43歳の彼に距離を置かれました

レス54 HIT数 5479 あ+ あ-

2016/10/01 07:53(更新日時)

出会って4年、付き合って2年半の彼氏がいます。私は20代後半です。
毎週会って、料理もしていました。旅行に行ったり、楽しく過ごせていたと思います。
結婚適齢期になり、彼氏に結婚について話をしたところ
好きかわからなくなっているので、距離をおいて確かめたいといわれてしまいました。
会話があわないこともありましたが、私は気にしていませんでした(彼は気にしていたのかも・・)
出産のこと、将来の親の介護、彼自身の介護など年の差ということもあり、悩むこともありますが、覚悟をきめていったつもりです。
今回私が本気でぶつかったので、その場で別れよ!とはならず、距離をおくという手段をとってくれたと信じていますが、待っている状態はとてもきついです。ご飯も食べられない状況です。
期限もきめていませんでしたが、必ず連絡すると約束をしてあります。
40代の男性が自分の年齢を考えて、今までの自由を手放して結婚を決意してくれることはあるのでしょうか?別れたくなく、待つ覚悟でいますが、毎日泣いています。
彼は一軒家の購入も考えていて不動産にも毎週一緒に通っていました。期待をもって結婚をいったら、おれがお前を好きかわからないと。。つらいです。

みなさまのご意見を頂きたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.2382298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 21 率直な意見ありがとうございます。 課の考え、その通りだと思います。彼を見ているようでした。 責任がとれる!離れてみてお前が大切、だから結… 俺の意見は
前述したとおりなんだけど

主さんの返レスにあるように
区切りをつけるのは良いと
俺も思うのねー

でもさ。
待っても答えが出ないようなら
話し合いをするしかないとあるが
もう話し合いは終わってるよー
答えが出ない曖昧なら
もう別れると伝えとかないと
前述したけど意味ないと思うよー

答えが出なくても
話し合う余地があるなら
彼からすれば主さんが
別れの覚悟あるなんて感じてないよ。
今距離を置いてる時間は多分ね。
それじゃ駆け引きにも
なってないと思うけどなー。

その感じで距離を置かれただけなら
やはりあまり響いてない
感じがしてしまうかな。

No.52

>> 51 何度もご返信ありがとうございます。
距離を置かれている状況で彼を待っている以上、連絡を取ることは我慢していますが
自分で期限を決めてそれまでに連絡がこなければ、最後の話し合いをしようと思っています。そこで彼が決められていない、決断ができないけど戻りたいというようであれば悲しいですが縁がなかったと思って別れるしかないと思っています。
私にも今後の人生がありますし、リスクも受け入れ、彼と一緒にいる決意をして勇気をだして結婚してといったのに、距離をおかれ(好きかわからないと言われ)子渡場は選びますがはっきり馬鹿にするなと伝えたいです。20代、、まだいけると信じて次に行きたいと思います。後で後悔するのは彼だと思います。その時私は幸せになっていたいです。

No.53

結婚できない理由があるのでは?
国籍、出身地、離婚歴、家族のこと…。
バレたら主さんが逃げ出しそうな何かがありそうな気がします。

No.54

>> 53 お返事ありがとうございます。
国籍その他は問題がないとおもいます。
あるとしたら、子供が出来ずらい体かもということです。。昔、冗談で言っていたことがあります、、
ED気質もあり、、不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧