寂しくて彼氏を振りました
長いですが、相談にのってください。
よろしくおねがいします。
つい最近彼氏に別れを告げました。
交際期間は数ヶ月です。
彼氏とは、すぐに会える距離ではなく、会うのは月一程度。
基本的に電話しても折り返しはなく、数ヶ月はしてません。疑問形でメールしても何日もかえってこないのは当たり前です。
正直、付き合ってることも忘れそうになるくらいの頻度でした。
連絡の不摂生に耐えきれず別れを告げました。
今まで仕事が忙しい彼に気を遣ってしまい、甘えるこも出来ず、不満も言えませんでした。
でも、連絡不摂生で不満に思っていたことは気付いていました。
彼は付き合いたての頃より、気持ちが落ち着いたといえば聞こえはいいですが。。。覚めているようでした。
別れ話では、
私はお互い不満に思っているところ、少しずつでいいから直しいこう、それが無理なら別れようと言いました。
彼は、
私が何と言おうと今の自分を変える気はなく、私に対しては好きという感情はなくなってきている。
ただ、自分は今のままで不満不安はないから、別れるつもりはなかった。
でも、私がきついなら別れよう。
だそうです。
大好きだったけど、彼がこれから先も向き合ってくれないと思い別れました。
私は少しはこっちを向いてくれるのではないかと期待してたので、
私が言い出したのにずっと彼の前で泣いてました。
今も好きです。連絡も取ってないし、連絡を取らないと会えない関係です。
新しい恋をしよう、別れてよかったと思っていても、
どうしても彼が頭の中に出てきて、昔の思い出や、あのときこうしとけばよかった、
彼に連絡してもどうせ返してくれないだろうなあとか、彼は私のこと何も思ってないんだろうなあということばかり考えてしまいます。
未練たらたらです。。。。
このままもし、復縁できたとしても多分関係性は変わらないと思います。
でも、出来ることなら復縁したいです。
皆さんならどうしますか。
また、男性の方、自分が彼ならどんな風に思うか教えてください。
彼はウチの旦那と似たタイプです。
最初だけ熱心に口説き、手に入ったら飽きるタイプ。
私みたいに洗脳されて、そんな人と結婚しちゃったら大変ですよ。変わりませんから。むしろ、もっと酷くなります。
旦那は、人を人として見れないみたいです。人は、都合が良い道具程度にしか思えないみたいです。不倫も相手を変え、繰り返しやってますし、私に小さな嫌がらせをして喜んでいます。
どうやら、自己愛性人格障害みたいです。
いや、いや、待てよ。身内がい亡くなった時も悲しい気持ちが無かったらしいから、サイコパスかもしれない。と最近は思い始めています。
まぁ、そんな旦那は、ビックリする程、自己中な人だから、向き合う事も、話し合いも出来ません。離婚するのもひと苦労です。
主さんは、結婚する前で良かったじゃないですか。
私なら、そう思います。そして、自分の価値観と似ている人で、優しくて、思いやりの有る、穏やかな人を探します。
私は恋がしたいとか彼氏が欲しいとかで恋愛するようなタイプじゃなくて、波長の合う相手がたまたま男だったから恋愛に発展するってタイプだから、連絡のやり取りや会う頻度に不満を感じたら『つまんねー、コイツとは合わねーな』と付き合ってる意味自体無くなって、バイバイするのは当たり前って感じだったね。
だから結婚も『つまんねー、コイツとは合わねーな』と思うこともなく『楽しくてたまんねー、この人とは合うな』と思った人としたから、何年たっても不満も感じず楽しく暮らせてるよ。
相手を選ぶなら、私は妄想みたいな好きだ嫌いだに囚われるより、このくらい自分に正直にナチュラルに選んだ方が、楽しい恋愛、楽しい結婚ができると思うけどね。
それ、本当に付き合ってたの?と聞きたくなりますね
自分も5月まで2年間遠距離してて、会えるのは2ヶ月に1回でした。
彼女はかなりの寂しがり屋の構ってちゃん
自分も結構寂しがり屋。
電話は毎日は出来なかったけど、LINEは必ず毎日してましたね。
彼女を安心させたいのもありましたけど、自分も寂しいので(笑)
自分が仕事忙しく1週間電話できなかったときに、彼女から寂しいって不満を言われて、ごめんねと。
別れたくないので5分でも電話出来るように努力しましたよー
好きな相手のためなら頑張れるし、努力しますよ!普通は。
だって失いたくないですから。
主さんの元彼は、主さんに愛情がなかったのか、自分に合わせられない人間はいらないという超自己中な俺様男なのか、どっちかですよね。
仮に復縁したところで、またすぐ同じ問題にぶつかりますが、主さんは寂しいのを我慢してでも一緒にいたいんですか?
その覚悟があるなら復縁もいいんじゃないですかね?
個人的には価値観の合う相手を見付けたほうが幸せになれると思いますけどね泣
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます1レス 28HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな0レス 16HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 92HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか12レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
2年でやっと同棲費用たまりそうな予感がしてます。結婚費用なんて夢のまた…(社会人さん0)
12レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀) -
最低な彼氏
人生一度きりですよ? 残り50年以上ありますよ?(匿名さん17)
17レス 234HIT マンネリさん (30代 ♀) -
悩んでます
子供が欲しいなら別れましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
一回だけ中に許したことある(学生さん0)
22レス 276HIT 学生さん (10代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
で主さんと彼はどういう関係性で付き合ってんの? 互いの考え深くも…(匿名さん7)
7レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2316HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る