バツイチ子持ちの彼との不安

レス26 HIT数 3204 あ+ あ-

2016/09/27 10:19(更新日時)

スレ失礼します。バツイチ子持ちの彼と同棲中の22歳の女です。
彼とは離婚を考えている時に知り合い、彼が別居した事で県外まで引っ越してきました。

5歳の子供は前嫁が引き取っていて月に2回程(+盆などは彼の実家に子供と泊まり)子供と二人でご飯や遊びに行ったりと面会をしています。子供に会うのは当然ですし、私も最近やっと家で待っていられるようになってきました。
私の存在は前嫁、子供には知られないように過ごしています。

前妻には感情が無いと言っている彼を信じていますが分からない事があります。

・彼の車に置いてある私のひざ掛けが面会から帰って来る度に後ろの座席の足元に隠されている
 (わざわざ隠す必要があるのかなと、嫁は車に乗らないとは言っているのですが)
・離婚届けを出すと言いながら書いて嫁に渡して2か月経ったがまだ提出していない
 (聞いても嫁がまだ書いて持ってきてくれないとだけ言われます)
・車に置いてある古い携帯に嫁との昔撮ったプリクラが貼ってあり捨ててくれない
・パソコンに嫁との思いでの写真が多数入っていて、隠すなり消すなりしてくれない
・スマホにも嫁や子供との家族としての写真が数か月前にスマホを変えたのに多数入れてある
・四六時中スマホを離さず見せてとたまに言うと最初拒否され後で見せてもらえる
 (彼が私のスマホを勝手に見るので私も見せてと言います)

スマホに入っている写真以外の事は彼には言った事があります。でも何もしてもらえません。
彼は嫉妬束縛が激しく私も嫉妬はしますし上記の事も私の心が狭いだけなのかもとも思っています。
これぐらいは普通の事で気にする事では無いのでしょうか?

「どうして僕の家にはお父さんがいないの?」「なんでパパは家に入らないの?」と子供が言っているんだとか子供とも夜一緒に寝たいと言ってきます。彼も子供も寂しいんだと思うのと私が引き離してしまったんだと罪悪感があります。

私はまだ恋人ごっこみたいに少しぐらいはいちゃいちゃしたいなと思っている部分もあり、彼にも言いましたが、彼は女性に対しての扱いがわからないらしく、ちょっとした気遣いが下手です(ごちそうさまを言わなかったり、少し待っててねとか、待たせてごめんねなど、ちょっとした一言だったり)。そこも不満に思っている部分もあります。

なんとか乗り越えたいと嫁、子供の事は気にしないようにしたり、仕方のない事だと思って過ごしているのですが正直辛いのが本音です。
バツイチ子持ちの彼と付き合う事も毎日調べて色々な意見も見ました。
一緒にいたいのならたくさんの覚悟が必要な事も理解しています。
子供には何の罪も無いので悲しませたくはないのですが心が追い付いてきません…

彼が子供と同じくらい私の事を愛していると言う彼の言葉は信じているし愛してくれていると実感もあります。私も好きなので別れたくないが、別れた方がいいのかなとずっと迷ってしまっていてどうしたらいいのか分からなくなってきました。

バツイチ子持ちの方と付き合っている(付き合っていた)方、結婚した方の意見を教えて頂きたくここにたどり着いたので書かせてもらいました。結局決めるのは自分自身なので参考にしたいです。
文才が無いので理解できない所があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

No.2380900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼、まだ奥さんに未練あるのでは?

No.2

彼は元嫁と婚姻中に主と付き合いだしたと言うこと?だとしたら彼は主が本妻になっても他の女同じことをするよ。遊び好きの女好きなんてそんなもの。そんな男は日常を見てもどこか薄っぺらで安っい恋愛感しか持って居ないと思うけど……気づかないかな?

No.3

離婚届提出してないのにどうして「バツイチ」って認識になるの?主さん「前嫁」とか書いてるけど、法的には思いっきり「正妻」じゃないですか!

お子さんのことも奥さんのこともきちんと誠意を尽くさないままに、同棲して夫婦気取りでいるなんて、主さんもその彼も頭の中はお花畑ですか?

「結婚」を口にする前に、現実を見つめて下さい。あまりに全てのことが中途半端で性急すぎます。

No.4

まだ嫁に未練タラタラ~じゃないですか。
主は、性的なお相手でしょう

主を愛している→主の身体が好き

No.5

離婚してないんだから彼は奥さんと別居して不倫してるだけ。
奥さんが離婚届を出さないのは浮気調査、証拠集めしてるんじゃない?

彼は奥さんに未練タラタラの行動。
本当に彼の実家に泊まってるのかなー?
奥さんのところに泊まってるかもよ?

しばらくしたらやっぱり家族とよりを戻したいってなると思う。

No.6

そんな事思うなら子供が成人してから結婚すりゃいい。
できるよね?好きなら待つくらい。
まぁその間に元嫁と何かありそうだけどね。
まだ22でしょ?
初婚の男探した方がいい気がする。
主さんにも覚悟が足りないし、男の方も危ない匂いがする。

No.7

いざ離婚となると踏ん切りが
つかないと違う?

距離を置いたことで彼も冷静
になってきたんじゃない

主さんいなければ元の家庭に
収まるか、暫く別居で良好な
関係が続きそう

主さんはまだ若いし子持ちの
男と結婚するのは悩みや辛い
こと沢山あるよ

彼がはっきりとした態度なら
主さんも悩まないし嫉妬深い
人は子持ちやめたら?

奥さんと別れても子供の父親
と母親の繋がりはあるよ

子供が生まれても異母兄弟に
なるし面倒なこと盛り沢山

No.8

バツイチ子持ちで男で彼女がいる私からすると、子供は可愛くて会いたいのはわかります。携帯を見て元妻?とのやりとりがないのなら本当にあなたを愛しているのだと思いますよ。ただきちんと離婚できていませんよね?彼がきちんと離婚できるまで絶対に体を許したらダメです。この女性なら離婚しなくてもやれる楽な存在で、離婚する相手ともあわよくば寝る可能性もあります。彼もあなたも浅はかと感じます。けじめをつけるまでしないこと。傷つくだけです。

No.9

彼は離婚してないから、主さんは不倫相手です。
別居する時に離婚しますって口で言っていても、夫婦や、お互いの腹の中の気持ちなんてわからない。
条件などを調停で積めていないとしたら、離婚届けは単なる脅しや警告であって、届けは出していない。って事が真実だよ?

主さんは、今すぐに同棲を解消した方がいいと思うよ?
だって、離婚が成立していないのを知ってるのに、隠れてお付き合いしてるって事は、主さんが彼に騙されていたとか、彼が既婚者だとは知りませんでした。は通らないからね。

離婚調停に入ってからの同棲やお付き合いだと、不問の場合もあるけれど、奥さんに単に冷却期間のための別居でした。と言われたら主さんの勝ち目はないよ?

避妊はしっかりしましょうね。

No.10

離婚届出してないのだからただの不倫で、奥さんからガッツリ慰謝料請求されるよ。
300万ぐらいは用意しておかないとね。

まず主さんが悩むところが間違ってます。
正式に離婚してから迎えに来て!と同棲解消しましょう。

子供が居るなら何年待っても離婚なんかしないし主さんが考えてる程簡単には出来ないですから。

不貞をした旦那からは離婚したくても奥さんがしないと言えばできないですから。
主さんの若くて一番いい時期を無駄に過ごすことになります。

若いんだから初婚の相手と結婚した方が絶対幸せになれます。

• << 13 夫婦関係が破綻してからの付き合いなら、慰謝料は発生しませんよ 主さんが原因で離婚という話になってるなら別ですが

No.11

現状、不倫による別居中とのことですね。

うちの話をしますね。
うちは夫が不倫をして出て行きました。
転がり込んだのは相手の家、別居状態になり当然離婚話も出て離婚届にサインされ渡されました。
こちらは離婚の意思は無いし不倫だと分かっていたので完全拒否を続けていました。
2年ほど経ったある時、もう答えを出すつもりで私が離婚を考えていない訳ではないことを伝えました。
その後、それまで一度も子供達とは連絡も取っていなかったのに突然夫から上の子に会いたいと連絡が入り2人で会ったことをキッカケにして夫から戻りたいと話があり今は以前と変わらぬ家族として生活しています。
子供達も当時は父親を恨み荒れまくりましたがやはり親子の絆を絶つ事は出来ないようでした。(父親を求めていた様です)

子供達が小さく可愛い時期ではありません、成人した子供も居ます それでも夫は子供達への思いがとても大きかったのでしょう。

不倫の恋愛感情は麻疹のようなものです。
我に帰った時 一番大切なものがやっと分かるんですね。

主さんはまだ若いですからこれからなんの問題もない人と幸せになれる道があります。
今一度、自分の今の状況を見つめ直しこの先 後悔や不安の無い幸せな自分が居るかどうか考えてみてください。

No.12

あのね、まだバツイチじゃないから。
離婚調停中?彼が迷ってる?
子供と離れるのが辛い?子供引き取れば?って言ってみたら?

No.13

>> 10 離婚届出してないのだからただの不倫で、奥さんからガッツリ慰謝料請求されるよ。 300万ぐらいは用意しておかないとね。 まず主さんが悩… 夫婦関係が破綻してからの付き合いなら、慰謝料は発生しませんよ

主さんが原因で離婚という話になってるなら別ですが

• << 16 正式に離婚してないのだから破綻してると決めつけるのは危険。 彼の話だけで実際破綻してるかなんて分からないよ。 そんなの不倫の常套句。簡単に信じたら後で痛い目見るのは主さんの方です。

No.14

籍が入っている以上は、破綻してようがしてまいが夫婦だから不倫は不倫でしょ。

No.15

どちらにせよ不倫して別居の原因を作ったのは彼でしょ。
奥さんが協議離婚に応じない限り離婚はできませんよ。
法的にも別居や離婚の原因を作った方からの離婚申し立てはできません。
よって調停も彼から申し立てることはできない。

ずっと不倫状態のまま付き合っていくしかないよね。
そのうち奥さんが不倫の証拠を揃えてしまえば、彼と主双方共に慰謝料を求められる。

早めに別れた方が賢いと思いますよ。

No.16

>> 13 夫婦関係が破綻してからの付き合いなら、慰謝料は発生しませんよ 主さんが原因で離婚という話になってるなら別ですが 正式に離婚してないのだから破綻してると決めつけるのは危険。
彼の話だけで実際破綻してるかなんて分からないよ。
そんなの不倫の常套句。簡単に信じたら後で痛い目見るのは主さんの方です。

No.17

彼が離婚を考え中に知り合っていますから、別居の理由が何であれ、奥さまと彼との間で離婚調停が始まって、双方が性格の不一致等で円満離婚を決定済みで、内容が財産分与や、親権や養育費や面会についての話し合いをしている。のであれば、問題ないですが、彼が女がいて、別居に踏み切った。となり、主さんと隠れてお付き合いしていた上に、同棲の事実がばれれば、彼側は優責となり、彼側からの離婚も出来ませんし、離婚しない限りは、生活費の義務などがあるわけで、主さんも慰謝料払えと言われたら、逃げられません。

本来の夫婦破綻があったかもしれなくても、離婚成立前に、隠れてお付き合いもしてますし、隠れて同棲していますから、彼が何を言おうが、女がいた。と、奥さんが慰謝料払えとか、離婚する気はない。と言われたら、離婚出来ません。

なんというか、一番慎重に動かないといけない状況で、ホイホイと県外から引っ越してきて同棲とか…。
彼はバツイチじゃないですから…
どうやっても、主さんは浮気相手ですよ…。

No.18

イヤ…目を覚ましなよ。主22歳でしょ?
どう考えても人生台無し一直線だよ。
主が浮気相手でも嫁が正妻でも、どうでもいいのよ。あなたの若さと人生がもったいない。親も泣くわ。
子持ち男を略奪するなんて、見えてる地雷を踏んでどうするの。
主はもしや不幸体質で、不自由な恋愛しかできないタイプなの?大丈夫?
とっとと別れて、同じような歳の男の子と普通の恋愛したら、いかに不幸な恋愛に必死にしがみついていたかわかるよ。幸せになりたきゃ別れなさいな。

No.19

と言うか、離婚する気無さげ。
奥さんだから、自分だから、現在の状況にあるのだと思ってない?
今の奥さんが別な女性でも、浮気相手が主でなくても、この男は同じ事してんだと思う。
自分が別格だと勘違いしないほうが…ね。
別居して夫婦破綻状態だからとかより、離婚してない、それが現実。
勝てない相手に嫉妬しても余計惨めになるだけ。

No.20

主です。たくさんのレス有難うございます。
ここの使い方がいまいち把握できていないのでまとめて返信させて頂きます。似たような回答になってしまう場合はまとめて書かせて頂きます、すみません

嫁に未練があるのかもしれないと思った事もあります。
彼の離婚理由が嫁に毛嫌いされ触るなと言われ続けセックスレスが5年以上になり、嫁の親とも合わず、彼の洗濯物すら洗ってもらえず自分の職場で洗っていたようです。自分はなんなんだろうと思い2年前程から「このまま俺を毛嫌いし続け汚いものみたいにして扱うのなら離婚をする」と何度も言い結果、変わらず最近やっと離婚に進んで今に至るようです。彼は自分も仕事であまり相手をしてあげられなかった事もあったと反省している部分もあるようです。

実際に通話越しでどんなものなのなのかと隠れて同棲前に聞かせてもらった事があるのですが、嫁さんの口は悪く、全く変わっているようすもなくとても20代の夫婦の関係とは思えませんでした。(嫁さんに対して悪いとは思っています…)

円満とまではいきませんが、親権も嫁側で保険等が私が苦手なので良く把握していないのですが、彼がもし亡くなってからのお金は子供に半分行くようになっていると聞きました。養育費も毎月数万、面会も月に2回程、嫁が仕事で預かって欲しい時に面会と合わせる、など離婚に関しての話は、私と同棲前に決めて嫁さんも離婚は了承済みだったらしいです。(私が書いていなかった説明不足です、すみません)

たまに嫁と手続きの為に会う事があるみたいですがすぐに帰ってくる為、そこまで心配では無いですがやっぱり後々モヤモヤはします。

まだ好きだったり戻りたいのかなとも思い、心配や不安を言ってみた時に「絶対にないよ、もしあったとしたら親に合わせて話もしてるのに俺が親から縁切られる」と言われた事があります。本心は分かりませんが…

はっきり付き合いだしたっていうのは不明なんですが、離婚届けを提出していない以上、婚姻中に同棲をしているという事になりますね。反抗するつもりとかでは全く無く今のこの内容で説得力も0だと思いますが、彼が女好き、遊び人では無いとははっきり言えます。基本女が嫌いで、飲み屋に女性がいると無言になり真顔で数分飲んだら出ようとします。女友達も私が知っている2、3人のみなので、軽い男性としては見ていません。すみません

No.21

確かに、離婚届けを提出していないのでバツイチにはなりませんね、私の考え不足です、すみません。
私も深く考えず行動している事を反省しています。でもそれならこれからどうしていけばいいのか、彼にどうしてもらうべきかという事を真剣に考えています。結婚についてはまだ数年はしない方向です。

やっぱり未練タラタラなんでしょうかね…
体目的とは思った事ないのですが…

嫁さんはすぐ失くしたり捨ててしまう様で、彼や子供のマイナンバーも捨ててしまった事があるらしく離婚届けも失くしてしまったようです。浮気調査されていたとすると怖いです。

彼と私はお互い今どこにいるのかGPSつけていてその日の行動も全て分かるのでどこに居るのか泊まっているのかはすぐ分かるようになっています。なので遠い実家に一旦行って携帯の電源を切り、嫁のとこへ行き次の日実家へ戻り電源を入れるという行為をしていない限り嫁さんのところには泊まっていないはずです。夜は連絡がくるのでまず無いと思っています。

初婚が良いな、初婚なら良かったと思った事もありますがだとしたら彼とは出会わなかっただろうし奪いたいと思うほど好きになってしまったのも事実です。結婚式など私はやりたいと思っていなくて後々相続やら大変なら事実婚としてでも良いと思った事もあります。でも籍だけは入れたいとも思ってしまうので成人までできないと言われていたら今一緒にはいません。

私が居なければ離婚しなくていいし子供とも一緒に居れるよと言った事もあります。その時は「それは違う、俺はゆずゆと一緒に生活していきたいと思って選んだんだ」と言われました。子持ちの男性と一緒にいるのは確かに辛いです。ストレスから軽い鬱状態にもなって、正直次からは絶対に選ばないとも思いますが今はできるなら一緒にいたいと思ってしまうんです。子供にとっては母と父で関係は一生ですがそれもいつかは私の気持ちが乗り越えられるんじゃないかと思っています。

嫁さんとの連絡のやり取りは見せてもらっていますが面会前や何かの用事のみのやり取りで変な会話は見た事はありません、嫁さんの文章もそっけない感じではあります。消されていたらわかりませんが…
はっきり離婚してくれるまで体は許さないでみようかとレスを見て思いました。

No.22

バツイチと書いてしまいましたが不倫だという事は同棲前から十分承知しています。
今私が辛いと自分で思っているのは軽く考えていたからなんだと思います。

はっきりけじめをつけてもらえないのであれば、地元に帰ると言った時「ちゃんとけじめつけて不安にさせないようにするから、本気で好きだから帰らないでほしい」と言われ踏みとどまりました。きっと私自身が帰る勇気、離れる勇気が無いんだと思います。

彼の子供も父親という存在を求めているのだろうと感じます。同じくらい彼も息子を求めているとわかります。もう一度、一から色々考えてみようと思います。

子供は病気持ちで仕事上、親権も持てないため為引き取れないようです。

離婚原因は私自身ではなく、私との関係以前からで嫁さんも旦那を拒否し続けた事が理由と分かって離婚を承認?したらしいです。

私の知識不足で離婚に対しての調停やら協議離婚がいまいちわかっていませんので調べてみます。すみません。

22歳で子持ちの男性を好きになるとは私も思っていませんでした。ましてや地元から出られなかった自分が初めて行動した事も。それほど本気で好きになってしまったのかと自分で思っています。普通に未婚の男性と付き合っていればこんな事で悩んだり泣いたりする事もなかったんだろうなと。

すみません、また長文、乱文になってしましましたが返信させて頂きました。
分かりくい部分があればすみません。

No.23

>> 22 騙されているわけではなく、彼の親にも紹介されていて、軽い気持ちのお付き合いでは無さそうで良かったです。
ただ、そんな奥さま相手では、離婚届けの提出と受理を任せるのは無理があるので、彼と二人で役所に行くようにすすめるしかないかな?と、思います。
主さん的には、信じて静観したいと思いますが、だらしない方は想像を絶することがあり、離婚届を出していない現状で、何かたまたま主さんの存在が知れても、円満離婚の筈が、矛先が主さんに向きかねません。
婚姻届け、離婚届は確か提出だけでしたら、24時間大丈夫なので、彼にけじめをつけるというなら、そうしてください。とお願いする方が後々に揉めないためにも、良いと思います。
奥さまや、お子さんとはずっと関わることにはなると思いますが、とりあえず、彼に身綺麗になってもらいましょう。
あとは、なるようになるので、あまり不安にならなくて大丈夫ですよ。
籍さえ抜ければ、主さんが一緒に暮らそうが自由ですからね。

No.24

主です。レス有難うございます。

失くしたと聞いてもう一度貰って渡したらと提案したら役所に嫁と待ち合わせし名義変更などした時にに離婚届を再度貰い渡したそうです。また出さないようであれば彼に離婚する気があるのか聞いてみようと思っています。その時にもしも存在が知れたら矛先が自分に向いてしまう事、けじめをつけて欲しいと言ってみます。ありがとうございます。

離婚届けをこっちが渡した以上、俺が誰といようが自由だと言っている彼をそうなんだと軽く聞いていた事が間違っていたと気づきました。

ここ最近、相談する相手がおらず不安などが大きくなりすぎて精神的にしんどかったのでここのおかげで少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。

No.25

そもそもそういう嫁に再度離婚届を託すのがおかしい。
自分で出した方が確実なのにそんな相手に任せて平気で主さんと同棲する神経が普通ではないですよ。

主さんに本気で離婚する気あるの⁉︎て疑われる行為でしょう?

普通ならそこはめんどくさがらずに自分でやるとこですよ。

ずっと奥さんが離婚届出さずにいて、彼は出してると思って主さんと婚姻届出せば重婚になってしまいます。

それにもし奥さんが弁護士立てて色々調べて主さんとの同棲がバレたら、法律的にはまだ婚姻中の不貞行為ですから彼と主さんの方が立場的に弱くなります。

だからこそ彼がきちんと自分で離婚届を出してけじめ付けて貰わないと安心出来ないじゃないですか。
そういうことを彼に話した方がいいですよ

No.26

>> 25 主です、レス有難うございます。

離婚届を再度貰った時に役所に行ったのなら何故すぐ書いてもらって自分で出さないのか聞いた時に、保証人が必要で書いてもらわないとその場で出せない、そう簡単じゃないんだ、書いてもらったら受け取って出しに行くと言われました。

そうなのかと出してもらえるのならとそれ以上は首を突っ込みませんでした。

以前、けじめをつけて欲しいと話した時に安心できる言葉ももらえず喧嘩になってしまったので、少し怖いのですが彼にもう一度、けじめをつけて欲しいと離婚届けの話を持ち出そうと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧