裏切りからの別れ

レス7 HIT数 840 あ+ あ-

2016/10/06 15:13(更新日時)

初めまして。
私(25)には結婚の約束をして、お互いこの先何があっても一緒だと誓い、ペアリングまで買った彼女(22)がいました。

仕事場で出会い、彼女の方からアプローチして頂きお付き合いしました。

彼女は出張として宮城から来ており、家族と離れたくないから、一緒には住みたいけれど北海道では住めないとの事で、話し合い考えて、正社員の仕事を辞め、宮城で工場勤務で働き住みながら、正社員を探そうと話を進め、工場内定を貰い、仕事を辞めて出発の前日に事件は起きました…

職場の男性とお付き合いする事ができたので別れようと話されました。
愕然としました。
浮気していた事も許せないですが、何故もっと早く言ってくれなかったのかと。

毎日お互い仕事が終わったら電話し、大好きだのずっと一緒だのという言い合いに幸せを感じてたのは私だけ。
別の人ができたから別れて欲しいなんて自分勝手にも程がある。

大切な人に想いを踏みにじられて裏切られて傷ついて、職まで失い、アパートも出発日の朝に退去手配をしていて。

こんな状態で宮城の工場に行ってもなんの意味があるのか…でも行かなければ生活ができず…

長い愚痴になりましたが、皆様に聞きたいのは、どうして人は人を裏切るのでしょう…。
同じように恋人に裏切られた皆様はどうやって乗りきったのでしょうか??

どうかこの哀れで軽率な馬鹿男にご教授お願い致します…

No.2384565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違いなく婚約しているのであれば慰謝料の請求はできるはずです。婚約相手に不貞な行為があった場合や社会常識を逸脱した行動などで可能ではないでしょうか。

• << 3 ご回答有難う御座います。 双方の中では婚約の約束としてペアリングを購入したのですが、両親に話をしたわけではないのでなんとも微妙かもしれません… 調べてみて、該当しそうであれば考えてみたいと思います。 ですが、そうする事で、彼女が不幸になるのではと考えてしまい…
  • << 6 ありがとうございます! 相談所に相談し、話を進めております! 非常に貴重なアドバイスありがとうございました!

No.2

それは酷い裏切りですね、自分が大事な人は他人を簡単に裏切れるのではないでしょうか。

• << 4 ご回答有難う御座います。 話し合いをした時でも、こちらに全て非があるように話していたので、確かに自分しか大事に思っていなかったのかもしれませんね… 悲しい気持ちになります

No.3

>> 1 間違いなく婚約しているのであれば慰謝料の請求はできるはずです。婚約相手に不貞な行為があった場合や社会常識を逸脱した行動などで可能ではないでし… ご回答有難う御座います。
双方の中では婚約の約束としてペアリングを購入したのですが、両親に話をしたわけではないのでなんとも微妙かもしれません…

調べてみて、該当しそうであれば考えてみたいと思います。
ですが、そうする事で、彼女が不幸になるのではと考えてしまい…

No.4

>> 2 それは酷い裏切りですね、自分が大事な人は他人を簡単に裏切れるのではないでしょうか。 ご回答有難う御座います。
話し合いをした時でも、こちらに全て非があるように話していたので、確かに自分しか大事に思っていなかったのかもしれませんね…

悲しい気持ちになります

No.5

男性の単身赴任での情事にも似た逆バージョンな感じやね~。
出張先での恋愛ごっこを彼女はしただけで本気ではなかったってことでしょうかね。

それにしてもそれだけ筒持たせするのは酷い話だ。

• << 7 ご回答有難う御座います! 共感ありがとうございます。 確かに男性にもそういうのはありますね… とても素敵な女性だっただけにとても辛く悲しい思いです。

No.6

>> 1 間違いなく婚約しているのであれば慰謝料の請求はできるはずです。婚約相手に不貞な行為があった場合や社会常識を逸脱した行動などで可能ではないでし… ありがとうございます!
相談所に相談し、話を進めております!
非常に貴重なアドバイスありがとうございました!

No.7

>> 5 男性の単身赴任での情事にも似た逆バージョンな感じやね~。 出張先での恋愛ごっこを彼女はしただけで本気ではなかったってことでしょうかね。… ご回答有難う御座います!

共感ありがとうございます。
確かに男性にもそういうのはありますね…
とても素敵な女性だっただけにとても辛く悲しい思いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧