(3)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
現在のカルについて。
・身長147cm 体重36.5kg
・2年ほど生理無し
月に1度精神科に通院中。
まずは生理をこさせる為に体重を増やし始めています。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
2番のスレもいっぱいになりましたので
新しくスレを立てました。
体重を増やさなければいけないのは分かっているのですが
なかなか自分自身を受け入れる事に時間が掛かってしまいます。
3番のスレも気持ちや出来事をだらだらと書いていこうと思います。
ぼちぼち、ゆっくり回復していけますように。
新しいレスの受付は終了しました
その後もずく酢3カップ(市販70g×3)110円を非嘔吐で食べる。18kcal×3。非嘔吐。
夜、母に怒りの電話。「私、私のマンション、私の物、稼ぎに仕事、心も体も人生も奪われた。遺言だ」。言い返す言葉の昔からの筋違いにショック。
悔しさ、外は雨。小じゃがレンジで3個ふかし、米2合を行平鍋でつくる。何故行幸鍋で長時間火の番て、母に大事たったジャーを壊されたから。
過食嘔吐の筈が。全部暖かいうちに食べ(水分なし。サーバーの水節約)、激しい頭部上半身熱感、首スジ頭部を氷枕と保冷剤で冷し、過食でお腹が苦しくて悶え苦しむ、オムツで放尿を待つ、飲酒の苦痛は排泄しかない。何度にも分けて大量の尿。意識あってももがいて5時間以上、トイレで吐いたら全部胃を通過して出ない😨禁食ばかり。
画像は懸賞で8月当たったバーベキュー鍋、オークションにかけようかと。
- << 28 おはようございます。 吐いたものを捨てる悩みなんてあるんですね。 普段吐かないのでなるほどビックリです。 揚げるのは嫌かも。 懸賞凄いですね^ - ^
- << 32 なんで炭水化物ばかりと言うと、節約、合わせて50円位?ダシも具も味つけもしたけど。卵やマーガリン(油)禁食。その後また焼酎。 糖尿病心配、膵炎はリスク高い。主食ばかり欲しかったの、糖質0の酒しか飲まないせいか、飲酒後低血糖か。糖尿病も低血糖になります、食後低血糖とかね。だから米少な目でも少々の菓子を携帯する患者が多い、倒れるから。 なんか最近ちっとも腹減らなくて、副菜のみの最ツマミ食べてない。フードバンクは冷凍庫も全ての食材も贅沢品も空にして審査しないと。 嘔吐後、カリウム薬指示量(飲み過ぎると吐き気が来るらしい)飲んで倒れ込む(ベット)、母の悪夢にうなされ。筋肉のつり、疲労感。目覚めてまたカリウム薬、ホラやっぱりオーバードーズしなきゃ効かない。 私の体は「食品からは100倍食べて吸収しても栄養素無駄遣いし過ぎで無理」たそうな。「禁食指定は?」「酒と嘔吐さえやめりゃ何食べてもいい」 。嫌だ。 言ったように肝臓など(肝硬変は無理)は栄養変換機能がある。雑食動物は何食べても平気。慣れない食生活や傷んだ物は体おかしくするけど。
ただ、うちは1DKで激狭い。新宿渋谷も電車で一時間位かかる。それで良ければおいで、客用床寝袋みたいな毛布の未使用ならある。近所のコンビニスーパーもお買い得店も1分位、何でも案内するしローカル街だけどいい病院も近所に沢山あるし、激日本で有名観光地も8km(電車バスもすぐ、バス便いいよ)。芸能人実家もすぐ。大家も住人もウルトラいい人。
今朝、冷蔵庫開けも辛く、たまったゴミ(全部じゃない)少し捨てて渋々コンビニ。涼しい、朝から秋虫うるさい。定価はやはり高い、仕方なくホットスナック少し買った、いつでも味つけ濃くて不味い、さっき吐いた。帰りに大家通りかかって挨拶。まだ雨降ってないけど凄く曇り、天気予報大丈夫?
「食欲ないのは体のサイン」て大坂の(故)甲田医師の悟りが好き。断食40日も小食健康法もやって悟り(釈迦か?)、マクロビや小食断食健康法の元祖、本当に自然食だけで治す人。それでどうにも食えない飲めないなら近くの病院で栄養点滴や径腸栄養剤コースもやってみて。
郵便受けに「当選通知 選べる惣菜キャンペーン」。
>> 43
ユキさんおはようございます。
栄養ドリンクの豆知識、ふむふむと思いながら読ませていただきました。
私も胃がすぐもたれてしまいます。
…
ペパリーゼは肝臓水解物です。
動物の肝臓を分解して出来たアミノ酸の集まりです。
アミノ酸が集まった物がタンパク質でタンパク質が集まった物が臓器、肝臓などになります。
動物の肝臓(レバー)を食べると肝臓に良いのですが肝臓は毒を分解する臓器なので分解しきれなかった毒素、水銀、過剰な鉄などの重金属も含まれますから今は妊婦さんや貧血の方にレバーはあまり勧めないそうです。
肝臓から血液や重金属を抜いて吸収しやすくしたのが肝臓水解物です。
あまり話すことが無くて会話が下手で雑学や豆知識披露になってごめんなさい。
アルフェもペパリーゼもネットだと少し安く買えます。
- << 49 ユキさん ユキさんの説明はユキさんが思っている以上にわかりやすいですよ。 ちゃんと伝わっていると思います。 何も知らない私に一つ一つ丁寧に 説明してくださってありがとうございます。
私は元気です。毎日点滴受け、美味しい物食べてます。今日は晴れて暑い、道行く人も日傘やタンクトップで汗だく、炊事家事洗濯を済ませた私も相変わらず変な格好で出ました。子供服専門中古服屋でハロウィン向けキャラパーカー買いました、中古でも清潔、今日みたいに暑ければね。
画像は血液検査。だいぶよくなりました。今まではall危険値。
合格おめでとう✌!
「地震雷火事親父、みんなまとめて降って来い」を知らんの?
私は一切被災した人に同情しない。熊本被災者は贅沢ワガママ過ぎ。余程過酷な思いして生きて来てないんだろうね、それごときのサバイバルに同情求めるなんて。
被災時に入院してると安全です、丈夫な建物で水も食べ物も医療もある。て、私は閉鎖病棟で地震(東北大震震災で関東も強く揺れ続け)時、1ヶ月近く臨死して医療センターで点滴で命を繋いだけどね、自分の病院のせいで死んだ事にされたくないから送る訳か?。「寒い」と言うと「貴女なんて嫌い。東北の人がどんなに寒い思いをしてると思ってるの?!」。臨死時34℃(以前に普段から)切っていた。
食べ物がないも何も、食える位健康なら、雪もないし雑草刈って食え、川の水でも雨水でも飲め。全然大丈夫、飯食える位元気なんだから。ガス電気水道が使えないと喚く時点で贅沢、災害で壊れた料金請求されないのに。もっとハードな目な人生で生きるサバイバー(私)は沢山います。
即死は仕方ないけど、じっくり死ぬより楽じゃん?
画素は例の昨日の病食介護食宅配弁当498円でお手伝いあり。栄養士、ケアマネ、支援センターとの連帯あり。
昨日の事はまた後で。
- << 151 旅人さんは自立してますね。 私は停電で夜暗いだけで死にそうなほど心細くなります。 動物というか生物として生きるのに向いていないのかもなんて思います。 なのになんだかんだでまた6連勤頑張ってみたりしました。 今の私には楽しいがよく分かりませんが、仕事して税金を払ってそれで少しでも役にたって誰かが楽しく生活してくれたら嬉しいです。 楽しそうに生き生きしてる人を見ると嬉しくなります。 だから旅人さんのレス好きです。
- << 159 宅配弁当感想。カレーみたいに見えるのはカレーじゃなく、豚バラ入り和食。「全て250kcal位 」で一番安い小盛り弁当、そんなkcalないんでは?。豚バラはモロ脂肪つき、kcalそこまで絞るのはどんな調理方かな。男手に力仕事を散々こき使った、そのために弁当頼む、でも弁当旨い。 窓に雪あれば、雪に埋めれば冷凍庫いらない🎵東京に雪は滅多にない。 南国は、自生の動植物園があるから一年中平気。「家なき子(オヤジ)になっても、自生のバナナが大量に生えてるから大丈夫」なフィリピン人、羨ましい、その呑気ライフ。 友達、膵炎で痛み止のモルヒネ射たれて、モルヒネ中毒になった。今どきモルヒネ?太宰治ですか?酒も麻薬も絶って、ピンピン健康になり、ダルクで生きてます。
精神科クリニック行きました。受診拒否はされず、感じいい精神科でした。
直前直後も外食過食嘔吐、有り得なさ不味さ、不味い物食べるのは金出しても嫌。良さげな店が見当たらず、街をウロウロした挙げ句で仕方ない。スーパーの見切り品総菜の方がマシだったけど、ゴミ捨てや後始末が大変なのは、過食嘔吐者共通(凄まじい苦労です、過食嘔吐は)。
買い物もしに行ったけどあまりヒットなかった。今日も無駄金と苦労、お疲れ様。体調悪い。
フープロはやはり欲しい、あまりの服薬管理の大変さで、全部かけてシロップ入れて(不味そう)しまいたい。色々使うしね。
- << 192 こんにちは。 病院や薬局で粉砕して貰わないのですか?
>> 192
粉砕サービスあるんですか?医師に「全部まとめて液状のできれば子供用シロップ薬みたいにできないか」と問うと「できない」てした。
胃で溶けづらく、何時間経っても錠剤のまま吐いちゃう薬もあって、医者に「砕いて飲んでみては?」と言われ。ゴム鎚(金槌のゴム製🔨)で座蒲団の上で砕いたら、大家が駆け混んで来て「騒音がすると周りの部屋からクレームが」、(T0T)。
焼きおにぎり、なんかおにぎりの形に見えないのは気のせい?レンジでもできるような。焼きおにぎり茶漬け、てのもカラオケ屋で見た。
夜食づくりに夜食、大変ですよね💦
画像は深夜のつまみ、のつもりで思いきり不味くて吐いたコンビニ総菜。昨日の飲酒量はヘビーで具合悪くて苦しい。昨日は金払って不味い物食わされて悔しい。
- << 198 粉砕はありますよ。 医師の指示が必要なので、医師に処方箋に粉砕と書いてもらうか薬局で薬剤師に疑義照会してもらうと良いです。 シロップにするのは難しいですが医師の指示があれば単シロップに入れてもらえますよ。 お年寄りや嚥下困難な方に粉砕する事はよくありますから。 粉砕出来ない薬もありますから先生に相談してみて下さいね。
>> 180
旅人さんこんばんは。
私も農家に嫁いだらいいかもしれないなんて
思った時期がありました。
デジタル社会がどちらかというと苦手で
…
イクラと筋子は違います、イクラは成熟した雌の卵子で、筋子は未成熟の雌の卵子で膜が堅い。私も漁師の嫁になりたい!位に魚介好き。学生の頃は寿司職人志望内定だったのに!
夕べの130円回転寿司、全て激不味。130円(2貫とは限らない)でも食いたくない。隣一人客の気違いに食おうとしてる時に絡まれるし、何故大昔から絡まれ易いのか。
冬は何食べたいかな。クリスマスケーキ食べたくないし、チキンを、鳥刺しか焼鳥で(どこがクリスマスディナー?)。作業所のクリスマスパーティーにも呼ばれるだろうが、不味い食べ放題と、聞き苦しい素人演奏に、いらないビンゴ大会のために3000円払いたくない。どっかの飲み屋で気楽に盛り上りたいや。
年末年始も作業所の餅つきで、餅食べ放題はいいが、ずっと昼食会に餅出て、餅疲れするのよね。おせちも食べたくない、大昔の奧さんは年末年始は忙しいのに新年を祝うから、日持ちさせようと味つけ濃い祝料理して、できた日本文化。年越し蕎麦は私好みの八割つなぎとろろで。正月は公共機関も病院も休みで嫌、そんな時こそ入院で入院仲間と年越し番組見て、点滴受けつつ、年越しサービス病食(あれが?)で、公共機関開くまで、税金でサボんな公務員。
天然鰻が食べたい、白焼き。天然鰻は夏バテして冬は脂がのる。「土用の鰻」は平賀源内が友達の鰻屋が鰻が痩せて売れないのを悩んでるのを助けようと言い出し、人気者の源内の声に皆のる。今は養殖も輸入物もあるし、保存技術があるので関係ないです。
沖縄は高原野菜、海ブドウより豆腐ようより泡盛より、遥かに高いみたいですね、笑。行きたいです。
画像は先日コンビニで買った春雨サラダ、130円位かな。つまみはこれでお腹いっぱい。
- << 196 旅人さんへ お金を払っておいしくない料理がくると虚しくなりますよね。 はずれを引いたような気がして。 冷めたたこ焼きが私はあんまり好きじゃなくて。 私のお兄ちゃんがよく釣りに行って新鮮な魚を釣ってきます。 今日の朝食に太刀魚を焼いて食べるくらい。 旅人さんがご近所さんだったらいつもお裾分けできるのにな^_^ 冬はコーンポタージュなんてどうですか? 主食ではありませんが、冬らしいかなと思います。
体が疲れてるなと思う時に時々ゲームをします。
ドラゴンクエスト
この間はばくだん岩を配合で作りました。
この顔が懐かしいような、可愛いような。
今日はユニコーンをつくろう。
小学生の時に大好きだったモンスターです。
今も好きですが、前より可愛さはわからないです。笑
ネットで配合に使うモンスターは調べたので、がんばろ。
- << 199 こんばんは。 焼きおにぎりは醤油のみです。 爆弾岩目がつぶらですよね^ - ^ ドラクエ好きです。 ユニコーンって神話だと優しい女の人の膝で寝るんですよね。 今日は給料を貰いました。 今の会社は振込みではなく手渡しです。 社長は毎月、全従業員に手渡しで封筒を渡しますが中のお札は全てピン札、小銭も綺麗な物ばかり。 社長の従業員に対する想いが伝わります。
>> 202
隠れてしまったけど、上着の下の方の柄は骸骨絵があります。
フルフェイスお面もDAISO100円で買ったけど(さすがに上着はDAISOではない😣)、画像のむき甘栗はDAISO100円。栗食べたの久々、「レンジで温めるとより美味しく」と書いてあるけど、常温でも十分に甘!これで120g100円(税抜)か。子供の頃食べた、父がテンションで駅前の露店で買う天津甘栗=栗、の印象が強かったけど、燕山産甘栗も悪くないな。
生協で買った王林りんごを1個食べた、甘い。ひと昔前は、王林は普通にその辺で低価格で沢山売られていて、「生は勿論、アップルパイ、アップルティー」の主力、今は王林探してもなかなか見つからない。晩秋は秋の旬の果物が熟しますね、やはり。
匿名さん、本当にありがとう!粉砕はできる薬は薬局でして貰えました😂シロップはわかりませんが、月曜届く予定です。インフル予防接種も昨日しました、今年こそ予防接種した上に誰からもうつされず臨死しませんように😱。
体を温めるのに温麺はいいですね。私は、昨晩は打ちたて茹でたて温そば屋と蕎麦湯で、冷えた体を温めました。て「蕎麦屋の汁は鰹出汁に決まってるだろ」と思うでしょ?
ところが。一生3食蕎麦「がいい」位、昔から蕎麦マニアといつか書いたと思うけど、体調いい時は平気なんです、そりゃ鰹出汁でない方がいいけど、蕎麦の臭いがあれば幸せ。
鰹はアレルギー検査項目になかったので、アレルギーかの真偽はわからなかった。鯖や鮭や他の青魚はall🆗でした。ただ「三日酔いの時はレンジで卵豆腐つくるといいよ、ただ出汁は絶対に昆布や茸で。三日酔いの時に鰹出汁はヘビーだ」と言う人を知ってます。要は私も悪酔いや膵臓の都合でそういう事なのかも。
こんなのをスナックで食べました、ハロウィンニコニコ寿司。手まり寿司10貫。確か、イクラ卵巻、鮭、イカ、マグロのたたきの下には少し胡瓜が少し忍んでます、各2貫、+甘エビ。
て、私が安くてもとても新鮮でネタのいい、握りたてを仕入れられる店を知ってるから、自分で仕入れて一時間以内に自分の保冷袋に保冷剤で持参したんだよ!こんな旨い物人に食わせてやる訳ないでしょ。
あのお面で登場して、その後は熊のカチューシャ(持参)つけてふざけました。
昨日は別の店で同じく。
毎日、色んな人と出会い別れる一期一会。ひょうきんなフリしても、楽しくもなんともなんともありません。つらいだけです。
毎日毎日は自室で休む暇なく苦しんでのたうちながら便尿垂れ流しながら生死をさ迷いながら、大量の訪問者への対応。一瞬でも人が来ない隙があれば、食料と酒を必死に選別して仕入れて、上記と同じ条件で料理して食べて吐きながら酒を飲みながら大痙攣や痛みの中、「汚仕事」こなす、用事もこなす。転んで怪我して救急車呼ばれたり臨死したりしながら。その1分後には何もなかったようふざける。体血だらけですよ、マジで。
私は治療する暇、病院行く暇、のたうつ暇、休む暇、寝る暇、瞬きする暇、トイレ行く暇も何もない。傷つく暇もない。
家族を死んでも許さない。
命令通り努力してきたから、私の命のタイムリミットは一寸先。暇がない。
生前整理。沢山の人に連絡を取り、会い、印象に残して貰う事が、私が生きた証。
スレにこうして来る事もそうです(不快発言なら自己削除します)。
汚仕事汚仕事、苦しくて苦しくて痛くてつらいだけのハロウィン。もう来るなハロウィン、ふざけんな。
- << 220 旅人さん 大丈夫ですか? 気持ちがいっぱいいっぱいになっているように感じます。 ハロウィンで大きく刺激を受けたのでしょうか。 このスレの存在が少しでも旅人さんの落ち着く場所になればいいのですが…。 私は旅人さんが元気でいられるようにいつも祈っています。 少しでも、苦しみが和らぎますように。
二人とも自給自足でいいな。
私なら傷ある果物は、冷凍やジャムやスムージーや酒づくり。傷があると傷みが早い、私のように、笑。
栽培キットいいな、椎茸heaven!どんこは生椎茸より栄養価が高いと言われますが、そりゃ干してgの体積減らしてますからね、、、でもどんこ出汁は激旨。ダイエットにもいいでしょう。菌床栽培は手軽です、原木栽培きのこ高くて手が出ない。
キット欲しかったけど「湿気ある場所で、風呂とか」て噂に諦めた、キノコ生えてる3点ユニットはショックを受けそうだ。私がやると怪しい、警察が駆け込んできて「マッシュ栽培してるらしいな」と言われそう。
大根栽培は間引き菜が好きでした。種のスプラウドも。
ドラクエは今のテーマ曲知りません。初期は「ドドファソラシソレド(以下略)」今でも覚えてる音符。小学校全体音楽の授業で習わされ、学芸会は木琴担当しました。朝会はいつも演奏部が、、、。という位凄いブームでした、鳥山明ワールド。
画像は夕べの夜食、相変わらず魚介好き。まだ自炊具仕入れてなく外食と既製品生活です。
- << 227 警察が駆け込んできて「マッシュ栽培してるらしいな」 凄い笑いました。 旅人さんのお話は楽しいですね。
イベントは一年通してやります、毎週でも平日でも。3日は文化の日で色々。情報見ればわかります、私は交通規制や人混みが怖いので見る。イベントは産業の商魂がやってるのです。ハロウィンは原点は秋の収穫祭なんだが、日本の商魂がこうさせた。
子宮系ならホルモンがいい、コブクロとか、キンカンの焼き鳥とか。余程中国老師の諺「病の部分は、動物のその部分を食べよ。一体食べて全身健康。」が好き。大型動物や魚は難しいがいつか。植物も菌類も一体食べてそのまま健康だと思います。
レバーは動物肉NO1に鉄もビタCも豊富です。野菜はブロッコリーも鉄多いです。
私の膵臓、、、膵臓のホルモン肉は入手まず無理です。
ポタージュは膵炎で無脂肪乳タイプでないと飲めないし、既製品の鶏豚牛エキス混合がキモい。ミキサーなし、自作はきつい。
氷川きよしの若い頃のラーメンのCM「鶏鶏豚豚鰹節♪」て曲がキモかった。小魚が色々合わさってる位は許せるけど、肉の合わせ出汁嫌い。野菜はOK。ホンとうるさいウザイ女。
そんなヤケで昨日の過食嘔吐は画像、あと炙り秋刀魚押し寿司、他沢山消費。
イカのマリネ57kcalは野菜と筋肉が欲しいと食べて、工場がボイルし過ぎたかイカ固いけど、野菜とくに玉ねぎが美味しくて。4時間位休んでもっと玉ねぎ食べたくて、家の玉ねぎでサラダして、いい玉ねぎだったなぁ。吐いたらマリネごと全部出た、ボイルイカに生野菜は消化悪いから。玉ねぎハマったか、昨日は玉ねぎday、全消費。
全部吐いてるのか、水分も便秘薬も飲んでも2日間便なし、お腹触ってもそれらしい物は。この上便秘薬飲めば水下痢だ。「絶食の便秘は問題ない、医師より」腸内洗浄された、いい事だ。
ハロウィンに何も刺激受けてません、ネタになる気がしただけ。毎日転んで倒れて救急車呼ばれる人生。
ハロウィン翌日のそのスナックは「カレーの日」で、ママと店員は大量のカレーづくりに忙しくあまり相手してくれない。中高年もルウでつくった「家庭の味」は懐かしく好評で毎週カレーデーらしい。商売は大変です。
「一人暮らしで一人分のカレーはつくれないでしょ」って、とても簡単につくれますが?ママに甘えたいだけだと思うが?「カレーのつくり置き禁止」は伏せた。帰ったら深夜ラジオで高嶋政伸(調理師学校出)が「カレーを中温にした状態の雑菌の凄さを思い出すと食えなくなる」、私と同じ意見だ。
野菜は食われるために生えました、貴女がそのために生やしたのだから。可哀想なら何故受粉しないのですか?
家畜も同じ。家畜でない動物は野生、野菜でない植物は野草と呼びます。
知薬師さんは薬草など栽培、できないかな😄?
抗酒剤は「酒と一緒に食すと死ぬ」ヒトヨダケという茸が材料なのはご存じですよね、実際上抗酒剤で多くのアル依が死ぬ事も。でも抗酒剤飲むと、小量の酒で酔って自傷できるし死ねるので、金なし酒ゴミ隠したし死にたしの、私みたいなアル依はもっとベビーに呑みます。この薬で毎日ウィスキーをストレートで1L以上+αを毎日半年以上呑むようになりました♥
フィリピンには「ドリアンとビールを一緒に飲むと死ぬ」という都市伝説があり、何故なのか聞くとフィリピン人は「腹の中で悪いガスが出るから」と答えるばかり。で、実験した日本人のレポートは、凄い事になったみたい(一応は存命)。そんな研究はどうでしょう。発酵系ですか、、、。アル依にドリアン、フィリピンもっと栽培して安くして、アル依病棟に出せばいい。
画像は寿司を過食嘔吐した後、気分を洋食にチェンジ。
チキンドリアを200Wで10分レンジ、鶏肉が固くなる温度は60℃位、実に柔らかくなり具沢山豪華で旨い。後は、とろっと卵とオムライス、これはイマイチでした。勿論吐きました。
食の自己実験は24H365日一生やり続けたい。
- << 230 薬の悪用は駄目ですよ(>_<) 死んだら駄目ですよ(>_<) 薬剤師って製薬会社以外は薬を作ってないですからね。 調剤の薬剤師はすでに出来てる薬を処方箋見ながら集めて渡すだけ(処方箋が適正かチェックもしますが)です。 患者さんの訴えにあわせて草や木をゴリゴリするって日本ではあまり居ませんね。 漫画とかイメージだと薬剤師(薬師)が色々育てたりフラスコに混ぜたり色々やっててカッコ良いですよね。
- << 231 旅人さん 一昨日くらいにねぎを植えてみました。 今私の家では20日大根とブロッコリーと 枝豆とアボカドとねぎを育てています。 アボカドは観葉植物ですが、二個植えて二つともすくすく育っています。 ねぎも上手くできるといいな。 ブロッコリーは枯れ始めているかもしれないです。 今のドラクエは私もあまり知らなくて 実はそんなに詳しくなかったりします。 ちなみに4だけクリアしています。 先日お話したユニコーンがなかなかできません。笑
私も駄目だ、通年。今日も心身経済生活全て駄目。寒いし午後は雨でした、予報の嘘つき、洗濯物が、、、。ゴミ捨てて、歯医者行って、買い物して(食料)帰って、電話して、昨日あの銭湯書き込み以来のシャワー浴びた(風呂椅子に座蒲団敷かないと尻骨当たって痛い)のでシャンプー泡立つと思いヘアカットとハゲ相談。その後、街をひたすらうろつき食品研究。蕎麦屋で2食分位過食して、側のマクドで100円ドリンク頼んでトイレで嘔吐、胃袋拡張作戦は上手く行ってる模様。店員も変わっただろう時間に280円サービス酒と温かい蕎麦湯を飲みにまた蕎麦屋。まだまだ食品や食器や調理用品研究に街を歩く、最後にコンビニで少々食料品。
完全に食品と酒買い物依存症、昔とは体が受け入れられる量が違うのに。家は食品で大変、シンプルイズベストしたいのに、食品が何でもないと怖くなる。業務用冷蔵庫置くスペースが食品と酒でない!
「女子供は寿司食うな」て諺はね、江戸前はネタもシャリも大きく、口が小さくて粋に一口で食べれない女子供は食うな、が発祥。まさに私、口小さい。握りは一口では食べれないので、手まり寿司がよい。シャリづくりはこだわりがあって、私上手いよ、自分のために握る訳なく寿司丼にするけど、寿司酢なんてなくてもレトルトご飯でも外米や古米でも簡単です。
どれだけ食に命を懸けて研究実験して生きたかわかるでしょ?
>> 243
全く違います。保湿は意味がありません。私のビタB消費量は人一万倍、食べ物100倍どころか薬100倍でも追いつかない。
爪先の方から裂けていきますが、爪周りに手のひら全体に不快シワがより裂けて血だらけになります、酒を飲むと。そうなると、もう携帯入力どころか財布を開けたりペンを持つ鍵の開け締めどころか着替えも自分の尿拭きも不能です。
口の周り一体もただれてボコボコに荒れ裂けて血を吹きます、口角が一番酷くなるので口を開ける事ができなくなります。
足も激しく浮腫み痛み歩けなくなります。
10月3日は「文の日」だそうです。文化の日祭りで近所で文化品展示と、バザー(目当てそれ)イベントやるので行ったら午前中で終わり、確認怠ったミス。仕方なくまた食料買いました、目的の必要品なかったし疲れた)帰って過食嘔吐。秋も秋のイベントだらけですよ、商魂。
汚仕事したくない、全く動きたくない、人に姿見せたくも喋りたくもない。
相変わらずの徹夜過食嘔吐の朝、無理して完熟柿一つと服薬、苦しくてお腹も苦しくて。水下痢4回外出先でもトイレ借りました(処方より少なく飲んでも便秘薬効きすぎ)。
家の食料食べ尽くさないと。いつも市場並みの品揃えと量と鮮度がないと不安になる。それで品薄になると即効沢山買う。
みんな天災来たらうちにおいで、激狭くて不便たけどお手伝いしてくれれば水と食料はタダ。病食介護食栄養相談料理相談何でもOK。
>> 273
旅人さんおはようございます。
ロシアの方が大人になるにつれて
寒さに耐えられるように体系がふくよかになると聞きました。
スケート選…
ロシアの食卓は油ギトギトぶりらしい。その上、移動は全部車で歩かないで大量の食べ物たまに買い込み、後はゴロゴロ、納得。あっちはBMI30以上で肥満、日本は25以上です。ロシア革命の頃は、飢えて痩せてたって、摂取kcal違うから。「人形の中に人形がある・・・」名物なら、昔姉の彼氏のロシア人留学生が持ってきた。若い時細身で白い肌と青い目金髪グラマーが魅力的でも、加齢で百貫テブ(千貫)は先進国にありがちです。氷の世界で狩りしまくってるエスキモー族にそれはない。
豪雪地帯の人って歩くの嫌いな率が多い、今どき歩くスキー登校はないし、車と家の石油ストーブに依存。都心の電車通勤通学の方がよほど歩くの得意、車ないし。新宿駅から徒歩30分の場所は思いっきりあります、通学先。アスファルト熱気に冬はビル風積めたい。駅の中も押し合いへし合い随分歩く。高校も京浜東北線の駅から30分は歩きました。奥地の過疎地の焼酎学生が街までチャリンコ漕ぐ所要時間だ・・・。
歌舞伎町スカウト通りもウザいな、1歩50cmに何十人ナンパじゃない人に絡まれるのをかき分けかき分け進む、大袈裟でなく万年毎日。
和食は体にいい、と🏥にあった。和食塩分に頼り過ぎ。島国で塩に困らない、保存食として大量の塩の食伝統。日本人の健康目標は塩分所要量10g以下病院食は6g以下、カップ麺1杯、牛丼1杯で1日分。昔の日本人は運動量がベビーで発汗量が多いので大丈夫でしたが、現代は違う。現代日本は成人病だらけです。長寿大国だが、老いて介護されてる時間の方が長い、太く短い方がいい。
肥満の多い国からすると「日本人痩せすぎ、小食過ぎ」、それは「1㌧2㌧3㌧デブ♪」の視線で、肥満で動けず寝たきりになっていくら食べても太らないよう小腸バイパスする自由の国は。
飽食の時代だから。
ふぐ刺は淡泊でクセがないです。河豚も品種があり、毒のないのもいます。初めて食べた人って度胸あるな、魚やナマコを生で食うとか。何故毒のあるフグをわざわざ?
ジャガイモも初めて食べた西洋人達は芽に当たりまくった。今や世界3000種、全部食べて研究しろってか?
薬の悪用というか看護婦に「お腹減って食欲出る薬ないですか」「そんな物はない」。あるよ、大麻が、拒食人に食わせろ、「飯が美味い美味い!」とバクバク食べ出し太って、鬱どころかハッピーでご機嫌だぜぇ~♪。看護婦「そんな事したら心臓に負担が」心臓の負担は一時間500cc点滴よりか?吸わないで料理して食ってもいいんだよ?そんな当然の事も知らないの?今どき医療にモルヒネ使わないで大麻合法化!やり過ぎは性格がだらしなくなる位でしょ、煙草より害が少ないから。
粉剤は錠剤より飲みにくかった。相談したら飲むゼリーを勧められたけど、介護用とろみ剤がある事を話したら「そっちの方が安い」との事、上手く飲めるかな。
画像は先日のセブンイレブンのサラダ29kcalで凄くお腹苦しくて、吐きやすいように色々詰め込んで吐きました。
- << 298 旅人さんおはようございます。 手先が器用な男性は素敵ですね。 芸術家な男性はその手からどんなものを生み出してくれるのか 不思議とワクワクさせてくれます。 谷崎潤一郎、聞いた事があるような。 図書館に行くと用もないコーナーの本もちらちらと見るので その時に名前を見たのかもしれません。 秋ですから読書もいいですね。 小説は読み終えた後の達成感が好きです。分厚い本は特に。
ハクビシンって。カルちゃんどこの山奥に住んでるの?イタチ系は山の旅館が観光客用に慣らしてるの以来です。
こっちはペットのフェレットが逃げて挽かれてるの位しか。東京動物園が全くいないとは言わないが、いないよ。新宿に野良猫とドブ鼠はよくいた、私は東京西部出身で江戸っ子じゃない。ジプリ映画「平成狸ぽんぽこ」をご覧あれ。多摩センターが舞台、多摩センに初めて降りた時は「ここだけ雪降ってる」と驚いた、学園都市で兄弟も通ってたけど「土地が安い田舎だから広い学校が」て事です。一昔前まで狸なんて川崎や横浜にも普通に沢山いたけどね。都市開発はそういうものです。
今日は売場に肝がなくショック、代わりに握り寿司を買ったけど、イマイチで吐く、イクラに見えてます子(筋子)かな、いつもの注文先のがよかった。昼に食べた小籠包と水餃子はよかった、中華モードはいいが、アメ豚小間続きに、豚に疲れた。
自炊具、早く仕入れなきゃ、エンゲル係数と不味さがとんでもない。野菜値高沸はきついな、スーパーでキャベツの外葉貰う手もあるが、不溶性食物繊維は腹が痛くなるんで。
さて今日は何を過食研究しようかな。
連日1日過食嘔吐、自炊具ないからとてつもないエンゲル係数。不味くてたまらない。
今さっき140cmの上着を買いました。持ってる上着が薄手で下に10枚重ね着しても寒くてたまらない。小さい店で時間もなく、合うサイズもない、デザインなんて言ってられない、凍死しなきゃいい。他の服がなく、気に入った訳でなく渋々買いました。変かな?デザインは好きでないけど、一応COTCHAです。凍死は勘弁。
- << 315 旅人さんこんにちは。 この服可愛いですね。 色のせいか見ているだけでも暖まりそうです。 ふわふわ。気持ちよさそうです。 小説家の上橋菜穂子さんの言っていた 世界はまだまだ私達の知らない事で溢れているって言葉を思い出しました。 確か留学されていた方だったと思うので そこで見て感じた景色が凄く印象的だったのでしょうね。 外国の文化は不思議な事も多いけれどおもしろい。 旅人さんのお話、脳内旅行みたいで楽しいです。
>> 323
こんにちは。
雑巾が汚れていくのは達成感ありますよね。
化粧は必要がなければしない方が良いですよ。
肌には異物でしか無いですから荒れたりニキビになったりします。
接客の仕事場では清潔感が求められます。
清潔感は石鹸と洗った衣服だけでなく、女性なら適度な化粧も求められます。
職場で強制はありませんが、患者さんの中でスッピンをだらしなく感じる人がいる可能性を考えるとファンデーションと眉くらいは書きます。
マスカラなど目の周りの化粧はしません。
患者さんの中には花粉症などで目のかゆみを訴える方がいるので目の周りの化粧を控えるように言いますから、私が化粧していたら貴女はいいわねって不快にさせてしまいますから。
ファンデーションはBBクリームというので日焼け止め、下地、ファンデーションがこれ一本で済むので楽です。
眉と合わせて5分とかかりません。
化粧水は昔はアルビオンと言うのを使っていました。
今は金欠なので安いのを使ってます。
- << 326 ユキさんこんばんは。 お化粧の事教えて下さってありがとうございます。 バイトに行く時くらいは簡単にやってみようと思います。 まずは眉毛を整えないといけませんね^^ しばらく放置しているので畑みたいです。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る