(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
現在のカルについて。
・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し
月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。
体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。
3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
今まで生きてきた中で
一番短いベリーショートになりました。
私のお母さんと同じような髪型になったので
余計にお母さんに似て…
こんばんは^ - ^
少し腰痛で寝込んでました。
カルさんは家族が好きみたいですから、家族と顔が似てるのは繋がりを感じて良いと思います^ - ^
カルさんは鏡が嫌いと言いますが、自分と家族の繋がりを思うと少しは違ったりしませんか?
まぁそれとこれは違うのは分かります
(-_-;)
私も鏡が嫌いですから。
鏡の自分は常に昨日の自分より老けてますから。
でも年齢や年季も受け入れなきゃと頑張りたいです。
天気、気温、湿度、変わりますね(>人<;)
- << 404 ユキさん 腰痛大丈夫ですか? どこでも痛い場所があると辛くなります。 常に我慢しないといけないようで。 自分と家族の繋がりを思うってどういう意味でしょう?
大人な感じで長年使える品のあるアクセサリならメダイとか?ロザリオ?
安い物はすぐ壊れます、貴金属や宝石をあしらった上質な物は長年使える。し、売れる。
一生のアクセサリなら墨しかありません。別に美容整形もいいでしょ、胸や鼻にシリコンも一生(再手術で抜けます)、化粧品代も下着代も節約ですね。ピアスはピアスを買って維持しなきゃなりません。決意系ファッション(懐)に話ズレた。
で「長年使え」てのは24年しか生きてない人の浅はかな考えかと。ベビー服をとベビーオムツ今でも着てますか?人の体型も好みも年で変わります。若い頃着た物を子供に着せたがるおばさんはダンスの肥やしのゴミ押しつけで迷惑です。
野菜高かろうが、バブルと違って今は物価安いです。時代は使い捨て。何もかも新しい物の方がニーズに合って賢く、家電などもエコになってます。
トップブランド小物も長く置きすぎて廃盤になれば、保証は効きません。
が、貴金属や宝石は相場はあれど売れるので大事にしておいて損なし。
- << 407 旅人さん、仲直りありがとうございます。 長年使えるもの。 私は自分の身体にお金をかけます。 障害が悪化しないように。 整形では無いですが少し奮発した化粧水など使ってます。 ダイヤが100年持っても私があと5年で死んだら私には無意味ですから。
今日は、私の待ち望んでいた日。
好きな漫画の発売日です。
1年に1冊、多くて2冊しか単行本が出ません。
中学の頃から大好きな漫画家さん。
作品が多いわけでもなく
凄く人気だっていうわけでもない。
まだマイナーな方だと思います。
それでも私は、この先生が大好きで
ずっとずっと応援していて…。
本屋さんに行って新刊コーナーにある先生の本を見つけて
私…感動してしまって。
新刊コーナーの本棚の前でずっと立っていました。
この瞬間、光景を覚えておきたくて
変な人に見られただろうな…。
先生は、カフェの話を今執筆しています。
私は病気の都合上心に余裕がある時にしか読めません。
元気な時でも、過食衝動がくるかもしれない恐怖心を持ちます。
そのリスクがあっても読みたい。
大好きな先生の作品。
ずっとずっと
待っていた最新刊
買った今日はまだ読めそうにないです。
また、読める日まで。
先生の漫画は私の心を温めてくれます。
大好きなんだろうな。
長い時間を掛けて育ってくれた気持ちです。
>> 404
ユキさん
腰痛大丈夫ですか?
どこでも痛い場所があると辛くなります。
常に我慢しないといけないようで。
自分と家族の繋がりを…
こんばんは^ - ^
お母さんと似ているのでしょう?
家族で血が繋がっているから似るのでしょうから。
血の繋がり、家族の繋がりを感じませんか?って。
まだ腰痛が良くなくて、痛みで吐き気もするのでレスあまり出来ません。
- << 409 ユキさんこんにちは。 家族の繋がりを大事にする、凄く大切な事ですね。 両親は紙切れ一枚で夫婦の関係を辞められますが 子供である私たちはそうでは無いと 以前考えた事です^^ 家族は大切にしたい。でも不器用な性格なので いつもいい距離感が取れず不快にさせてばかりです。 がんばりますね。 ユキさんの腰の痛みが早く良くなりますように。
美容整形は一生ものだけど、年で顔も体も変わる。入れ物を年とって抜く人が多いのはそれ。私、こんなに痩せる未来は想像しないから、豊胸考えた、やらなくてよかった😱。
墨も消したがる人います。皮膚移植しかない、じゃあ、どんぶり(全身総入れ墨)は?
私はアクセサリはなくす癖があるので。宝石でも金属でも身につけずに現品で持ちたい、金ののべ棒は遺産にもなりまっせ。
あの世に持っていける物はありません。せいぜい遺産用、遺族いないなら本当に困ってる人に配る。
手軽に売れるのは車や物件だな。新車も使えば中古、物件は古くなれば価値なし維持費がかかる、買って売ってエコだな。どこの商人になった?
あの世に持っていけそうなのは思い出だけ。臨死は日常的だけど、三途は友達たち(生きてます)がいて怒られるんだな、幸せ者だから。
- << 410 旅人さんこんにちは。 その話はとりあえず置いておきましょう。 旅人さんはまだまだ死にません。 私が勝手にそう思っています。 旅人さんは素敵な方です。優しい方です。 だから出来るところまで、ここでお話出来たら嬉しいです。 まだ1年もお話していませんが きっと私のスレを読み返すといろいろ発見出来ますよ。 そう言っていると、1年の終わりもあと少しですね。
洗濯物の表示が変わったので勉強していました。
前みたいにエンソだとかドライだとか
カタカナもないのですね。
三角形ってなんだって驚きました。
点の数。横棒。
覚える事がいっぱいですね。
今日のお昼までに食べたものです。
朝 食パン ハム 牛乳入りスクランブルエッグ いかなごのくぎ煮
昼 インスタントラーメン(塩)
今日もあと半分、がんばろう。
こんにちは。
知り合いが実は生理が来てなかったみたいで昨日知りました。
デュファストンという薬を飲んだら生理が来たみたいです。
薬は相性や使うタイミング(体調とか)ありますが食事や漢方などでどうしても難しいようでしたら選択肢の一つとしてありなのかなって思います。
今日はお昼にから揚げを食べました。
ハローズのお惣菜コーナーにあったものを
衝動で買って1パック食べました。
から揚げはカロリーが高いので
食べたあとは大パニックです。
頑張ってタンパク質を摂るように努力しているのですが
自分で挑戦して、一人でおかしくなったように苦しむ。
仕方がない事なんです。
明日は事前訓練で3時間アルバイト先へ行きます。
明日が怖いなって思いながらこの一週間過ごしてきました。
もう、明日なんだなって。
自分で決めたのだから、がんばろう。
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫!!
>> 417
こんばんは^ - ^
明日頑張れたら良いですが、もし頑張れなくても自分を責めないで良いですからね。
私は気づくのが遅くて鬱になりましたが、
『他人が出来るんだから自分も出来なきゃ』
こんな考えが悪かったと今は思っています。
誰々さんは自炊出来るし皆出来るから私も出来なきゃ、やらなきゃ
掃除も、読書も、運動も、仕事も・・・
自惚れていました。
私はパーフェクトヒューマンでは無いのでパンクしました。
『他の人が出来ても私には出来ない』
それで良いのだと
『代わりに私には〇〇が出来るんじゃないかな』
ってやっと思えるように。
これから頑張ろうとしているのに水をさすみたいでごめんなさい。
気を張りすぎて失敗したりストレスにならないか心配なんです。
今日の朝ごはんの報告です。
豚まん
ゆで卵
白菜の漬物です。
今日は事前訓練です。
その緊張のせいか、朝早くに目が覚めてしまいました。
気温が下がったのもあるでしょう。
今ようやく暖かくなってきたので
体の調子はうまく整えられていると思います。
事前訓練はお昼からなので
今日はご飯を少し早く食べないといけませんね。
電車に乗ったり
人ごみの中に長い時間入ったり
今日はチャレンジばかりです。
10時くらいから過食してしまいました。
チョコレート系のお菓子を大量に食べました。
合計2000カロリー分ほど。
たったの一食で…。
過食症だったらもっと食べるよ。だとか
吐けないから体重が増えるね。だとか
もし
もしそう思われても
言わないでください…。
食欲の衝動に負けてしまった事は事実ですが
それに罪悪感を覚えてしまえば
余計に食が進んでしまいます。
今は何も考えないようにしなくちゃ。
事前訓練
事前訓練
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫!
ようやくレスが書けるところまで元気になりました。
帰ってからは酷い頭痛や胃の不快感で
布団に入って転んでいても気持ちが悪くて
寒くて寒くて
でもファンヒーターをつけると気持ち悪くて
それから…周りにある家具が襲ってきそうで
自分の居場所が苦しい状況で耐えて
少し落ち着いてから漫画を読んで
おや・・元に戻ったかな
というのが今です。
帰ってきてすぐにお母さんに話しかけられて
その内容が懸賞に当たった話だったので余計目が回りました。
和菓子の詰め合わせ…。
もう少し時間がたってからお父さんも帰ってきて
お祖母ちゃんからお菓子を貰ってきたんです。
ごめんなさい
今日は過食していた事もあって
食べ物を見る事が辛くて素直に喜べませんでした。
気持ちが乱れると、漫画を手にしていても
ちゃんと掴めていないような感覚になります。
これは漫画だ
漫画だけどなんだこれは
怖い
折れた破れた汚れた
この本で私も壊れる
怖い怖いよ
何が怖いのかわからなくなるのに
心が戦ってしまいます。
過食衝動や事前訓練の疲れからきたのでしょう。
もう大丈夫、怖くない怖くない
無事今日も終わるよ。
お疲れ様でした。
それから
応援ありがとうございました。
すべてが不安だったのでしょう。
この手に漫画があるのが怖い。
でも摂食障害者にあまりに失礼過ぎる言葉です。無知はあるだろうけどバカにし過ぎている。普通に過食症の人達のプログとか見て、マスコミの大食い選手は全く凄くない事に気づかない人が不思議。
摂食障害の定義が昔より緩くなったといえ、いい加減な精神科医も多いし、病名つけりゃ儲かるのは医者だから。ほんの少し前まで、摂食障害=人格障害の決め事。他に人格障害らしい行動障害などなくてもね。私には過食は全く食欲と関係ない唯一の自傷、「人格障害は、水商売か芸能界か戸塚ヨットに入れろ、直るから」て精神科院長にも沢山いた。「芸能界と水商売は皆人格障害」と発言する医者も多かった。
なんか本当にいつもくだらない事ばかり考え過ぎだなぁ、て。甘やかされ過ぎでしょう。凄くバカバカしい。怒るよ、思春期過ぎて。
買い食いでも外食でも惣菜も一口で臨死しなくて、食える丈夫な体ならいいじゃない。別に自炊する必要自体ない。人にやって貰えばいいし、人間は流れ作業の世界。便利に冷凍食品もあるし。
本当に甘やかされないで苦労して生きてみなよ。
- << 430 旅人さん 時々思うのですが、20代の思春期で何がいけないのでしょうか? 社会という大きな物差しがあるのなら 旅人さんの言う通り、私はまだまだ子供だと思います。 けれどみんな、いろんなタイミングで学んでいくんだと思うんです。 世の中の厳しさもそうだし、人間関係だってそう。 学ぶタイミングが幼い頃の人もいるし 大人でも子供みたいな方は沢山いるそうです。 私はまだまだ経験不足です。学ぶ途中で逃げましたから。 だから今は成長の途中だと思っています。ゆっくり、ぼちぼち。 旅人さんの中に「こうあるべきだ」というのがあるのなら 私はそれに当てはまらない人間だと思います。 ずるい言い方になりますが、いろんな人がいる。です。 傷つけてしまってごめんなさい。
>> 428
でも摂食障害者にあまりに失礼過ぎる言葉です。無知はあるだろうけどバカにし過ぎている。普通に過食症の人達のプログとか見て、マスコミの大食い選手…
旅人さん
時々思うのですが、20代の思春期で何がいけないのでしょうか?
社会という大きな物差しがあるのなら
旅人さんの言う通り、私はまだまだ子供だと思います。
けれどみんな、いろんなタイミングで学んでいくんだと思うんです。
世の中の厳しさもそうだし、人間関係だってそう。
学ぶタイミングが幼い頃の人もいるし
大人でも子供みたいな方は沢山いるそうです。
私はまだまだ経験不足です。学ぶ途中で逃げましたから。
だから今は成長の途中だと思っています。ゆっくり、ぼちぼち。
旅人さんの中に「こうあるべきだ」というのがあるのなら
私はそれに当てはまらない人間だと思います。
ずるい言い方になりますが、いろんな人がいる。です。
傷つけてしまってごめんなさい。
今日もお昼前に沢山食べました。
食べ終わったあと
私は泣き崩れてしまいました。
なんで
なんでって。
思わず零れた言葉でした。
自分が嫌い。
今日の内容は読んで気分を悪くされる方もいらっしゃると思います。
最初に、書いておきますね。
死にたい。
切りたい。
食べるか切るか。
そう思うほど、私は気持ちに余裕がありませんでした。
切る
違う。
約束しているから。
死ぬ
違う。
待っていてくれる人がいるから。
生きていかなければいけなかった。
苦しい時間があって
それが明日もやってくる。
無意識のうちに食事でストレスを溜め込んでしまう。
食べる事は好き。
太るのは嫌だ。
その矛盾に悩み続けています。
生理も止まって
体重もまだ足りない。
私が何も気にせず食べればいいだけ
体重を増やせばいいだけなのに…
普通に食べる。それが出来ない。
ゴールが見えなくて
これを書いている今も一時的にある元気で
パソコンを閉じればまた何か確認してしまうかもしれない。
必死に足掻く。
生きる。
死なない。
明日の私はどうなっているのかわかりません。
考え出せば、きっと苦しい。
大丈夫。
大丈夫。
私を支えて下さる方々に感謝します。
何度も何度も。
私がどんな事を話していても
この感謝の気持ちは消えません。
「未来はみえない、お楽しみ。」
さっき思い出した、ある曲の一部分です。
言葉にまとまりがありませんね。
思った事を綴っているだけなので
長い独り言を残しているようです。
今日も一日ありがとうございました。
>> 431
こんばんは。
約束で縛ってごめんなさい。
お願いですから奥さん飲んで下さい。
お薬は依存が怖いのでしょうか?
逃げるように思えるのでしょうか?
お薬の依存は心配しないで大丈夫です。
根拠は無いですがカルさんは大丈夫に思えますし、メンタルのクリニックの先生も信頼してあげて下さい。
逃げるようで怖いのでしたらそれは見栄ですよ。
逃げたって良いんです。
戦略的撤退。
まっすぐまっすぐ進むだけでなく、休んだり回り道する事も大切です。
私は今カルさんが心配で出来たら頓服を飲んでもらいたいです。
私は薬を飲んで仕事に復帰したり未遂が減りました。
必要な時必要な薬は悪では無いです。
このままでは参ってしまいますよ。
心配です。
- << 434 ユキさんこんにちは。 今日の夜に頓服を半錠飲んでみようと思います。 ユキさんの言葉ひとつひとつが私の中に響いてきます。 戦略的撤退。 ゲームでよく使う言葉なので馴染み深いです。 まさかこんなところで役に立つなんて。
今日は過食しませんでした。
三食ラーメンになってしまったけれど
野菜も沢山摂ったから
今日はお許しください。
今は前を見るしかない。
悪い事は考えない。
後はお風呂に入って寝て今日は終わりです。
お疲れ様でした。
恥部隠せばどこを歩こうが日本はいいのです。ファッションや髪にこだわるのは何の商売人?風呂入らず死んだ人も鏡見ずに死んだ人もいませんよ。一生そうな人生もあるし。
若くて仕事もなく親の金もあるうちにやりたい事やりなさい。
金あった頃、バックパックで世界を歩くのはやりたかったな、アフリカとか一年歩いても100万で釣りが来たらしい、物価安い国は滞在費が安い。治安と食中毒がヤバイが。人間の盾はやりたかった、自殺したい奴集合、日の丸特攻隊もうないし(勿論意義は自殺幇助ではない)。
普通に外国人友達つくるのも外語学習にいいと思う、わかんない時は気迫でわめく、何故か伝わる、人の国来る以上現地語知らなきゃならないのはマナーだけどね。
バイトでやりたい夢叶えるのもいいと思う。見込みあれば社員にされるし、他社スカウトもされる。若いうちは、何でも経験値。
でも勿論休むべき時は休んでいい。
皆、私より早く死なないでね。
- << 438 旅人さんこんにちは。 世界中を歩くのは楽しそうですね。 外国って本で写真を見ていても驚かされる事ばかり 建物一つのデザインでもそう 同じ地球でこんなに人も文化も違うんだなって。 一時期アメリカの大統領選挙でずっとテレビで中継していて 夢を見ているようでした。 アメリカの街並みをまじまじ見てしまいました。 あまりない機会なのでつい。
心が、壊れた。
一日中食べ続けました。
泣き続けました。
吐くこともなく
下剤を飲む事もありません。
ただただ、自分が情けなくて
責めて
責め続けました。
壊れたままなので
酷いことを書いていると思います。
ごめんなさい。
人生なんてくだらない。
希望なんてない。
今は持てない。
沢山泣いて迎えた朝
なぜか動けないんです。
いつもみたいに早起きして
着替えたり布団をしまったり
今まで出来ていた事が出来なくて。
こんな時間まで布団の中でうじうじしていて。
起き上がれば胃が痛くて…。
今日は何をすればいいんだろう
どうして私はみんなと同じように出来ないんだろう
なんでだろう、どうしてだろう
この言葉は気持ちが死んでいる証拠でしょうか…。
昨日、入院を視野にいれようと思いました。
家にいてもする事がない
むしろ邪魔なんじゃないかって
食べ物を食べるだけ食べて泣き
仕事から疲れて帰ってくる家族に休む場所が無くなってしまう。
何もしていないのに病んでいる自分が情けない。
酷い事
びっくりするほど甘い事、贅沢を書いているんだろなって思います。
ごめんなさい。
本当にごめんなさい。
未来が真っ暗で、前が見えない時間のようです。
ごめんなさい。
- << 444 私が精神科に入院した時は月に7万掛かったとか。 障害者手帳は確かに安心をくれます。 ただ、障害者手帳より目前の治療が出来たらと思います。 薬が怖くて飲めないのも病院なら飲みやすいでしょうし、周りはみんな出来るのに、この気持ちが逆になります。 周りにも色んな人がいてみんな大変なんだと思えるようになりました。
今日あったいい事のお話です。
以前お話したサンタさんへの手紙
今日、返事が返ってきました。
エアーメールを貰ったのは生まれて初めてです。
ネットではカナダまで1カ月ほど掛かるって書いていたのですが
先月の21日に手紙を出しているので
想像以上に早かったです。
嘘か本当かわからない情報が多いので
自分でやって自分の目で確かめる事が大事。
ただ行動に移すには相当のエネルギーがいります。
今日はほぼ外へ出なくて
悲しい気持ちでいっぱいだったのですが
早いクリスマスプレゼントのおかげで
少し元気になりました。
サンタさんありがとう。
今までの発言で、おばさんはは思いっきり境界性人格障害そのまんまな事に気づいた。
入院は家族の休みにもなるしね。障害手帳貰えれば色んな福祉サービス使えるし、2級以上なら障害年金だから生活のタシになる。入院するなら任意入院のうち、楽しいよ気楽で集団生活も修学旅行気分。それ以外は見てはいけない事を見、体験してはいけない事を体験するハメになるから。
その修学旅行する位なら、こづかい銭持ってしばらくシェアルームでもどこの安宿ででもしばらくする旅にするけどね、私なら。
こんばんは。
今日、隠れて泣いてしまいました。
社会人失格ですね。
前々回、掃除当番って書いてあるので掃除をしたらOさんに患者さんいる間は掃除しないでと言われ(せめて掃除道具を持った時点でとめて下さい)
先週Aさんにゆうきさんは掃除当番だからと患者さんいるのに椅子を引いてダンボールをどかしてフローリングを指導されて。
今日は患者さんが1人だったのでOさんに「掃除はどうしたら良いですか?」と聞いたら
「掃除は患者さんがいる時はしないでください!ゆうきさんに私がどうしてこんな時間をさかないといけないの!?自分で考えて」
もうタイミングが分からなくて、言われ方がキツ過ぎて
社長に掃除当番をしたくないと言いました。
腰痛があるのでって。
胃に穴があきそうです。
自分のコミュニケーション能力や融通やTPOの使えなさに涙が出ました。
>> 440
沢山泣いて迎えた朝
なぜか動けないんです。
いつもみたいに早起きして
着替えたり布団をしまったり
今まで出来ていた事…
私が精神科に入院した時は月に7万掛かったとか。
障害者手帳は確かに安心をくれます。
ただ、障害者手帳より目前の治療が出来たらと思います。
薬が怖くて飲めないのも病院なら飲みやすいでしょうし、周りはみんな出来るのに、この気持ちが逆になります。
周りにも色んな人がいてみんな大変なんだと思えるようになりました。
- << 446 措置入院は医療費ないです。 高額医療費は返還されるまで半年位は全額立て替えです。生命保険でカバーされるかもね、入院前に複数社かけとけ。後は保証金。 差額ベッドだったらとてもそんな額では済みません。 差額ベッドでなくて、入院に必要なのはテレカ代(公衆電話から携帯電話の通話料は高い)、洗濯代、病衣などのリース代、売店の生活必需品やジュース代、てとこでしょう。最低必需品で結構かかります。できれば病棟見学してアメニティやシステムをわかっているとよい。 まー、テレカ使えるだけでも感謝してね、電話できない患者はいるから。ICUにHCU、拘束でどうやってテレカ使えと、笑。
子供の頃、泣きすぎて脱水症状になった事ある。
で、言う事が思春期でなく幼児で飽きれてたけどこれは凄いクソガキ。家に居てやることないなら働きなさい、寮ある職場で。自分の稼ぎで入院して下さい。嫌ならボランティアでもして人の役に立ちなさい。
暇潰し入院で病床が埋まったら、今死ぬ人が入院できなくなります。
家族の邪魔ならデイケアへ「THE大人の幼稚園」。お友だちと折り紙もお絵描きもお習字もお料理も園芸もやれるんじゃないの、。
家族の邪魔な患者は何年でも一生でも社会的入院ですから。住民票病院。その後は医療寮やグループホーム等の福祉寮。それは安泰だね😄
ま、せいぜい病院というホテルでいい修学旅行を。布団敷かなくてもフカフカベッド、栄養ある食事も風呂もあって、スタッフが何でもしてくれて甘え放題。若くて可愛いなら、「可愛いべビちゃん」て可愛がってくれるんじゃない?愚痴も聞いてくれるよ、ボランティアでなく病院という会社運営のために。解放病棟で症状が軽いなら、院外散歩も売店買い食いも許可だな。
こうしてるうちに血まみれの人もホームレスも死んでいくのにね。
- << 448 血まみれの人は外科ですから精神科とは別だと思います。 カルさんが入院したとして外科医の負担は増えませんから。 ホームレスは大半は自分の自由の為自由の理由の為あえてホームレスだと聞きます。 ホームレスは帰る家があっても帰らず、行政に保護をお願い出来るのにしない。 やはりカルさんが家にいても入院してもホームレスの方に影響が出るとは思えません。 これからバイト、、、 憂鬱ですが、甘えですよね。 今の私の心身は働ける状態なのですから。
>> 444
私が精神科に入院した時は月に7万掛かったとか。
障害者手帳は確かに安心をくれます。
ただ、障害者手帳より目前の治療が出来たらと思いま…
措置入院は医療費ないです。
高額医療費は返還されるまで半年位は全額立て替えです。生命保険でカバーされるかもね、入院前に複数社かけとけ。後は保証金。
差額ベッドだったらとてもそんな額では済みません。
差額ベッドでなくて、入院に必要なのはテレカ代(公衆電話から携帯電話の通話料は高い)、洗濯代、病衣などのリース代、売店の生活必需品やジュース代、てとこでしょう。最低必需品で結構かかります。できれば病棟見学してアメニティやシステムをわかっているとよい。
まー、テレカ使えるだけでも感謝してね、電話できない患者はいるから。ICUにHCU、拘束でどうやってテレカ使えと、笑。
旅人さん、
旅人さんは生まれてから色々な大変な出来事、生活がありましたよね。
沢山の苦労。
私とカルさんを一緒にして良いか分かりませんが私とカルさんは生まれつき発達障害なんです。
生まれたその日から世間でいう普通の生活が発達障害の人には大変な生活なんです。
沢山の苦労です。
カルさんは中学校も上手く通えなかったと聞きました。
周りのみんなが普通に出来てる事が出来ない。
生まれつきの健常者が波乱万丈な人生を送り、色んな体験や経験をして心身参った人は苦労を語れます。
波乱万丈な人生どころか普通の人生も上手く出来ないもどかしさを生まれてからずっと抱えてて普通の人には苦労が伝わらないのも辛いんです。
私やカルさんは思春期を上手く迎えられなかった。
私も20歳位の時に未遂をし過ぎて強制的に精神科に入院しました。
上手く言えませんがあまり呆れないで下さい。
- << 453 ユキさんこんばんは。 お仕事頑張っていますね。 ユキさんは自分評価を下げてしまっているけれど そんな事、無いんですよ? 周りと比べなくても大丈夫。 ユキさんの事全部は知らないけれど ここにいるユキさんが頑張ってるって事くらいなら伝わります。 甘えてなんていません。 そう考えてしまうのは、頑張ろうとしている人の気持ちの葛藤だと思います。 なでなで(^_^)/
未遂者や自傷は血まみれで入院します、入院できない血まみれの人もいるけど。簡単に縫える手術は普通に精神科医が縫いますよ。精神科単科だと外科医は数日に一度程度しかいませんし、他の科の医者もそんなもんです。入院中頭怪我して精神科医が縫った。
「聞きました」て、実態を見た訳でなく「聞いた」だけ、爆笑。虐待されて命がけで家出して家族に探されてて保護を求められない人もいます。理由が借金や何らかの犯罪を犯してバレてムショ送りが怖くて求められない人もいます。妊婦ホームレスも流行りましたよ、親におろせと言われ産みたくて家出するも男にも拒否されたパターンが多いですね。ホームレスが自由の象徴とかバカな事言わないで下さい。もとの場所に帰れなくて、住民票のある場所に住んでなければ住所不定です。人が信じられなくて保護を求めず自然死するホームレスの多さわかりますか。競馬場でホームレスが多いのは数百円で水も湯も飲み放題、エアコンも屋根つきで1日居られるからです。
ホームレスやムショ入りは知的障害や発達障害、精神障害が多いです。社会適応する頭もないのはね。
生活保護システムを知らないのに「便利なシステム」とかふざけてる。生活保護という名の職業です。役所も病院も大家も福祉寮も、生活保護を必死で要求するのは生活保護者は取りっぱぐれないから。生活保護利用ビジネスの実態知ってますか?役所も病院職員も生活保護費と税金で食ってます。生活保護費はとりあげられた金が生活保護費を上回る、不正受給した事ないのに。
人格障害は思春期や子供時代をまともに過ごせなかった人です。そもそも思春期は不安定な時期で上手く過ごせた人などいないでしょう。
健常と違う?親が医者と薬嫌いでどう見ても危篤でも神様に祈りで病院に行かせて貰った事もなし。言葉の発達が普通ならアスペ診断はないしね。病院に行かなければ、まずない。健常者差別、僻みはやめて下さい。
二人ともいつまで経っても、言う事もやる事も「他人は皆恵まれてて、何故私だけ。私はなんて悲劇のヒロイン。」ツッコミ所しかない。なんて自我の強さ、自分、自分。
最初に書いたじゃないですか、障害があっても幸せに生きれるって。手足がなかろうと、永遠に経腸栄養や点滴でも。
家族や彼に甘えてでいい暮らしして、どこが不幸なの?
>> 449
ネットやマスコミのテキトー情報っぽいのを書き込んでる感じが否めない。薬は自分で試して体験者たちと接し、学会に出た上でお客に出してますか?
キャバクラでも化粧部員でもないのに、貴女の薬局は職員にメーカー高級化粧品買わせるんですね。高い化粧品買わなくても、温冷水洗顔や米の磨ぎ汁で肌は綺麗です。水商売や性風俗で化粧禁止店はありますよ、清潔で清楚な感じがなくなるから。
薬好きはわかりますが、食は薬です。のっけから「食品からは無駄」、で、発達障害と関係なく自慢気なのは焼おにぎりのフライパン焼きの夜食に、煮込みシチュー、エクレアですか。お勧めした豚足や軟骨は無視、好きな物好きなだけ食べる。
まあ、肝臓病でなければ肝臓がどんな栄養素も体の栄養になるように都合よく変換しますが。
カルちゃんに至っては肝臓病診断も症状もないのに肝臓の心配、肝臓は体1再生力が強いんですが。拾い食い(A型肝炎)か、お●ンコ使いまくり(B型肝炎)だな。母子感染はすぐわかるし。血液製剤は緑十字は反省したかな、医者の態度でしてないだろう。
二人とも摂食障害の基準に全く当てはまってないのに自分で思い込む妄想だし。スレ立てる前理解しなさい。悲劇のヒロイン妄想という病気でしょう。
貴女のリスカなんて誰も見ちゃいません、汚らわしいし血液感染が怖いから消毒包帯ビニ手はしてから人と接して、全身ビニールでいいい。
なんでも自分の都合で解釈なんだな。
- << 455 他の話はともかく、薬学は学問で私はそれを学び国家資格をとりました。 旅人さんは10000+1は計算出来ますか? 小学生や最初の頃は5+3などにミカンやリンゴを合わせて教わったりしたと思います。 または指を折って数えました。 算数が使えたら10000+1が10001と分かるようになります。 この時指を10000回折ったりリンゴを10000個使わないですよね? 例えば7865+147なんかも出来ます。 これが学問です。 7865+147を暗記してる訳では無いです。 薬学も学問です。 千の薬を一つ残らず自分で飲む必要は無いんです。 添付文書を見れば薬理、動態、作用機序、期待値、から個人差も含め理解、予想が出来るんです。 そして個人差(効き方の差や副作用など)を確認しながら調整するのが薬の医学です。 勉強会は行ってますよ。 新しい薬の説明、新しく分かった作用機序の把握、実際の使用例と結果の期待値など。 カルさん、私はしばらくレスに来れません。 ですがお元気でいて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る