DV元カレ
乱文でごめんなさい
昔の事なんですけど、彼氏がDVをするようになり1年で別れました
その後も勝手に家に来たり、彼氏出来たのを知る度「そいつ半殺しにする」とか色々電話で脅してきて
他人を巻き込むのが嫌で元カレと待ち合わせして私がボコボコにされたこともありました
しばらく落ち着いてたのに、次は夜中に家の前で待ち伏せしてクリスマスプレゼントを持っていて、、私は
いらない。気持ちだけありがとう。でももう来ないで、と言って家に入ろうとしました
そしたら怒り狂って私を家に押し込んで殴って吹っ飛ばし、顔面を足で思いっきり蹴ってハサミで刺そうとしながら「もう我慢の限界やわ本間お前なめとるな、殺すわ。犯罪者やではよ警察呼べや?」
って彼は警察に電話かけ始め、はよ殺されそうです来てくださいってはよ言えやって言われて
私は泣きじゃくって過呼吸気味になり、声も出なくて、まず言ったら殺されると思って言えなくて。。
隙を見て、腕をひねって私がハサミを向こうへ投げたら落ち着いて
本間にごめん。なんか取り憑いてたんかな?俺おかしかったよな?傷つけてごめん。って。DVされてた頃と一緒でした
その日は落ち着いたまま彼は帰りましたが
1週間くらい震えが止まらず精神的に参っててまた彼が来たらと思うと恐くて家にも帰れず(一人暮らしです)警察にも怖くて言えず
その後家にいる時に彼が来て無視してたら、ラインで本間にごめん。会って謝りたい反省してると送ってきて
それも無視してたら20分位してその日は帰って行きました
連絡も当分来てましたが着信拒否して無視してました
3日前知らない番号からかかってきて、出ると彼でした。
すぐ前の家から引っ越したんですけど今の家を知られてたらどうしようとか、
無視してたのまだ怒ってて殺されるかもとか色々考えるし前の事がフラッシュバックされて毎日恐怖です。
さすがに今回は警察に行って相談したけど、最近は何もなかったんですよね?と相手にされず
家に居るのが怖くて今は母親の家に寝泊まりしてます
母親にはDVの事すら内緒にしてます。
友達に言ったら彼にキレて言いに行きそうだし巻き込みたくないから言えません。
でも滅茶苦茶恐いんです
彼になんて言えば付きまとうのをやめてくれますか。
どう対応すれば丸く収まるんでしょうか。
なにかアドバイスをくださいおねがいします
タグ
貴方の対応が正直言って甘い。本当は彼とヨリを戻したくてわざとやっているとしか思えません。
まずDVの事実は恥ずかしくても周囲に言うべき。友人に言う必要はありませんが、親にはしっかり話した上で泊めてもらってください。実家がバレたら元カレの怒りが母親に向かうかもしれないという危惧はないんでしょうか?(昔、それで被害者の祖母が殺された事件がありましたが…)
あと知らない番号からかかってきて出てしまったって…一番最初に知らない番号がかかってきたら元カレを一番に疑いそうな物の呑気に出てしまったって。登録されていない番号と184通知は出ない、と徹底はされないのですか?
貴方の対応を聞いていると、正直私が警察でも呑気に構えてしまいそうです。だって切羽詰まっている感じがしないんだもん。そもそも「冷静に話して」分かってくれる相手じゃないから暴力に頼るんでしょう。
蹴られてハサミを持ち出されても丸く収めたいんでしょう?次会ったら死ぬかもしれないけれど、丸く収めたいんでしょう?結局まだ彼に情が残っているとしか思えない。
私はDVの彼氏と3年付き合ってました。警察沙汰にして、警察立ち合いで別れて、速攻引っ越して、彼はもちろん共通の友達全ての縁を切りました。非通知は拒否、知らない番号は出ない、万が一彼が接触してきたら即警察に相談、貴方がする事は彼に分かってもらう事ではなく、さっさとひたすら逃げる事です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 653HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 268HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 653HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る