やめて他の人に取られたら、今まで頑張ってきた自分がバカみたい」
などなど。

恋愛依存してる人とギャンブル依存してる人は同じ考えで、中々やめられなくなってしまってるんですよ。

貴女の身近にも、ダメな男と解ってるのに別れられない可哀相な女性はいませんか?
(´・ω・`)

No.8

>> 7 ありがとうございます。

確かに私もここで区切りつけないと、本当の馬鹿になっちゃいますよね。

周りに確かにいます。ギャンブル依存症とわかってもも、なんだかんだ連れ添ってる夫婦。

それで生活費稼いでる人もいますよね。

• << 12 あ、 もし、貴女が恋愛依存を続けるのでしたら、彼にギャンブル依存をやめさせる方法はありますよ? それは、 彼にギャンブル依存症だと自覚させること。 大抵の人は、自分が依存症だとは思ってないのです。 好きだから行ってるだけ♪ 辞めようと思ったらいつでも辞められる♪ 負けた分を取り返したら辞める♪ 勝ってるんだからいいじゃん♪ ただの暇つぶし♪ そんな考えだから、辞めないんです。 「ギャンブル依存」で検索すると、 それがどんな症状なのか、どんな心理なのか、どうやったら辞められるのかなど詳しく説明されたサイトがいくつも見付かるハズ。 それを彼氏に見てもらい、自分が依存症なんだと気付けば、ギャンブルへの熱意も冷めるハズですよ。 (*^^*) ギャンブルなんて辞めなさい! と叱りつけるのは逆効果なので、それだけはしない方が良いかと。

No.9

よっぽどの事がないかぎり無理ですね。

うちの旦那もパチスロ大好きでよく言ってました。
結婚してお金がないのに内緒でいってて発覚!
勘が働いて鞄をチェック
するとパチンコ屋のカードが出てきました。
会社の人に誘われて仕方なくと言ってましたが通帳確認
すると二日で七万(家賃)を使っていた
マジできれて、今すぐ実家に帰れ!離婚じゃ!とキレまくりました。
すると私が怖いみたいであれから行ってる様子はないです。
勝てるのなら行ってくれても良いけどそういう訳にはいかないですからね(笑)

パチンコはタバコや薬と一緒で中々やめるのは難しいので裏切られるの覚悟で結婚しないといけないですよ。
まず辞めるのは無理だと思わないと

• << 13 ありがとうございます。 旦那様もなんですね。離婚するが効いたんですね。 当たってるらしく、私の約束は破ったまま、なんて言おうか考え中です。 はい。どんな稲妻がよいですかねぇ?(笑) 依存症でしょうね。 約束破ったの自分なのに、逆ギレされましたから。

No.10

そんな人と結婚したとしても、苦労するのは主さんだよ
?止めたら?ギャンブルしない人選んだら?彼、パチンコの為に借金してるとかないです?そうなったらもっと危ないよ?別の人選びましょ?

• << 14 ありがとうございます。 そうですね。 ギャンブル依存症に借金。怖いです。 考えます、よく。

No.11

ギャンブルしない男と結婚しても
結婚後にギャンブル始める男も多いよ
喫煙もそうだね

主さん
たまに切れて、ガッツーンと言わなきゃ〜ね、本気で!!

• << 15 ありがとうございます。 本当ですね。 当たってるらしく、何時になるかわからないらしいので、なんて稲妻落とすか考え中です。

No.12

>> 8 ありがとうございます。 確かに私もここで区切りつけないと、本当の馬鹿になっちゃいますよね。 周りに確かにいます。ギャンブル依存症とわかっ… あ、

もし、貴女が恋愛依存を続けるのでしたら、彼にギャンブル依存をやめさせる方法はありますよ?

それは、
彼にギャンブル依存症だと自覚させること。

大抵の人は、自分が依存症だとは思ってないのです。

好きだから行ってるだけ♪
辞めようと思ったらいつでも辞められる♪
負けた分を取り返したら辞める♪
勝ってるんだからいいじゃん♪
ただの暇つぶし♪

そんな考えだから、辞めないんです。

「ギャンブル依存」で検索すると、
それがどんな症状なのか、どんな心理なのか、どうやったら辞められるのかなど詳しく説明されたサイトがいくつも見付かるハズ。

それを彼氏に見てもらい、自分が依存症なんだと気付けば、ギャンブルへの熱意も冷めるハズですよ。
(*^^*)

ギャンブルなんて辞めなさい!
と叱りつけるのは逆効果なので、それだけはしない方が良いかと。

• << 17 ありがとうございます。 辞めなさいと言ったことはないです。 行くなら一言、彼から約束したことなので。 ギャンブル依存症については彼にも何度か話しましたが、自覚がないですね。 毎日行ってないとか、気晴らしとかそんな理由で。 依存症じゃないと否定してます。

No.13

>> 9 よっぽどの事がないかぎり無理ですね。 うちの旦那もパチスロ大好きでよく言ってました。 結婚してお金がないのに内緒でいってて発覚! … ありがとうございます。

旦那様もなんですね。離婚するが効いたんですね。

当たってるらしく、私の約束は破ったまま、なんて言おうか考え中です。

はい。どんな稲妻がよいですかねぇ?(笑)

依存症でしょうね。

約束破ったの自分なのに、逆ギレされましたから。

No.14

>> 10 そんな人と結婚したとしても、苦労するのは主さんだよ ?止めたら?ギャンブルしない人選んだら?彼、パチンコの為に借金してるとかないです?そう… ありがとうございます。

そうですね。

ギャンブル依存症に借金。怖いです。

考えます、よく。

No.15

>> 11 ギャンブルしない男と結婚しても 結婚後にギャンブル始める男も多いよ 喫煙もそうだね 主さん たまに切れて、ガッツーンと言わなきゃ… ありがとうございます。

本当ですね。

当たってるらしく、何時になるかわからないらしいので、なんて稲妻落とすか考え中です。

No.16

彼と結婚しようとしている貴女こそ、真のギャンブラーです。
子供はつくらないほうが幸せかな?
貴女が彼を選ぶのは自由だけど子供は親選べないから。

• << 18 ありがとうございます。 今はしたいとは思えませんよ。信用なりませんから。

No.17

>> 12 あ、 もし、貴女が恋愛依存を続けるのでしたら、彼にギャンブル依存をやめさせる方法はありますよ? それは、 彼にギャンブル依存症… ありがとうございます。

辞めなさいと言ったことはないです。

行くなら一言、彼から約束したことなので。

ギャンブル依存症については彼にも何度か話しましたが、自覚がないですね。

毎日行ってないとか、気晴らしとかそんな理由で。

依存症じゃないと否定してます。

No.18

>> 16 彼と結婚しようとしている貴女こそ、真のギャンブラーです。 子供はつくらないほうが幸せかな? 貴女が彼を選ぶのは自由だけど子供は親選べない… ありがとうございます。

今はしたいとは思えませんよ。信用なりませんから。

No.19

何で無駄な約束とかし続けるの?

彼が自分からもう行かないと約束を作って、彼自身がその約束を破ったなら、「守れない約束なんてすんなよ。話にならん、サイナラ」でいいだけでしょ?

約束破っても許してくれる、また約束破ってもまた許してくれる…なんてこと覚えさせたら、約束を守る必要性も感じなくなることくらいわからないかな?

主さんの甘さが、彼をダメな方へダメな方へ導いてきたんだと思うね。

彼が主さんとは絶対に別れたくないという前提があるなら、彼を変える方法はあるよ。

『私を不快にさせるようなことしたら、私は去る』それを有言実行できれば、彼は主さんを不快にさせることなんてできなくなるからね。

約束破っても主さんは離れて行かないと思わせてたら、約束も破られて当然としか言いようないよ。

主さんから「守れない約束なんてすんなよ。話にならん、サイナラ」って別れを告げてみ。

別れに応じるようなら、主さんよりスロットが大事な男と判断して別れた方が身のため。

別れたくないと食い下がるようなら、「私が別れなくていいと思えるような、私を納得させられる答えを聞かせろ」そう言えば、彼が本当に主さんと別れたくなきゃ真剣にどうすべきか考えるはずだし、じゃあいいやと別れに応じるならやっぱり別れといた方が身のためだよ。

うちの旦那もスロット大好きで、結婚前から金にだらしないのもわかってたし、結婚後に大きな借金も作ったけど、私は絶対に甘い顔は見せずにやってきたし、旦那も私と別れたくなくて素直に私の導きに従ってきてくれたから、今では私を不快にさせたり悩ませたりするようなことは一切しなくなったしね。

相手を変えたいなら相手が変わらざるを得ないくらい、自分自身が堅い信念と愛情を持って挑まないと、人間なんてそう簡単には変わらないよ。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

あなたがおっしゃるようなことは実践しましたよ。

絶対に次はしないを信じた私が馬鹿だったんでしょうね。

かなり怒りましたし、懲りたかと思いましたが、依存症はかなり難しいとわかりました。

大きな負けはないようですがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する