(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 6329 あ+ あ-

2016/12/19 13:20(更新日時)

現在のカルについて。

・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し

月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。

体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。

3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。

No.2383701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

今日は休みます。

ラーメン食べて、体を温める。

No.203

>> 202 隠れてしまったけど、上着の下の方の柄は骸骨絵があります。

フルフェイスお面もDAISO100円で買ったけど(さすがに上着はDAISOではない😣)、画像のむき甘栗はDAISO100円。栗食べたの久々、「レンジで温めるとより美味しく」と書いてあるけど、常温でも十分に甘!これで120g100円(税抜)か。子供の頃食べた、父がテンションで駅前の露店で買う天津甘栗=栗、の印象が強かったけど、燕山産甘栗も悪くないな。
生協で買った王林りんごを1個食べた、甘い。ひと昔前は、王林は普通にその辺で低価格で沢山売られていて、「生は勿論、アップルパイ、アップルティー」の主力、今は王林探してもなかなか見つからない。晩秋は秋の旬の果物が熟しますね、やはり。

匿名さん、本当にありがとう!粉砕はできる薬は薬局でして貰えました😂シロップはわかりませんが、月曜届く予定です。インフル予防接種も昨日しました、今年こそ予防接種した上に誰からもうつされず臨死しませんように😱。

体を温めるのに温麺はいいですね。私は、昨晩は打ちたて茹でたて温そば屋と蕎麦湯で、冷えた体を温めました。て「蕎麦屋の汁は鰹出汁に決まってるだろ」と思うでしょ?
ところが。一生3食蕎麦「がいい」位、昔から蕎麦マニアといつか書いたと思うけど、体調いい時は平気なんです、そりゃ鰹出汁でない方がいいけど、蕎麦の臭いがあれば幸せ。
鰹はアレルギー検査項目になかったので、アレルギーかの真偽はわからなかった。鯖や鮭や他の青魚はall🆗でした。ただ「三日酔いの時はレンジで卵豆腐つくるといいよ、ただ出汁は絶対に昆布や茸で。三日酔いの時に鰹出汁はヘビーだ」と言う人を知ってます。要は私も悪酔いや膵臓の都合でそういう事なのかも。

No.204

旅人さん、ハロウィン楽しそうですね。
粉砕良かったですね。

ユキより。

No.205

>> 202 削除されたレス 旅人さんすごく可愛いですよ^_^
トリックオアトリート!
旅人さんにとって良いハロウィンにな~れ!

No.206

トリックオアトリート!

お菓子はいりませんがせっかくのハロウィン

この言葉だけは言いたくて。

今日は朝から冷え込んでいました。

朝ごはんは食パンにバターを塗って

薄く切ったりんご(量はりんご半分)をのせて焼いて

その上から蜂蜜をかけて食べました。

久しぶりに巻いたマフラーの匂いが懐かしくて

それに加えて、外に出たときに冷たい空気を全身で感じて

これから寒くなるんだなって

いろんな出来事や感情を思い出していました。

はー

はー

息が白くなる。

No.207

今日は栄養ドリンクを飲んで一人町へ出掛けました。

自転車で30分ほどでつく都会。

仮装した人が沢山いるんじゃないかと思いましたが

・・・ほとんどいませんでした。

でもマリオとルイージの仮装をしている方がいて

失礼かと思ったのですがマジマジ眺めてしまいました。

明日がハロウィンだけれども

日曜日だからイベントをするならきっと今日でしょう。

みんなニコニコとても幸せそうです。

笑顔を見る側もニコニコします。

No.208

>> 207 こんばんは^ - ^

ほほえましいですね。

No.209

キノコ栽培キット書いました^ - ^

No.210

2日目

No.211

3日目

No.212

4日目

No.213

おはようございます。

今日が4日目です。
キノコ育つの早いです。
椎茸です。

今までオジギソウや食虫植物やなんやらかんやら枯らせてしまっていたので椎茸がちゃんと大きくなって嬉しいです。

ネットで千円ほどで書いました。
3回収穫出来るみたいで(ブロックの栄養が無くなるので3回まで)3回で元が取れて採りたて新鮮なキノコが食べられると説明がありました。
キノコが育って食べられたらそれに越した事は無いですが、とにかく枯れずにキノコになってくれたらと願ってます。

No.214

>> 213 ユキさんおはようございます。

椎茸の成長、見てて面白いです。
ネットでこんなものまであるとは…!!

ちゃんと育つといいですね^^

No.215

今日は起きた時から確認脅迫が酷くて

朝ごはんを食べるだけでも30分はかかってしまいました。

あれもこれも気になるのは困ったものです。

昨日確認脅迫の本を読んで勉強しようと思ったのですが

途中でパニックになってしまいまして

苦しかったので急いで本屋さんから出ました。

今日はテレビでハロウィンの仮装ランキングをしていて

マリオ兄弟が1番多かったそうです。

総理大臣の仮装もされていて、みんな面白いです。

ハロウィンやイースター

バレンタインを超えてどんどん大きくなっていく。

さて、今日も一日がんばろう。

寒さに負けない。

• << 217 あぁ! 安倍さんの影響なんですね^ - ^ 何でマリオか今の気づきました。 日本は熱心な信者が少ないので(罰当たり?) ハロウィンもクリスマスもお正月も楽しめて良いですね^ - ^ 去年くらいからイースター祭り?もやりだしたみたいですね。 楽しそうな人達を見るのは微笑ましいですね。 カルさん、無理しないで下さいね。

No.216

左奥のあたり間引きした方が良いみたいです。
間引きした椎茸はちゃんと食べられるそうです。
でも、間引きされなきゃちゃんと大きくなれたのにと思うとどの子を間引いたら良いか罪悪感で出来ません。

No.217

>> 215 今日は起きた時から確認脅迫が酷くて 朝ごはんを食べるだけでも30分はかかってしまいました。 あれもこれも気になるのは困ったもので… あぁ!
安倍さんの影響なんですね^ - ^
何でマリオか今の気づきました。
日本は熱心な信者が少ないので(罰当たり?)
ハロウィンもクリスマスもお正月も楽しめて良いですね^ - ^
去年くらいからイースター祭り?もやりだしたみたいですね。
楽しそうな人達を見るのは微笑ましいですね。

カルさん、無理しないで下さいね。

• << 219 ユキさんこんにちは。 間引きは私も抵抗がある時期があったので 少し気持ち分かります。 別の植物でしたが、間引くと無くなった分成長しやすくなって 大きくなってくれたので 無くなっちゃった子の分まで美味しく食べたのを思い出します。 ユキさんは心が綺麗ですね^^

No.218

こんなのをスナックで食べました、ハロウィンニコニコ寿司。手まり寿司10貫。確か、イクラ卵巻、鮭、イカ、マグロのたたきの下には少し胡瓜が少し忍んでます、各2貫、+甘エビ。
て、私が安くてもとても新鮮でネタのいい、握りたてを仕入れられる店を知ってるから、自分で仕入れて一時間以内に自分の保冷袋に保冷剤で持参したんだよ!こんな旨い物人に食わせてやる訳ないでしょ。
あのお面で登場して、その後は熊のカチューシャ(持参)つけてふざけました。

昨日は別の店で同じく。

毎日、色んな人と出会い別れる一期一会。ひょうきんなフリしても、楽しくもなんともなんともありません。つらいだけです。

毎日毎日は自室で休む暇なく苦しんでのたうちながら便尿垂れ流しながら生死をさ迷いながら、大量の訪問者への対応。一瞬でも人が来ない隙があれば、食料と酒を必死に選別して仕入れて、上記と同じ条件で料理して食べて吐きながら酒を飲みながら大痙攣や痛みの中、「汚仕事」こなす、用事もこなす。転んで怪我して救急車呼ばれたり臨死したりしながら。その1分後には何もなかったようふざける。体血だらけですよ、マジで。
私は治療する暇、病院行く暇、のたうつ暇、休む暇、寝る暇、瞬きする暇、トイレ行く暇も何もない。傷つく暇もない。
家族を死んでも許さない。
命令通り努力してきたから、私の命のタイムリミットは一寸先。暇がない。
生前整理。沢山の人に連絡を取り、会い、印象に残して貰う事が、私が生きた証。
スレにこうして来る事もそうです(不快発言なら自己削除します)。

汚仕事汚仕事、苦しくて苦しくて痛くてつらいだけのハロウィン。もう来るなハロウィン、ふざけんな。

• << 220 旅人さん 大丈夫ですか? 気持ちがいっぱいいっぱいになっているように感じます。 ハロウィンで大きく刺激を受けたのでしょうか。 このスレの存在が少しでも旅人さんの落ち着く場所になればいいのですが…。 私は旅人さんが元気でいられるようにいつも祈っています。 少しでも、苦しみが和らぎますように。

No.219

>> 217 あぁ! 安倍さんの影響なんですね^ - ^ 何でマリオか今の気づきました。 日本は熱心な信者が少ないので(罰当たり?) ハロウィンも… ユキさんこんにちは。

間引きは私も抵抗がある時期があったので
少し気持ち分かります。
別の植物でしたが、間引くと無くなった分成長しやすくなって
大きくなってくれたので
無くなっちゃった子の分まで美味しく食べたのを思い出します。

ユキさんは心が綺麗ですね^^

No.220

>> 218 こんなのをスナックで食べました、ハロウィンニコニコ寿司。手まり寿司10貫。確か、イクラ卵巻、鮭、イカ、マグロのたたきの下には少し胡瓜が少し忍… 旅人さん

大丈夫ですか?
気持ちがいっぱいいっぱいになっているように感じます。
ハロウィンで大きく刺激を受けたのでしょうか。
このスレの存在が少しでも旅人さんの落ち着く場所になればいいのですが…。

私は旅人さんが元気でいられるようにいつも祈っています。
少しでも、苦しみが和らぎますように。

No.221

みかんが美味しい季節になりましたね。

最近よく食べています。

近所の方がみかんを沢山わけてくださったので

美味しくいただいています。

見た目が少し汚い感じや

お汁が出てきてしまっているもの

スーパーには無いこの見た目が、私は好き。

このみかんを見るだけで、大切に育てられたのかなって

良い想像ができるんです。

作っている方が優しい人って事も知っているからですが。

昨日はハロウィン

今日の朝にお菓子を少し食べて気分を味わってみる。

トリックオアトリート。

ハッピーハロウィン。

かぼちゃは食べなかったけれど

少しほっこりしました。

なんだかんだイベントは好きです。

11月は特になくて

12月になったらクリスマスがあって

また・・・イルミネーションみたいな。

• << 223 こんばんは。 ほんの少しでもミカンやお菓子を楽しめてるみたいで良かったです。 明けない夜は無いって言葉が本当になると良いですね。

No.222

今の苦しみが和らぐ日がくることを信じています。

だからがんばろう。

No.223

>> 221 みかんが美味しい季節になりましたね。 最近よく食べています。 近所の方がみかんを沢山わけてくださったので 美味しくいただい… こんばんは。

ほんの少しでもミカンやお菓子を楽しめてるみたいで良かったです。
明けない夜は無いって言葉が本当になると良いですね。

No.224

キノコ1週間目です。明日には収穫出来そうですが食べきれないと思います。
保存するしか無いのですがせっかく採れたてになるのに食べきれないのは残念です。

• << 229 ユキさん 一週間でできるんですね、早い^_^ 野菜は朝に収穫するといいみたいですが キノコはどうなんでしょうか。

No.225

二人とも自給自足でいいな。

私なら傷ある果物は、冷凍やジャムやスムージーや酒づくり。傷があると傷みが早い、私のように、笑。

栽培キットいいな、椎茸heaven!どんこは生椎茸より栄養価が高いと言われますが、そりゃ干してgの体積減らしてますからね、、、でもどんこ出汁は激旨。ダイエットにもいいでしょう。菌床栽培は手軽です、原木栽培きのこ高くて手が出ない。
キット欲しかったけど「湿気ある場所で、風呂とか」て噂に諦めた、キノコ生えてる3点ユニットはショックを受けそうだ。私がやると怪しい、警察が駆け込んできて「マッシュ栽培してるらしいな」と言われそう。
大根栽培は間引き菜が好きでした。種のスプラウドも。

ドラクエは今のテーマ曲知りません。初期は「ドドファソラシソレド(以下略)」今でも覚えてる音符。小学校全体音楽の授業で習わされ、学芸会は木琴担当しました。朝会はいつも演奏部が、、、。という位凄いブームでした、鳥山明ワールド。

画像は夕べの夜食、相変わらず魚介好き。まだ自炊具仕入れてなく外食と既製品生活です。

• << 227 警察が駆け込んできて「マッシュ栽培してるらしいな」 凄い笑いました。 旅人さんのお話は楽しいですね。

No.226

イベントは一年通してやります、毎週でも平日でも。3日は文化の日で色々。情報見ればわかります、私は交通規制や人混みが怖いので見る。イベントは産業の商魂がやってるのです。ハロウィンは原点は秋の収穫祭なんだが、日本の商魂がこうさせた。

子宮系ならホルモンがいい、コブクロとか、キンカンの焼き鳥とか。余程中国老師の諺「病の部分は、動物のその部分を食べよ。一体食べて全身健康。」が好き。大型動物や魚は難しいがいつか。植物も菌類も一体食べてそのまま健康だと思います。
レバーは動物肉NO1に鉄もビタCも豊富です。野菜はブロッコリーも鉄多いです。
私の膵臓、、、膵臓のホルモン肉は入手まず無理です。
ポタージュは膵炎で無脂肪乳タイプでないと飲めないし、既製品の鶏豚牛エキス混合がキモい。ミキサーなし、自作はきつい。
氷川きよしの若い頃のラーメンのCM「鶏鶏豚豚鰹節♪」て曲がキモかった。小魚が色々合わさってる位は許せるけど、肉の合わせ出汁嫌い。野菜はOK。ホンとうるさいウザイ女。

そんなヤケで昨日の過食嘔吐は画像、あと炙り秋刀魚押し寿司、他沢山消費。
イカのマリネ57kcalは野菜と筋肉が欲しいと食べて、工場がボイルし過ぎたかイカ固いけど、野菜とくに玉ねぎが美味しくて。4時間位休んでもっと玉ねぎ食べたくて、家の玉ねぎでサラダして、いい玉ねぎだったなぁ。吐いたらマリネごと全部出た、ボイルイカに生野菜は消化悪いから。玉ねぎハマったか、昨日は玉ねぎday、全消費。
全部吐いてるのか、水分も便秘薬も飲んでも2日間便なし、お腹触ってもそれらしい物は。この上便秘薬飲めば水下痢だ。「絶食の便秘は問題ない、医師より」腸内洗浄された、いい事だ。

No.227

>> 225 二人とも自給自足でいいな。 私なら傷ある果物は、冷凍やジャムやスムージーや酒づくり。傷があると傷みが早い、私のように、笑。 栽培… 警察が駆け込んできて「マッシュ栽培してるらしいな」

凄い笑いました。
旅人さんのお話は楽しいですね。

No.228

ハロウィンに何も刺激受けてません、ネタになる気がしただけ。毎日転んで倒れて救急車呼ばれる人生。
ハロウィン翌日のそのスナックは「カレーの日」で、ママと店員は大量のカレーづくりに忙しくあまり相手してくれない。中高年もルウでつくった「家庭の味」は懐かしく好評で毎週カレーデーらしい。商売は大変です。
「一人暮らしで一人分のカレーはつくれないでしょ」って、とても簡単につくれますが?ママに甘えたいだけだと思うが?「カレーのつくり置き禁止」は伏せた。帰ったら深夜ラジオで高嶋政伸(調理師学校出)が「カレーを中温にした状態の雑菌の凄さを思い出すと食えなくなる」、私と同じ意見だ。

野菜は食われるために生えました、貴女がそのために生やしたのだから。可哀想なら何故受粉しないのですか?
家畜も同じ。家畜でない動物は野生、野菜でない植物は野草と呼びます。

知薬師さんは薬草など栽培、できないかな😄?
抗酒剤は「酒と一緒に食すと死ぬ」ヒトヨダケという茸が材料なのはご存じですよね、実際上抗酒剤で多くのアル依が死ぬ事も。でも抗酒剤飲むと、小量の酒で酔って自傷できるし死ねるので、金なし酒ゴミ隠したし死にたしの、私みたいなアル依はもっとベビーに呑みます。この薬で毎日ウィスキーをストレートで1L以上+αを毎日半年以上呑むようになりました♥
フィリピンには「ドリアンとビールを一緒に飲むと死ぬ」という都市伝説があり、何故なのか聞くとフィリピン人は「腹の中で悪いガスが出るから」と答えるばかり。で、実験した日本人のレポートは、凄い事になったみたい(一応は存命)。そんな研究はどうでしょう。発酵系ですか、、、。アル依にドリアン、フィリピンもっと栽培して安くして、アル依病棟に出せばいい。

画像は寿司を過食嘔吐した後、気分を洋食にチェンジ。
チキンドリアを200Wで10分レンジ、鶏肉が固くなる温度は60℃位、実に柔らかくなり具沢山豪華で旨い。後は、とろっと卵とオムライス、これはイマイチでした。勿論吐きました。

食の自己実験は24H365日一生やり続けたい。

• << 230 薬の悪用は駄目ですよ(>_<) 死んだら駄目ですよ(>_<) 薬剤師って製薬会社以外は薬を作ってないですからね。 調剤の薬剤師はすでに出来てる薬を処方箋見ながら集めて渡すだけ(処方箋が適正かチェックもしますが)です。 患者さんの訴えにあわせて草や木をゴリゴリするって日本ではあまり居ませんね。 漫画とかイメージだと薬剤師(薬師)が色々育てたりフラスコに混ぜたり色々やっててカッコ良いですよね。
  • << 231 旅人さん 一昨日くらいにねぎを植えてみました。 今私の家では20日大根とブロッコリーと 枝豆とアボカドとねぎを育てています。 アボカドは観葉植物ですが、二個植えて二つともすくすく育っています。 ねぎも上手くできるといいな。 ブロッコリーは枯れ始めているかもしれないです。 今のドラクエは私もあまり知らなくて 実はそんなに詳しくなかったりします。 ちなみに4だけクリアしています。 先日お話したユニコーンがなかなかできません。笑

No.229

>> 224 キノコ1週間目です。明日には収穫出来そうですが食べきれないと思います。 保存するしか無いのですがせっかく採れたてになるのに食べきれないのは… ユキさん

一週間でできるんですね、早い^_^
野菜は朝に収穫するといいみたいですが
キノコはどうなんでしょうか。

• << 233 こんにちは^ - ^ 朝が良いのですか。 では明日の朝に収穫してみようと思います。 キノコの後ろがまだヒダになっていないので明日の朝頃かなと思います。 ネットでケース別で1000円ほどで買えて3回くらい収穫出来るそうで楽しかったのでオススメです^ - ^

No.230

>> 228 ハロウィンに何も刺激受けてません、ネタになる気がしただけ。毎日転んで倒れて救急車呼ばれる人生。 ハロウィン翌日のそのスナックは「カレーの日… 薬の悪用は駄目ですよ(>_<)
死んだら駄目ですよ(>_<)

薬剤師って製薬会社以外は薬を作ってないですからね。
調剤の薬剤師はすでに出来てる薬を処方箋見ながら集めて渡すだけ(処方箋が適正かチェックもしますが)です。
患者さんの訴えにあわせて草や木をゴリゴリするって日本ではあまり居ませんね。

漫画とかイメージだと薬剤師(薬師)が色々育てたりフラスコに混ぜたり色々やっててカッコ良いですよね。

No.231

>> 228 ハロウィンに何も刺激受けてません、ネタになる気がしただけ。毎日転んで倒れて救急車呼ばれる人生。 ハロウィン翌日のそのスナックは「カレーの日… 旅人さん

一昨日くらいにねぎを植えてみました。
今私の家では20日大根とブロッコリーと
枝豆とアボカドとねぎを育てています。
アボカドは観葉植物ですが、二個植えて二つともすくすく育っています。
ねぎも上手くできるといいな。
ブロッコリーは枯れ始めているかもしれないです。

今のドラクエは私もあまり知らなくて
実はそんなに詳しくなかったりします。
ちなみに4だけクリアしています。
先日お話したユニコーンがなかなかできません。笑

No.232

今日は本当にいいお天気。

昨日の確認脅迫のせいか

今日は起きた時から頭が痛くて

栄養ドリンクを飲んで復活しています。

昨日買い物にお母さんと出掛けた時

後ろを確認しないでおじいさんが私達の乗っている車に

バックで軽くぶつかってきました。

傷がいくこともなかったのですが

11月の最初からこれなのかぁ…と少し先が心配になりました。

一昨日にねぎを植えたので

自然と庭に足が運びます。

芽はちゃんと出るかな

大きくなるのかな

初めてネギを植える。

ドキドキ

ワクワク

大きくなーれ!

No.233

>> 229 ユキさん 一週間でできるんですね、早い^_^ 野菜は朝に収穫するといいみたいですが キノコはどうなんでしょうか。 こんにちは^ - ^

朝が良いのですか。
では明日の朝に収穫してみようと思います。
キノコの後ろがまだヒダになっていないので明日の朝頃かなと思います。
ネットでケース別で1000円ほどで買えて3回くらい収穫出来るそうで楽しかったのでオススメです^ - ^

No.234

>> 233 キノコさん、凄い貫禄です‼
お金に余裕が出来た時にぜひやりたいです^^

今日はスーパーに行ってまたキャベツや白菜の値段に驚かされました。
早く安くなってほしいです。

No.235

11月はダメな月なのかもしれない。

お店に行ったら学生の頃苦手だった先輩が働いていて

目があってしまって

数秒顔をまじまじとみて、顔を伏せる。

私達の間で一瞬嫌な空気が流れてしまいました。

今度会った時は会釈くらい出来るように頑張ろう。

家族が風邪気味になり始めてる。

みなさん気を付けて下さいね。

• << 237 今晩は こんな天気ですから体調崩す事ありますよね。 栄養と休養をとれたら良いですね。 カルさんもカルさんの家族も旅人さんも風邪ひかないようゆっくりして下さい。 喉の調子が悪くなったらマスクで加湿すると良いとか。 みなさんが風邪ひきませんように。

No.236

私も駄目だ、通年。今日も心身経済生活全て駄目。寒いし午後は雨でした、予報の嘘つき、洗濯物が、、、。ゴミ捨てて、歯医者行って、買い物して(食料)帰って、電話して、昨日あの銭湯書き込み以来のシャワー浴びた(風呂椅子に座蒲団敷かないと尻骨当たって痛い)のでシャンプー泡立つと思いヘアカットとハゲ相談。その後、街をひたすらうろつき食品研究。蕎麦屋で2食分位過食して、側のマクドで100円ドリンク頼んでトイレで嘔吐、胃袋拡張作戦は上手く行ってる模様。店員も変わっただろう時間に280円サービス酒と温かい蕎麦湯を飲みにまた蕎麦屋。まだまだ食品や食器や調理用品研究に街を歩く、最後にコンビニで少々食料品。
完全に食品と酒買い物依存症、昔とは体が受け入れられる量が違うのに。家は食品で大変、シンプルイズベストしたいのに、食品が何でもないと怖くなる。業務用冷蔵庫置くスペースが食品と酒でない!

「女子供は寿司食うな」て諺はね、江戸前はネタもシャリも大きく、口が小さくて粋に一口で食べれない女子供は食うな、が発祥。まさに私、口小さい。握りは一口では食べれないので、手まり寿司がよい。シャリづくりはこだわりがあって、私上手いよ、自分のために握る訳なく寿司丼にするけど、寿司酢なんてなくてもレトルトご飯でも外米や古米でも簡単です。

どれだけ食に命を懸けて研究実験して生きたかわかるでしょ?

• << 238 旅人さんは食事研究者です^ - ^
  • << 239 旅人さんおはようございます。 ダメな時ってありますよね。 何をしても上手くいかなくて凹んでしまう、 それを受け止めるしかないのですが 続けざまにくるとどうしてもなんでだーって疑問に思ってしまいます。 苦しいときはその時その瞬間をがんばりましょう。 今生きていけば、必ず夜がきますから。

No.237

>> 235 11月はダメな月なのかもしれない。 お店に行ったら学生の頃苦手だった先輩が働いていて 目があってしまって 数秒顔をまじまじ… 今晩は
こんな天気ですから体調崩す事ありますよね。
栄養と休養をとれたら良いですね。
カルさんもカルさんの家族も旅人さんも風邪ひかないようゆっくりして下さい。
喉の調子が悪くなったらマスクで加湿すると良いとか。
みなさんが風邪ひきませんように。

• << 240 ユキさん おはようございます。 今日もこちらの朝は冷えていますが ユキさんこそ風邪を引かれていませんか? 去年くらいから私は真冬になったらマスクをしています。 暖かいのと、顔を隠すと落ち着いていたからです。

No.238

>> 236 私も駄目だ、通年。今日も心身経済生活全て駄目。寒いし午後は雨でした、予報の嘘つき、洗濯物が、、、。ゴミ捨てて、歯医者行って、買い物して(食料… 旅人さんは食事研究者です^ - ^

No.239

>> 236 私も駄目だ、通年。今日も心身経済生活全て駄目。寒いし午後は雨でした、予報の嘘つき、洗濯物が、、、。ゴミ捨てて、歯医者行って、買い物して(食料… 旅人さんおはようございます。

ダメな時ってありますよね。
何をしても上手くいかなくて凹んでしまう、
それを受け止めるしかないのですが
続けざまにくるとどうしてもなんでだーって疑問に思ってしまいます。

苦しいときはその時その瞬間をがんばりましょう。
今生きていけば、必ず夜がきますから。

No.240

>> 237 今晩は こんな天気ですから体調崩す事ありますよね。 栄養と休養をとれたら良いですね。 カルさんもカルさんの家族も旅人さんも風邪ひかない… ユキさん

おはようございます。
今日もこちらの朝は冷えていますが
ユキさんこそ風邪を引かれていませんか?

去年くらいから私は真冬になったらマスクをしています。
暖かいのと、顔を隠すと落ち着いていたからです。

No.241

おはようございます。

今日は朝から大きなさつま芋をレンジでチンして食べました。

2つも食べると食べごたえがあります。

少し便秘気味だったのでこれで治るといいな。

学生の頃に好きだったavarusという雑誌で

私の好きな漫画家さんが読み切りを描いていた事を知って

昨日慌ててネットで買いました。

マイナー?であり6年ほど前なのでなかなか売っていなくて

探すのに苦労しましたが、中古本屋さんで無事発見。

今日はお金を振り込みにいかなくちゃ。

週刊誌を立ち読みする習慣はあるのですが

あまり漫画を集めたりしていません。

けれどこの方の漫画だけは集めています。

中学生の頃から応援している方なんです。

雑誌が家に届いたら

一通り読んで

それから読み切りだけ切り抜いてファイルに入れて

今ある漫画達と一緒に並べてコレクションにする予定です。

…って頭の中でイメージしています。

いつも否定ばかりしている自分の心の声を

落ち着いて

聞いてみる…。

No.242

魚も野菜も高いですね、下さい。全ての作物は時価なのに、米だけ安定は不公平かも、最近は外米や古米の安売りしてませんね、外国料理もいいし、必死復活方で純和食もつくれます。
輸入食品も溢れる先進国、世界の政治はどうかしてる、
今朝の椎茸どうですか😄自家製干し椎茸も流行ってるみたい。

やっぱ薬は液状でなく粉砕でした、「味の保証はできない」との事で。とりあえず液状にせず粉剤で飲んだら、激マズ😭何とかせねば。膵炎症状ビタB郡欠乏も他全て危険値、よく生きてるな。足が不便なのに末梢神経障害(低ビタBの障害)もずっと持ってます。手の指全てビタB不足で、切ってもないのに指先が裂けていつも血たらけ、指先は栄養がいきづらいので、家事炊事がつらい。
全て酒が原因なんですけどね。

薬師が薬草で治すのは漫画の世界ですか、やっぱ☆
小早川は植物園で何育ててたのだろ、食べ物?食べ物の栄養が主材料の薬が殆んどですが(ヒトヨダケは毒です😨)。命にとって、食は薬、自然は母と思います。

No.243

>> 242 旅人さん

ビタミンBが不足すると指が切れるんですか?
それは水仕事で手があれるのとは違うのでしょうか?
すいませんふと気になってしまって。

No.244

>> 243 全く違います。保湿は意味がありません。私のビタB消費量は人一万倍、食べ物100倍どころか薬100倍でも追いつかない。
爪先の方から裂けていきますが、爪周りに手のひら全体に不快シワがより裂けて血だらけになります、酒を飲むと。そうなると、もう携帯入力どころか財布を開けたりペンを持つ鍵の開け締めどころか着替えも自分の尿拭きも不能です。
口の周り一体もただれてボコボコに荒れ裂けて血を吹きます、口角が一番酷くなるので口を開ける事ができなくなります。
足も激しく浮腫み痛み歩けなくなります。

10月3日は「文の日」だそうです。文化の日祭りで近所で文化品展示と、バザー(目当てそれ)イベントやるので行ったら午前中で終わり、確認怠ったミス。仕方なくまた食料買いました、目的の必要品なかったし疲れた)帰って過食嘔吐。秋も秋のイベントだらけですよ、商魂。

汚仕事したくない、全く動きたくない、人に姿見せたくも喋りたくもない。
相変わらずの徹夜過食嘔吐の朝、無理して完熟柿一つと服薬、苦しくてお腹も苦しくて。水下痢4回外出先でもトイレ借りました(処方より少なく飲んでも便秘薬効きすぎ)。
家の食料食べ尽くさないと。いつも市場並みの品揃えと量と鮮度がないと不安になる。それで品薄になると即効沢山買う。
みんな天災来たらうちにおいで、激狭くて不便たけどお手伝いしてくれれば水と食料はタダ。病食介護食栄養相談料理相談何でもOK。

No.245

ノロウィルスの時期近づいてます、予防接種もありますよ。二枚貝などが主な感染ルート。でも食べます、貝、肝臓にいい貝が多いし、ビタBも豊富。広島の冬の生牡蠣食べたい、生牡蠣と加熱用牡蠣は下処理の仕方が違うので、加熱用は加熱して下さい。神様、私に食だけで栄養補える体を下さい。

完徹過食嘔吐の上、さっきまた過食嘔吐飲酒しました。薬どれたけオーバードーズしても、内臓破壊に低カリで筋肉がつり下肢脱力。でも研究はやめない、少し体重減ったけどお腹は減らずいつもいっぱいです。
アボガド醤油でトロの味は、何マグロですか、マグロにも複数種あり、それぞれ味や用途が違います。個人的にはビントロ系だったかな?

外は晴れ、温かそう。洗濯物も干したし洗い物したし、必要な所に電話や書き物と調べもの、ゴミ出し済んだら、買い物(食品以外)行けるかな、体力あれば。

No.246

>> 245 旅人さん

冬は運動量が減るので太りやすいですが
体を温めるので代謝が上がって、夏よりは太りにくいそうです。
前に病院で冬だから体重が減るのはちょっと・・・って言われた事があります。

秋は文化系のイベント、増えますね。
明日描いた絵手紙を展示してもらいます。
お母さんを呼びました。
絵手紙の一枚に、お母さんへの感謝の言葉を描いたものがあって
それをみてもらおうと思います。

血だらけになるお話、聞いていてもぞっとします。
とても痛そうで…。

No.247

こんばんは。

今日は病院でした。

今の状況や気持ちを話して

先生が言った印象的な言葉が

「下を向いている自分に気付いたのは進歩だと思います。」でした。

少し別の角度から自分を見れるようになったという意味だと思います。

それでも私の見ている世界はまだ夢の中のようで

何をやっても不安で、怖くて。

とりあえず今を生きる。

そう思って生活しています。

この間お願いした本がまだ商品確保までできていないようで

振込みをしたくてもまだ番号が届きません。

早くきてほしい。

どきどきを、楽しめということでしょうか。

No.248

ずっと考えていたから、気付くのに凄く時間が掛かってしまいました。

ずっと何かを気にして考えていたから

今自分のやっている事に全然意識がいってなかったです。

だから、今日私が何をしていたのか覚えていない時間が多いのは当然でした。

考え事ばかりしているから

動きが静止している時間もきっと何時間もあるでしょう。

少しずつ、考える時間を減らしていなかければ。

今日は朝からピーマンの収穫をしました。

朝採れピーマン

ここまで大きくなってくれてありがとう。

今私の家の冷蔵庫の野菜室は人参しかなくて

とても寂しいので、緑色を添えて

少し彩りがよくなりましたよ。

うれしい。

No.249

注文した本の在庫確認がなかなか出来なくて

どうしたんだろうと思っていたのですが

どうやら在庫切れだったようです。

残り1冊と書いていたので喜んでいたのですが

無かったのですね・・・残念。

こんな時は買わない方が良いっていう神様のおつげだーって

思うようにしています。

それより・・・

この11月の不運続きの方が気になってしまって。

11月は何も上手くいかないのかもしれない

上手くいかないのが当たり前

何事も上手くいかないんだろな、そうだろな

でも大丈夫

笑って受け流すから

わはは!

っていうくらいの気持ちで頑張って乗り越えます。

今日も一日ありがとうございました。

• << 254 レスをちゃんと読まずに、カルさんが不運なのに安心なんて書いてごめんなさい。 ただ、スレとレスがあることが嬉しくて。 言い訳ですね、ごめんなさい。

No.250

こんばんは。

しばらく鬱で携帯をしたくなくなっていました。
変わらない2人を見て安心しました。
来週寒いそうです。
お二人はインフルエンザの予防注射しましたか?
私はしました。
旅人さんもですがカルさんもインフルエンザになったら大変なので是非予防して欲しいです。
身体に気をつけていきましょう。

• << 267 ユキさんおはようございます。 私も少しパソコンを触らない時間を作っていたので 返事が遅くなって不安にさせてしまっていませんか? 私はユキさんの言葉で傷ついていないので、気にしないで下さいね。 漫画も読んでいて、すごく共感します。 真面目な人はいろんな視点から物事を考えてしまうのでしょうね。 それで自分が潰れてしまっては元も子もないのですが。 まぁいっかって思うと実は何か失敗していて 人に迷惑を掛けてしまう気がして。 予防接種は今のところする予定がないのですが 風邪気味の人を見ると、したほうがいいのかなって
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少