(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 6337 あ+ あ-

2016/12/19 13:20(更新日時)

現在のカルについて。

・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し

月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。

体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。

3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。

No.2383701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

私は予防接種しました、でも予防接種してもなる時はなります警戒体勢。ノロウィルス摂取もしたい、あれもかかるとキツイ、でもやっぱ冬の広島生牡蠣食べたい😜二枚貝類の栄養は肝臓にいいんだぞ。
毎日苦しい事つらい事くやしい事やりきれない事ばかり、しんどいしんどいよ。不運なら11月いらない。

No.252

いいな、いつでも朝どれ作物。カルちゃんみたいな人に農家手伝いや、「ボラバイト」を勧めたい。ボラバイトは行く先によるけど、基本的にひきこもりや無学歴に理解があり、こき使わないし基本給は法外に安いけど、現地で使う金があまりないので貯める人は結構貯めます、共同生活も勉強になるよ。一般業者の地方農家バイトは未経験だけど、こき使われるとか不評な先もあるようです。

文科系の祭り興味ない、学園祭は尚。学生がテキ屋以下の衛星観念でつくった焼きそばとかいらん。若いエネルギーに殺される。

今朝は週1の骨粗しょう症の薬服薬。まだまだ経腸栄養やフル点滴には頼りません。生きてるうちに旨い物食べる。

• << 266 旅人さんおはようございます。 ボラバイト、楽しそうですね。 ボランティアとアルバイトを合わせた言葉でしょうか? 自然は好きですし、頑張って作って出来た野菜を食べると嬉しいので 農業のバイトはいつかやってみたいです。 あっ、でも蜂に刺されるのは怖いですね。笑 文化祭でつくる食べ物は確かに衛生面はよくないと思います。 私の通っていた学校ではお金の都合で 品質が悪いお店で野菜を買って 市販のカレールーでカレーを作りました。 業者さんから炊飯器を借りたのですが御飯が炊けないハプニングに見舞われ 急遽カレー屋さんでご飯を買ってきました。 これでいいのか文化祭。 お客さんごめんなさい。

No.253

まだ血管タコと腫れで潰れて、カテーテルでないと点滴きつそうだ。経腸栄養剤も念のため処方お願いしたけどまだ飲みたくない。
経腸栄養は太ります、1day1200kcalで3か月16kg以上太らせられる事に成功。経鼻ね、1Lの水と。
生物は他の生物を食べ、その命を継ぐ。「と殺場見たらかわいそうで食べられない」てビーガンベジタリアンの友達いたけど、優しいけど、見たら食べる使命に燃えそうだ。
今朝は、鳥取の新興梨を4/1程食べた、おつとめ品コーナーで傷あるのに180円は高級。若いのか酸味が強かったけど美味しい、傷あるコは早めに食べないと。残り4/3はどうするかな。

私も漁師の嫁になりたい魚介好きですよ、ハハハ。

• << 255 と殺場は見ないと決めてます。 人間のアイデンティティは20になれば大きく変わらないと思ってます。 途上国に生まれて生まれつき家に虫が居るのと、日本に生まれて部屋に虫が居るのでは気持ちの持ち場が違うと思います。 生まれた国や土地で猫を食べて居たら猫を食べられるのかも知れませんが私には無理です。 逆に小さい頃おばあちゃんとイナゴを食べていたのでイナゴは食べられます。 もう成人して感性などほぼ出来上がっているのに、自分が生活上と殺に関わる必要も無いのにわざわざ興味半分(私にはそう感じます)で見て可哀想とか私には分かりません。

No.254

>> 249 注文した本の在庫確認がなかなか出来なくて どうしたんだろうと思っていたのですが どうやら在庫切れだったようです。 残り1冊… レスをちゃんと読まずに、カルさんが不運なのに安心なんて書いてごめんなさい。
ただ、スレとレスがあることが嬉しくて。
言い訳ですね、ごめんなさい。

No.255

>> 253 まだ血管タコと腫れで潰れて、カテーテルでないと点滴きつそうだ。経腸栄養剤も念のため処方お願いしたけどまだ飲みたくない。 経腸栄養は太ります… と殺場は見ないと決めてます。

人間のアイデンティティは20になれば大きく変わらないと思ってます。
途上国に生まれて生まれつき家に虫が居るのと、日本に生まれて部屋に虫が居るのでは気持ちの持ち場が違うと思います。
生まれた国や土地で猫を食べて居たら猫を食べられるのかも知れませんが私には無理です。
逆に小さい頃おばあちゃんとイナゴを食べていたのでイナゴは食べられます。

もう成人して感性などほぼ出来上がっているのに、自分が生活上と殺に関わる必要も無いのにわざわざ興味半分(私にはそう感じます)で見て可哀想とか私には分かりません。

No.256

今日も鬱。
バイトで間違えたり怒られたりして生きているのを難しく感じてます。

カルさん、下を見てると言っていたので一緒に短い漫画を見ませんか?
私は今、こんな道にいるのかも知れません。

No.257

No.258

No.259

。。

No.260

。。。

No.261

No.262

、。

No.263

、。、

No.264

匿名さん、私も嬉しいですよ、
サラダ39kcalと梨の残りを食べてお腹苦しくて寝込んでました。
今さっき、吐きました、まだお腹苦しくて。コンビニで買ったレトルトご飯500円位を茶漬や粥にして。自炊具ないとホームレスみたいな食生活だな。あ、サラダ出た、梨はどうかな。しばらく便秘薬効きすぎた、かなり下痢してたけどかなり落ちついてきました。
便は何かが胃腸を通過した証。「点滴でも便は出る」らしいが「なかった」。

No.265

と殺自体は免許がないとできないけど、かわいそうで見れないけど食べるなら、「嫌な事、汚仕事はと殺士任せ♪」ですね。個人的に肉食べられたくない。
私、羊牧場で羊見ながら「ラム肉旨いね」とご機嫌バーベキューでした。
丸鶏解体なら実習でやったけど、日本は頭部抜き中抜きだからなぁ。頭部も血も臓器も、動物に残す場所などなし。血を摂れば血をつくる、牛大好きマサイ族や、北のエスキモーがそれ。私は輸血生活だった。
私は自分の手で〆てさばきたい。できれば刺しでいただきたい命のありがたさ。

昔、「サバイバー」て番組の企画で、男女グループを太平洋の無人島生活させ、飢えたところに鶏を与える、グループは可愛がって大切に育て暮らす。が、鶏を食べるしか飢えを凌ぐ道はなくなり「そんな可哀想な事できない」とグループ大泣き、それでも成す。
て、どこで鶏の〆方やさばき方下処理方法習ったんだ?日本の法律は外国行っても日本人が犯すと犯罪ですが、動物愛護法他はどこ?とてもTV局のネタ臭いですね。

友達のじい様は「飼い犬に噛まれてムカついてぶっ殺して食った」と豪語。「戦後は食べ物なかったからな」羅生門じゃあるまい、そこまでじゃないだろ、食べたかったんだろ。

但しゴキブリは、殺しても食べない。民俗によっては揚げて食べるとか?それは他に食べ物がないの?
中国は水ゴキブリ(養殖)を生きたまま食べる珍味があるらしく、昔ダチョウ倶楽部がテレビで食べさせられてた、涙。珍ニュースで香港辺りの料理店で、料理にゴキブリが入ってた事に激怒した客は、中国人店員に食べさせ、ゴキブリ食べた店員は涙し、早退したと😂。

No.266

>> 252 いいな、いつでも朝どれ作物。カルちゃんみたいな人に農家手伝いや、「ボラバイト」を勧めたい。ボラバイトは行く先によるけど、基本的にひきこもりや… 旅人さんおはようございます。

ボラバイト、楽しそうですね。
ボランティアとアルバイトを合わせた言葉でしょうか?
自然は好きですし、頑張って作って出来た野菜を食べると嬉しいので
農業のバイトはいつかやってみたいです。
あっ、でも蜂に刺されるのは怖いですね。笑

文化祭でつくる食べ物は確かに衛生面はよくないと思います。
私の通っていた学校ではお金の都合で
品質が悪いお店で野菜を買って
市販のカレールーでカレーを作りました。
業者さんから炊飯器を借りたのですが御飯が炊けないハプニングに見舞われ
急遽カレー屋さんでご飯を買ってきました。
これでいいのか文化祭。
お客さんごめんなさい。

No.267

>> 250 こんばんは。 しばらく鬱で携帯をしたくなくなっていました。 変わらない2人を見て安心しました。 来週寒いそうです。 お二人はイン… ユキさんおはようございます。

私も少しパソコンを触らない時間を作っていたので
返事が遅くなって不安にさせてしまっていませんか?
私はユキさんの言葉で傷ついていないので、気にしないで下さいね。

漫画も読んでいて、すごく共感します。
真面目な人はいろんな視点から物事を考えてしまうのでしょうね。
それで自分が潰れてしまっては元も子もないのですが。
まぁいっかって思うと実は何か失敗していて
人に迷惑を掛けてしまう気がして。

予防接種は今のところする予定がないのですが
風邪気味の人を見ると、したほうがいいのかなって

No.268

おはようございます。

すっかり朝と夜が冷えるようになりましたね。

季節が進んでいく。

今私は秋、冬?を五感でしっかり感じています。

嫌な事を思い出して憂鬱になる時間が長いのですが

楽しい事もあるはずです。

なるべくそこを見て、歩いていきます。

今日はいいお天気。

少し外に出て日向ぼっこ。

暖かい太陽

気持ちも温まっていく。

No.269

ぼーっとする。

確認脅迫に悩んでいく。

外で考えよう

自分のした事を振り返ろう。

今日はあれをした

今日はあれを話した

あの時はあれをし

この時はこうした

歩きながら、考える。

見えているようで、見えない前。

気が付けば1時間半くらい考え事をしながら歩いていました。

いい運動になりました。

汗も軽くかく事が出来たので

運動不足が少しだけ解消できた(気分)です。

明後日から凄く冷え込むそうです。

みなさんは、どこで服を買いますか?

本当に暖かい服が知りたいです。

ユニクロでも十分暖かいのでしょうか?

もうすぐお風呂に入るので

また、心身ともにポカポカになろうと思います。

暖かいお風呂、好きです。

No.270

>> 269 こんばんは^ - ^

気にしないでとわざわざありがとうございます。
お風呂良いですね^ - ^

No.271

人間は冬眠しないし暖房あるし、一年中交尾出産するし食べ物あるし、冬肥るのかな???食欲の秋は夏バテの反動な気が・・・。運動不足にウィンタースポーツがお勧め、後の温泉は気持ちいい。箱根マラソン(高山トレーニングまで?)やジャンプスキーの選手に肥えた人いない。
雪国は南国より太った人が多いの?確かにカナダや北欧は肥満が赤道線より多いけど、明らかに肥りそうな物食べ過ぎで移動は全部車。エスキモー人は健康民俗なのに。どこの健康民俗も先進国で生活すると成人病や肥満になるらしい。
て、友達の職業は年間「冷凍庫内作業」です😁。万年雪の中宿泊業や観光業の人はどうなるのか。
運動不足なら歩け歩け、正月の伊勢参り、東海道中膝栗毛。走れ走れ、江戸大阪京都、飛脚の如く。昔の人は健脚だから。私は救急車しか移動手段ないですが。

はて、水泳選手にうっすら脂肪がついてるのは、冷え説があるけど信じられない。モロ温水プールで終わったら温シャワー、寒中水泳や滝業ちゃう。脂肪は水に浮くからそう発達するか、その体形だと早くて選手になるのか?
まあ、エスキモーもマサイに比べちゃ細くないけ(日本人平均よりは細くマッチョ)ど、明らかに人種が違う骨格が違う。ピグミー族が平均身長130cmだったり、コイサン族の尻がデカい、皮膚や髪の違いと同じ。

• << 273 旅人さんおはようございます。 ロシアの方が大人になるにつれて 寒さに耐えられるように体系がふくよかになると聞きました。 スケート選手の方くらいしか見ないので本当かどうかわかりませんが。 テレビと観光の方を自分で見る限り 欧米の方もそんなに太っていないような。 日本も運動不足だったり栄養の摂りすぎだとか言うけれども 健康に悪そうな見た目の方はほとんど見ません。 この病気になると自分の目で確かめる事がどれだけ大事か考えさせられます。 体育の先生が長袖を着ていたのがずっと羨ましかったです^_^ なんでだー!ってワイワイ言っていたような。

No.272

あと、寒いと気温との差で体温低下を防ぐため、体温を保つのに基礎代謝が上がり、痩せやすいと言われます。そっちの方が信じられる。
夏に夏バテで食べる収穫物なんて西瓜?胡瓜?新米の季節でもない、て、今の時代は一年中食べ物あるから関係ない。
私は温浴より冷水浴が好きです。サウナの水風呂は14℃程度が多いけど、私好みは8℃以下長いよ、漬かるうちに体温が上がってきます。喘息他の万病、美容に有効と昔からあります、まず湯の前に冷水から行くべし冬でも、モロ気持ちいいサウナいらない。滝業は気持ちいいだろうなぁ、水圧で骨折危険でできないけど。
銭湯に冷凍ジェット?なる設備のある施設があって-何十℃のジェットが吹き付ける。気持ちよすぎて使用時間が限られてるのに一人で長時間籠った、後ろつかえた。
子供の頃、男児私服は皆短パン一年中、当時それが子供の体にいいとされた。女の体育はブルマーいっちょ。どれも寒いよ超低体温、体育教師は厚手ジャージ。高校の水泳部は冬も屋外プールでトレーニング、負けた。

秋痩せ中です。水数口でお腹いっぱいで苦しい、数口食べると苦しくて気絶。それでも脅迫的に過食嘔吐すればお腹楽になる。

朝のラジオで「カレーで起こる病気」ホラ、あれだけカレーつくりおき常温は当たると・・・「加齢で起こる病気」でした。

• << 279 カレーと加齢ですね(笑) そういうささやかな笑い好きです。 冬の食べ物、作物では無いですが鍋よいですね。 私はアスペルガーによる偏食で先月末からアンマンしか食べられなくて、アンマン生活2週間になります。 ビタミン、ミネラル上手くサプリメントで摂るしか無いですね。 みんな風邪引かずにいきたいですね^ - ^

No.273

>> 271 人間は冬眠しないし暖房あるし、一年中交尾出産するし食べ物あるし、冬肥るのかな???食欲の秋は夏バテの反動な気が・・・。運動不足にウィンタース… 旅人さんおはようございます。

ロシアの方が大人になるにつれて
寒さに耐えられるように体系がふくよかになると聞きました。
スケート選手の方くらいしか見ないので本当かどうかわかりませんが。
テレビと観光の方を自分で見る限り
欧米の方もそんなに太っていないような。
日本も運動不足だったり栄養の摂りすぎだとか言うけれども
健康に悪そうな見た目の方はほとんど見ません。
この病気になると自分の目で確かめる事がどれだけ大事か考えさせられます。

体育の先生が長袖を着ていたのがずっと羨ましかったです^_^
なんでだー!ってワイワイ言っていたような。

• << 275 ロシアの食卓は油ギトギトぶりらしい。その上、移動は全部車で歩かないで大量の食べ物たまに買い込み、後はゴロゴロ、納得。あっちはBMI30以上で肥満、日本は25以上です。ロシア革命の頃は、飢えて痩せてたって、摂取kcal違うから。「人形の中に人形がある・・・」名物なら、昔姉の彼氏のロシア人留学生が持ってきた。若い時細身で白い肌と青い目金髪グラマーが魅力的でも、加齢で百貫テブ(千貫)は先進国にありがちです。氷の世界で狩りしまくってるエスキモー族にそれはない。 豪雪地帯の人って歩くの嫌いな率が多い、今どき歩くスキー登校はないし、車と家の石油ストーブに依存。都心の電車通勤通学の方がよほど歩くの得意、車ないし。新宿駅から徒歩30分の場所は思いっきりあります、通学先。アスファルト熱気に冬はビル風積めたい。駅の中も押し合いへし合い随分歩く。高校も京浜東北線の駅から30分は歩きました。奥地の過疎地の焼酎学生が街までチャリンコ漕ぐ所要時間だ・・・。 歌舞伎町スカウト通りもウザいな、1歩50cmに何十人ナンパじゃない人に絡まれるのをかき分けかき分け進む、大袈裟でなく万年毎日。 和食は体にいい、と🏥にあった。和食塩分に頼り過ぎ。島国で塩に困らない、保存食として大量の塩の食伝統。日本人の健康目標は塩分所要量10g以下病院食は6g以下、カップ麺1杯、牛丼1杯で1日分。昔の日本人は運動量がベビーで発汗量が多いので大丈夫でしたが、現代は違う。現代日本は成人病だらけです。長寿大国だが、老いて介護されてる時間の方が長い、太く短い方がいい。 肥満の多い国からすると「日本人痩せすぎ、小食過ぎ」、それは「1㌧2㌧3㌧デブ♪」の視線で、肥満で動けず寝たきりになっていくら食べても太らないよう小腸バイパスする自由の国は。 飽食の時代だから。 

No.274

食パンの袋についている応募券を15枚集めて

ミッフィーちゃんのトートバックを貰う。

その目標の為に同じパンを買い続けています。

15枚集めるという事は6枚切りだから

15×6で

90枚

90…。

日本人の米離れって凄い。

No.275

>> 273 旅人さんおはようございます。 ロシアの方が大人になるにつれて 寒さに耐えられるように体系がふくよかになると聞きました。 スケート選… ロシアの食卓は油ギトギトぶりらしい。その上、移動は全部車で歩かないで大量の食べ物たまに買い込み、後はゴロゴロ、納得。あっちはBMI30以上で肥満、日本は25以上です。ロシア革命の頃は、飢えて痩せてたって、摂取kcal違うから。「人形の中に人形がある・・・」名物なら、昔姉の彼氏のロシア人留学生が持ってきた。若い時細身で白い肌と青い目金髪グラマーが魅力的でも、加齢で百貫テブ(千貫)は先進国にありがちです。氷の世界で狩りしまくってるエスキモー族にそれはない。
豪雪地帯の人って歩くの嫌いな率が多い、今どき歩くスキー登校はないし、車と家の石油ストーブに依存。都心の電車通勤通学の方がよほど歩くの得意、車ないし。新宿駅から徒歩30分の場所は思いっきりあります、通学先。アスファルト熱気に冬はビル風積めたい。駅の中も押し合いへし合い随分歩く。高校も京浜東北線の駅から30分は歩きました。奥地の過疎地の焼酎学生が街までチャリンコ漕ぐ所要時間だ・・・。
歌舞伎町スカウト通りもウザいな、1歩50cmに何十人ナンパじゃない人に絡まれるのをかき分けかき分け進む、大袈裟でなく万年毎日。

和食は体にいい、と🏥にあった。和食塩分に頼り過ぎ。島国で塩に困らない、保存食として大量の塩の食伝統。日本人の健康目標は塩分所要量10g以下病院食は6g以下、カップ麺1杯、牛丼1杯で1日分。昔の日本人は運動量がベビーで発汗量が多いので大丈夫でしたが、現代は違う。現代日本は成人病だらけです。長寿大国だが、老いて介護されてる時間の方が長い、太く短い方がいい。
肥満の多い国からすると「日本人痩せすぎ、小食過ぎ」、それは「1㌧2㌧3㌧デブ♪」の視線で、肥満で動けず寝たきりになっていくら食べても太らないよう小腸バイパスする自由の国は。
飽食の時代だから。 

No.276

>> 275 旅人さんこんばんは。

言われてみればロシアの食事を私は知りません。
アメリカだとハンバーガーやコーラだったり
なんとなくイメージ出来るのですが
ロシアのご飯は本当に何も知りません。
油を沢山摂っているイメージもなかなかありませんでした。
ピロシキはロシアでしたっけ??

この間丁度お母さんと話をしていて
老人がいっぱいで介護が大変だとお母さんが言うので
今は昔よりみんな長生きするからねとツッコミました。
パンばかり食べる事と比べたら、和食は良いものなのでしょう。
食べ合わせも含めてです。

No.277

冬のお風呂は暖かくて好き。

けれど苦手なものがあります。

それは…

体や頭を洗う時間です^_^;

洗っている間のあの寒い時間がなかなか辛くて

毎年歯を食いしばります。

早く湯船に浸かりたい

もう必死です。

全部洗って湯船に浸かる。

…達成感‼

明日からかなり冷えるそうなので

風邪など引かれませんように。

私も、暖かくして眠ります。

朝まで寝られるようになった事に感謝します。

ありがとうございました。

おやすみなさい。

No.278

>> 277 こんばんは^ - ^

ヒートテックは暖かいですよね。
私は他を知らないのでユニクロのヒートテック使います。
頭を洗うとき寒いですよね。
寒くならないよう長くお風呂に入ってるとのぼせたりします。

• << 283 ユキさんこんばんは。 お風呂でのぼせるの分かります^^ 分かっていても暖まりたくて。 ふと思ったのですが、こうやって ユキさんへと書くのは大丈夫なのでしょうか? せっかく匿名にしているのに 私が名前を出してしまっていて気を悪くされていませんか?

No.279

>> 272 あと、寒いと気温との差で体温低下を防ぐため、体温を保つのに基礎代謝が上がり、痩せやすいと言われます。そっちの方が信じられる。 夏に夏バテで… カレーと加齢ですね(笑)
そういうささやかな笑い好きです。

冬の食べ物、作物では無いですが鍋よいですね。
私はアスペルガーによる偏食で先月末からアンマンしか食べられなくて、アンマン生活2週間になります。
ビタミン、ミネラル上手くサプリメントで摂るしか無いですね。

みんな風邪引かずにいきたいですね^ - ^

No.280

ピロシキはロシア辺り、あっち系はベビーな油ギトギトらしい、シチューやポトフでさえ。エスキモー族は北の海獣脂で摂取栄養が殆ど脂肪だけど(食いきれないのは灯油)それはない。先進国は運動不足で食べ物は大量。

日本と米の歴史は長くない、弥生以後、庶民の食べ物は雑穀、麺類も中国から伝わる。それまでは狩猟採集、猪などの養殖。時代、特に文明開花で食文化は変わる、無精卵摂取が認められたのは江戸時代位だが、まだ珍味、動物性タンパク質は庶民には珍しかった。仏教伝来で家畜の食用が禁止されたから(狩猟や勝手に死んでるのは可)。
「バタ臭い」の語源は、初体験のバターが日本人には臭い、それで「欧風の顔立ち」を表した。
戦国時代「人生50年」、今は100年か。太く短く生きたい。狩猟採集でもして。で、昔の日本食が健康だったという保証はタイムスリップで見た人いるの?どこに根拠が?昔は運動量がベビーなため、今の人より㌍が要る、でも農業や保存技術も医学もない、豊作は沢山食べれるけど農閑期はきつい、しょっぺえ保存食つくる、今でいう生活習慣病(栄養疾患)で死ぬ人も多かった、脚気(ビタB不足)他昔から多かった。あと、今とは作物の種類も栄養素も製法も違う。
何をもって和食というのだろう?個人的には和風出汁の食事な気が。国産食は安全性が高く、今は昔より健康志向、インスタントから何まで。生鮮はとれたての収穫物がいいしね。

さて、アメリカ大統領はどっちだ。

No.281

今日六度目の過食嘔吐を済ませました。
昨日は泣きすがって点滴受けた、打つ場所なくて大変で「ラストチャンス」が何とかヒット、「血管太くしないともう無理」て。腕をピクリとも動かすと針がずれるので疲れるけど、昨日今日は見違えるように吐かずに食べました。
病院行く前に、蒸しタコ230gと胡瓜1本酢醤油浸け。タコは私には栄養価いいと思い、水分量少ないから胡瓜より苦しくならなかった、賞味期限が近かったといえ230g凄い、胡瓜は皮が厚くて皮剥かなかったから食べづらくお腹苦しかった、買ったばかりなのに不味い、薄皮がいい、不溶性食物繊維は胃腸に負担かかる💨
夜中に冷凍庫の刺身用あおやぎ(高いので少量)と林檎を1つ。林檎の追熟はネットで調べても「不可能」が全て、唯一発見した「追熟する」サイトで3個100円(コンビニ)ニュージーランド産凄い固く酸っぱい林檎の追熟成功、凄く甘く熟れ、全く傷んでない。我ながら凄いので学会に出たい。
吐かない物をこんなに食べたのはどの位久しぶりだろう。5.600kcalはいけたろう。昨日も過食嘔吐5回したけど、吐かないのも食べた。経腸栄養も水分もとる自信なかった。過食嘔吐やめるなんてとんでとない事言っちゃいけません、研究に勉強に要る、人1000倍おった私の使命感。
点滴拒否で私どうなるのだろう、入院するなら自死を選ぶ。精神病院は見てはいけない世界、他科の受診拒否も、事実は事実だから。

ボラバイトも派遣会社も地方の色んな職種がある、が一般業者(流れ者多いよう)よりボラバイトの方がハードでなく障害などにも理解あると思います、基本時給が法外に安いようで真面目にすりゃ案外稼げた(派遣先による)。「カバン1つでOK、着けば寮には前のバイトのフィリピン人(アジアで一番小柄)が置いてった服や生活用品やアメニティがある♪」。「フィリピン人はもうやめた、水商売やろうとしてヤクザが向かえに来て戦ったが逃げた」と社長、今度は中国人研修生いっぱい雇ってました、ウケた。

No.282

>> 281 旅人さんこんばんは。

旅人さんが死んでしまったら
料理研究もできなくなってしまいます。
本当に死んでしまう状態というのなら
入院でもなんでもして、それでも生きていてほしいです。
ごめんなさい強く言ってしまって・・・。

No.283

>> 278 こんばんは^ - ^ ヒートテックは暖かいですよね。 私は他を知らないのでユニクロのヒートテック使います。 頭を洗うとき寒いですよ… ユキさんこんばんは。

お風呂でのぼせるの分かります^^
分かっていても暖まりたくて。

ふと思ったのですが、こうやって
ユキさんへと書くのは大丈夫なのでしょうか?
せっかく匿名にしているのに
私が名前を出してしまっていて気を悪くされていませんか?

• << 285 こんばんは^ - ^ むしろユキと呼んでもらえて嬉しいです^ - ^ 嫌な事があったハンドネームは例えるなら沙羅みたいなユキとは違う名前です。 沙羅で嫌な思いをしても名前を変えて心機一転ミクルがしたくて。 アカウント作り直しかた分からなくて。

No.284

こんばんは。

今日は嬉しい事がありました。

以前、お祖母ちゃんの誕生日プレゼントに絵を描いてあげたのですが

それをお祖母ちゃんの通うお寺の方が見てくださって

褒めてくださったそうなんです。

お祖母ちゃんが喜んでくれて

お寺の方が褒めてくれて

恥ずかしいのですが…嬉しかった。

自分の絵でも、人の心を動かすことがあるんだなって

ただただ、嬉しかった。

• << 286 カルさん、良かったですね^ - ^ 良かったって簡単にしか言えないですが、カルさんしか出来ないカルさんの絵を生んだんですね。 カルさんがこの世界に既製のものを作って、もちろん絵も素敵なのでしょうけれどおばあちゃんはカルちゃんが書いた絵だから嬉しくてお寺の方に見せて、お寺の方も暖かい気持ちになったから褒めてくれたんだと思います。 カルさんの行動が、おばあちゃん、お寺の方に、私を暖かい気持ちにしました。 今レスを読んで泣きそうなんです。 私には何も生めないけどカルさんは私に暖かいをくれるんだって。 最近また死にたい病にかかっていました。 カルさんに甘えさせて下さい。

No.285

>> 283 ユキさんこんばんは。 お風呂でのぼせるの分かります^^ 分かっていても暖まりたくて。 ふと思ったのですが、こうやって ユキさ… こんばんは^ - ^

むしろユキと呼んでもらえて嬉しいです^ - ^
嫌な事があったハンドネームは例えるなら沙羅みたいなユキとは違う名前です。
沙羅で嫌な思いをしても名前を変えて心機一転ミクルがしたくて。
アカウント作り直しかた分からなくて。

No.286

>> 284 こんばんは。 今日は嬉しい事がありました。 以前、お祖母ちゃんの誕生日プレゼントに絵を描いてあげたのですが それをお祖… カルさん、良かったですね^ - ^

良かったって簡単にしか言えないですが、カルさんしか出来ないカルさんの絵を生んだんですね。

カルさんがこの世界に既製のものを作って、もちろん絵も素敵なのでしょうけれどおばあちゃんはカルちゃんが書いた絵だから嬉しくてお寺の方に見せて、お寺の方も暖かい気持ちになったから褒めてくれたんだと思います。
カルさんの行動が、おばあちゃん、お寺の方に、私を暖かい気持ちにしました。

今レスを読んで泣きそうなんです。
私には何も生めないけどカルさんは私に暖かいをくれるんだって。
最近また死にたい病にかかっていました。
カルさんに甘えさせて下さい。

• << 290 ユキさんこんばんは。 私はユキさんが何も生めないだなんて思わないです。 今もユキさんの言葉で気持ちがほっこりしていますし^^ だから自信持ってくださいね。 今のユキさんも、前のユキさん(別名)も 少しでもここで気持ちを休めることが出来ればいいのですが。 生きていてほしいです。 死にたい病になってもいいです。 だけどちゃんと帰ってきてください。待ってます。

No.287

ありがとう。死ぬ時は下関でフグ釣りまくってフグ自殺と決めてるからなぁ、その自殺路に「あそこで降りてアレ食べて、あそこで降りてアレ食べて、エンドレス」。
特許や学会報告できる位の食の発見はいくらでもあります。17年も24時間夢の中も食の実験研究した人ってどうよ。

精神病棟は絶対見てはいけない世界、現実は現実です。長期入院しなければ1ヶ月も臨死しなかった、記憶喪失生活音痴にもならなかった。骨粗鬆症も腕のボルト(入院中)も何もかもなかった。

病棟で同室の知的障害の娘に(嘔吐者は食後椅子から動くの禁止)で、その娘に話しかけてオセロをやった、オセロ強いつもりなのに負けた。看護婦「あの娘そんな難しい事わかるのかしら」、わかってます。アンタ方がバカにするからバカになるんでしょ。夜は彼女の強制排尿、何人ものナースが囲み、彼女は怯えて布団に潜るが頭隠して尻隠さず。「見てぇ、このケツ♪(爆笑)」向かいのベッドで見た、普通に健康的なケツじゃん。
それよりも私は腹痛くて痛くて、痔が痔が!痔のケツ見ないでいいケツ見ろってか。

まだまだあるよ、これ以上の事。

• << 291 旅人さんこんばんは。 旅人さんは食べ物で見つけた事を紙に書いたりはしませんか? 目に見える形で残るのは怖いかもしれませんが お話を聞いていて、なんだか勿体ない気がしてしまって。 あと、フグは食べた事がないのですが どんな味がしますか?

No.288

ダウンジャケット欲しいけど、子供服屋は寒そうな服しかなくてショック。野菜も肉魚も切れ気味で自炊具もなく、食品見切りセールの時間なのに行きたくない。ゴミ出しもしなきゃ。

私は料理研究はしません、加工食品は嫌い。素材をそのまま味わいたいんです。狩猟採取暮らししたいっす、観光民族コイサン人もアボリジニも生活は変わったが、昔の事を覚えてる老人はいるらしく、今も山の芋?掘って土ごと食べたりするんだよね、観光客のためだろうけど。
無人島で暮らしたかった、無人島買えないから引きこもりがいるのであって。精神科医に「山に一人きりで暮らしたい」と昔言ったら「非現実的な事言ってないで」。うちは関西の管理されてない荒れた山が私の相続です、山の持ち主がその山で暮らすの非現実的(物件管理下手かタダ同然で親が手放した)。
孤高の山暮らしも高齢は辛くなるらしく、60才近くなって山から降りてきた40年以上者いた・・・14才で愛犬連れて家出、愛犬は食われたか?近所の足尾銅山で、観光客に山菜ったり、住宅の洗濯物盗んで着てたり、免許ないけど捨てられたバイク直して乗ってたり、観光客にソープ連れて行かれたり、皆知ってたけど40年行方不明なの。沖縄の無人島買って一人で狩猟採取爺さんはどうなったかな。
栽培と野草、家畜と狩猟は違います。どっちでも食えりゃいいが、飼った犬猫も食えばいい、猫は食う所少なそうだけど、大型犬は体重あって多産で豚や白色レグフォンよりなつくから管理が楽で食用にと妄想。書いた戦後に愛犬ぶっ殺した爺さんも食った位だから素人と殺も案外上手くいくのかね。毛皮は他の事に使えばいいし、綺麗な猫なら三味線屋に売ればいいし。

ゴキブリは平安時代の「御器かぶり(食器かじり)」語源の嫌われもの、米とかの中国の輸入船と共に日本にやって来たらしい。東北で「近年だよ、見るようになったのは、始めて見て驚いた」あまりの知識のなさに驚いた。0℃以下では生きられない、人間の生きられない温度に家をすれば生きられない訳だが。今は家電や配管があり、目がないゴキブリも触覚で暖かい所を察知して集まる。北上は当前。
ゴキブリとイナゴのどちらがバイ菌率が多いかまでは研究してません、そのうちしてみたい。

No.289

毎日通りすがりの人にぶつかって転んで大騒ぎ「救急車呼べ、顔が土色だぞ」「大丈夫です!ホラ!(起きる)」毎日幾度の事だ、ICU常連。冷凍や生鮮持ってる時は一刻も早く帰りたいんだよ!冬物は転倒傷から守ってくれる、夏物はとんでもない事になる。2ドア冷蔵庫少し片づいたのに、またMAX。業務用欲しい。

募金は「誰か儲かるからやるんじゃない?」「そうだよ」と国際NPO勤め(元大使館勤め)の兄弟が応えた。ブドウ糖注射1本で助かる命も怪しい、それだけで助かるなら飴玉配れ。症状軽すぎる、24時間点滴でないと助からない命もあるのに。

引っ越しは29才でホームレスから生活保護になり「女は階上がいい」と市役所員に無理してに勧められた住宅は、自力で階段乗降が危険過ぎる、両手で壁にしがみつき、通りがかりの人の支えやおんぶで登る。
身体障害物認定できないので、役所に一階に越したいと言っても「引っ越し代は誰が出す!公営だって高いんだ!」と。

No.290

>> 286 カルさん、良かったですね^ - ^ 良かったって簡単にしか言えないですが、カルさんしか出来ないカルさんの絵を生んだんですね。 カ… ユキさんこんばんは。

私はユキさんが何も生めないだなんて思わないです。
今もユキさんの言葉で気持ちがほっこりしていますし^^
だから自信持ってくださいね。

今のユキさんも、前のユキさん(別名)も
少しでもここで気持ちを休めることが出来ればいいのですが。

生きていてほしいです。
死にたい病になってもいいです。
だけどちゃんと帰ってきてください。待ってます。

• << 293 こんばんは^ - ^ 死にたい病は面白い表現ですね。 カルさんは人の気持ちがわかる方ですね。 死にたい病になっても良いって、でも戻って来てって。 嬉しいです。 リスカも思いとどめてます^ - ^ いつもありがとうございます^ - ^

No.291

>> 287 ありがとう。死ぬ時は下関でフグ釣りまくってフグ自殺と決めてるからなぁ、その自殺路に「あそこで降りてアレ食べて、あそこで降りてアレ食べて、エン… 旅人さんこんばんは。

旅人さんは食べ物で見つけた事を紙に書いたりはしませんか?
目に見える形で残るのは怖いかもしれませんが
お話を聞いていて、なんだか勿体ない気がしてしまって。

あと、フグは食べた事がないのですが
どんな味がしますか?

No.292

こんばんは。

今日は久しぶり?に食べたものの報告です。

朝 食パン5枚切り半分 ハム ゆで卵 グラタン(冷凍食品)
昼 さつま芋 りんご
夜 どん兵カレーうどん ピーマン2つ

飲み物は水のみです。

便秘気味なのでお昼は少し特別メニューでした。

お兄ちゃんの前でりんごをかじるのは恥ずかしいですね。

今日は自転車に乗って近くをブラブラしてみました。

来月下旬から短期とはいえバイトに行きます

その為に少しでも人ゴミに慣れようと思ったのですが

もちろん1日2日でできるわけではなく

30分ほどで軽いパニックになりました。

ダメだなって自分を責めるのですが

きっと何回かすれば出来るようになるって

なるべく…前を向くようにしています。

元気な時だけでも、外に出よう。

外で歩く、練習です。

No.293

>> 290 ユキさんこんばんは。 私はユキさんが何も生めないだなんて思わないです。 今もユキさんの言葉で気持ちがほっこりしていますし^^ だか… こんばんは^ - ^

死にたい病は面白い表現ですね。
カルさんは人の気持ちがわかる方ですね。
死にたい病になっても良いって、でも戻って来てって。
嬉しいです。
リスカも思いとどめてます^ - ^
いつもありがとうございます^ - ^

No.294

今日は久しぶりに白湯を飲みました。
白湯はヤカンで沸かしたお水を少し冷ましたものです。
白湯は身体に良いですよ^ - ^
人によってはお通じにも。
白湯はカロリーありませんし、手軽です。

カルさんも一度飲んでみて下さい。

• << 297 ユキさんおはようございます。 白湯、私も飲みます。 レンジで温める時もありますし ヤカンで沸騰させる日もあります。 冷えた体にはいいですね、コップを持つだけでも気持ちいいです。 それと私もリスカはしていません。 やりたい衝動がきても約束を守りたくて。 支え支えられ。お互い様ですね^_^

No.295

白湯、私も飲みます。うちはウォーターサーバーやレンジで湧かしたの。ミニキッチンの一口コンロは他の事に使ってると、湯沸かしもできない。「バカたれバカたれ母ちゃんのバカたれ なんで電気鍋にIHヒーター壊した 無理矢理3口にしたのに♪」(子供の頃合唱会で歌わされた「チコちゃん」のリズムで)。

絵は下手だし、筋肉のつりや痙攣でペンを持つ事もブラインドタッチも上手くできません。代わりに写真、スーパー惣菜のチキンドリア。

初めて好きになった男性は彫師だった、きっかけは高校生の頃読んだ谷崎潤一郎の短編小説「刺青」、大学も谷崎文学専攻。短編が多く、表現もわかり易いのでお勧めです。純文学でなく耽美派です。
彫師は昔から絵が上手すぎるので志した。当時修行中も今はスタジオ経営。
「彫師に彫られて垢抜けない少女が女郎蜘蛛になり、彫った彫師を一番先に食う」どころか、15年前に嫌われとります!デザイン絵だけ渡して(修行中はうかつに人に彫れない)、他のスタジオでやらせた。
刺青、他の歴史や文化も好きです。特に食の文化が。

No.296

ふぐ刺は淡泊でクセがないです。河豚も品種があり、毒のないのもいます。初めて食べた人って度胸あるな、魚やナマコを生で食うとか。何故毒のあるフグをわざわざ?
ジャガイモも初めて食べた西洋人達は芽に当たりまくった。今や世界3000種、全部食べて研究しろってか?

薬の悪用というか看護婦に「お腹減って食欲出る薬ないですか」「そんな物はない」。あるよ、大麻が、拒食人に食わせろ、「飯が美味い美味い!」とバクバク食べ出し太って、鬱どころかハッピーでご機嫌だぜぇ~♪。看護婦「そんな事したら心臓に負担が」心臓の負担は一時間500cc点滴よりか?吸わないで料理して食ってもいいんだよ?そんな当然の事も知らないの?今どき医療にモルヒネ使わないで大麻合法化!やり過ぎは性格がだらしなくなる位でしょ、煙草より害が少ないから。

粉剤は錠剤より飲みにくかった。相談したら飲むゼリーを勧められたけど、介護用とろみ剤がある事を話したら「そっちの方が安い」との事、上手く飲めるかな。

画像は先日のセブンイレブンのサラダ29kcalで凄くお腹苦しくて、吐きやすいように色々詰め込んで吐きました。

• << 298 旅人さんおはようございます。 手先が器用な男性は素敵ですね。 芸術家な男性はその手からどんなものを生み出してくれるのか 不思議とワクワクさせてくれます。 谷崎潤一郎、聞いた事があるような。 図書館に行くと用もないコーナーの本もちらちらと見るので その時に名前を見たのかもしれません。 秋ですから読書もいいですね。 小説は読み終えた後の達成感が好きです。分厚い本は特に。

No.297

>> 294 今日は久しぶりに白湯を飲みました。 白湯はヤカンで沸かしたお水を少し冷ましたものです。 白湯は身体に良いですよ^ - ^ 人によっては… ユキさんおはようございます。

白湯、私も飲みます。
レンジで温める時もありますし
ヤカンで沸騰させる日もあります。
冷えた体にはいいですね、コップを持つだけでも気持ちいいです。

それと私もリスカはしていません。
やりたい衝動がきても約束を守りたくて。
支え支えられ。お互い様ですね^_^

No.298

>> 296 ふぐ刺は淡泊でクセがないです。河豚も品種があり、毒のないのもいます。初めて食べた人って度胸あるな、魚やナマコを生で食うとか。何故毒のあるフグ… 旅人さんおはようございます。

手先が器用な男性は素敵ですね。
芸術家な男性はその手からどんなものを生み出してくれるのか
不思議とワクワクさせてくれます。

谷崎潤一郎、聞いた事があるような。
図書館に行くと用もないコーナーの本もちらちらと見るので
その時に名前を見たのかもしれません。
秋ですから読書もいいですね。
小説は読み終えた後の達成感が好きです。分厚い本は特に。

• << 301 谷崎は短編が多い。中編は「卍」「ナオミ」「蓼食う虫」他かな。映画化されてるのも多い、刺青も菊地桃子で映画にあるけど原作がいい。耽美派で男女のSM関係が主で全てが色っぽい、女性讚美派。専攻してた位だから現代削除されてる文まで知ってる。短編集は分厚いよ、でも一編一編の色気に酔わされ吟味するがいい。「秘密」は当時の東京の地理をわかると面白い、素性秘密の女を追いかけると、東京を「?マーク」の道。 彫師は今も昔もHPで絵を載せ、美し過ぎる・・・。彫師の裸体は見て飽きないな、見る度に絵が増えとる、一つ吟味する暇がない。 農作業好きなら宮沢賢司がいいんじゃない?岩手にgo、高村光太郎館も小岩井農園も側。宮沢も死んで驚いたろうな「なんで俺の名前がこんなに使われてるんだ」岩手の観光名物に使われまくる男。ベジタリアンで「だから早死にした」説もあるが、正しくは若い頃難病にかかり食生活に気を配り、死ぬ時を考えて結婚しなかった。会った事ないですが。好きなように生きて死んだんだしいいのでは。 各地の民話も百姓出るのが多くて面白いです。

No.299

食べ物の絵は書きません。生き物の死体だから(踊り食い除く)。生きてれば美しかった。河童とか架空の物なら昔描きました、筆で。

今日はアメリカ産豚小間豚しゃぶ用セール品を食べました。アメリカ家畜は飼い主に似て脂肪多いねぇ、他の国はそうでもないのに。それを油でジューシーに焼くの?
最近何故か肉食系。

農作業するなら、堆肥をつくった人たち、農業用機械をつくった人たちにも感謝する事。安いのは殆ど外国製だけどね。今時、肥溜め堆肥にする人いない。
牛乳の過剰生産が問題になった時、畜産農家が朝一絞りたて牛乳を温泉ランドの牛乳風呂に届けたり、ドブに沢山捨てたりしてた。肉骨粉や狂牛病問題もあったが、それは日本が車や電化製品の輸出と引き換えに発展途上国に肉骨粉輸出させたから。畜産農家の言い訳は見苦しく「毎日絞ってやらないと乳首が張って牛さんが痛がります」それ子牛に飲ませりゃいいじゃん、計画出産させろ、経営音痴。どうせ産ませまくって早死にさせて「和牛」とでも売りたいんでしょ、んな若牛は年の割に老け込んでそうで嫌、牛の事言えんが。
食べ物見るだけでニュースより早く国際情勢や農家事情がわかる人・・・。

命を奪う事はその全てを継ぐ事と思う。可哀想とは思わない、人の細胞も一つ一つ生きています、殺すの?

蜂を飼うのは養蜂場やいちご農家かな?山には蜂いるかもしれないけど。蜂蜜ローヤルゼリー、蜂の子美味いな、蜂浸け焼酎はかなりクラクラ、蜂の魔性。蜂の巣もアボリジニの子供のおやつらしい。
「田んぼに蜂の巣もができて、宇都宮の蜂の子丼屋が買いに来た」には笑った、蜂探して日本を度するか。野蜂と養殖蜂の蜜は違うよん。わかってると思うけど、ローヤルゼリーと蜂蜜は全く違う。

• << 304 旅人さんおはようございます。 命を奪う事はその全てを継ぐ事って言葉が凄く魅力的に感じて 今そういう考えもあったか~って納得しています。 小説で短編集があるといいですね。 長編も好きですが、疲れている時はすぐ終わる短編が読みやすいです。 高校生の時は山田悠介のスイッチを押すときという小説を勧められて 読んで、その後リアル鬼ごっこの映画を見ました。 学生が好きそうな話を書かれます。 宮沢賢司は有名ですね。 小説は読んだ事がありません。 難しい言葉を使うイメージを持っていました。

No.300

日曜日は家族の誰よりも早く起きて朝食を食べる。

食べてから戦隊ものが見たくて。

冷たいものを食べたせいで体調が悪くなって

そこから酷い寒さで悩んだのですが

ジュウオウジャーを見て意識を集中する。

小さい頃は少女漫画の方をみていたから

戦隊ものや仮面ライダーなんてつまらないと思っていました。

おっきい子供。

アニメが好きな子が言っていました。

上手い表現です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新