憎しみから離れたい
今、憎くて殺したくて、この世からいなくなってほしい人がいます。あること、無いことを酷く言われて攻められました。こんな事を思っていたのだと恐ろしくもなる内容でした。長い付き合いの方でしたが、すごい人の変わりようでした。でも、それは誤解だと分かると前みたいな友達の様な関係に戻れると信じてると言われました。
今は言われたことや送られてきた長文の文章が頭から離れず、悲しみから憎しみに変わってきました。こんな気持ちをもってから寝れなくなりました。毎日が辛くなりました。気力がなくなりました。体調も崩しています。
でも、私には家族も子供も仕事も大切なものが沢山あって、前向きにいこうと頑張りましたが、生活をしていても急に言われたことがフラッシュバックして、憎しみの感情が抑えきれません。どうしたら、元の生活に戻れるでしょうか。
仕事上、その人とは全く会わなくなる、関係がなくなるわけではありません。どうしたら忘れられるでしょうか。こんな気持ちから離れられるでしょうか。このままでは、おかしくなりそうです。アドバイスを宜しくお願い致します。
仕事環境を変えた方がいいです
今は 自覚がなくても 頭から離れず 寝る事も出来ない状態が続くと
精神的に取り返しのつかない状況に陥ります
そうなれば 全て 今の自分にある大切なものを失う様な事になってからでは どうにもなりません
まだ 自分には大切なものがあり それを失いたく無いと強く思う気持ちがある内に
自分が今 辛くて仕方ないと思う原因の相手と縁を切る事を
仕事で関わるなら 仕事を変えるか やめる事も視野にいれて考えて実行するべきです
このままだと 確実に鬱になりますよ
今 関わりを絶って 他の事をして 考えなくなる事で鬱になるのをギリギリ回避出来ると思います
どうするかは 主次第だけど このままいて 鬱になってそれさえもさらに相手を憎む気持ちに繋がる事にしかならないから
そうなれば まともな判断を出来る自分じゃなくなるだけ
人をいくら憎んだって 自分がダメになるしかなくなる
自分の事をどうにか出来るのは 自分なんで 憎むのが嫌なら 自分がその憎しみを無くす為に必要な事をするべきです
トラウマ ですよね…
こればかりは
主さんの気持ちの問題なので
アドバイスも難しいのですが
私は 人には皆
表と裏の部分があり
本音と建前もあると
常に意識して生活してるので
ニコニコしてる人が
振り返ると真顔だったり
ボソっと嫌味を言っていても
そんなもんだろうなぁと
思うだけで気になりません
主さんの会社の方
誤解からとは言え
彼女の本音 本質が分かり
良かったのかも知れませんよ
敵に回したら面倒なタイプ
そう気持を切り替えて
職場のみの 付き合いを
されたら良いと思います
- << 13 レスをありがとうございます。今回は、こんなにも表と裏の恐ろしさが分かりました。人って、こんなことまで言えるんだと。確かに本性がわかって良かったのかもしれません。 まだまだ言われたことが凄すぎて切り替えができていませんが、良い方に考えられるように頑張ります。ありがとうございます。
人は何とでも言うのです
なので忘れる事です
あまり相手に憎しみの念を持つと
念返りと言って自分が出した念が自分に戻って来て苦しみます
人を怨めば穴二つって言うでしょ?
相手を倒し自分も死ぬって事ですから
先ずは、こんにちわって笑顔で挨拶する事です
明るい声は悪い念を遠さけるから
母親が明るければ家庭も明るい
子共達も母親の笑顔が大好きと思う
主さんの心次第です
- << 14 レスをありがとうございます。憎しみや恨み、そういうものは自分にも帰ってくると、よく聞かされていました。確かにそうかもしれません。言われた言葉は悔しかったり憎かったり。なかなか気持ちは切り替えられませんが前向きになれるように頑張ります。ありがとうございます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 423HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 423HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る