晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆
晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、おはよう ゼロ、心配してるよ 迷惑男に振り回されないようにね
ふう、呼びかけありがとう 迷惑夫婦のせいで、気分が落ちてるよ いろいろ問題もあるし、リア友にも相談してるよ
何とかなりそうだから、大丈夫だよ
ふうやふうの娘さんも体調大事にしてね
仕事には行っているけど精神的に辛く、集中力が散漫になっているよ。
自分でした事を人のせいにして、しょべりたい放題で月に携帯3台持って6万とかだよ、米は炊けるけどおかずが作れないからコンビニ弁当だよ、面倒な事は親任せにして逃げているよ、44歳超えた事がする事じゃあないよ、迷惑男は用事があるって1日に440件朝から夕方まで携帯鳴らすから困るよ。
- << 411 ゼロ携帯の番号数千円で変えれるから、 番号変更して、友達には、メルアドだけ教えて、親戚には、身内と病院以外に絶対に番号教えない様に念押しして、生○会の人にも 連絡は、メールにして下さい。数人の必要最低限の人にしか教えないでと言っておけば良いよ。福祉の方や仕事場の人にも上の人にしか教えない方が良いよ。どうしても連絡必要なスマホ持ってる人だったら、ラインIDで 無料メールや電話出来るから、それでお願いします。とお願いすれば良いよ。
今は水分も栄養も取れていないよ、フラッシュバックで苦しんでいるよ。
どうしたら良いかな、俺の家には果物ナイフしかないよ、普通の包丁は置いていないよ。
金返すと録音したのがあるけど偽造など言っているよ。
- << 414 ゼロ、訪問看護の人やゼロの管轄のケアマネさんや福祉の人や精神科の医師に緊急にカウンセリングしてくれる病院を早急に紹介してもらってね。 心配だよ。障害者支援センターに電話して 悩みを聞いてもらうのも良いよ。私も元旦那家族に長年ストーカーされてた時は、苦しい事や 嫌がらせされた事がフラッシュバックして辛い日々だったよ。今でも母から、受けた酷い仕打ちや虐待も未だにフラッシュバックして怖い夢を 今も見るから、気持ちは、わかるよ。ゼロ果物ナイフは、目に付かない所にしまって、朝起きたら 太陽の光見て浴びて見て安心するよ。職場迄の通り道の近くのお寺や神社に行って御参りしてみたりお母さんのお墓まいりしてみたりしたら、少しは、心が落ち着くよ。仕事行く時に道に咲いてる花をみたり植物のある風景をみたり自然を感じて 心を休めてみて、頑張らなくて良いから、もう 迷惑男からの電話とわかったら、直ぐに切る様にして、縁を早く切らないとダメだよ。ゼロ心配だから、精神科に短期入院か?暫くショートステイできる場所を福祉で紹介してもらって少し心を休めたらどうかな?障害者施設にショートステイする人は、トイレ、食事以外は、部屋で1人で 静かに過ごす事も可能だからね。シャワーとかも 集団が苦手なら、少し時間をずらして1人で浴びさせてくれたりシャワー室を使わせてもらえるらしいし、携帯も部屋では、使用可能に配慮してもらえるよ。福祉サービスでショートステイができる様に福祉の人に相談してみてね。
>> 412
今は水分も栄養も取れていないよ、フラッシュバックで苦しんでいるよ。
どうしたら良いかな、俺の家には果物ナイフしかないよ、普通の包丁は置いて…
ゼロ、訪問看護の人やゼロの管轄のケアマネさんや福祉の人や精神科の医師に緊急にカウンセリングしてくれる病院を早急に紹介してもらってね。
心配だよ。障害者支援センターに電話して
悩みを聞いてもらうのも良いよ。私も元旦那家族に長年ストーカーされてた時は、苦しい事や
嫌がらせされた事がフラッシュバックして辛い日々だったよ。今でも母から、受けた酷い仕打ちや虐待も未だにフラッシュバックして怖い夢を
今も見るから、気持ちは、わかるよ。ゼロ果物ナイフは、目に付かない所にしまって、朝起きたら
太陽の光見て浴びて見て安心するよ。職場迄の通り道の近くのお寺や神社に行って御参りしてみたりお母さんのお墓まいりしてみたりしたら、少しは、心が落ち着くよ。仕事行く時に道に咲いてる花をみたり植物のある風景をみたり自然を感じて
心を休めてみて、頑張らなくて良いから、もう
迷惑男からの電話とわかったら、直ぐに切る様にして、縁を早く切らないとダメだよ。ゼロ心配だから、精神科に短期入院か?暫くショートステイできる場所を福祉で紹介してもらって少し心を休めたらどうかな?障害者施設にショートステイする人は、トイレ、食事以外は、部屋で1人で
静かに過ごす事も可能だからね。シャワーとかも
集団が苦手なら、少し時間をずらして1人で浴びさせてくれたりシャワー室を使わせてもらえるらしいし、携帯も部屋では、使用可能に配慮してもらえるよ。福祉サービスでショートステイができる様に福祉の人に相談してみてね。
ふう、みんな、こんばんはー。
またちょっとご無沙汰してしまいました、ごめんなさい💦
ふう、きりん、気にかけてくれて呼びかけてくれてどうもありがとうね✨嬉しいです。
レスを急いで読ませてもらったけれど、みんな色々悩みあるし、辛いね…。
体調崩してる人、お大事にしてね。
私は、健康診断受けてきたけれど、簡易検査で二つほどひっかかりそうです…。
後日、詳しい結果はくるけれど、入院やら手術は避けたいところです。
年取ると色々病気なりやすくなるね。なんか色々疲れすぎてしまい、辛いんだかなんなんだか感情麻痺していて、涙も今は出てこないよ。重症かな、笑。
ふうとみどりのお料理レシピ、参考にまたしてちょっと色々作ってみるよ。お料理もやりだすと楽しいよね。全ては、体調次第だけれどね。健康だったら何でも頑張れそうな気持ちになれるのに…。
バイトも、まあ仕事は厳しい世界だと思ってるけど、社会勉強、人生勉強になるね。
お金のありがたみをしみじみと感じるよ。
仕事やるからには、その道のプロを目指したくて以前から通信で勉強しようかなとか考えてるけど、これまたお金かかるからね😌迷ってます。
最近、お菓子ばかり食べてしまい体重もまずいことになってしまい💦
ゼロみたいにお散歩やウォーキングしたいと思ってるよ。下半身が苦しくて、ぱんぱんだからねー。
あと、活字を読めるように気力出てきたから、二冊ほど本を取り寄せて読んで色々勉強中だよ!
気分転換したくて、髪をショートにしようか、このままハードにパーマにしようか悩んでるよ。
お化粧は、めっきりアイシャドウ使わなくなったよ😅何でもシンプルがいいなと思ってね。
口紅も滅多に使わず、ふうから以前教えてもらい、色つきリップを愛用しているよ、教えてくれてどうもありがとうね✨
太ると顔立ちも変わるから、鏡をあまり見たくないよ。
みんなにアドバイス貰えたらありがたいんだけれど、いい友達作るにはどうしたらよいかな?
人間関係ほど難しいものはないわー。
- << 425 yaa久しぶりこんばんは、yaaは、凄い活動的で 偉いなって、尊敬するよ。 私は、最近ついてなくて、今夜も運が悪くて 凹んでます。健康診断私も行ってきたよ。 私も2つほど引っかかりそうだよ(^_^;) 内科的な悪い所は、軽症の内に病院へ行ったら、 以外とあっさり治るから、気にしなくても良いよ。私は、口腔外科で先月手術したら、3週間も激痛が続いて大変だったよ。落ち込んだら、今度は、旦那が免停になって罰金や相手方への支払いの事で悩みがてんこ盛りで、悩んでたら、子供が脇に出来た出来物が化膿して大きくなり病院へ行ったら、4センチも切られて中身出されてたよ。 それからは、消毒へ通う毎日やっと抜糸できて 保険請求の診断書取りに行ってホットパック頼んだら、ついでに血液検査しょうと医師に言われて 手の甲から、血を抜かれて痛くて最悪だったよ。 家に帰って、100円ビザを子供と食べてたら 定期的に頼んでる物が届いて中身開けたら 凄いハズレで凹んだよ。
こんにちは、皆。
頼りになる人はいないよ、警察の方には相談したけど、事件性が無いから動いてくれないよ。
迷惑男は性根が悪いよ、人の言う事は聞かないし、見舞いに行ったら駐車代が掛かるから病院や携帯鳴らすから困ったよ。
みんな、こんばんは きりん、呼びかけありがとう 私も体調悪いよ 問題も解決するのかと思ったら、全然進展ないし、頭痛いよ きりんも大事にしてね ゼロ、ショートステイも2.3ヶ月待ちなんだね 緊急で入れてもらえないのかな メンタルの主治医に精神的に凄く参っている事を伝えて、メンタルの病院に入院するのも精神的に落ち着くかもだよ 入院はイヤだと思うけど、ゼロの事が心配だよ ショートステイ予約しておいて、空くまで入院するのほどうかな ヤァー、友達と長く続くには、私たちの場合、約束を守ることかな 学生時代の友達と私を含めて4人で定期的に会うんだけど、約束の時間に遅れてくる子は誰もいないね それから、例えば何かしてもらったら、少しのお礼 入浴剤とかフェイスパックとか するのもいいかも 私たちは会った時に次に会う日も決めるよ 少し期間は空くけどね ヤァーが長く続きしたいと思ったら、相手にも伝わるよ (^^)
ふう、ヌー急に寒くなったから、体調に気をつけてね
- << 428 みどり心配ありがとう。問題が中々進展無く 解決しないのは、困るね。私も今夜は、 久々に腹立つことあったよ。そのせいで 腹が立って胃が痛いよ。購入者馬鹿にしてるのか?って、思うことお詫びの電話は、あったが 更にお詫びの電話の内容に腹が立って胃がキリキリして、吐き気までするよ💧…>_<…
入院は難しいよ。
迷惑男が一般社会に出ていたら常識はわかるんだろうけど、余りにも常識外れだよ、月に23万稼いでいて実家住みで生活が出来ない。
用事があるからって深夜3時から1日数百件鳴らされたら誰でも傍離れるよねぇ、俺の友達宅も今でも警戒して夜は電話線抜いているよ。
>> 415
ふう、みんな、こんばんはー。
またちょっとご無沙汰してしまいました、ごめんなさい💦
ふう、きりん、気にかけてくれて呼びかけてくれてどうも…
yaa久しぶりこんばんは、yaaは、凄い活動的で
偉いなって、尊敬するよ。
私は、最近ついてなくて、今夜も運が悪くて
凹んでます。健康診断私も行ってきたよ。
私も2つほど引っかかりそうだよ(^_^;)
内科的な悪い所は、軽症の内に病院へ行ったら、
以外とあっさり治るから、気にしなくても良いよ。私は、口腔外科で先月手術したら、3週間も激痛が続いて大変だったよ。落ち込んだら、今度は、旦那が免停になって罰金や相手方への支払いの事で悩みがてんこ盛りで、悩んでたら、子供が脇に出来た出来物が化膿して大きくなり病院へ行ったら、4センチも切られて中身出されてたよ。
それからは、消毒へ通う毎日やっと抜糸できて
保険請求の診断書取りに行ってホットパック頼んだら、ついでに血液検査しょうと医師に言われて
手の甲から、血を抜かれて痛くて最悪だったよ。
家に帰って、100円ビザを子供と食べてたら
定期的に頼んでる物が届いて中身開けたら
凄いハズレで凹んだよ。
yaa.友達は、無理せずに気を使わずに
気の合う人で相手も自分も小さな
気遣いが相手に出来ると長続きするよ。
みどりの言う様に何かお裾分けもらったら、
自分も少しだけお裾分けしたりするだけ
でも、お互いに嬉しいよ。私は、友達の家に
行くときは、自分の家にある外国の色んなティーバッグとかお菓子とか少しだけ持って行くよ。野菜が八百屋で買っていっぱいある時は、少しお裾分けしたりしてるよ。
みんな、こんにちは、ヌー、ふう声かけありがとう、 ヌーは鬱の調子がいいみたいで良かったね ふう、いろいろあるけど、お互い 頑張り過ぎないようにしようね
午前8時頃少し寝たけど、電話がかかってきて起きたから、まだ少し眠いよ
みんな、こんばんは
昨日おとといで辛い事あったけど、何とかふんばってるよっ
ふう、ゼロ、みどり、ヤーも辛そうだね
それぞれ悩みは違うけど何とか乗り切りたいね
ヌー、鬱がよくなって良かったねぇ
薬がかわったから?それともカウンセリング?徐々に楽になったとか?
いっぱい質問しちゃってごめん
みんな、こんばんは ゼロありがとう
参考になるかどうかわからないけど、私の元主治医も入院させたがらないタイプだったんだ だから時間外入院グッズ持って、入院を頼んだよ 時間外の先生だから、ブツブツ言われたけど、本当にメンタルが参っている事を伝えたら、入院させてくれたよ ゼロも何かいい方法があればいいんだけどな
みんな、こんばんはー。
ふう、ゼロ、大丈夫かな?
体調第一に考えてお大事にしてね。
ふう、みどり、きりん、呼びかけてくれてどうもありがとう!✨
友達の件もアドバイスどうもありがとう。
参考にさせていただきます。
最近、疎遠になる人が多くて、寂しくもあり、悲しくもありで、でもご縁なかったんだなと思うようにしているよ。
交流してくれる人を、細々と大事に関係を暖めていけたらいいなと思っているよ。
最近、仕事がハードになってきて、今日は頭痛がしていてちょっとしんどいよ。
みどり、俺は入院グッズ持って行ってもダメだったよ。
精神科の医師でも理解はできない相手だよ、迷惑男は自分の我侭な欲求満たすまで、バスの中や電車の中だとメールしても一切聞かない、出るまで永遠に鳴らす携帯の電源切って着信履歴のメールやSNSのメールがバンバン入って来ていて、親戚からいつ電話しても通じないと怒られたよ。
携帯会社から着信履歴送ってもらった6ヶ月分酷いものだったよ、ガラケーだったから履歴に限界あったけど、スマホにしたら履歴は残るねぇ、親族でも無いのに深夜にイタ電とか訳がわからないよ、迷惑男は俺の事をちゃんとしないと言い振らしているけど、給料ちゃんと払えと言って責めたら逆ギレされて物投げつけられたよ、迷惑男は服買ったりTV買えたとか人の給料ちゃんと払わないのに贅沢三昧していたよ。
みんな、こんばんは ヤァー、友達との事、あんまり気にしなくても、大丈夫だよ 続く友達とは自然に長続きするよ 私も病気になって、疎遠になった友達いる 仕方ないかなって思うようにしてるよ
ゼロ、入院グッズ持って行ったのに、 帰されたんだね 後は主治医の先生にまた強く話して、解ってもらいたいね
今日は午前2時におきたよ それから眠れれないよ
>> 449
皆んなこんばんは、体調は、どうかな?私は、一昨日の夜と昼間は、凄く具合悪くて
寝られない。食べられないで困ったよ。
昨夜は、眠剤多めに飲んで早めに休んだよ。
今日は、200キロも運転して、足が引きつりそうになって、困ったよ。子供の通院で都会まで
運転して行ってたよ。
ゼロは、ストレスが凄い溜まってフラッシュバックして困ってるんだね。私は、一昨日は、嫌な事があって、本当にストレスから、吐き気とか頭痛くなって、つらかったよ。色々あるけど
皆んなでぼちぼち行こうね、
yaaもみどりも辛そうだね。疲れてるみたいだし
きりんは、カウンセリング受けだしてからどうかな?ヌーは、カウンセリングで回復して良かったね。バイトヌーもyaaも無理しない様にね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1921HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1178HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 564HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖お疲れ様😃 禁パチがんばっててえらいね😊 雨は来週…(エイミー)
193レス 2237HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1921HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1178HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8320HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 564HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 260HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 214HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 147HIT 教えてほしいさん - もっと見る