(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
現在のカルについて。
・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し
月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。
体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。
3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。
新しいレスの受付は終了しました
お茶碗一杯のお米食べきりました…。
疲れました。
何も考えず炊飯器からお茶碗にお米を入れて
いい流れと思っていましたが
ご飯の時間が始まるとただただ虚しくて。
家族の前で落ち着くので必死でした。
さっと洗い物をして
別の部屋で酷い頭痛に耐えました。
明日は病院です。
今日は3時くらいから起きているので
朝まで眠りたいです。
病院食のご飯も粥もどんぶり1杯、粥は水分量があるので更に多い。重湯は10倍粥でとんでもない量。残す事は全ては許されない、ヘルパーに無理矢理時間内に全て口に押し込まれる、意識不明でも危篤でも。
米よりもkcal高くて塩分濃いパンもカップ麺も平気で謎。マヨネーズまで平気でね、苦笑。ラーメン汁位塩分濃いのは味噌汁、だから馬鹿の三杯汁。ラーメン大っ嫌い、高kcalで栄養価も低い。米のkcal怖いなら刻んだ白滝でつくった米粥つくりなさい、糖尿病連中もやる昔からの手段。カップ麺は具も少ないし刻みキャベツだも乾物でも何でもいいから具を足せ、簡単3分。汁は残しても後で味つけ卵や色んな料理に使えます。
生きとし生ける動植物に毒のある場合以外非可食部はなく、食べきれなくても色んな用途に使えます。毛皮は流石に食べれないけど綺麗な長毛は筆、猫なら三味線、珍しい動物は剥製。脂の多すぎる動物の脂は灯油。ひま種(オヤツやツマミにもいい)は植物油。雑草のタンポポもドクダミも残す部分なく飲食できる。ススキは食う部分なし。昆虫も毒がなければ食べれます。蜜蜂も色々使う、巣も。
飽食の国は自分のため絶たれた命の無駄使いし過ぎ。
体重を増やせば
きっと遊ぶ元気が出てくる。
そう思っていたいです。
体重が減ったら体力もきっと落ちる。
一度失恋したショックでご飯が喉を通らない時期があって
それで今くらいの体重まで減って
(その時はたぶん2.3キロ痩せました)
すごく体力が落ちたんです。
近くの公園に行くだけでも凄い息切れで。
私のお兄ちゃんも小食な人で
体も強くはないのでよく風邪だったり胃の調子を悪くするのですが
ただでさえ細い体で
体の不調でご飯の量がさらに減ると
それこそ体力が落ちたと言っていました。
ご飯なんて楽しいと思えない。
食べて幸せになれない。
でも今日は病院で頑張らないといけない
だからまた栄養ドリンクを飲む。
疲れに負けないように
暑さに負けないように
笑えるように。
今日は夜中(昨日明け)に過食嘔吐3、4回朝まで徹夜。朝コンビニ買いで過食嘔吐。好きな物自炊したい。
訪問医の対応した後、なんとか近医で点滴、血液検査、診察、処方、バイタル。点滴注射💉痛い。上手い看護婦だけど、針指しながら「いい血管なんだけどねぇ、力入れて✊✋して。(他ナースに)ホットタオルで温めて、針の方向に血管擦り上げて」。血管が細すぎる。痛い、痛い。肥満で血管見えなくて苦労する人もあるが、私の場合50㎏近くあっても(脂肪は薄い)血管か細い。当時ナースに射ち間違えられ、血をタイトスカートの股下に落とされ不機嫌、生理と間違えられるじゃないか!医者が翼羽針で💉。「犬猫用の針を」と独り言しつつ、点滴中ずっと寝てた、寝不足疲れか。
点滴で食欲出たか、帰りはスーパーで握り寿司8貫、他食材大量を買う。握り寿司は安過ぎて全然期待してなかったけど、大ヒット、100円回転寿司より遥かに安く上質で旨いなんて!でもすぐ吐く。
昼夜の温度差が凄い。日中暑かった。帰りは長袖ブラウスでは寒い、通行人はT👕の人、超短パンの人、厚手トレーナーの人にスーツの男、それぞれ。
洗濯機2回も回したけど、乾いてる。明日も晴れますように。今日も汚仕事ほとんどやってないや。
朝になっても食欲はある。
小さい頃みたいに、朝食欲がないなんて事がなくなる。
家族の誰よりも食べて
誰よりも不安になる。
今日は寒いくらいだから
7時半にはもう散歩へ出掛ける。
お日様が暖かくて
ふらふらな気持ちをほっこりとさせてくれる。
最近散歩は疲れていたけれど
今日の散歩は気持ちよかった。
会社へ向かう人
学校へ向かう人
ゴミを捨てにいく主婦
散歩している老人の方
おはよう…。
今日も始まりましたね。
がんばってくださいね。
私は、応援してる。
誰かわからない人達に。
ケチャマヨは細口(違うならラップに絞り、爪楊枝で穴開ける)なら、オムレツやパンに名前や♥を書いて家族に出し子供ぶるといい。チューブを無駄なく使うなら、最後に空気入れて振るか、逆さに立てる。
今日は昼過ぎ来客2軒対応の後、珍しくサンドイッチつくって過食嘔吐。サンドイッチパンは12枚140円、ハムは104g109円で塩見も脂質も少くサッパリ、賞味期限も近いし冷凍庫MAXで、でも新鮮。レタスとパセリ入れた、レタス類は日保ち悪いから早め(漬物は別)。
今日も天気よければ、格安生鮮店の特売日行きたい。また食材買い込んでどうすんだ、フードバンク審査に発見されたら通らないぞ。
点滴受けられたら行く、もっと体調も食欲もよくなる。血管カテーテルの方が痛くないけどそれは入院しなきゃ。
今日はお米とおかずを沢山食べた日
夜ご飯は昨日と同じ。
生きて…いるのでしょうか。
何をしていてもずっと同じ気持ちで
何か始めようと思っても体はやろうとせず
ただただ確認
私は何を話し何を思いどう人に見られたのだろうって。
自分が情けなくて。
つい責め続けてしまう。
今日は図書館に行って本を読みました。
少しの時間ですが…。
拒食症
過食症
ダイエット…。
何か今の自分の助けになりそうな言葉を探しました。
見つけられなかったのですが…。
美味しいがしりたい。
>> 64
こんばんは^ - ^
ユキです。
お散歩良いですね。
メンタルはまだつらそうですが食事や生活は良いように見えます。
頑張ってますね。
(^-^)/
私がそうなのですが、理由が無くても悩む人居るんですよ。
彼氏が居ない、孤独→結婚
働いて居ない、毎日が長い→バイト
死後の世界が気になる、今日急に旦那が死んで孤独になるかもって、歳を取ると2度と今には戻れなくなるって。
彼氏が居ない時は彼氏が出来れば貧乏でも寝たきりでも幸せになれるって思っていたのに・・・。
- << 67 ユキさんおはようございます。 今日も栄養ドリンク飲んでなんとか生きています。 この間凄く病んでしまった時に ユキさんとの約束を思い出して切りませんでした。 ありがとうございます。 今自分が生きている環境は いつか慣れてしまいますよね。 だから仕事でも息抜きをするのかなって。 別の視点で見れるようにするんだと思います。 人間無いものねだりをしてしまいますから、 とりあえず、今を大切にしてほしいです。
普通のご飯も菓子も肉マンも卵もラーメンも何でも食べられていいな、まだご飯硬くて水気の多い粥しか食べれない。
彼氏は他人なので法的な契約してなければ寝たきりになっても大丈夫はない。重態や大怪我で入院すれば寝たきりで周りが何でもやってくれますよ。カルちゃんも家族がそうなっても家で過ごしたいならなんでも世話しなくてはなりません。介護の勉強が役に立つかも、ヘルパー2級なら当時8万円位でペーパーテストなしで取りました、一生消えません。生理が来て子供が産まれれば、子供の世話は全てするの。
少し本を読んだ位じゃ駄目でしょ、実際沢山の当本人や親の話をよく聞く、沢山の医療関係の話をよく聞く、勉強会に行く。
拒食症は何年でも食べなければ食べない程エネルギーが湧く場合が多いです、少しの量でも吐くし下剤乱用、点滴は太ると思い針を抜く世界。それだけ食べて、食べればエネルギーが湧く人は悪いけど全然拒食に見えない。
外は雨だ、昨日お腹を通したのは、もずく酢何カップか、逆に具合悪くなった。でも汚仕事しなきゃ、、、昨日は来客3回。プライバシー空間とプライバシー時間を求む。
- << 68 旅人さんおはようございます。 こちらは天気がどんよりしています。 土曜日なのでお仕事の音も聞こえなくてとても静かな世界です。 今日は雨が降るかもしれません。 私ももっと多くの人間関係があればよかったのですが 正直ネットや本くらいでしか今は情報集めが出来ません。 情報集めも、怖くてエネルギーが無いと出来ません。 …この掲示板で旅人さんにどれだけ救われているか。 早く旅人さんの体調が良くなりますように。 遠い場所から今日も祈っています。
- << 71 旅人さん、こんにちは^ - ^ 旅人さんの話を聞くと勇気がでます。 未知は怖いです。 旅人さんから色んな場合の色んな話、セーフティネットの話を聞くと安心します。
また、3時に目が覚めた。
昨日の夜から新しい薬を飲み始めたので
自分の体に合うのかどうか不安です。
副作用で過食衝動が止まらなくなった事もありました。
先生はもっと早く薬を飲むように進めてきたけれど
衝動が怖くて…ずっと断っていました。
でももう…苦しくて
日々の生活の中でエネルギーを充電して
ついにお薬を増やす決意をしました。
今日も無事に終わってほしい。
どうか、悪いことがおこりませんように。
>> 70
こんにちは^ - ^
切らなくて良かったです。
本当に。
無いものねだり、そうかも知れません。
逆に言うと今あるもので満足が出来…
ユキさんこんばんは。
私は言葉知らずなので
お話していると酷い言葉を使っているかもしれません。
傷つけていたらごめんなさい。
傷つけるつもりはないのですが、
ユキさんの言葉の受け取り方は、私にはわかりません。
今あるもので満足できないなら
元気になった時に、なんでも出来るって思いましょう。
まだまだ世界が広がるかもしれないです。
- << 75 こんばんは^ - ^ 私は発達障害だから言葉の意味を上手く理解出来なくて、発達障害でもみんな同じ考えじゃないから健常者の人とも発達障害の人とも話が噛み合わないです。 何か変に受け止めてしまったでしょうか? カルさんごめんなさい。 私に悪意は無くて、カルさんも悪意が無いのは本当だと思います。 不私こそ不快にさせていたらごめんなさい。 お米の量は気持ち分かります。 お母さんの気持ちもカルさんの気持ちも。 どうせ出来ない、無理しないでいいって気持ちが優しさとあなどりとグルグルしますね。
今日は一日が長い日でした。
テレビもめちゃイケを見たり
オールスター感謝祭を見てみたり
何も考えないようにぼーっとテレビを眺めていました。
部屋のものが、動いているような気がしてしまっても
大丈夫、大丈夫って
体操座りをして思い続けていました。
ご飯をちゃんと食べないといけないんです。
食べたら体は元気になるんです。
ご飯を食べてその後の苦しみは
私にしかわからないし、私にしかどうにも出来ないんです。
人に泣きつく事は私には出来ません。
今まで自分で入れていたお米を
今日からお母さんにお茶碗に盛ってもらう事にしたけれど
…違う。
お母さん、ご飯の量があきらかに少ないよ
お茶碗一杯分お母さんに入れて欲しいって言ったよ。
どうして少なめに入れたの?
私がお米怖いの知ってるから?
最初だからって少な目にしてくれたんだよね
気持ち嬉しいよ。
きっとご飯入れるだけでも考えてくれたよね
どうしてこんなに気持ちが溢れてしまうのか
お願いして、自分の思い通りじゃないと不安になって
ごめんねお母さん。
ごめんなさい。
>> 73
ユキさんこんばんは。
私は言葉知らずなので
お話していると酷い言葉を使っているかもしれません。
傷つけていたらごめんなさい。
傷…
こんばんは^ - ^
私は発達障害だから言葉の意味を上手く理解出来なくて、発達障害でもみんな同じ考えじゃないから健常者の人とも発達障害の人とも話が噛み合わないです。
何か変に受け止めてしまったでしょうか?
カルさんごめんなさい。
私に悪意は無くて、カルさんも悪意が無いのは本当だと思います。
不私こそ不快にさせていたらごめんなさい。
お米の量は気持ち分かります。
お母さんの気持ちもカルさんの気持ちも。
どうせ出来ない、無理しないでいいって気持ちが優しさとあなどりとグルグルしますね。
おはようございます。
近頃深夜に起きる癖がついているのか
朝まで眠ることが出来ません。
深夜は散歩にも行けないし
突然の過食衝動がきたらどうしようって不安になります。
朝まで寝たい
二度寝が出来ないのが辛い。
怖い。
「とにかく笑えればガハハと笑えれば~情けない1日もハハハと笑えれば 情けない帰り道ハハハと笑えれば~とにかく汗をかきとにかく恥をかきハハハと笑えれば🎵」ウルフルズ 笑えれば より。
大塚誓約の人が放映で言った。「うつ病は生活習慣病です。失敗した1日を笑い飛ばしたり。例えば、俺ってハゲなんだよね~と笑い飛ばしたりたり(私もよくやる)すれば、治る」。
友達何人も自殺で死んだっけ、難病複数抱える身体障害精神障害とも一級手術ばかりもいたが。彼は生活保護障害年金もらってるし、普通に歩けるし、こっそり買ったビックバイクも運転上手くてよく後ろに乗せて貰ってツーリング、年末年始はツーリング後一緒に温泉健康ランドと食事カラオケボックスで歌って踊った、一緒に精神科入院中は非喫煙者が喫煙席に浸入して談話室や許可外出時公園やマクドナルドでお喋り、私の原付処分したいけどチェーンのロックナンバー忘れてバイクで遠くから来て電ノコで切る高そうでデザインいいバイク向け服でその帰りは近くの100円寿司で一緒に食事、だっけ。
母がやってる宗教の合宿に子供の頃から行かされてた。いつも「笑いの大会」をやる。腹抱えて大声で大笑いする集団、優勝者にプレゼント。
私は「大丈夫大丈夫」と首振る事はなく、一生やらないです。家にいても一人でもそっちがいい。
部屋でもテレビ見てたフリすればいい。
「お母さん、大盛り過ぎるよ!お米よりパンが好きで後でコッソリ食べようと計画してたのに。明日はパンの日よ。アーハッハハ!」でいいのでは?
ごめんね。
今日は1日雨みたい、引きこもり\(^^)/。明日は晴れみたいたから洗濯干せるぞ、明日の事は明日の事🎵
もう寒い。デカすぎる古いGジャン→ピッタリの可愛いダウンに変えられる。
昨日は昼に母が突然押しかけてきて大パニック。あれだけ「もう来ない、連絡しない」契約したのに。私の鍋も電気鍋までジャーもガス火も全部壊れた原因がわかった、母だった、高かったのに。貴重品が行方不明になったのも母。また迷惑な事や余計なお世話をされて激怒。人に会う予定で出かけようとしてたのに。
ストレス過ぎて帰った後過食嘔吐2回と飲酒。
夜は晴れてるので買い物。帰り道に美味しそうなカフェバーが店内カウンターで一人客同士が大勢で盛り上がってるのをガラス越しに見た。そういう所には週末行きたいものだ。生鮮や冷凍食品重いし寒いからすぐ帰った。
- << 84 旅人さんこんにちは。 旅人さんのお母さんもお節介とわかっていながら 頑張ってしまうんでしょう。 少しでも力になりたくて。 笑うで思い出しました。 楽しくなくても笑っていると脳を騙せるそうです。 だから常に笑顔を意識してなんていう人もいるようです。 学生のときは必死に笑顔を作っていたから あながち間違いじゃないかもしれないです。
子供の頃に大人になったらどんなキラキラした世界があるんだろうって
いろんな夢を持ってた。
いっぱい想像して
その夢に向かって頑張ってた。
社会は厳しいという。
皆が皆
自分が生きていくために人を蹴り落としているように思える。
優しい人は生きていけない。
今はとにかく寂しい。
旦那は今日は終電。
アパートには猫も居るしテレビもネットも出来ます。
今日に限らず1人になるとものすごく寂しいんです。
天涯孤独では無いのに。
孤独感で安定剤が必要なほど。
毎日のベースの薬のパキシルに追加でデパス。
上限いっぱい飲んでも寂しくて不安で。
でも新しいリアルの友達を作るのは気が重くて。
眠気も無くて、テレビやネットもどう使ったらいいか分からなくて。
不安を感じる遺伝子があると聞きます。
私らそれを持っている気がします。
>> 85
先祖返りもありますよ。
猫は室内飼いは世話が大変だけど、全然淋しくないじゃないですか!
私は一人暮らしで水槽やハムスターも飼って、動物園かと思った事も。ハムスターのために自家製飼育ボックスをハンダゴテで作ったり、魚の寄生虫毛抜きで取ったり塩水浴させたり色々。
今、トラディショナルベタ(コップ飼育可の肺魚で熱帯魚)を狙い、お気に入りの子探しと飼育方の研究中。丈夫で飼いやすいし、水槽は重くて持てないけどコップなら持てる。
動物愛護は法上は毛の生えた動物だけ、ハムスターの方かいいかもしれないけど飼育ボックス自体重くて持てない。とにかく「ペットがいます!」て入院逃れしたいし、生きて頑張る物を家にで見たい。
切り花はもう嫌、プレゼントでもこれから死んで行く命は見たくない。
しゃっくり止まらない。
発展途上国や大昔の日本の飢え死にも全く同情しない、水不足と医療不足は仕方ないけど。
その割に子沢山。女が生まれてから一定のキロ㌍とってから初生理、男も同じ。電気もガスもガソリンもなく日常生活は現代人とは運動量㌍消費量が違う。女が妊娠出産授乳育児にどれだけキロ㌍を使うかわかる?夫との○○○に使うカロリーもお互い凄い。
発展途上国は「子沢山なら子供に働かせて面倒見させる」て、子供餓死で自分が人よりモリモリ食べてどうするか。
ホームレスは経験あるし、事情には詳しいが。道に落ちてる食品ゴミやセールの油飲んで逆に太る奴もいる位。路上や野外は健康じゃないと無理ですよ。
生活保護の一人暮らしの爺さんが餓死で死んだ時最期の言葉は「おにぎりが食べたい」。て、おにぎりは消化悪いよ、粥位にしとけ、随分健康だね。生活保護なら節約すりゃ食費位は余るだろうに、何に使い込んだの?具合悪いなら救急車(無料)呼んで入院して栄養点滴も栄養剤も病食も生活保護は無料だよ?さっさとやる事やれよな。日頃節約すりゃ、大食いでも生活保護費で食費位できます、何に使い込んだの?
原爆漫画はだしのゲンの「せじいさん」も棺桶から立ち上がり「お粥が食べたい」と言うんだぞ、ピカ毒に家族が怖くて直後に焼かれるが。はだゲン懐かしいな、全巻一気読破、広島も原爆資料館と冬の名物牡蠣食べに行きたい、エンゲル計数高くて金がない。
ボランティア法人もホームレスのためにおにぎり配りとかもやるのはいいが。元気な人だけで具合悪い人はもっと消化よくて病食物がよくね?
おはよう。
昨日はコンビニ行って、ネットスーパー来てそれだけ。
深夜は焼酎のツマミに春雨サラダつくって、その後昨日(今日?)何度めかの過食嘔吐。といっても鶏内蔵各種少しづつに鶏卵、野菜少々。調味料とうどん一玉入れて煮込んだだけの即席親子(鶏きんかん入れたので家族かも)うどん。
疲れか酔いすぎか食べた直後寝る。朝方目覚めて寝ぼけつつトイレで吐く、うどん細くなってる消化されてるね。
昨日はトイレにも行けてオムツ汚さなかった。オムツは執刀医も長時間手術を覚悟でつけるらしいとテレビでは言ってた。
トイレ出て気づく。寒い😨と思ったら、エアコンが暖房のつもりが冷房に!酔っ払いボケ、慎重にやれよ。
外は晴れ、洗濯だ。ツマミと過食用料理と食材買いか。汚仕事もしなきゃ。
昨日の夜に、過食衝動でまた沢山食べました。
自分が嫌で嫌で、殺したくなりました。
約束があるから自分を傷つけない
約束があるから必死に生きた。
頭の中が真っ白になって、おばあちゃんの家に行きました。
夜遅い時間だったので初めておばあちゃんの家にお泊りしました。
薬を飲んでいても、深夜に目が覚めてしまう。
布団の中で頭が痛くなるのを必死で我慢して
5時くらいになったらまた衝動でドーナツを3個食べました。
私の分ではないのにごめんなさい。
親戚に摂食障害の話をする。
知っているのかと思っていたけれども
私が病気の事を知らなかったようです。
そう、こういう告白をしても
理解してもらえない事を私は知ってる。
お母さんに弱音を吐いた時
お母さんに言われた言葉。
お母さんにはわからない。
今日は…何をしようか。
天気はどうですか。こっちは今曇り、でも洗濯物干しました。冬物ないよ😫買わなきゃ、子供服。
今、茹でた枝豆解凍してツマミ中。お粥炊き中。
冷凍庫無理に整理したら出るわ出るわ、大量過ぎ、どれだけ日保ちどころか年持ちするんだ私の食材達。旬の味どころの騒ぎじゃない。とりあえず深夜の鶏うどんの汁が残ってるので、鶏レバーと野菜各種、冷凍蜜柑解凍中。全部は食べきれないだろうし、再冷凍すると質が落ちるし、、、。底まで片付け不可能、上から行くしかない。MAX状態は開け閉めすらきつい。
冷凍冷蔵庫は中古の割りにいい奴で急速冷凍するので、どこの食品工場なのかこの家。
親に摂食障害親の自助グループ通わせるべし。
でも高校の同級生もカルちゃんと同じ身長体重の子いた。「37㎏細~い羨ましい」てみんなに「チビだから、私デブだよ」と言う、確かにミニスカートのふくらはぎは立派。いつも一緒に食べた母の手作り弁当は豪華、放課後はよくミスドやマクドナルドで遊んだ。卒業後はみんなでスキースノボ旅行、スノボが楽しい、ホテルの食事が美味しい、温泉気持ちいいみんなまた入りに行こう、と初めての経験に興奮気味の若者グループでした、懐かしい。
美味しいって何だったんだろう。
遠い昔の記憶みたいです。
お腹がすくまで食べるのを我慢するって決めて
過食衝動を必死で我慢しているけれど
まだお昼の1時
今から何をすればいい
何もする気がおきないのに
暇な時間と過食衝動だけがある。
>> 92
人は年や体調によって味覚が変わる、誰でもそう、家族もそう。新鮮な物がいいのは誰でもそうだけどね。
貴女は小さい頃、お袋の味のお子様メニューが心から美味しかった。今はお子様メニュー食べたいですか?母乳やミルクや離乳食が欲しいですか?若い時は若い時の趣向、年とったら年よりの趣向。
自分のつくった物が美味しいのは当たり前、自分好みにつくるから。
暇な時しか過食しないのは暇なんだね。
私は暇なくてもトイレ行くも寝るも休むも暇も何もなくても、つくり食べ続ける。食学研究と自己人体実験のためで衝動はない。中学生からそう。
腹減らないなら薬飲みなさい、点滴受け続ければ食欲出るよ、人間の飯が欲しくなって。
無いものねだりばっかり。
親戚のお家はご飯をとても美味しそうに食べるんです。
楽しんで、いっぱいお喋りもするんです。
見ていてとても微笑ましい。
それに比べて私のお家は…。
お喋りは食べる事に集中してほとんどしない
皆疲れてため息ばかり。重い空気。
お仕事があるので家族揃ってご飯は出来ませんが
2,3人で食べてもおそろしいほど静かです。
お父さんは好き嫌いが激しくて嫌いなものは残すし
お兄ちゃんは胃が弱いのでオエオエ言いながらご飯を食べます。
食べるというより…押し込んでいる感じです。
よその家が羨ましい。
小さい子の言葉みたいだけれど、いいな。
ただでさえ食べない家族
美味しそうにも食べない家族
大好きな家族が、今の私にはしんどい。
本当にカルちゃんに呆れた、軽蔑どころじゃない。幼児以下赤ちゃん以下。言いたい事は死ぬほどあるが日本語理解能力なさそうだから今はやめとく。
実家の食卓はもっと悲惨だったよ?父は、何も悪い事をしてない小学生の兄を壁に立たせて茶碗や皿を投げつける、理由は学校で虐められてると隠してるのに何故か知って自分の恥だから。避けると「なんで避けるんだテメー」。兄は7つ上。
私の顔を殴る時は、瞬間目をつぶると「目をつぶるな!」。
いつもいつもずっとずっとそうだった。徹夜でそうだった。
成長して体格が立派になるとやめる。わかる、やり返されたら負けるから。
死ぬまでずっと点滴にしたら?ベジタブル(植物人間)になればできるよ。て、税金の無駄遣いだね。
>> 95
こんばんは。
旅人さんちはうちの実家に似てます。
父親はテレビに自分の嫌いな芸能人が出ると、何でテメーが出んだよ!って怒鳴りながらお皿を投げつけて。
兄や私を殴って、母親はオロオロ。
後で父親がごめんねって兄に謝りに行って兄が母親を2時間土下座させてストレスを発散してました。
兄は二十歳過ぎてもお風呂上がりに母親に洋服を出してもらえないととても暴れてました。
私はこの環境が嫌で大学を出てから1人暮らしなどして実家に寄り付かないで居ます。
でもカルさんに同じようには言えないです。
私は自立していた訳では無くて当時の彼氏に甘えて過ごしていたので。
タイミングが合わなければ私もいまも実家にいるまま、変えられない事に不満を抱えながら生活していたかもしれないです。
ピーターパン症候群でしたっけ?
いつまでも大人になりたくないのは。
私も気持ち分かります。
今日の朝までお婆ちゃんの家にいました。
そこからお母さんが迎えにきて
そのまま産婦人科に行きました。
ホルモン検査の結果を見て、あと少し体重を増やすように言われました。
もう少し、
その少しを頑張れますように。
最後に、今日溜まっていたレスを読みました。
申し訳ない気持ちと理解してほしい気持ちがあって
上手く文章にまとめる言語力が私にはありません。
でもこれだけはわかっていてほしいです。
傷つけたいわけじゃない。
自分より幸せだと思う人に何て事言うのって怒る事がきっとある
でも私には無い経験を、私に理解しろと言われても
なかなか共感できないんです。
私には私の苦しみがあって
皆には皆の苦しみがある。
だからきっと比べちゃいけない事だと思うんです。
私も人間
皆も人間
怒ってくれて、伝えてくれて初めてそうなんだって思う事もある。
私はここで支えてくれる人達には
ほんとうに沢山の優しさや勇気をもらってる。
落ち込んだ時にここのおかげで今日一日がんばろうって思えた事もある。
こんな事を言っていいのか分かりませんが
私の頭の中がパンクして、酷い事を言っていても
こんなカルもいるんだって思ってくれると嬉しいです。
この文章も、震えながら書いています。
みんながいなくなってしまったらどうしようって。
でも何も言わずにじゃあ掲示板やめますなんて形は嫌だったんです。
だから…私なりに言葉を選んで書いています。
嫌な思いをさせてごめんなさい。
- << 99 病院お疲れ様です。 貧血はありませんでしたか? 人対人なら傷つける事も喧嘩する事もあります。 喧嘩するって喧嘩しないより大変で勇気も入りますが、喧嘩出来る方は分かり合えたり成長出来る方だと思います。 大人になればなるほど喧嘩したり仲直りしたりが大変になると私は思います。 カルさんの悩みや立ち位置がたまに小学生位に感じます。 二十歳過ぎていつまでもお父さんとお母さんが優しくて明るくいのが当たり前で、衣食住は自分以外の大人がカルさんに出していてカルさんが傷つかないようにご飯を盛るのも分かって欲しい。 親はいつまでも若くないです。 いつまでも親や大人に守られる子供では居られないんです。 分かっていても自立やしっかり出来ないからそれらを不安に感じる私は鬱なんだと思います。
子供が自立するまで守る、全てのほ乳類鳥類の本能。発展途上国の子沢山の親みたいに「沢山生めば子供が働いて稼いでくれる」とか言うのは人間位。
父は教育家。死んで天皇陛下から勲章(のレベルの低いの)。偉いね、自分の子も守れないのに。
母は胴体を金具で殴る、顔でなく胴体を狙うとは卑怯者。「お母さんなんてもっとお祖父ちゃんに酷い事されたのよ!妹はボットントイレに突き落とされて死んだ」。見てたのなら止めて代わりに突き落とされるか、ボットンから妹引き上げれば?その割りにいい短大(昔)行って、いい見合いまでさせて貰って。因みに3、4才まで祖父同居、生まれたてで祖父に可愛がられ遺産相続人、姓も変わった。
- << 101 旅人さん 旅人さんはお強い方ですね。 さすが人生の先輩です。 それだけ経験もするし、沢山失敗して成長もしていて。 私は家族からは軽い平手や背負い投げをされたくらいなので 旅人さんの痛みをわかってあげることは出来ませんが ここでお話を聞くことは出来ます。 あとは…そういう環境の人もいるんだって頭に置いておけます。 旅人さんがこれからも沢山美味しい食べ物に出会えますように。 資格を摂らなくてもその資格の参考書を読んでみたりするのはどうでしょう?
>> 97
今日の朝までお婆ちゃんの家にいました。
そこからお母さんが迎えにきて
そのまま産婦人科に行きました。
ホルモン検査の結果を…
病院お疲れ様です。
貧血はありませんでしたか?
人対人なら傷つける事も喧嘩する事もあります。
喧嘩するって喧嘩しないより大変で勇気も入りますが、喧嘩出来る方は分かり合えたり成長出来る方だと思います。
大人になればなるほど喧嘩したり仲直りしたりが大変になると私は思います。
カルさんの悩みや立ち位置がたまに小学生位に感じます。
二十歳過ぎていつまでもお父さんとお母さんが優しくて明るくいのが当たり前で、衣食住は自分以外の大人がカルさんに出していてカルさんが傷つかないようにご飯を盛るのも分かって欲しい。
親はいつまでも若くないです。
いつまでも親や大人に守られる子供では居られないんです。
分かっていても自立やしっかり出来ないからそれらを不安に感じる私は鬱なんだと思います。
- << 102 ユキさん 私も自分が凄く子供なのは自覚しています。 恥ずかしいのですが、一日や二日で大人にはなれませんので 私のペースで自立していけたらいいなと思っています。 人と比べないで自分のペースでいい。 尊敬する方の言葉です。 結果は貧血は大丈夫でしたが いろんなホルモンの値が書いた紙を頂いて帰りました。 まだお薬で出血は出来ないので、もう少し心のケアに励みます。 お互い焦らないでいきましょう。
薬学部受かって薬剤師になってる時点で頭いいです。文系短大でも小論文だけで編入できる、て事で見学には行ったのですが、理系は実習があるし高い、KO大学文系より高い。そこまで苦学生きつい、やはりやりたいのは食学。で、諦めました。だから薬品わからないです。
彼氏に甘えられるなんてモテるな~。
子沢山なんで。兄は好きです。「妹の歩き方が変だ」って学校で虐められたって、私はその子達に、父母や長女や同級生に教師、長女にやられた体の痣や血を服を脱いで見せて「ランドセルが痛くて歩き方が変になるんじゃ!」とかなんとか適応できなかったの?
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る