ご近所付き合い
結婚して長男である旦那の実家近くに住み始め、子どももでき友達もこっちではいなかったのですが、ご近所さんとのお付き合いも子どもが大きくなるにつれ仲良くなっていきました。
今ではご近所さんたちとホームパーティしたり、子どもをお泊りさせたりと楽しくやっています。
ご近所トラブルなどよくテレビでやっていたので恵まれた環境で良かったのですが
ご近所のみなさんは旦那さん含め家族での参加が多い中、私の旦那はお酒もあまり飲まない、人見知りもあってなかなか参加しません。
だんだんとご近所さんたちから私達避けられてる?大丈夫?と心配されるようになりました。
旦那を誘っても「明日仕事だからしんどい」と言われるので毎回私と子どもだけで参加します。
毎回とは言いませんがたまには参加して欲しいと思うのですが、頑固として参加したがりません。
うちの子も我が子のように接してくれるひとが近くにいると安心だし、何かあった時頼れる人が周りにいることって大事かなって思うのですが、旦那に強要することは間違ってますか?
ご近所さんたちが家族ぐるみで参加しているのを見るとなんだか私の旦那にモヤモヤしたものが湧き上がります。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘つきと思われてしまいます。2レス 70HIT 相談したいさん
-
両親に支配されていて辛い9レス 170HIT 匿名さん
-
価値観の相違についてSNSですブロックするべき?1レス 70HIT 相談したいさん
-
結婚して結婚指輪していると。7レス 174HIT 匿名さん
-
人生6レス 96HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
両親に支配されていて辛い
主さん無駄です。こういうところで相談しても経験ない人達にはわかりません…(匿名さん9)
9レス 170HIT 匿名さん -
結婚して結婚指輪していると。
職場の飲み会ってそんなもんですよ いい職場じゃないですか 職場の飲…(匿名さん7)
7レス 174HIT 匿名さん -
いじめの自覚がない24レス 1301HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
嘘つきと思われてしまいます。
吃音は意識してしまうと尚更出てしまうので 検査受けて、訓練あるので通…(通りすがり)
2レス 70HIT 相談したいさん -
価値観の相違についてSNSですブロックするべき?
お好きなように(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父4レス 117HIT 経験者さん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 95HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 106HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 117HIT 経験者さん -
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 95HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 106HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 312HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
21レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 174HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 170HIT 匿名さん - もっと見る