(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
現在のカルについて。
・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し
月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。
体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。
3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
旅人さんおはようございます。
手先が器用な男性は素敵ですね。
芸術家な男性はその手からどんなものを生み出してくれるのか
不思議とワ…
谷崎は短編が多い。中編は「卍」「ナオミ」「蓼食う虫」他かな。映画化されてるのも多い、刺青も菊地桃子で映画にあるけど原作がいい。耽美派で男女のSM関係が主で全てが色っぽい、女性讚美派。専攻してた位だから現代削除されてる文まで知ってる。短編集は分厚いよ、でも一編一編の色気に酔わされ吟味するがいい。「秘密」は当時の東京の地理をわかると面白い、素性秘密の女を追いかけると、東京を「?マーク」の道。
彫師は今も昔もHPで絵を載せ、美し過ぎる・・・。彫師の裸体は見て飽きないな、見る度に絵が増えとる、一つ吟味する暇がない。
農作業好きなら宮沢賢司がいいんじゃない?岩手にgo、高村光太郎館も小岩井農園も側。宮沢も死んで驚いたろうな「なんで俺の名前がこんなに使われてるんだ」岩手の観光名物に使われまくる男。ベジタリアンで「だから早死にした」説もあるが、正しくは若い頃難病にかかり食生活に気を配り、死ぬ時を考えて結婚しなかった。会った事ないですが。好きなように生きて死んだんだしいいのでは。
各地の民話も百姓出るのが多くて面白いです。
ハクビシンって。カルちゃんどこの山奥に住んでるの?イタチ系は山の旅館が観光客用に慣らしてるの以来です。
こっちはペットのフェレットが逃げて挽かれてるの位しか。東京動物園が全くいないとは言わないが、いないよ。新宿に野良猫とドブ鼠はよくいた、私は東京西部出身で江戸っ子じゃない。ジプリ映画「平成狸ぽんぽこ」をご覧あれ。多摩センターが舞台、多摩センに初めて降りた時は「ここだけ雪降ってる」と驚いた、学園都市で兄弟も通ってたけど「土地が安い田舎だから広い学校が」て事です。一昔前まで狸なんて川崎や横浜にも普通に沢山いたけどね。都市開発はそういうものです。
今日は売場に肝がなくショック、代わりに握り寿司を買ったけど、イマイチで吐く、イクラに見えてます子(筋子)かな、いつもの注文先のがよかった。昼に食べた小籠包と水餃子はよかった、中華モードはいいが、アメ豚小間続きに、豚に疲れた。
自炊具、早く仕入れなきゃ、エンゲル係数と不味さがとんでもない。野菜値高沸はきついな、スーパーでキャベツの外葉貰う手もあるが、不溶性食物繊維は腹が痛くなるんで。
さて今日は何を過食研究しようかな。
>> 299
食べ物の絵は書きません。生き物の死体だから(踊り食い除く)。生きてれば美しかった。河童とか架空の物なら昔描きました、筆で。
今日はアメ…
旅人さんおはようございます。
命を奪う事はその全てを継ぐ事って言葉が凄く魅力的に感じて
今そういう考えもあったか~って納得しています。
小説で短編集があるといいですね。
長編も好きですが、疲れている時はすぐ終わる短編が読みやすいです。
高校生の時は山田悠介のスイッチを押すときという小説を勧められて
読んで、その後リアル鬼ごっこの映画を見ました。
学生が好きそうな話を書かれます。
宮沢賢司は有名ですね。
小説は読んだ事がありません。
難しい言葉を使うイメージを持っていました。
栄養ドリンクに頼る。
自律神経が乱れやすい人にとって
天気がころころ変わるというのはなかなかの天敵です。
そろそろ年賀状の準備をしようかなと考えています。
書く枚数も、貰う枚数も減ってきているけれど
やっぱり年賀状を貰うと嬉しいので
こんな時代でも、まだ毎年出しています。
イラストを描く元気はないので
今年は切り絵でも挑戦してみたいです。
干支は酉
どんなデザインにしようかな。
あの後警察の方が来てこれはタヌキだと言われました。
ハクビシンもタヌキも生で見たこと無いです。
近くには田んぼはいくつかありますが、山どころか林も無くて不思議です。
住んでる場所は内緒ですが、車が無くても生活は出来るけれどあると便利くらないの凄い都会でも凄い田舎でもない所です。
命を繋ぐ、生き物を大切に思う、良いことですよね?
2人に聞きたいのですが命はどんな生き物も平等なはずなのに蚊は殺しちゃいます。
蚊は害があるから仕方ないかも知れませんが歩いていたらきっと蟻など踏んで殺してしまいます。
気持ち悪いという理由だけでお風呂場のゲジゲジや小さなハエみたいなものを殺してしまいます。
これらにも胸を痛めるべきで、胸が痛くなります。
タラコスパゲティを食べながら私が食べなければ魚になれた命をなのかな?って悩んだ事もあります。タラコの卵一粒さえ残すのは悪い事かと。
でも実際はタラコスパゲティ卵一粒より食べもしない死んでいたタヌキに胸を痛めました。
蚊やダニなど含める生き物すべてに憐れんだら生きていけないと思うんです(自分の罪深さに死にたくなります)
生き物の命に差を見出してもいけないと思うんです。
蚊が死んでも忘れるけどタヌキなら胸を痛めるとか。
生き物の死に胸を痛めるのは偽善やエゴに思えてしまいます。
お二人はどう思いますか?
- << 313 とても単純な子供でもわかる事。人の命と、狸の命と、鱈の無精卵と、ダニが一緒ですか。頭いい人のギャグにムキになって返答するのが頭悪い私ですね、恥ずかしいからもうやめます。 一度の出産で一体しか産めない哺乳類は当然一生に繁殖する数が限られる。多産動物は一生で沢山繁殖する。魚や昆虫は一体から何百も増える。雄牝が交尾して繁殖した中の2体が生き残れば成功。弱い動物は死にやすいので、どれだけ死んでも大丈夫なように多量繁殖する。自然という神がそうやって地球が上手くいくように決めた。 日本政府が二人以上の子を産めとうるさいの当たり前、夫婦が一人しか生まなかったら日本の人口減る。
- << 314 ユキさんこんにちは。 命を大切にする事はとても大事な感情だと思います。 当たり前になると命に感謝なんてしない方が多いですから ユキさんの感情は大切にしてほしいなって思います。 命を頂ける事に感謝して、ちゃんといただきますをして食べて下さい。 ごめんなさいよりありがとう。
>> 307
全然違います。
なら狸をぼたん鍋にすればよかったのに。カチカチ山だ。狸も迷惑な人には迷惑です、交通ルールも守らず、轢いた人も困ったろう。ジビエはいいが、生け捕りの方が病気にはなりづらい。
タラコは無精卵、鱈は殺されますが。貴女は排卵日が来ると「卵子さんに可哀想な事を」ですか?無精卵が可哀想なら、パスタの小麦も生きてました。
家畜は食べらるために生まれた、野菜は食べるために栽培された。食べないなら何のために産んだの?食べなければ、人の細胞が死に命がなくなるから。食べ物は踊り食い以外全て生き物の死骸。カップラーメンの材料も薬の材料も。
大乗仏教伝来以来の日本の食文化はくだらない、家畜を食すの禁止。未だに毛の生えた動物は愛護法。何故ペットだといけないのか、大事なら肉食って毛皮着ろ。毛の生えた動物はフグじゃあるまい残す所はありません😄狩猟採取時代にでも戻れ。
蚊のために家族や自分が日本脳炎になっても蚊の命が好きですか?私の体は全身過激に血と傷だらけ、凄いよ、アル中は吸血虫が一般人100億倍、命がけ。
キンチョールとかは実験に使った害虫の葬式するけど、おやりになったら、自分を病気にした害虫の葬式。私はやりません。
野獣は人を襲って殺したり、土地の人を苦しめています。土地の人の命より野獣の命が大事なら、野獣に殺されてください、野獣も今どきグルメなので食べても貰えませんが。
命は平等じゃありません、自分と好きな人の命よりタラコの命が大事ですか?食べて血肉にしなければ死にますし、それがいいならそうして下さい。お好きなクリーム菓子もサトウキビは行、カカオ豆も生き、牛は無理矢理出産させられて子牛のための乳を強制搾取された料理です。
きついけどね。ストレスで機嫌悪いようだ。
- << 310 むかしタラコを思って鬱になり未遂をしました。 生き物は平等でない、それで良いのですね。 ちなみにタラコが無精卵とは知りませんでした。 旅人さん、イライラさせてごめんなさい。 しっかりと考えて返事をしてくれてるから感情が動くのだと思います。 感謝してます。 ハンガーにかかってる赤い洋服、私は好きですよ。 風邪引いたら大変そうですから暖かくして下さいね。
連日1日過食嘔吐、自炊具ないからとてつもないエンゲル係数。不味くてたまらない。
今さっき140cmの上着を買いました。持ってる上着が薄手で下に10枚重ね着しても寒くてたまらない。小さい店で時間もなく、合うサイズもない、デザインなんて言ってられない、凍死しなきゃいい。他の服がなく、気に入った訳でなく渋々買いました。変かな?デザインは好きでないけど、一応COTCHAです。凍死は勘弁。
- << 315 旅人さんこんにちは。 この服可愛いですね。 色のせいか見ているだけでも暖まりそうです。 ふわふわ。気持ちよさそうです。 小説家の上橋菜穂子さんの言っていた 世界はまだまだ私達の知らない事で溢れているって言葉を思い出しました。 確か留学されていた方だったと思うので そこで見て感じた景色が凄く印象的だったのでしょうね。 外国の文化は不思議な事も多いけれどおもしろい。 旅人さんのお話、脳内旅行みたいで楽しいです。
>> 308
全然違います。
なら狸をぼたん鍋にすればよかったのに。カチカチ山だ。狸も迷惑な人には迷惑です、交通ルールも守らず、轢いた人も困ったろう。ジ…
むかしタラコを思って鬱になり未遂をしました。
生き物は平等でない、それで良いのですね。
ちなみにタラコが無精卵とは知りませんでした。
旅人さん、イライラさせてごめんなさい。
しっかりと考えて返事をしてくれてるから感情が動くのだと思います。
感謝してます。
ハンガーにかかってる赤い洋服、私は好きですよ。
風邪引いたら大変そうですから暖かくして下さいね。
- << 312 うん、COTCHA(10年に一度ブランド買うとしつこい) どんなセットアップが合うかな。 で、匿名さんの小学校の教室で飼ってたグッピーの妊婦の名前は「タラちゃん」だったんですね。「おお、産んだ」と感動した瞬間、母親が稚魚をバクバク食べて、増えないので水槽も増やさなくてよく楽チンなあのグッピー水槽。 世界初の鱈の妊婦・・・を学会に持っていって下さい、世界の常識がひっくり返る。幼稚園児でもその発想はまずいない、タラコ見た事あってその発見した人は天才、さすが実習で動物実験やってきただけあって生き物に詳しい。 卵子が大きくなって放卵を控えると、母体魚はどうしても卵にエネルギーをとられて身が痩せるから、脂のった魚が好きな日本人は母体を何に使ってるんだろ、教えて魚に詳しい人。チー鱈?フィッシュソーセージ?飼料?タラコ取ったら海に捨てる?一度、子持ちししゃもの如く焼いてみたい。 鮭もイクラ取ったら母体捨てる漁師がやっぱり多いの?放卵間近の荒巻鮭を子持ちししゃものように焼いてみたい。 夕べ寿司の写真を持って買ったスーパーに行った。安い寿司買ったつもりなのに、レシートが高い寿司になってた。イクラじゃなく鱒子(鮭の若い頃の卵子)だよ、小さく卵膜固い(若鶏雛鶏の卵も人間も同じ)。ネタがどう見ても安い寿司なんですが。差額は返金。食べちゃった物は写真で立証するしかない。 相変わらず肉食系(動物性タンパク質)になってきた、食欲、研究心旺盛。膵炎になって以来、長年肉の匂いで吐き下し、魚の匂いで吐き下し、バタ臭さに吐き下し、米の匂いで吐き下し、水の匂いで吐き下し、水は数口で即全部胃から逆流生活だった。
カルちゃん、人種によって体質は違います。エイズになっても大丈夫な人種の血はある。
けど、人間は全員アフリカでミトコンドリアイブから生まれ、近親姦はなるべく避けて地球全土に散った。人類皆兄弟なのです、
日本が単一人種の国?アメリカほどではないけど混血児もいる。それ以前に。
大陸から島国になった時に人間いたの?船漕いで渡って来たんでしょ。沖縄顔は彫りが深く少し変わった顔と昔から言われてた。琉球諸島は大昔から東南アジアと交流が深いからそういう顔か多くなる。九州顔もあるよ。
黒船が来た時、江戸幕府は「白い天狗が来た」と騒いだが、江戸という勝者の歴史。北海アイヌ人がロシアの白人を大昔から知らない訳ないから。
「海の向こうは滝になっていて海を行くと落ちる」バカはコロンブスの国位じゃない?ヨーロッパ諸国とアフリカ大陸との交流は紀元前遥かから、エジプト文明の方が優勢。コロンブスはインドという国があるのを聞いて、海の向こうのアメリカと勘違い、アメリカインディアン😅。日本人も渡来人からインドの事は聞いている、聖徳太子は馬小屋で生まれたので「馬小屋で産まれた聖人(釈迦)がいるらしい」で、厩戸皇子と名名づけられる。
程度は幼児時代に少年用歴史漫画で読んだからわかるけど。
中年九州親父に「親の世代までは普通に韓国から嫁迎えてたよ」「パスポートは???」「いや、普通に船で行ったり来たり」、漁船とかか?行ったり来たりできそうな距離だが。
アジアンにも色々います。アジア人で一番低身長が多いフィリピン。フィリピンは車もバイクも低身長サイズにできていて小さいらしい。東南アジアは肉食系多いよな~、でもヘルシーオタクアメリカ人と違って肥満率は低い。アメリカは飽食だからね。
要は人類皆兄弟、ミトコンドリアイブから生まれた混血児。
関係ないけど。地球の裏の先進国で国際結婚した身内は和食に飢えて、向こうの日本食レストランも嫌らしい。「寿司屋で寿司にマヨネーズドバドバかけててフルーツものっててそれも・・・」。日本寿司協会のフランス宮廷料理並みのプライドはアレだが、外国が寿司好きになったら漁業問題になるからやめて。でもそんな国は私が許さん、「寿司和食ヘルシー!」と食ってるのか?伴侶をぶっ殺して寿司屋に手榴弾投げまくる。
>> 310
むかしタラコを思って鬱になり未遂をしました。
生き物は平等でない、それで良いのですね。
ちなみにタラコが無精卵とは知りませんでした。
…
うん、COTCHA(10年に一度ブランド買うとしつこい) どんなセットアップが合うかな。
で、匿名さんの小学校の教室で飼ってたグッピーの妊婦の名前は「タラちゃん」だったんですね。「おお、産んだ」と感動した瞬間、母親が稚魚をバクバク食べて、増えないので水槽も増やさなくてよく楽チンなあのグッピー水槽。
世界初の鱈の妊婦・・・を学会に持っていって下さい、世界の常識がひっくり返る。幼稚園児でもその発想はまずいない、タラコ見た事あってその発見した人は天才、さすが実習で動物実験やってきただけあって生き物に詳しい。
卵子が大きくなって放卵を控えると、母体魚はどうしても卵にエネルギーをとられて身が痩せるから、脂のった魚が好きな日本人は母体を何に使ってるんだろ、教えて魚に詳しい人。チー鱈?フィッシュソーセージ?飼料?タラコ取ったら海に捨てる?一度、子持ちししゃもの如く焼いてみたい。
鮭もイクラ取ったら母体捨てる漁師がやっぱり多いの?放卵間近の荒巻鮭を子持ちししゃものように焼いてみたい。
夕べ寿司の写真を持って買ったスーパーに行った。安い寿司買ったつもりなのに、レシートが高い寿司になってた。イクラじゃなく鱒子(鮭の若い頃の卵子)だよ、小さく卵膜固い(若鶏雛鶏の卵も人間も同じ)。ネタがどう見ても安い寿司なんですが。差額は返金。食べちゃった物は写真で立証するしかない。
相変わらず肉食系(動物性タンパク質)になってきた、食欲、研究心旺盛。膵炎になって以来、長年肉の匂いで吐き下し、魚の匂いで吐き下し、バタ臭さに吐き下し、米の匂いで吐き下し、水の匂いで吐き下し、水は数口で即全部胃から逆流生活だった。
>> 307
あの後警察の方が来てこれはタヌキだと言われました。
ハクビシンもタヌキも生で見たこと無いです。
近くには田んぼはいくつかありますが、…
とても単純な子供でもわかる事。人の命と、狸の命と、鱈の無精卵と、ダニが一緒ですか。頭いい人のギャグにムキになって返答するのが頭悪い私ですね、恥ずかしいからもうやめます。
一度の出産で一体しか産めない哺乳類は当然一生に繁殖する数が限られる。多産動物は一生で沢山繁殖する。魚や昆虫は一体から何百も増える。雄牝が交尾して繁殖した中の2体が生き残れば成功。弱い動物は死にやすいので、どれだけ死んでも大丈夫なように多量繁殖する。自然という神がそうやって地球が上手くいくように決めた。
日本政府が二人以上の子を産めとうるさいの当たり前、夫婦が一人しか生まなかったら日本の人口減る。
こんにちは。
今日は気温が高くなって熱いです。
朝は日差しが怖くて部屋で震えていたのですが
それを利用して切り絵をしていました。
昨日から始めていたのですが
これがとても難しい。
ただでさえ手先が不器用なので
切っている最中に紙という紙を破いてしまって
かなりバラバラになってしまいました。
せっかくなので最後までやってみますが
完成形が想像できません。
糊やセロハンテープで直しながらやりましょうか。
始めての切り絵
私の、記念すべき第一号。
切り絵は結局ぐちゃぐちゃになってしまったので
捨ててしまいました。残念。
外は風が強くて歩いていても押されてしまいます。
自転車に乗る方はお気をつけてくださいね。
今日ふと思ったのですが
私は高校生の頃にオシャレにどっぷりとハマって
お化粧をしたり、とことん服を買ってみたりして楽しんでいた時期があったのですが
それは1年程で終わり
今では1年に1度化粧をするかしないかくらいになっています。
化粧水などの肌のケアもする事がありません。
日焼け止めも塗らず太陽に当たり続けてそばかすだらけの肌
冬になれば乾燥肌。
外に出るときくらい簡単なお化粧をすればいいのですが
自分を鏡に映すのが駄目なんです。
寝ぐせを治す時に見る自分も苦手で。
毎日やっていれば、きっといつか自信がつくよ。
今は駄目なだけ…。一生じゃ無い。
みなさんはどんなお化粧をなさいますか?
何故高校生に服や化粧に注ぎ込む金が💦私そんな金ありません。
別に何もしない。用事の殆どが医者なのに、厚化粧する意味が不明だ。出掛ける暇ない位、来訪客多くても、自室で化粧と着飾るのも意味不明。ゴミ出しにお洒落を? 他はハゲ頭隠しに帽子深くかぶるから、顔もほぼ見えないし日焼けもしない。というか、皮膚科薬塗ってるし。
タラコは無精卵というより、卵細胞かな?
鮭の丸焼きは、イクラがもったいないからイクラをとってからにしよう。魚卵加熱は白くなる、刺身茶漬けにハマった時あるけど温茶漬けにしては絶対ならない。コンビニ商品で「永谷園のお茶漬け海苔とおにぎりでお茶漬け」セットがあるけど、お茶漬け海苔は冷で溶けにくい商品が多く、イクラに熱湯かけると目玉の親父(尚、マヨ系や脂っぽい具はお茶漬けに脂テラテラ浮く)キモ!
野菜やっぱり高い😭。
今日は栄養ドリンクを飲んで
簡単にお掃除をしていました。
埃が取れると気持ちいいです。
掃除をした後でその場所を見て
綺麗になった(?)と満足していました。
掃除は体力を使うので少しずつやります。
今日はここ。今度はここを。
雑巾の色がどんどん黒くなっていく。
髪の毛や埃がくっついてくる。
バケツの水もどんどん濁って
どれだけ汚れていたんだろう。
天気がいいので、雑巾すぐに乾くかな。
>> 323
こんにちは。
雑巾が汚れていくのは達成感ありますよね。
化粧は必要がなければしない方が良いですよ。
肌には異物でしか無いですから荒れたりニキビになったりします。
接客の仕事場では清潔感が求められます。
清潔感は石鹸と洗った衣服だけでなく、女性なら適度な化粧も求められます。
職場で強制はありませんが、患者さんの中でスッピンをだらしなく感じる人がいる可能性を考えるとファンデーションと眉くらいは書きます。
マスカラなど目の周りの化粧はしません。
患者さんの中には花粉症などで目のかゆみを訴える方がいるので目の周りの化粧を控えるように言いますから、私が化粧していたら貴女はいいわねって不快にさせてしまいますから。
ファンデーションはBBクリームというので日焼け止め、下地、ファンデーションがこれ一本で済むので楽です。
眉と合わせて5分とかかりません。
化粧水は昔はアルビオンと言うのを使っていました。
今は金欠なので安いのを使ってます。
- << 326 ユキさんこんばんは。 お化粧の事教えて下さってありがとうございます。 バイトに行く時くらいは簡単にやってみようと思います。 まずは眉毛を整えないといけませんね^^ しばらく放置しているので畑みたいです。
うん、相当キレ易く不安定みたい、色々あるから荒れ放題。チャイム怖い、電話メール怖い、外出るの怖い、人が怖い、服薬も洗濯もゴミ捨て洗濯トイレもできない。
タラコが可哀想「何百の精子の中から選ばれた生まれながらのエリートなの貴方は」と誉められる位嬉しくない。
家畜の牛は人口授精で肉骨粉食べさせながら出産、人口授精でも子育てしたがる、子は引き離され強制搾乳、子牛も人口飼料。雄の牛豚は去勢、どっちも薬剤や飼料で短期間で巨大化され、雄は特に成長すると肉質が悪いので早くと殺。乳牛も休産期間もなく搾乳、老けるのが早く、老けすぎる前肉質がいいうちに食肉にと殺。
カスタードや菓子生地やサンドイッチ、カップリング麺の卵は、牝鶏を薬と人口飼料で早く大きくし、無理に産卵させ、牛豚同様早く老けるので肉質が落ちないうちにと殺、卵用に品種改良されててもペットや平飼いは毎日いくつも産みません、畜産農家が時間感覚狂わせるために電気つけ閉め温度かんり。雄は男らしくなって肉質が落ちる前にと殺。
洋菓子もサンドイッチ喜んで食べて子供でも知ってる事を?キレ易い人をからかうギャグでしょ。
あー何故か肉食系に食指変化。できれば自分で〆から全てして、さばいて食べたい、健康体のみ。資格がないと法外、環境もないしね。
- << 327 旅人さんへ そんな時ってありますよね。 季節の変わり目でもありますし。 早く旅人さんの心が落ち着けますように。 昨日ニュースで狩猟解禁って言っていました。 おじさん達が鉄砲を持って鳥をバンバン撃ちます。 イノシシみたいな畑に害を与える動物は少し期間が長いそうです。
鳥は害獣にならない、カラスは増えて困る事もあるけど。野獣や野鳥は生け捕り飼料変えて糞抜きしたりしないとアク臭くて食えた物じゃない。
和食は別に米食じゃないよ、米も粉物も大陸伝来だし、地区による、沖縄方面は東南アジアの影響受けた食の歴史だし。大乗仏教伝来の罪、飼育した動物を食べるの禁止食肉用飼育禁止(養魚技術はまだない)だが、そんだけ、表沙汰にしないだけ。彦根藩は表沙汰に牛肉販売してるし。米がいいもなにも昔の米と今の米は品種も栽培方も栄養価も違いますが。日本食、1g1g栄養計算器で全て計らなきゃ栄養価悪い味音痴な不健康です、味覚栄養計算器以上と自覚あるんでキッパリ。「日本食健康」と言いまくる人って一度も輸入物食べた事ないのかね、島国鎖国か?そりゃ国産の信頼性は高いし、作物は新鮮一番、衛生は安全だし嫌う日本人もいないから食べやすい。で、味つけ砂糖塩に依存して味覚狂わせとる。島国で塩に困ったのって上杉藩位しか思いつかん。山奥でも岩塩とれるし、そもそも塩が一切ない世界や味つけず、フルータリアンは果物そのまま。猿の芋洗い?塩好きで素材は無視は、塩なくても保存技術がある時代にねぇ。人間以外は塩がなくても生きます、類人猿も水とエサあれば喜びます。
なんて私は塩水厳禁の腹水症状でも24時間点滴にナトリウム剤(モロ塩!)を飲まされ続けた慢性低ナトリウム血症です。ハンバーガー屋のポテト1本であら塩で口内も扁桃腺も食道と巨体水疱ができ、呼吸器を塞ぎ救急になる。20年。フルータリアンは元気で健康上問題ないのに、吐き過ぎ慢性脱水か。病院食道しょっぺ、何この味の濃さ、こんなの食わされたら死ぬ→一晩でICU何度も。
害獣が出ると駆けつけてくるのは、警察より猟友会が早い、どういうネットワーク💧。生け捕りにしないジビエも結構あります。
極論だと、命は別に大切じゃない。生き物は単細胞だろうが全てDNAの乗り物で主役はDNA論もある位。
米に和食が健康力説は、米と和食は親しみがあり嫌いな人がいないから。私も米、パンはバターつけなくてもバタ臭い、てか嫌い。パンはメーカーは安く効率よく焼けるけど、自分で焼くと材料揃えて専用器具も買って面倒でそんな事する病院食ない。米は簡単、炊飯器予約で誰でも炊ける。
米は品種、パンも商品、全て製法によって栄養価も胃腸負担も変わる。消化順位は20年毎日嘔吐物研究を続けたからわかる。お粥と固飯は消化や血糖値やコレステロールの上げかたまるで違う。
パンはフランスパン以外、卵に牛乳にバター、単純に穀物でないからパン自体の栄養価は米そのものより恵まれている。
で、パン食も米食も成人病に世界溢れてます。和食も何も米はどこの国もあるよ。
要は副菜とのバランス、運動量、総カロリー、体質の問題で、全部計算した上で米は健康と言わなきゃ。
日本は1日30品目が健康目標で見栄えもするけど、単食の健康民俗はいくらでもいます。先進国は肉魚は血抜き中抜き、頭部や内蔵は捨てるから、単食健康族の食べ物と栄養価が違うし飽食と運動不足。雑食動物は何を食べても肝臓が必用な栄養に変換します。総カロリーや砂糖塩で体重は変わるけどね。
昨日の夜にとても大きなさつま芋を食べました。
恥ずかしいので戸を閉めて
テレビもつけて音が聞こえないように。
その時はとても疲れてしまったのですが
味は・・・美味しいお芋だったと思います。
今日の朝に快便になったので
頑張ってよかったって少し嬉しかったです。
林檎よりさつま芋の方が体に合うのかもしれないです。
最近は気分の波が激しくて
すごく楽しい気分から突然何もかもが怖くなって震えだしたりして
どうしようどうしようってパニックになるのですが
幸い経験している事なので
なるようになる。とまだ頭の隅におくことが出来ています。
不安になったら大丈夫と繰り返し呟いています。
大丈夫
大丈夫
何も怖くない。
今日はニュースの占いが1位だったので
何かいいことが起こりそう。
流行語候補もニュースで取り上げられていましたね。
そう思うと、今年もすぐに終わってしまいます。
宮沢賢治は童話作家、難しい文はあり得ない。で、農学者。短命覚悟で生涯童貞も春画を見たり下ネタ言ったりはした。
原文難しいのは古典でしょ、源氏物語とか主語がない!現代語訳はあるけど。つれつれ草はわかりやすい。
洗顔シートはビオレする、塗り薬。手が血だらけで手袋ないと洗顔できないから。シミ消し化粧水、効くのかな?爪だけは食品のため毎日切る。まつ毛パーマは20年間毎月かける、エクステは目に突き刺さりそうで怖いから。30路閉鎖病棟入院中に室内焼けシミ暴発、昔から白く日焼け対策凄かったのに。額も眉間も激しい肉体苦で深い筋肉シワ。ビタミン不足で真っ赤な目、血を吹く口元、大量に垂れ流す便尿。垢だらけフケだらけ、抜け毛だらけ。昔の面影はない。汚物。ああ、痛い!痛い!痒い!身体中が!息が胸が苦しい!ピクリとも動けない!
光合成が体にいいならやめない方が。気になるなら帽子。自分で稼ぐようになれば、高級化粧品もエステも美容皮膚科も、全て今までより高い効果出るよう進化する。私はこんな体じゃ行っても断られるけど。
高校生の頃ガングロ日焼けが流行って学校の屋上で半裸で寝多し、当時は皆日サロ通いだった。今どうなったろう?私は白くて服の下の体も日がとても痛く、焼けちゃうので。でも小学生の頃は毎日プール通いの日焼けチビ。それ終ったら白くなった。
食後に頭がクラクラするのはどうしてだろう。
ご飯を終えてぼーっとしたいのに
雨の音が激しくて胸がざわざわします。
こんなに沢山雨が降るのも珍しいです。
気温が高めなのは嬉しいのですが
雨、風
あまりない気候に、自然と恐怖を感じてしまいます。
大丈夫、大丈夫。
今日の朝ごはんは
食パンの上に納豆を乗せた納豆トースト。
キャベツの千切りに冷蔵庫にあったお惣菜をいくつかつまんだものでした。
貧血気味なので体調はあまりよくないです^_^;
大丈夫
大丈夫って言っていれば
大丈夫
悩まないで
考えないで
前向きに。
大丈夫
大丈夫。
パンは商品で違う。パン粥や牛乳びたしパンなら胃腸負担は少く消化も早い(水や牛乳沢山飲んで胃でパン粥にしても同じ)。米も粥は固飯より消化負担が少ない、固飯は水分ガブガブ飲んでも飲まないよりマシだが消化は悪い。
消化が悪い→血糖値を急に上げにくい、訳だが。消化いい五分粥や重湯を固飯どんぶり1杯食べるのは大変で同じ量食べないんだから大丈夫かと。消化の悪さは腹持ちのよさ。
全部体調によるが、消化順位は医学書よりはくわしいつもり。
糖質塩分は固形物よりは早く吸収されます。のが一般論だけど、1日前に食べた甘い菓子甘い嘔吐する事はある。
不溶性食物繊維は消化しません、そのまま腸にいき排泄。
パンも商品(製法)によって食物繊維沢山です。米も製法で栄養価が違います、無洗米より玄米の方が栄養価が高い(が食感は悪い)、とは言われますが食物繊維多すぎで腹弱いと腹痛になるので私はパス、精米して。
卵に牛乳にバターで焼いたパンは炭水化物そのものではないと思うが、それは微々たる量。副食なしで主食食べる人いないでしょ。主食に砂糖塩で食べるの、旨い事もあるが、新米の塩飯とか副食いらん。
主食はともかく副食の問題。
- << 339 旅人さん たんぱく質は便秘になりやすいですよね。 私も卵ばかり食べていた時はウサギの糞のような便が稀に出るくらいで 一度和式のトイレを使った時に押してみて すごく硬かったのを覚えています。 こんなに硬いのだから便秘になるなと納得しました。 その時は卵ばかり食べないと気持ちが大変だったのですが さつま芋とキャベツを食べるようにして治しました。 元気が出ない時は体か心かが疲れているんだと思います。 体を温めて、ゆっくり休めるといいですね。
どうしたか最近動物性タンパク質しかとってなくて、野菜果物全くとらず便秘、エスキモーの便みたいなコロコロ便塊が沈む。
どうしていきなり食指が変わったんだろ?2年位は食べれる物が果物のみだった。冷たい果物は臭いがしない、米の臭いだけで吐き下した。野菜も不溶性食物繊維の物は胃腸負担が大きく、毎日ピクリとも動けず立つどころでなく料理できず、咀嚼して飲み込む口の力がない。水も飲めない、水っ毛の多い果物で水を補う、果物が命綱。タンパク質はとんでもなく無理で、あのキシキシした食感、飲み込みよくて水分量多い牛乳や豆腐も無理だった。
何故食指激変か?植物食べようとしても面倒なんです、既製の肉野菜ミックスも嫌いだし。消化できない野菜果物穀物の植物繊維腸に下るほど待てない1日過食嘔吐。
今あれだけ絶対無理だった豚三昧、ベーコンやハムは大嫌い。洗わんでもレンジで蒸したり少し煮るだけでいい肉質は楽だ。立つだけでこんな特典待ち。
国産鶏も好き。和牛は高い、アメリカ産は安いけど牛豚鶏とも脂肪多いわスジ固いわ食えたもんか、どんなお育ちだよこの飼い主似。調理次第かもしれないけど、やる環境と体力なし。輸入肉はサルモネラ菌ヒット率が高いからよく加熱、日本みたいに牛刺や鶏刺出す文化(今は少ないけど)と違うからね。サルモネラ菌は1分位高温加熱で死ぬ物でレアステーキにする物じゃない。国産作物をどこまで信用できるかはその人次第。
この辺にしちゃ信用できる先からクール便で仕入れた魚冷蔵庫で永眠、まぁ大丈夫だろ、魚さばく体力なし。魚介モードじゃないし。
今日は通販で食材仕入れそこねた、寒くて天気悪いのに食材と酒買い出しか。規制品も下手な店の生鮮も本当に嫌、主婦に毛が生えたような人の料理も本当に嫌い。全部自分でやりたい、無人島買うしかないかぁ。
>> 336
パンは商品で違う。パン粥や牛乳びたしパンなら胃腸負担は少く消化も早い(水や牛乳沢山飲んで胃でパン粥にしても同じ)。米も粥は固飯より消化負担が…
旅人さん
たんぱく質は便秘になりやすいですよね。
私も卵ばかり食べていた時はウサギの糞のような便が稀に出るくらいで
一度和式のトイレを使った時に押してみて
すごく硬かったのを覚えています。
こんなに硬いのだから便秘になるなと納得しました。
その時は卵ばかり食べないと気持ちが大変だったのですが
さつま芋とキャベツを食べるようにして治しました。
元気が出ない時は体か心かが疲れているんだと思います。
体を温めて、ゆっくり休めるといいですね。
ユキです。
こんばんは。
気分の波、つらいですね。
自分の事が分からない。明日自分が元気か寝込んでるか分からない。
本は読みますが、旅人さんとはジャンルが違うのかも。
本と言えば、
二葉亭四迷は『くたばっちまえ』
くたばっちまえをペンネームにしようとしたらダメと言われて似た響きのふたばていしめいにしたとか。
昔の小説家は人間失格を書いたり自殺したりとても病んでいたんだなぁと思います。
今日はとっても寒いです。
久しぶりに吐く息が白くなりました。
私はなるべく風邪ひかない程度に薄着です。
洗濯物増えると洗うの大変なので半袖に白衣で仕事してたら周りが引いてました。
- << 342 ユキさん お仕事お疲れ様でした。 寒くなると朝布団からでる時から仕事をしているようで 冬眠したくなります。 洗濯物が増えると大変なの分かります。 でも風邪を引くともっと大変なので薄着もほどほどにです^^ 洗濯の量よりユキさんの元気の方が嬉しいです。
一昨日くらいでしょうか…。
何年も前にお世話になった先生にお手紙を書いたら
今日返事が届きました。
文章の一部に
今のあなたで何がいけないのか。
という内容がありました。
なぜかその言葉を見た時、大粒の涙が流れました。
家には家族がいるので鼻水も必死で手でふいて
それでも、涙が止まらなくて
鼻水で手がべとべとになるんです。
何がいけないのですか?
いけない、いけない
その言葉がずっと頭の中を流れていました。
何がいけないと言われても
私が自分の事が苦手で、駄目な人だと思っているから
こんな自分は駄目なんだって…。
何が言いたいのかというと
…理想の自分像を作っている事にこの手紙で気づきました。
だからこれからどうしていくのかとか
そういう事があるわけではないのですが
新しい自分の見方を、先生に気付かされました。
それだけです。
話は変わって
今年はサンタさんに手紙を書こうと思います。
初めて外国に手紙を出します。
挑戦…です。
出そうとしているのだから
もう私の手元にこの手紙がかえってきませんように。
>> 342
こんばんは^ - ^
風邪の心配ありがとうございます。
私は関節が悪く痛み止めを飲んでも洗濯物を干すハンガーを持ち上げられないんです。
重いものを自分の肩より高い位置にあげると亜脱臼というものになってしまうんです。
洗濯物は旦那がしてくれるのですが旦那も疲れているみたいで洗濯物が溜まって困っているんです。
風邪はここ10年引いてないんです。
油断は良くないですが、薬局に勤めて少しずつ菌やウイルスを貰って身体が慣れたのかななんて。
科学的根拠は無いのですが。
カルさん、良い先生だったのでしょうね。
きっと今のカルさんを肯定する言葉は私や旅人さんや色んな人がカルさんにかけていたと思うのですが、
それをよりカルさんの琴線にふれる伝え方が出来たのはその先生の人柄と必要な言葉選び、タイミングがあっての事でしょう。
サンタさんにお手紙ですか?
住所は英語で書くのですか?
特定の人以外に手紙を書くのは誰かに書くのとはまた違うおもむきがありそうですね。
- << 345 ユキさんおはようございます。 ユキさんのお話を聞いていると 旦那さんとしっかり支えあって生きているんだなと思います。 旦那さんはユキさんをちゃんと見ていて ユキさんも旦那さんの事を大事にしていて。 なんだか憧れてしまいます。 サンタさんのお手紙はカナダに出します。 英語ですが住所が短いのでまだ簡単ですよ。 本文は思い切り日本語にすると思います。笑 先生はおじいちゃんなので、余計言葉に重みがあるのでしょう。 ユキさんや旅人さんとこうしてお話する時間は 私が二人と命を使っている時間。 言葉が届かない事はないんですよ^_^
漂流郵便局って知ってますか?
自分の思い、神様への手紙、もう会えない人、書きたい手紙を書いたらその郵便局が受け取って預かってくれるそうです。
http://mychiebukuro.com/651.html
>> 343
こんばんは^ - ^
風邪の心配ありがとうございます。
私は関節が悪く痛み止めを飲んでも洗濯物を干すハンガーを持ち上げられないんです…
ユキさんおはようございます。
ユキさんのお話を聞いていると
旦那さんとしっかり支えあって生きているんだなと思います。
旦那さんはユキさんをちゃんと見ていて
ユキさんも旦那さんの事を大事にしていて。
なんだか憧れてしまいます。
サンタさんのお手紙はカナダに出します。
英語ですが住所が短いのでまだ簡単ですよ。
本文は思い切り日本語にすると思います。笑
先生はおじいちゃんなので、余計言葉に重みがあるのでしょう。
ユキさんや旅人さんとこうしてお話する時間は
私が二人と命を使っている時間。
言葉が届かない事はないんですよ^_^
最近は食事が疲れてしまうのですが
食べながら辛くない
怖くない
大丈夫。
と心に訴えるエネルギーがまだあるので
なんとか乗り越える事が出来ています。
今日は膝の調子が悪くて歩くとひどく痛みます。
お天気がどんよりしているので
それも関係があるのでしょうね。
マイナスに考えない
怖くない
大丈夫
大丈夫
不安に思うから不安になるんだ
大丈夫
大丈夫
大丈夫で気持ちを支える。
今日も一日がんばろ。
笑顔笑顔‼
確か北欧のサンタ村本家、日本語で発注した。
今日は晴天、いちょうの街のご近所は銀杏祭り。今日の用事進行方向逆。面倒です、長い長いいちょう並木の街道で銀杏拾い、銀杏拾ってもどうしていいかわからないし調理器具ない。銀杏入り茶碗蒸し100均に買いにいく道を邪魔しないで。整備された並木は嫌い、手つかずの雑木がいい。
関西の整備されず荒れた無価値の小山、売らず相続できれば住みたかった。
水すらあればいい、野草や昆虫食で暮らすから。鍋やかんに火打石ありゃ上等、シンプルで。人が来ず一人がいい、医者いらない、体の事は自分が一番判断。命がけの体力任せで、体力がなくなる年になるときつくなる。でも人に干渉されない一生の方がいい、死んだっていい。
無人島買えないから、引きこもりは自室に引きこもるので。引きこもりはある意味根性勝負。私みたいな人は無人島に一人で流されれば苦しまなかったろう。私の引きこもり理由は絶対安静だからだけど、人に会いたくないんだな。
妄想しても仕方ない、山をタダ同然でうらなければ妄想じゃないけど。
生活保護は遺産相続は全て取り上げ、うるさい。どっちを選ぶか。
>> 348
癒されないです、嫌いだから。観葉植物も野菜も米も家畜も養魚もペットも、命はありますが品種改良で人類がつくったもので自然界にいません。
死ぬ時は地球に返りたい、身は動植物に菌に土の糧になれ、骨壺に入れられるなんてごめんだね。
手つかずの公園って、青木ヶ原とか?昔深夜に行った事あるけど原生林も多少人間の手入ってなきゃ遊歩道も看板もないって。自分たちが来るんだから、人は来ます。街よりはマシだが、携帯アンテナバリバリ、道路から車の音ブーンブン。日本狭いなー。
無人島も衛星が見てるしねぇ。地球狭いなー。
地球のためにも人類滅亡して欲しい、人間嫌いだから。
- << 351 旅人さんへ おはようございます。 私の住んでいる所は今日はとても冷えています。 風も吹いています。 指先が冷えてしまったので、温めなくちゃ。 そういえば昨日ぜんざいを食べました。 知らなかったのですがぜんざいは貧血にいいんですね。 体も温まりますし、冬にいい食べ物かもしれません。
地球はマグマで真っ赤でも地球。
石だらけでも地球。
緑でも地球。
地球の為って、地球の望みが分からないから難しい。
人間は地球が作った。
人間も地球の創造物。
その創造物の1つの人間が地球のあり方を決めるのか?
- << 352 ユキさんへ おはようございます。 私は地球の在り方を決めるというより こうしたい、こうであってほしいって ただ望んでいるだけだと思います。 木を切らずに自然を大切にしたい 二酸化炭素を減らして温暖化をとめたい 〇〇したいって願望があっても それを目指すのは大変だと思います。 いろんな人がいるっていうのは こういう時にも使う言葉でしょう。 だから大切なのは自分を信じる事かなって。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 378HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る