女性の方ならどう思いますか?

レス6 HIT数 620 あ+ あ-

2016/10/13 11:40(更新日時)

彼女と3週間前に喧嘩しました。

結果した後、LINEと電話がブロックされました。

連絡の手段が無かったので、待つ以外方法はありませんでした。
数日後、彼女からLINEで連絡がありました。
何回かLINEでやり取りしたのですが、数時間後にブロック状態になりました。
特にLINEでは喧嘩ではなく、至ってお互い普通でした。
もちろん、初めのときは謝りの内容も送りました。

今でも、LINEでメールがきたり、電話がきたりするのですが、その後ブロック状態になります。
(話してくる内容は至って普通の事です)
ブロック状態で送った自分のLINEメールは既読にならないため、やむを得ずフェイスブックの
メッセンジャーで送ることにしました。

メッセンジャーはブロックされた事はなく、彼女もメッセンジャーで返したりするようになりました。
しかし、未だにLINEでメールしてきたり、電話をしてきたりして、その後ブロックします。

嫌ならメッセンジャーもブロックすれば済むと思うのですが、なぜこのようなことをするのか理解できません。

他に彼氏がいるようにも思えています。
私はキープされているだけなのでしょうか?

女性だからなのかも分かりませんが、こんな事をする彼女をどう思うか、
また女性ならではの行動なのかお聞かせ頂けたらと思います。

No.2387163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女さん子供だなぁ。まだお若いのでしょうか?
一方的に送り付けるけど、貴方の話は聞きたくない!という態度なのでしょうね。
もしくは、放置されるのは腹が立つからメッセージや電話はするけど、返事すぐしないなら、電話に出ないならもうしらない!せっかくしてやったのに!って感じなのでしょう。貴方の気を引きたいんだろうなぁ…。

キープされているわけではないのでしょうが…正直凄く子供じみていて私なら同じ女性ながら疲れてしまいます。
喧嘩はまだ続いているのでしょうか?Facebookで「すぐブロックされるから、解決したくでも出来ません。しばらく連絡しないからお互いよく考えましょう」って一度突き放します。私ならね。

No.2

>> 1 確かに、たまに電話に出れないと『もういい』っと直ぐにメールを送られることもありました(汗)
私を怒らせて別れる理由にするのでは?と思ったことはありましたが、気を引くためにする場合もあるんですね。

私がいつまでも待っていると思っているからできるんですかね?
一度突き放す事も大事なのか知れませんね。

No.3

>> 2 ですね、ここまでしても主さんは自分を追ってきてくれるって自信があるんでしょう。
で、連絡がくると優越感に浸って、で、また寂しくなったら自分から送るわけです。

そういう女性って早めに突き放さないと、悪化しますよ。多分主が「しばらく連絡しない」って送ったら、速攻で大量の連絡がきそう。

No.4

>> 3 寂しくなったら連絡をする・・・確かにその通りかもしれません。
電話かけてきても普通に話してきますから。

連絡が無い時間など待っている私としては、何をしているか分からず不安な状態なんですけどね。。

電話で話した時に今後付き合っていくのか聞いた事があって、しばらく普通に話したいし、今はどうするか話す気分になれないと言っていました。

どうするか話さないで普通に話すほうが気持ち的に複雑だと思うのですが、女性は違うのですかね。。

No.5

なんだか主は女性みたいだね
普通はブチ切れてもおかしくない事されても受け入れて、健気に連絡待ち続けて…
仕事や何かでメール返せないこととか、電話でれない事もあるでしょ。そのたびに拗ねるか怒る彼女の機嫌とるの?

主は彼女と今後どうしたいの?
今ように下手で居続ければ、彼女が満足したらそのうち普通にブロックせず連絡してくると思うよ

No.6

>> 5 言われる通り、女々しいですよね。。

彼女とは本気で一緒になりたいと考えていました・・・今までは・・・

でも、このまま彼女の機嫌を取り続けて元のように付き合いはじめたとしても
また同じような事を繰り返すのかと思うと正直きついと感じています。

彼女が普通に話したいと言っているのは、曖昧な状態で今までみたいになる事を望んでいるのか、
一昔で言う自分の都合の良い暇な時に遊べるキープ君やメッシー君みたいに考えているからなのか・・・

このまま、もうしばらく我慢してみるか、私から連絡を絶つか・・・連絡を絶つべきなんでしょうね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧