人生やめたい

レス24 HIT数 3203 あ+ あ-

2016/10/16 03:27(更新日時)

マジくそみたいな人生。
真面目に生きて働いても何もいいことない。
いいことないならまだしも、辛いことしかない。ほんと人生やめたい。

タグ

No.2388110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も過去は長く長く
ずっとそんな時期ありました

でも

開けない夜はない

んです

だから

どうか
負けないで進んでください

辛いのは幸せになる途中です

No.2

これから先もそんな人生が続くんでしょうね。

No.3

やめるのは自由です。

No.4

もっと自分に素直な生き方して下さい
もっと自然に、もっと自分らしく!
人生一度なのに主人公は自分だよ
どんなに辛くても、自分らしく生きていれば辛い事などないはずだよ
辛くても乗り越える事出来ます
それは自分がこうだ、と思ったら普通は他人が変える事出来ないよね

No.5

生きることが辛いならあの世に行こう
イヤなことから開放される

No.6

わざわざ書かずに、ご自由に。

No.7

>> 6 あなたこそわざわざ書かずに

• << 11 ブーメラン乙

No.8

>> 7 ブーメラン乙

No.9

どんなだったら主さんは幸せなの?
しがらみがなかったら何してみたい?
具体的に挙げていってみたら、意外に今でも出来ることもあるかもよ。

辛い事も乗り越えられれば成長や達成感に繋がるし、少しなら人生のスパイスではある。淡々と取り組んでいこう。

No.10

生きること=楽しいこと
なんて間違った考え方を持ってるから、楽しいことないと不満を感じ、辛いことあると受け入れることもできずまた不満、で不満に押し潰されそうになるんだよ。

生きること=修行、
と考えられるようになれば、辛いのは当たり前だったんだぁと思えるようになるし、小さくても楽しいことあれば頑張ったご褒美のように感じて感謝もできるようになるし、超楽な気分で生きられるようになるよ。

私も生きることが辛くて辛くてたまらない時期があったけど、考え方変えるだけでこんなにも生きやすくなるんだ〜と知ってから、毎日が楽しくて幸せでたまらんようになったわ♪

No.11

>> 7 あなたこそわざわざ書かずに ブーメラン乙

No.12

一緒に逝くか❓

No.13

>> 12 スレ主は、人生辞めたいと言ってるが、そんな勇気のある奴には見えん!
能力不足の自己中の愚痴程度!人生辞めたい奴は、こんな所に来てスレ立てる
前に実行してる。甘ちゃんだよ!

• << 17 あんたヤバイな…遠回しに逝けって発言してるぞ。 主の苦しみもちったぁ汲み取れよ。

No.14

私も一緒に逝きたい。

No.15

パチンコやったことあるか

なかったら一回行ってみろ

おもしろいぞ
毎日やりたくなる
これが生きるということだ

別にパチンコじゃなくても好きな、おもしれえもの見つけてくれ

No.16

頑張ったこと無いから
なにやっても
オモロないんやろな(^o^)

No.17

>> 13 スレ主は、人生辞めたいと言ってるが、そんな勇気のある奴には見えん! 能力不足の自己中の愚痴程度!人生辞めたい奴は、こんな所に来てスレ立てる… あんたヤバイな…遠回しに逝けって発言してるぞ。
主の苦しみもちったぁ汲み取れよ。

• << 19 主の苦しみを汲み取れって? NO6&NO7のレス見て思ったまでの事を書いたまでだよ! 先月末、生きたくても病の末旅立った友人の苦しみ傍で見ていた事を考えれば、 生き方を変えるだけ!それこそミクルで好く使う嫌いな言葉「自己責任」 友人には長生きして欲しかったから、片道1時間車飛ばして昼夜問わず 会いに行ったよ。お陰で、フレンド、ロス状態!好きでも無いパチンコで 気を紛らわしてるが、他の友人も居るし夢もあるから俺は前を見る! 主に言いたい「正直者が馬鹿を見る」じゃなく「馬鹿だから正直に生きる」 一つの大切な命、泣き言、言う前に、命賭けて、自分の道を拓け!

No.18

だからて自殺とかしたら負けだと思う

No.19

>> 17 あんたヤバイな…遠回しに逝けって発言してるぞ。 主の苦しみもちったぁ汲み取れよ。 主の苦しみを汲み取れって?
NO6&NO7のレス見て思ったまでの事を書いたまでだよ!
先月末、生きたくても病の末旅立った友人の苦しみ傍で見ていた事を考えれば、
生き方を変えるだけ!それこそミクルで好く使う嫌いな言葉「自己責任」
友人には長生きして欲しかったから、片道1時間車飛ばして昼夜問わず
会いに行ったよ。お陰で、フレンド、ロス状態!好きでも無いパチンコで
気を紛らわしてるが、他の友人も居るし夢もあるから俺は前を見る!

主に言いたい「正直者が馬鹿を見る」じゃなく「馬鹿だから正直に生きる」
一つの大切な命、泣き言、言う前に、命賭けて、自分の道を拓け!

No.20

ここにスレ立てるってことは

死にたくはないんだろうね。

好転する時が来るかもしれないから

それまでの辛抱じゃない?

No.21

あれ?やめてないの?

No.22

やめたい理由を聞かせてよ

No.23

説明がないので、レスのしようもない。

No.24

人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。

エロゲと違って、主人公の勝手な行動でフラグが立つことがない。

登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。 こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する