(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
現在のカルについて。
・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し
月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。
体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。
3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
私は摂食障害では無いですよ?
アスペルガーと鬱と筋ジストロフィーです。
軟骨や豚骨は人間の体内で軟骨にまずなりません。
ゼリア新薬のコンドロイチン硫酸は誘導体のおかげでまだ多少は軟骨になります。
多少ですが。
薬は自分で試したのち体験者と・・・
いやいやいや、ある程度はしてますがすべてしたら死にます。
旅人さんはそれをこなしてる薬剤師から薬を貰ってますか?
嘘偽りなくその薬剤師は旅人さんが使ってる薬をすべて一つ残らず試して体験者と話して学会出ていますか?
薬局には薬は1000種類はありますよ?
ガンでないのに抗がん剤を飲んだり肝炎で無いのに肝炎の薬を飲んだりカリウムが足りてるのにカリウムの薬を飲んだり?
旅人さんはオーバーで自分の考えが世界の基準と思っていますね。
その自信や信念、メンタルの強さは羨ましいです。
俺は♂だが醜形恐怖気味(化粧しないと出れない)。
あと摂食障害気味だが年齢もあって2kgしか増減ない(169cm68kg)
ビタミンやビオフェルミン大量処方&漢方。美しくなりたい。
その他、人に話したら唖然とされる事ばっかりしてる。
早くすっぴんで外出れるようになりたいし、激ヤセしてゴツゴツしたい。
でも歳とる方が早ければしわやシミができていくのだろうな。
老醜に耐えられなくて自死する可能性があるのが怖い。
- << 454 初めまして、カルです。 書き込みありがとうございました。 男性の方からの書き込みは初めてなのでとても新鮮です。 醜形恐怖気味との事で。 自分に自信が無いのはお辛いですよね。 不安な感情をこんな簡単な一言で表してしまう私を許して下さい。 今は男性でも美を求める時代ですよね 見た目より内面をしっかり見て下さる方にお会い出来るといいのですが…。 些細な出来事でも、後々大きな前進に繋がる事もあります。 あなたの苦しみが少しでも和らぎますように。
>> 452
俺は♂だが醜形恐怖気味(化粧しないと出れない)。
あと摂食障害気味だが年齢もあって2kgしか増減ない(169cm68kg)
ビタミンやビ…
初めまして、カルです。
書き込みありがとうございました。
男性の方からの書き込みは初めてなのでとても新鮮です。
醜形恐怖気味との事で。
自分に自信が無いのはお辛いですよね。
不安な感情をこんな簡単な一言で表してしまう私を許して下さい。
今は男性でも美を求める時代ですよね
見た目より内面をしっかり見て下さる方にお会い出来るといいのですが…。
些細な出来事でも、後々大きな前進に繋がる事もあります。
あなたの苦しみが少しでも和らぎますように。
>> 450
ネットやマスコミのテキトー情報っぽいのを書き込んでる感じが否めない。薬は自分で試して体験者たちと接し、学会に出た上でお客に出してますか?
…
他の話はともかく、薬学は学問で私はそれを学び国家資格をとりました。
旅人さんは10000+1は計算出来ますか?
小学生や最初の頃は5+3などにミカンやリンゴを合わせて教わったりしたと思います。
または指を折って数えました。
算数が使えたら10000+1が10001と分かるようになります。
この時指を10000回折ったりリンゴを10000個使わないですよね?
例えば7865+147なんかも出来ます。
これが学問です。
7865+147を暗記してる訳では無いです。
薬学も学問です。
千の薬を一つ残らず自分で飲む必要は無いんです。
添付文書を見れば薬理、動態、作用機序、期待値、から個人差も含め理解、予想が出来るんです。
そして個人差(効き方の差や副作用など)を確認しながら調整するのが薬の医学です。
勉強会は行ってますよ。
新しい薬の説明、新しく分かった作用機序の把握、実際の使用例と結果の期待値など。
カルさん、私はしばらくレスに来れません。
ですがお元気でいて下さい。
整形したい!さん。化粧も美容も自由ですし、お洒落な男性は素敵です。若い時は色んなお洒落して思い残す事ないよう写真を撮るといいかな。加齢は仕方ないけど、落ち着き、渋み、貫禄が出ます。芸能人は高齢でも化粧、美容で若々しく花がありますけどね、アルフィーって・・・。花があるのは若さでなく芸や生きざまでしょう。
美容整形で解決したら、それは醜形恐怖でなく本当に醜形なのでは。情報は昔だけど多少は経験あります。まあ、扇風機おばさんにならんでね、男にも同じパターンがあったらしい。できる時にやっちゃえば悔いなしかな、奥さんに「子供のお受験、私も新しい服欲しいわ!」と言われたらできないし。
若さを保つのは正しい生活習慣と適度な運動、美味しいご飯に多趣味やプラス思考かな。
整形したいさんは、日本人の理想体型でしょう。筋肉つけるともっと美的健康的かな。筋肉は脂肪より重く、体は水分があるので多少の体重の増減は気にする事はありません。スポーツマンて大食いっす。
個人的知人(自助グループや入院でなく)に、過食嘔吐経験者♂がいました、超マッチョ。マッチョなのは格闘家で重量別があるので、試合前減量→腹減り過ぎて過食嘔吐、らしい。そんな訳で摂食障害に重量別や芸術点のつく競技は勧めたくありません。地道に楽しく筋肉つきそうな方法はいくらでもあるじゃん。
で、貴方の理想イメージが何で、どの位化粧してるのか知らないけど、それは自由で誰にも迷惑かからない。美容整形したいなら悔いないようにすればいいし。
今日は新しい靴を買いました。
茶色いブーツ
4000円くらいの値段でしたが
半額の2000円程で買えたので嬉しかったです。
午前中は膝が痛かったので動かず
せっせと年賀状を書いていました。
全部で18枚。随分と減りました。
好きなアーティストの方や漫画家さんにも送ります。
読んでくれたら嬉しいな^^
私の感覚はまだ11月くらいで
本当にもうすぐ一年が終わるのかなと不思議に思います。
寒くなってきますね。
前向きに考える事
堂々とする事
当たり前に出来そうで、難しい事。
常に後ろ向きだから
最初はちょっとずつ意識してみよう。
自分を信じると書いて
自信。
私も自分に自信が持てますように。
今日も一日ありがとうございました。
朝ごはんは食パン、卵、そぼろのサンドイッチにしました。
野菜不足ですが便秘にもなっていません。
以前飲んだヤクルトが頑張ってくれているのでしょうか。
この頃起きる時間が以前より遅くなりました。
今日も7時起きですし。
起きてからも何かに不安になって
物の位置や話した言葉を確認してしまって反省です。
大丈夫、大丈夫。
前向き前向き^^
まずは朝ごはんをちゃんと食べた自分を褒めてみる。
がんばったね。
久しぶりにから揚げを作りました。
醤油と片栗粉のバランスが失敗です。
今度は下味をもう少し濃くしようと思います。
カリカリ感は上手くでていたので。
フライパンでから揚げを作ったのはたぶん初めて。
自分で作ればカロリーがわからなくて
考えて計算できないように出来ます。
ちゃんと味と向き合えます。
今日は久しぶりに家族と外食をしました。
お母さんと、お父さん。
一緒にうどんを食べました。
以前行った事のあるお店で私とお父さんは肉うどんを
お母さんはかけうどんを食べました。
どうしても食べると心の葛藤
太りたくない、でも痩せちゃいけない
…って知らず知らずのうちに始めてしまって
ご飯を食べる事にはエネルギーを使ってしまいます。
せっかく家族と食べているのだから
目が回っても美味しいといいたかった。
強がっていたかった。
だから必死で笑いました。
この麺おいしいって。
お汁は濃いめの味だねって。
家族と過ごした楽しい時間。
スケジュール帳にメモしておきます。
大切な時間。
嫌な事を忘れる事が許された時間。
ゆっくり
じんわり
幸せを今も感じてる。
ありがとう。
いい一日でした。
冬は寒いので苦手ですが
景色がくっきりする所が好きです。
山はまだ赤色の部分がありますし
海は向こうの島までくっきり見える。
空気は澄んでいて
ひやーっとしているけれど気持ちよくて
その空気を感じながら
過去の事を思い出します。
あんな事があった
こんな事があった。
あ、体冷やさないようにしなくちゃ。
太りたくない、でも太らなきゃいけない。の感情は自分にもあります。とにかく犯罪被害にも逢って役所に保護を求めて、30kg位の若い女の肉をつかんで「これだけ肉があるなら大丈夫だろ」。若くて客商売してた頃は「痩せたい、でも客のために病的な姿になれない。健康的な鮮鮮しい体」と頑張ったのに。
私は算盤4級で栄養計算以外できません。匿名さんは鱈子の卵子、狸の出産数、虫、人間の命が同じという人に言われちゃった。人と人も「不快をあげた分=不快が返る分」です。貴女の矛盾以外何もない喚きには、誰でも嫌です。
薬は治験の前に医者が集まって試飲してる位、文系未成年でも知ってます。
- << 469 旅人さんはいつも自分が世界で1番不幸でなければ気が済まない。 周りの人がツライと言えば、いやいや私はね?私はね?って自分、自分、自分。 自分が世界の中心。 誰が何を言ってもあなたは大した事ない。 自分は・・・。 治験はいつの話ですか。 医師はみんな試飲? 私は医師では無いんですが? まぁこの間新薬の血圧を上げる薬を飲みましたよ。味や使用感を伝える為に。 もともと血圧が低いので凄いふらつきました。 メーカーも味見本くれれば良いのに。 インスリン、抗がん剤、免疫抑制、男性のみ適応の育毛剤、てんかんの薬、抗生物質(耐性菌が世界で問題になってる) 実際にあなたに薬を出してる薬剤師は一錠残らず旅人さんの薬を飲んで学会に出た人ですか? これに答えられ無いのに批判ばかり。 答えて下さい。 あなたに薬を出してる薬剤師免許一つ残らず旅人さんの薬を飲んで学会に出てますか? 違うならエセ薬剤師ですからそんな人から薬を貰うなんて矛盾、自己都合も良いところ! だからあなたは自分の世界、価値観のみが全ての知識も心も狭いんです。
お掃除に役立つのは重曹
賞味期限切れの重曹を使って今日はお掃除しました。
1時間ほどですが
やらないよりはよっぽど綺麗になるんだって
前向きに考える練習です。
この一年間いろんな言葉を探しました。
私が生きやすい方法が分からなくて。
何を信じればいいのか知りたくて
いい言葉に出会ったらメモしておきました。
その時その時にこうしたらいいよって言葉通りに動きました。
でも気づいたら良い言葉で自分を縛るようになって
この考え方じゃないとダメ
この言葉の通りに思わなくちゃだめ
あれ、しんどいぞ。って
結局情報を増やしすぎて頭がパンクしました。
何もわかりません。
自分の事が一番難しいです。
だから今日は
とりあえず何事も前向きに考える。
これだけです。
大丈夫。
>> 466
太りたくない、でも太らなきゃいけない。の感情は自分にもあります。とにかく犯罪被害にも逢って役所に保護を求めて、30kg位の若い女の肉をつかん…
旅人さんはいつも自分が世界で1番不幸でなければ気が済まない。
周りの人がツライと言えば、いやいや私はね?私はね?って自分、自分、自分。
自分が世界の中心。
誰が何を言ってもあなたは大した事ない。
自分は・・・。
治験はいつの話ですか。
医師はみんな試飲?
私は医師では無いんですが?
まぁこの間新薬の血圧を上げる薬を飲みましたよ。味や使用感を伝える為に。
もともと血圧が低いので凄いふらつきました。
メーカーも味見本くれれば良いのに。
インスリン、抗がん剤、免疫抑制、男性のみ適応の育毛剤、てんかんの薬、抗生物質(耐性菌が世界で問題になってる)
実際にあなたに薬を出してる薬剤師は一錠残らず旅人さんの薬を飲んで学会に出た人ですか?
これに答えられ無いのに批判ばかり。
答えて下さい。
あなたに薬を出してる薬剤師免許一つ残らず旅人さんの薬を飲んで学会に出てますか?
違うならエセ薬剤師ですからそんな人から薬を貰うなんて矛盾、自己都合も良いところ!
だからあなたは自分の世界、価値観のみが全ての知識も心も狭いんです。
- << 472 ハイ、全部答えられます。が、どういう人かはプライバシーもあるので。 自分の矛盾に気づきませんか。豚足や軟骨が軟骨をつくらない、てガキでもわかりやすく「つくります」。夜中に焼おにぎり油焼きたべる頑強な体はエクレア好き好き、何食べても大丈夫でしょうけど。健常者に食わせたら死ぬ。スゲエ、健常者どころか野生のゴリラどころでない頑強な体、と驚きながらいつも見てました。障害は味覚だ。 「難病でー」うざい。難病なんて普通にその辺にいくらでもいますけど。難病で認定されない人もいくらでもいます。 だいぶお薬信仰の宗教家のようですね。薬中とでもつきあえば?お薬に詳しいよ?薬は何でも自己注射自己点滴、てづくりも自家栽培もお手のもの。 医者自体「患者の方が詳しい」と診察室のお薬辞典を捲って困る時代なんですけど。 薬指に同情ないし。舐めとけ。汚いから患者のために万年ビニ手ね。クビになっても問題ないでしょ、いつでも「甘える彼」がいるんだから。 「親にイヤイヤ押しつけられた薬学部に。摂食障害は機能不全家庭が」、車の免許は誰の金でとったのか。小中学生なら許す、虐待養護施設の子供達が集団脱走して電話で保護を求めても無視された事件もあります、私が中学生の頃役所に電話してみたけど無視でした。 で、中学卒業したら寮つきの職場で働けばよかったのに。未成年者はあずかる方も責任があるけど家にいたくないなら十分でしょ。薬剤師になりたくないなら大学行くな、行きたくて行けない貧乏人は沢山います。
前より少し気持ちに余裕が出来てふと考えるのは
以前ユキさんが見せてくれた漫画
しんどくなればなるほど楽をしなくなり
いつの間にか疲れているって分からなくなる。
周りも見えなくなる。
最初に見えていた気持ちの逃げ道も分からなくなる。
自分の殻に籠ってしまう話です。
私も、いつも疲れてしまいすぎて
どれだけ自分を追い込んでいたのか分からなくタイプみたいなので
ある程度のストレスや疲れを抱えたら
上手く発散できるようにしたいです。
前向きの、練習。
今日もありがとうございました。
皆様風邪を引かれませんように。
随分と前から足の薬指が腫れています。
爪の付け根が膨らんで
真っ赤になったので
少し傷をつけて膿を出そうとしたのですが
なかなか黄色にはならず
透明な液体が出るだけです。
時々血も出てくるので荒治療は辞めました。
なんだろうって気になってあんまり眠れませんでした。
爪を剝がすしかないのでしょうか。
出来れば自然に治ってほしいです。
ずっと腫れが引かないのは、病院に行きなさいという事でしょうか。
>> 469
旅人さんはいつも自分が世界で1番不幸でなければ気が済まない。
周りの人がツライと言えば、いやいや私はね?私はね?って自分、自分、自分。…
ハイ、全部答えられます。が、どういう人かはプライバシーもあるので。
自分の矛盾に気づきませんか。豚足や軟骨が軟骨をつくらない、てガキでもわかりやすく「つくります」。夜中に焼おにぎり油焼きたべる頑強な体はエクレア好き好き、何食べても大丈夫でしょうけど。健常者に食わせたら死ぬ。スゲエ、健常者どころか野生のゴリラどころでない頑強な体、と驚きながらいつも見てました。障害は味覚だ。
「難病でー」うざい。難病なんて普通にその辺にいくらでもいますけど。難病で認定されない人もいくらでもいます。
だいぶお薬信仰の宗教家のようですね。薬中とでもつきあえば?お薬に詳しいよ?薬は何でも自己注射自己点滴、てづくりも自家栽培もお手のもの。
医者自体「患者の方が詳しい」と診察室のお薬辞典を捲って困る時代なんですけど。
薬指に同情ないし。舐めとけ。汚いから患者のために万年ビニ手ね。クビになっても問題ないでしょ、いつでも「甘える彼」がいるんだから。
「親にイヤイヤ押しつけられた薬学部に。摂食障害は機能不全家庭が」、車の免許は誰の金でとったのか。小中学生なら許す、虐待養護施設の子供達が集団脱走して電話で保護を求めても無視された事件もあります、私が中学生の頃役所に電話してみたけど無視でした。
で、中学卒業したら寮つきの職場で働けばよかったのに。未成年者はあずかる方も責任があるけど家にいたくないなら十分でしょ。薬剤師になりたくないなら大学行くな、行きたくて行けない貧乏人は沢山います。
- << 478 プライバシー(笑) 便利な言葉ですね、嘘つきさん。 そんな優秀な薬剤師が旅人さんの薬を粉砕する提案一つ出来ないんですね。 わー優秀ですね。 薬好きも中毒もビタミン剤中毒の方に言われても。 自分は特別で薬が無いと死んじゃう身体で? そんな身体にしたのは親でも社会でも無く自分自身でしょう? いい加減自業自得の薬まみれな現実を見つめて下さい。 あなたは世界一可哀想な被害者では無いです。 カルさんが入院してもしなくてもホームレスは行政に行かないのだから変わりません。 旅人さんが過食嘔吐をやめても世界で餓死する 人に食料が渡るわけでは無いのと同じです。 もう旅人さんにはレスやめます。 無知は罪では無いですが自分の無知を認めず嘘と思い込みで話す。 統合失調症で治療中ならともかく、嘘と現実が混ざって信じこんでる人と話せるほど私のメンタルは丈夫では無いので。
重曹は魔法の粉だから。食用ならパン焼きでもお好み焼きでも、化粧品でも入浴剤でも使えるよ。除湿というとどうか、というと、シンク下を水びたしにして重曹とあら塩と置いて試すと、塩は即固まり重曹の除湿剤はめっきり。
重曹が洗剤になるのは摩擦効果で使っちゃいけない素材は傷つきます。
気持ち悪いから話題変える。
不快でたまらん、うざい。難病障害者自慢薬剤師自慢に。ゴリラの方が賢い。
「鏡見たくないけど化粧品はいいのを」。ハイ?薬局の化粧部員で使わされるの?
凄まじい人権侵害もやめて下さい、「ホームレスは自由だから保護を求めない」、は許せない。どの位の人が路上で死んでると思います?殺人事件もあります。手持ちの金があろうと通行人の窃盗、女は強姦、交番も金貸さず役所もうけつけませんよ。税金払っていても関係ない、健康保険も医者が相手をしない。保護って、生活保護者利用ビジネスの実態わかってますか?その暗算位できるから保護求められないんです。猿でもわかる世の中のシステムわからない人ですね。「ホームレスは炊き出しで食べて缶拾いの仕事して」とか妄想してんの?
軟骨買えない位貧乏なのかと焦った。
難病障害自慢て、乙武もベトドクも元気に生きてるのに。難病なら水が飲めない人、飯が食えない人、注射も点滴も不可能な人、いつも血まみれはいますよ。まあ自分だが、他にもいます。
人の気持ちがわからない割に、男の気持ちには敏感なようです。お色気に化粧に金使って、性技の味方になって下さい。
昨日今年の漢字が決まりましたね^_^
金
いいですね。
今年は本当にいろんな事があったので
どんな漢字になるのか実は気になっていました。
オリンピックの金メダル。
ずっと前の出来事のように思えるけれど
今年あった事なんだなって。
私がこの題名のスレを初めて立てたのは2月くらいだった気がします。
記憶が正しければ、その時期に人に病気だって打ち明けていたような。
痩せてさえいれば綺麗なんだって思っていた頃があって
その時の写真を一枚残していて
今自分で自分を見て怖いと思えるようになったのは
きっと大きな一歩だと思います。
もう嫌だーって投げ出したり
いや、私は頑張る!って元気出したり
体重が増えて
減って
また増えて
減って・・・
以前ほど大きな変動があるわけではないのですが
その時の体重が
数字が、私の調子を表しているように思います。
何もなかった時から比べれば
きっと体はボロボロになってる。
死にたいと思う事も沢山あった。
でも今なら
死にたくなるのは生きたい証拠。
また、そう考えられた。
いつから死ぬことが楽な事って思うようになったんだろうって
ふと考えていました。
膝が痛んで、指が腫れて
この先の自分もいろんな出来事で苦しんで
何かのきっかけで死ぬんだって思った時
私はとてつもない不安をちゃんと感じてる。
生きる事は苦しい。
それから、生きてきた人は素晴らしい。
さっき嬉しい出来事がありました。
ある新聞のコーナーで自分の心境や出来事など
自由な内容の文章を募集していて
それで…
私の原稿が今日の新聞に掲載されていたんです^_^
名前を見つけて
頭の中がビックリマークでいっぱいになって
凄く喜びました。
以前お話しした好きな漫画家さんの事を書いていたので
またこの方にも感謝しなければいけませんね。
嬉しい。
今日もありがとうございました。
夜ご飯は少し頑張っていつもよりカロリーを摂りました。
大変でしたが、新聞に助けてもらいました。
いろんなもの、ことに感謝です。
>> 476
こんにちは^ - ^
ささやかな喜びを喜びと感じられるのは幸せですね^ - ^
新聞に載るならささやかな事では無いのかも?
あの漫画をネットで見つけた時は私もハッとしました。
指はちゃんと病院に行ってくださいね。
化膿や感染症は怖いですから。
旦那が来年から仕事が出来ないので今から私がバイトを増やしていてレスがあまり出来ません。
1日4時間しか働かない日とかあるのですが私にはしんどくて家に帰ったら寝てしまいます。
繰り返しますが指はちゃんと病院に行ってくださいね。
- << 480 ユキさんこんにちは。 あの漫画は何度読んでも説得力があります。 描いた方も凄いですし、見つけたユキさんも偉いですね。 漫画でも怖い内容だと読むのにエネルギーがいりますので。 指の件、了解しました^_^/ 旦那さんも心配ですが ユキさんが無理をされて体を壊されないか心配です。 4時間は大変ですよ? 自信持って下さい^^ 頑張るときは頑張って、休む時はちゃんと休んでくださいね。
>> 472
ハイ、全部答えられます。が、どういう人かはプライバシーもあるので。
自分の矛盾に気づきませんか。豚足や軟骨が軟骨をつくらない、てガキで…
プライバシー(笑)
便利な言葉ですね、嘘つきさん。
そんな優秀な薬剤師が旅人さんの薬を粉砕する提案一つ出来ないんですね。
わー優秀ですね。
薬好きも中毒もビタミン剤中毒の方に言われても。
自分は特別で薬が無いと死んじゃう身体で?
そんな身体にしたのは親でも社会でも無く自分自身でしょう?
いい加減自業自得の薬まみれな現実を見つめて下さい。
あなたは世界一可哀想な被害者では無いです。
カルさんが入院してもしなくてもホームレスは行政に行かないのだから変わりません。
旅人さんが過食嘔吐をやめても世界で餓死する
人に食料が渡るわけでは無いのと同じです。
もう旅人さんにはレスやめます。
無知は罪では無いですが自分の無知を認めず嘘と思い込みで話す。
統合失調症で治療中ならともかく、嘘と現実が混ざって信じこんでる人と話せるほど私のメンタルは丈夫では無いので。
>> 478
続き。
466で栄養学しか出来ませんと言って
472で、お薬に詳しいよ?薬は何でも自己注射自己点滴、てづくりも自家栽培もお手のもの。
医者自体「患者の方が詳しい」と診察室のお薬辞典を捲って困る時代なんですけど。
と言って。
難病自慢ウザいと言って、注射も点滴も不可能な自分?
人の病気はウザいと言いながら自分はそれよりつらい症状と自慢しまくり。
小・中学生なら許せるけどそれを超えたら寮に住め?
次に未成年は住ませる責任が〜って。
実際に旅人さんが中学卒業して寮に住んで違法行為せずに自業自得の瀕死の生活保護でなければ説得力出ますよ。
自分は出来ないけどお前らはやれよって何ですかそれは。
肌に合う化粧水を使ったら男を喜ばせるため?
ならあなたはハゲとけば良いじゃない。
ハゲを治すのは男とヤる為?
わーお。
他人を見るときに自分を鏡のように移す事は知られてます。
肌のケアを男とヤる為という旅人さんはとてもお盛んなんですね。
男とヤる為ハゲ治してたんですね。
以上、レス不要です。
レスしても良いですが読みませんし返しませんけど。
何も考えないって難しいです。
やっぱり何かに集中して
悪い事を考えさせない。
これがいいみたいです。
仕事でそうする方も結構いらっしゃると思います。
今日食べたものの報告です。
朝 食パン 納豆 チーズ 洋ナシ
昼 さつま芋2本
夜 うどん(炒めたキャベツ、ピーマン、人参をのせました)
落ち着いて私
自分を責めないで。
大丈夫
大丈夫。
落ち着いて
大丈夫
何も襲ってきたりしないから
何か壊れたりしないから
大丈夫大丈夫
頭の中だけの怖さだから。
大丈夫。
- << 485 頭の中の怖さ、ですか 少し興味深くて少し怖いお話をします。 まずカルさんの目の前には何も置いていない机があるとします。 私から見ても何もありません。 カルさんの家族の方から見ても何もありません。 カルさんの脳の視覚野を電気信号が刺激します。 コップが見えるように刺激します。 コップが見えます。 もちろん触れません。 実際にはコップは無いのですから。 でも次に触覚を司る神経、感覚(温度など)を司る神経を刺激します。 カルさんにはコップが見えて、触れます。 持ち上げる仕草に合わせて脳の刺激を足せばカルさんにはコップが見えて触れて動かせます。 私やカルさんのご家族には机の上のコップは存在せず、カルさんにだけは存在します。 世界は一つでは無くて脳の認識の数だけあるんです。 精神を病んでしまった方、認知症がひどくなってしまった方には悪魔やキツネや居ないはずの人が実在しているんです。 妄想ですが、妄想と認識したりコントロール出来なければ本人達には嘘でも幻でも無くて現実なんです。 だから、カルさん、何が妄想の世界で、何が私や家族と共感出来る共通の世界かちゃんと確認して下さい。 もしピーマンが襲ってくるのを感じたら怖がらないで精神科の先生に相談して下さい。 ちゃんと偽物を偽物と理解できるカウンセリングやクスリはあるので心配しないで下さい。
>> 483
落ち着いて
大丈夫
何も襲ってきたりしないから
何か壊れたりしないから
大丈夫大丈夫
頭の中だけの怖さだから。…
頭の中の怖さ、ですか
少し興味深くて少し怖いお話をします。
まずカルさんの目の前には何も置いていない机があるとします。
私から見ても何もありません。
カルさんの家族の方から見ても何もありません。
カルさんの脳の視覚野を電気信号が刺激します。
コップが見えるように刺激します。
コップが見えます。
もちろん触れません。
実際にはコップは無いのですから。
でも次に触覚を司る神経、感覚(温度など)を司る神経を刺激します。
カルさんにはコップが見えて、触れます。
持ち上げる仕草に合わせて脳の刺激を足せばカルさんにはコップが見えて触れて動かせます。
私やカルさんのご家族には机の上のコップは存在せず、カルさんにだけは存在します。
世界は一つでは無くて脳の認識の数だけあるんです。
精神を病んでしまった方、認知症がひどくなってしまった方には悪魔やキツネや居ないはずの人が実在しているんです。
妄想ですが、妄想と認識したりコントロール出来なければ本人達には嘘でも幻でも無くて現実なんです。
だから、カルさん、何が妄想の世界で、何が私や家族と共感出来る共通の世界かちゃんと確認して下さい。
もしピーマンが襲ってくるのを感じたら怖がらないで精神科の先生に相談して下さい。
ちゃんと偽物を偽物と理解できるカウンセリングやクスリはあるので心配しないで下さい。
- << 491 ユキさんこんばんは。 一日遅れてしまいましたがお仕事お疲れ様でした。 電車の中も大丈夫でしたか? 人目が怖くなったら大丈夫って 私に教えてくれたみたいに思ってみて下さい。 脳のお話はゾっとしました。 悪いものを想像する時はきっと不安に押しつぶされているんだと思います。 周りの声をちゃんと聞きつつ 自分の世界を自分でちゃんと感じる事が大事ですかね^^
気持ちの整理が失敗しました。
今日はヤケ食いをしました。
(過食は無意識のうちに食べる事だそうなのでヤケ食いと書きますね)
気持ちがボロボロなので
落ち着いたらまたレスします。
おやすみなさい。
匿名には呆れてた、あんたに嘘ついてなんの得があると?大爆笑。
薬害で死んでる人がどれだけいますか?その死骸を触った事がありますか?主治医(某名医)は「薬害AIDSは医者は悪くなくて、患者を助けようと」緑十字反省してんの?してないかな?そこの行平鍋で血を沸騰しろ。
凄く気持ち悪い薬剤師だな、いらないし。「タラコごめんなさい」でなく、百の精子と戦い抜けた自分に百の精子に詫び入れれば?
- << 489 レス目に入って後悔。 一般的に、一回の射精によって、女性の腟の中にはおよそ一億を超えるくらいの精子が射精されることになります。 まぁ自分の食欲のままに食べて身体を壊して生保になる為に戦いに負けた一億の精子に謝れば? 薬害の反省、ね(笑) 私に関係無いですよ? うちの父親は20代で輸血でC型肝炎になりましたが。 旅人さんは日本人だから過去に日本人が戦争で人を殺したのを真摯反省しなければいけないですね。 旅人さんは女性ですから女性が起した犯罪全て反省しなければですね。 自分が嘘をついていないと言うならそれは脳の障害です。 女性しか使えない薬、男性しか使えない薬、腎臓透析の人しか使えない薬、糖尿病で無いのにインスリン注射をしたら膵臓が壊れて本当に糖尿病になるのに。 抗がん剤、移植後の免疫抑制剤、甲状腺機能を上げる薬に下げる薬、これも飲んだら甲状腺機能が壊れます。 男性しか使えない薬と女性しか使えない薬がある時点で全ての薬を使う薬剤師は居ないと証明されているのに、使った薬剤師は居る。 嘘つきですね。 全ての薬を飲んで学会に行ったら人生5回位生きても時間が足りず調剤薬局で働く時間など持てないのに。 学会にどれだけ時間が掛かるか知らないのですか? まぁ精子が100しかない旅人さんには薬も100種類位しか無いと思って居るのか。 旅人さんが難病の人や生まれつき障害がある人に 嫉妬してるのは分かります。 生まれつき自分ではどうしようも出来ない症状と闘っている人と 自分の食欲のままに身体を壊した自業自得な人とでは世間の目も変わりますからね。 私やカルさんには頑張ってるねと言われる事はあります。 旅人さんが身体を壊したのは自業自得なのにヘルパーさんなどに手間かけて私は可哀想でしょ?大変でしょ?なんで同情してくれないの!ってヒステリーしてます。 レスをしないと言ったのに精子100個にビックリしてレスをしてしまいました。 私も嘘つきになってしまい反省。 これでレスを辞めます。
>> 487
匿名には呆れてた、あんたに嘘ついてなんの得があると?大爆笑。
薬害で死んでる人がどれだけいますか?その死骸を触った事がありますか?主治医(…
レス目に入って後悔。
一般的に、一回の射精によって、女性の腟の中にはおよそ一億を超えるくらいの精子が射精されることになります。
まぁ自分の食欲のままに食べて身体を壊して生保になる為に戦いに負けた一億の精子に謝れば?
薬害の反省、ね(笑)
私に関係無いですよ?
うちの父親は20代で輸血でC型肝炎になりましたが。
旅人さんは日本人だから過去に日本人が戦争で人を殺したのを真摯反省しなければいけないですね。
旅人さんは女性ですから女性が起した犯罪全て反省しなければですね。
自分が嘘をついていないと言うならそれは脳の障害です。
女性しか使えない薬、男性しか使えない薬、腎臓透析の人しか使えない薬、糖尿病で無いのにインスリン注射をしたら膵臓が壊れて本当に糖尿病になるのに。
抗がん剤、移植後の免疫抑制剤、甲状腺機能を上げる薬に下げる薬、これも飲んだら甲状腺機能が壊れます。
男性しか使えない薬と女性しか使えない薬がある時点で全ての薬を使う薬剤師は居ないと証明されているのに、使った薬剤師は居る。
嘘つきですね。
全ての薬を飲んで学会に行ったら人生5回位生きても時間が足りず調剤薬局で働く時間など持てないのに。
学会にどれだけ時間が掛かるか知らないのですか?
まぁ精子が100しかない旅人さんには薬も100種類位しか無いと思って居るのか。
旅人さんが難病の人や生まれつき障害がある人に 嫉妬してるのは分かります。
生まれつき自分ではどうしようも出来ない症状と闘っている人と
自分の食欲のままに身体を壊した自業自得な人とでは世間の目も変わりますからね。
私やカルさんには頑張ってるねと言われる事はあります。
旅人さんが身体を壊したのは自業自得なのにヘルパーさんなどに手間かけて私は可哀想でしょ?大変でしょ?なんで同情してくれないの!ってヒステリーしてます。
レスをしないと言ったのに精子100個にビックリしてレスをしてしまいました。
私も嘘つきになってしまい反省。
これでレスを辞めます。
考え事を始めてしまうと自分だけの世界に入り込んでしまう。
気を付けたいです。
いつもより元気な日
少し気分の波が上がってきて
周りが見えるようになって
あぁ、考え込んでたな
そう思えるようになります。
頑張っている人はほかの人が見ると
かっこいいな
凄いなって思われるのかもしれない。
けれども本人はとても大変。
頑張って、休んで
頑張って、休んで
そんな当たり前のようで難しい日々
ただただ積み重ねて、成長していくんですね。
カルさんの板が汚れる。匿名さんは自分でアスペの評価下げてる。
ピンサロで働けば?1日何十人の精子がわかるよ、多ければ半日で70人はいく。医者たちに「私の精液薄いような気がして勃起もしない、見慣れた貴女に見て欲しい、男性器の大きさは?」と治療現場で言われる立場になれるよ。
タラコの前に、親に感謝してないの?母体は自分の栄養で子を生み、乳もあげます。幸せにしたくないと思って産む母なんですか?嫌なら中絶してる。子を幸せにしたいのは人口受精の豚も牛も同じ。
親のフォローをすると。私は「幸せにしたい」と産まれました、大家族に歓ばれながら。祖父の死、兄弟の反抗期や(くだらなすぎる内容の)夫婦喧嘩、どこか家庭内はおかしくなった。母は父が大好きで、娘にも嫉妬。幼児だった、両親が変わった事や荒れた家族をおかしく感じた。母が弟を妊娠した時も家族で大喜び。一緒に育った大切な弟、地球の裏の結婚が淋しいけど、幸せならいい、会いたいけど「親は五歳までに一生分の感謝を受けとる」と同じジェラシー😂、別にいいけど。兄も姉も好き。
それだけ機能不全家庭と言い張るなら、子供の頃から親兄弟にレイプでもされてたん?そういう家もあるからね。
今日はほとんどの自分の動きを自分で確認していました。
何かする
確認する
確認する自分を確認する
確認してしまったと自分を責める
だらだら考えている自分に気付いて責める
何を考えてこうなったのかまた最初から考える
どこかで考えるのを辞めないといけないのですが
これがなかなか難しいんです。
考えなければ不安になるし
考えても不安になります。
火曜日に新しい病院へ行くので
無意識にストレスを感じてしまっているのでしょう。
新しい事をするのだから不安になってもおかしくない
こんな事もある!
大丈夫私!
大丈夫!
自分も、世界も、周りもどうしようもない時に教えてもらった答え
なるようになる
そっとささやいてくれた答え
なるようになる
そっとつぶやく、なるようになる
http://plaza.rakuten.co.jp/mashimomaru/diary/201106210000/
あっという間に500レスですね。
これを書き終えたら4番目のスレも作ります。
ありがとうございます。
3番目のスレでも支えてくれて。
今も今で、何かしら悩んでしまうけれども
ゆで卵を食べている日々よりは前進している気がします。
ある日は一日17個食べてましたので
匂いで周りを困らせてしまいました。
この先もどうなるかわかりませんが
私なりに頑張りますので
応援よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る