晴れのち曇り?仲間達のお部屋だよ15(^з^)-☆

レス500 HIT数 5662 あ+ あ-

2016/10/17 23:31(更新日時)

晴れのち曇り14からの続きスレです。
また仲良くよろしくお願いします。
仲間達専用のお部屋なので、他者の立ち入りを
禁止します。仲間専用なので、ご了承下さい。
皆さん早いもので15まで早続いたことを感謝します。また今後ともほっこりと皆んなで
気楽に話せるスレになればと思います。

No.2379261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 みんな、こんばんは ゼロ、学生さん手が遅いと、きを使うね ふう、フェイスマスクはダイヤモンド入りというのをもらって、早速 後で… 皆んな明日に台風直撃するみたいだね。
大きな台風が来るらしいし
みどり皆んな台風それで欲しいよね。
子供を明日も通院連れて行かななきゃだよ💦
みどりダイヤモンド入りフェイスパック
良いね。フェイスパック冷んやりして
気持ち良いよね。

No.302

俺の所が最後の行程でテープを剥がして織らないと行けないから時間が掛かるのにし、1日500~600したら間に合うペースで頑張っているのに50以下だから他の皆が帰り遅くまでしているよ。

No.303

台風直撃だねぇ、かなりヤバイよねぇ、皆の所被害でませんように祈っているよ。

No.304

>> 303 ゼロ、ワタシノバイト先の学生さんもみんなの半分くらいしか仕事出来ないみたいで、社員さんがためいきついてるよ。明日は台風が来るんだね、なんかさいきん自分のことでいっぱいいっぱいで考えつかれたから、明日知り合いに相談してみるつもりだよ。一人で悩んでるとまた病気悪化しそう。

No.305

うん、ヌー、わかる、ため息しか出ないよねぇ、賃金発生し社会勉強の1つしているんだから頑張ってもらわないとねぇ、体調が悪く半日で帰った人いるけど200枚は超えていたよ。

No.306

>> 305 ゼロ、社員さんは結構きびしい人だから、かなりきびしくあたっているみたいで、接客業だから雰囲気悪くなってるみたいだよ。よほど根性なければ続かないかなぁって感じみたいだよ。なかなか働くのも求人も大変だね。

No.307

うん、そうだねぇ、ヌー。
俺は教材用の紙を印刷しチェックし本にしていたから2年間の役立っているし、選挙などで封筒入れはしていたから今の仕事に応用しているよ。
学生は遊び半分でやる仕事が済んだら休憩し一段落したら聞きに行っているよ、俺は済んだら次は何処ってあるのか聞きに行っているよ、途中の休憩はトイレと茶飲むぐらいしかしていないよ、昼は1時間あるけどねぇ。

No.308

>> 307 ゼロ、ヌー私達の世代は、若い頃は、仕事が
山ほどあって、先輩に仕事も鍛えられたけど
今の学生は、お小遣いや携帯代稼ぎにきてるゆとり世代だから、家でもお手伝いもした事がない子が殆どだからね。この前雨の日にコインランドリーに乾燥に行ったら、若い子がオロオロしてて
何かと思ったら、どうやって洗濯したら、良いのですか?って、お金入れて①洗濯②洗濯、2回すすぎ③洗濯、二回濯ぎ、短時間乾燥の何れかのコースをボタンで選ぶだけなんだけどね。(^_^;)
スマホやパソコンより簡単なんだけどね。

No.309

ふう、使った事を無い物を使うのは今のゆとり世代には無理なんだよ、今はきつく言えば差別だとか言って裁判する人が多いよ、なかなか大人が子供達を叱れない世の中になっているよ、仕事仲間が朝8時ぐらいに中学生がオヤジ狩りしているから親や学校は何しているんだろうと思うよ。

No.310

>> 309 ゼロ、変な世の中になってしまったね。
ゼロパソコンでDVD見る方法がパソコン買い換えたら、どうにもこうにも分からなくて困ってるよ。

No.311

みんな、おはよう ゼロも学生さんのせいで、帰り遅くなるの困るよね ふう、フェイスマスクしたよ アクアレーベルのマスクより、すごくしっとりしたよ ヌーのところにもあんまり仕事できない若い人いるんだね 他の人がフォローしないといけないから、大変だね
私も最近、若い人たち ぬもちろん一部の人だけど、仕事に対して ほんと、やる気ないなぁ って感じる時あるよ

• << 313 みどり、みんなおはよう。今日はメンタルの病院に来て待ってるよ。いつから働いてもいいか、先生に聞いてみるつもりだよ。台風が来てる割にはこちらはお天気がいいよ。

No.312

おはよう、皆。
ふう、どういう画面になる?

• << 319 ゼロ、普通にデスクトップ画面になるし 強制的にメディアプレーヤー動かしたら、 音が途切れ途切れになるよ。

No.313

>> 311 みんな、おはよう ゼロも学生さんのせいで、帰り遅くなるの困るよね ふう、フェイスマスクしたよ アクアレーベルのマスクより、すご… みどり、みんなおはよう。今日はメンタルの病院に来て待ってるよ。いつから働いてもいいか、先生に聞いてみるつもりだよ。台風が来てる割にはこちらはお天気がいいよ。

• << 320 ヌーこんにちは、通院お疲れ様 こちらは、台風の影響で、風が酷くなって来たよ。

No.314

みんな、こんにちは ヌー、メンタルの先生に聞いてみた方が安心だね うちの方も少し前まで薄日がさしていたのに、だんだん曇ってきたよ 今は雲がますます厚くなってきたよ

• << 321 みどりやゼロの方も台風の影響が 酷くなってきたかな?こちらは、 風邪が強いよ。

No.315

ヌーの方は今夜から危ないみたいだよ。

No.316

こんにちは、皆。
俺の所は雨風が酷くなってきたよ。

No.317

みんな、こんにちは、久しぶり

この1週間、薬で5キロも太ったよ
副作用が食欲増進ってこわいね
がんばって我慢して減らさなきゃ
みんなも経験あったらアドバイス下さい

No.318

>> 317 皆んなこんにちは、私も寝たり起きたりして
ダラダラ暮らしてるよ。やる気無いと食べる物もインスタントのラーメンとか市販のパンとかに
食べ物が偏ってしまうから、太るのもあるかも?だね。旦那さんが買い物いってくれたり一緒に買い物行くなら、サラダや豆腐とか豆乳とかヘルシーな物を買ってもらう様にしたら、どうかな?

No.319

>> 312 おはよう、皆。 ふう、どういう画面になる? ゼロ、普通にデスクトップ画面になるし
強制的にメディアプレーヤー動かしたら、
音が途切れ途切れになるよ。

No.320

>> 313 みどり、みんなおはよう。今日はメンタルの病院に来て待ってるよ。いつから働いてもいいか、先生に聞いてみるつもりだよ。台風が来てる割にはこちらは… ヌーこんにちは、通院お疲れ様
こちらは、台風の影響で、風が酷くなって来たよ。

No.321

>> 314 みんな、こんにちは ヌー、メンタルの先生に聞いてみた方が安心だね うちの方も少し前まで薄日がさしていたのに、だんだん曇ってきたよ … みどりやゼロの方も台風の影響が
酷くなってきたかな?こちらは、
風邪が強いよ。

No.322

ふう、クリーナーしたらどうかな。

• << 326 ゼロクリーナーしたけどダメだったよ。 中古で買った。ポータブルDVDプレーヤーの延長コード明日買うしか無いよ。(^_^;)

No.323

こんにちは、皆。
きりん、ウォーキング出来たら60分で御飯の量減らしたら痩せるよ。
家の中なら立ったまま壁に手を付いて腕立て伏せしたら効果あるよ。
俺も70キロまで太って服入らなくなったからダイエットしたよ。

• << 325 ふう、ゼロ アドバイスいつもありがとう

No.324

俺らの方は今夜が心配だよ。
右足のふとももの上が炎症が上がって来て痛いから安静にしていたよ。

ふう、俺もDVD観るようにノートパソコン買って、タブレットはWordやExcelしているよ、WIFIのルータあるから外でも使えるから便利だよ。

• << 327 ゼロのルーターは、持ち運べるタイプのなんだね。うちのは、家に取り付けのWi-Fiのルーターだから、家のみだよ。

No.325

>> 323 こんにちは、皆。 きりん、ウォーキング出来たら60分で御飯の量減らしたら痩せるよ。 家の中なら立ったまま壁に手を付いて腕立て伏せしたら効… ふう、ゼロ

アドバイスいつもありがとう

• << 328 きりん確かにウォーキングしたら、1番良いんだけど、私も余り外出れないから 困るよ。整体の先生が体を真っ直ぐにして 腰をおとし膝を屈伸するその場で出来るスクワットを勧められたよ。

No.326

>> 322 ふう、クリーナーしたらどうかな。 ゼロクリーナーしたけどダメだったよ。
中古で買った。ポータブルDVDプレーヤーの延長コード明日買うしか無いよ。(^_^;)

No.327

>> 324 俺らの方は今夜が心配だよ。 右足のふとももの上が炎症が上がって来て痛いから安静にしていたよ。 ふう、俺もDVD観るようにノートパソコ… ゼロのルーターは、持ち運べるタイプのなんだね。うちのは、家に取り付けのWi-Fiのルーターだから、家のみだよ。

No.328

>> 325 ふう、ゼロ アドバイスいつもありがとう きりん確かにウォーキングしたら、1番良いんだけど、私も余り外出れないから
困るよ。整体の先生が体を真っ直ぐにして
腰をおとし膝を屈伸するその場で出来るスクワットを勧められたよ。

No.329

ふう、きりん、外出出来ないんなら家の中で壁に腕立て伏せや寝たままで足を浮かせてA~Zまで出来る範囲内でスクワットしたら良いよ、俺は普段の肩掛けカバン+買物用の荷物右肩に背負っているよ、かなり鍛えられているよ。

• << 336 ゼロ、皆んな体が硬くならない様に家の中で 寝転んだり座って出来るストレッチや週に一度位は、外気でた時は、ウロウロ地味にウォーキングしてるよ。(o^^o)

No.330

俺も右膝と左肘が痛いよ、医者には行っていないよ、今手持ちにある薬で乗りきっているよ。

No.331

>> 330 ゼロ、何で痛いな?お天気やみならいいけど。きりん私も薬で太ったよ。運動する元気なかったから、朝ご飯をあおじるに替えたら四キロ落ちたよ。みどり、心療内科の先生に相談したら、子供は奨学金でだいがく行ってもらうか国公立大学にいってもらえばとのことだったよ。私が仕事正社員でっていうのは家事もあるしお勧め出来ないと言われたよ。仕事増やすなら、せつやくをおすすめするといわれたよ。確かにそうなんだよね。でも母には主人にあまりお金がないとか言う話しはするなと言われたよ。男の人は自分の稼ぎが少ないと言われたと思って怒るから、と。確かにそうなんだよ。コツコツこっそり節約することにしたよ。

• << 337 ヌー子供の進学の事悩むね。 私は、家から、通える。大学か、専門学校か又は、推薦で入れて寮がある学校へ子供に行ってもらえるように言ってるよ。もちろん 奨学金行ける学校や地元の公立大学を推薦で入学や成績か?スポーツ推薦で行けるように頑張れば行けると学校の先生に言ってもらったよ。子供は、足が速いから、全国大会行ける可能性が体育時の走るタイムを担任が陸上部の顧問だから、チェックしてて、来年の全国大会行ける可能性があるから、目指そうと、言われてたよ。本人は、走るのは、好きだけど目立つのは、嫌とか言ってたよ。 親としては、スポーツ推薦で特待生で大学へ行って欲しいよ。

No.332

膝の炎症が上に上がって痛いんだよ、重心やバスのクーラーで冷えるから膝が痛いんだよ。

• << 335 ゼロ、炎症してるんだね、手持ちの薬でよくなるといいね。もう秋で気温下がったのに、ばすやコンビニ寒いよね。きりん、置き換えダイエットもきくよ。私も置き換えダイエット効果あったよ。あおじるより美味しいよ~
  • << 338 ゼロ大丈夫男性用の冷え防止のズボンの下に履く半ズボン見たいなサポーターや タイツ履いてみたらどうかな?冷えに凄く良いよ。今は、楽なのもあるし

No.333

ヌーありがとう

青汁ではないけど、置き換えダイエットの飲むのを昼間に買っちゃった
それでダメなら青汁試してみるよ
ありがと

• << 339 きりん鉄分やミネラル補給に買ったプルーンエキス凄いお通じ下痢にならずに普通に凄く良いよ。一日ひとさじ舐めるだけで良いよ。 私もたまにスープ粥タイプの雑穀米が 入ってる置き換えダイエット美味しいから、 普通にお昼代わりに食べてるよ。 カロリーゼロのゼリーも美味しいよ。

No.334

青汁は飲まず嫌いで、野菜ジュース飲んでいるよ。

No.335

>> 332 膝の炎症が上に上がって痛いんだよ、重心やバスのクーラーで冷えるから膝が痛いんだよ。 ゼロ、炎症してるんだね、手持ちの薬でよくなるといいね。もう秋で気温下がったのに、ばすやコンビニ寒いよね。きりん、置き換えダイエットもきくよ。私も置き換えダイエット効果あったよ。あおじるより美味しいよ~

No.336

>> 329 ふう、きりん、外出出来ないんなら家の中で壁に腕立て伏せや寝たままで足を浮かせてA~Zまで出来る範囲内でスクワットしたら良いよ、俺は普段の肩掛… ゼロ、皆んな体が硬くならない様に家の中で
寝転んだり座って出来るストレッチや週に一度位は、外気でた時は、ウロウロ地味にウォーキングしてるよ。(o^^o)

No.337

>> 331 ゼロ、何で痛いな?お天気やみならいいけど。きりん私も薬で太ったよ。運動する元気なかったから、朝ご飯をあおじるに替えたら四キロ落ちたよ。みどり… ヌー子供の進学の事悩むね。
私は、家から、通える。大学か、専門学校か又は、推薦で入れて寮がある学校へ子供に行ってもらえるように言ってるよ。もちろん
奨学金行ける学校や地元の公立大学を推薦で入学や成績か?スポーツ推薦で行けるように頑張れば行けると学校の先生に言ってもらったよ。子供は、足が速いから、全国大会行ける可能性が体育時の走るタイムを担任が陸上部の顧問だから、チェックしてて、来年の全国大会行ける可能性があるから、目指そうと、言われてたよ。本人は、走るのは、好きだけど目立つのは、嫌とか言ってたよ。
親としては、スポーツ推薦で特待生で大学へ行って欲しいよ。

No.338

>> 332 膝の炎症が上に上がって痛いんだよ、重心やバスのクーラーで冷えるから膝が痛いんだよ。 ゼロ大丈夫男性用の冷え防止のズボンの下に履く半ズボン見たいなサポーターや
タイツ履いてみたらどうかな?冷えに凄く良いよ。今は、楽なのもあるし

No.339

>> 333 ヌーありがとう 青汁ではないけど、置き換えダイエットの飲むのを昼間に買っちゃった それでダメなら青汁試してみるよ ありがと きりん鉄分やミネラル補給に買ったプルーンエキス凄いお通じ下痢にならずに普通に凄く良いよ。一日ひとさじ舐めるだけで良いよ。

私もたまにスープ粥タイプの雑穀米が
入ってる置き換えダイエット美味しいから、
普通にお昼代わりに食べてるよ。
カロリーゼロのゼリーも美味しいよ。

No.340

みんな、おはよう、ふう、呼びかけありがとう メンタルの薬は太るからね 先生に言って、特に太りそうなのは他の薬に変えてもらうといいかもしれないね 私は特に太る薬はなかったよ
台風、思ったより凄くなかったけど、みんなも大丈夫だったかな
今日はイヤな用事があるよ 昨日から胃が痛い 泣

No.341

おはよう、皆。
台風で窓ガラス1枚割れたから今日は仕事休んで、その対応でバタバタするよ。

• << 344 ゼロ、怪我はなかったかな?窓ガラス割れて大変だったね。びっくりするよね。

No.342

みんな、こんにちは

皆さん、太ることに関してアドバイスありがとう
個人でお礼言えなくてごめんね

今、憂うつがすごく胸に襲いかかってて苦しんでる
辛い、頓服も効かないし

カウンセリング二回受けたけどいいカウンセラーぽかった
でもこんなに胸が苦しいのがカウンセリングで治るのかなぁ

No.343

>> 342 きりん、憂鬱感で苦しいんだね、辛いよね。私も頭から離れないことがあって苦しいから、寝て過ごしたよ。寝てる間だけは解放されるよ。

No.344

>> 341 おはよう、皆。 台風で窓ガラス1枚割れたから今日は仕事休んで、その対応でバタバタするよ。 ゼロ、怪我はなかったかな?窓ガラス割れて大変だったね。びっくりするよね。

No.345

ヌー、怪我はなかったよ、朝起きてびっくりしたよ、不動産屋に連絡してガラス屋の番号聞いて直してもらったよ、痛い失費だよ。

No.346

みんな、こんばんは ゼロ、大変だったね 怪我なくて良かったね みんな 憂鬱感あるよね 私もあるよ みんな、無理しないでやっていこうね

No.347

みんな、こんばんは

いろいろ意見ありがとう
またまた個人でお礼言えなくてごめんね

No.348

俺もカウンセリング受けて融合しないといけないんだけど、主治医はそういう事しないよ、たからカウンセリング受けれる皆が羨ましいよ。

• << 352 ゼロ、永年治療してても、良くなってないから、カウンセリング受けれる病院を紹介して欲しいと医師に相談してみたらどうかな?

No.349

>> 348 皆んなこんばんは、ゼロ台風で窓ガラスが割れて大変だったね。私は、当たり屋婆さんの性で旦那が免停90日になり 1回35キロの送り迎え35キロを早朝と夜9時までの2回で、1日70キロも運転させられている精神的にも体力的にも凄く疲れてるよ。/ _ ;本人は、のんきで待ってる間にコンビニでジュースとパン食べたりしてるから、腹立つよ。

No.350

みんな、おはよう きりん、携帯打てるだけでも凄いよ 私は調子悪いと携帯打てなくなるよ 自信持ってね(^^) ゼロ、カウンセリング、受けれるようになるといいね
ふう、旦那さんの送り迎え、お疲れさま 疲れるよね 今年は雨が多いから、大変だよね 旦那さんからも労いの言葉、あるといいね
今日はメンタルの通院だよ 疲れるな^^;
まだ、雨降ってないから いいけど

• << 351 皆んなおはよう。今日は、朝から旦那送って 午後から、通院だよ。/ _ ;昨夜は、3時半まで 寝れなくて困ったよ/ _ ; みどりも通院気をつけて行ってきてね。 仕事の人頑張ってね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧