不倫がばれて暴力

レス74 HIT数 29729 あ+ あ-

2017/03/09 01:26(更新日時)

夫に不倫がばれ殴る蹴るの暴行をうけ顔は腫れ上がりました。
身体は全身むちうみのような痛みがあります。
玄関でとにかくずっと正座をされられました。

髪の毛もひっぱられ、あげくの果てには足で顔面蹴られ鼻が腫れてます。

夫は私と不倫相手に慰謝料を請求してきてます。
警察にいえばこの暴行は傷害になるのではと思いましたが。
もちろん、私が不倫をしたのが悪いです。

タグ

No.2378221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自業自得

• << 49 男と違って女でしよ貞操観念ないの?こんな時メールって反省無いの アホらしい 最低やな

No.2

自業自得という事を考慮しても、とりあえず病院へ行きけがの具合の診断と診断書をもらってくること。その上で公共のDV相談に連絡をし、この先の対応を相談する。
後、弁護士を探してくる。以上

No.3

バレなきゃ平気だと思ってる人と一緒にいて 信じても信じられなくなる様な事が繰り返しあって 真実を知って それが本当だと受け入れるしか無い状況に追い込まれるまで
主は バレなきゃ平気だと思って 楽しんで苦しんでる人を嫌だとさえ思っていたんだから
それ程 相手の気持ちを傷つけたって事だよね
確かに 警察に行けば 振るわれた暴力に対して制裁は出来るから
自分が支払う慰謝料の交渉する事にはなるかもしれない
ただ 主のした事は それでも気持ちが収まら無い 本当に最低な事だからね
相手の気持ちの持って行きようがなくなるよね

No.4

不倫も配偶者からしてみれば
精神的暴力だと思うよ

勿論どちらも良くないけど
主に同情出来ない

心情的には旦那さんに同情す
るな

No.6

あなたが加害者です

• << 30 主さんはかわいそうな被害者ですよ そんな暴力男を許せない

No.7

主さんは、どうしたいのか?
浮気が引き金なのは間違いないが、浮気と暴力は別に考えなくてはならない。
まずは、病院で診断書を作成すればよい。

No.8

いくら何でも
そこまでの暴力は
如何なものかと思います。

私もサレ妻でした。
旦那さんの気持ちは
痛いほど解ります。

でも理性のある「人」として 身体的暴力も許せません。
病院行って診断書貰って
警察に届けましょう。

浮気の慰謝料は
主が起こした旦那さんの
心の痛みの代償として
きちんと払って下さい。

暴力を暴力で返していたら
キリがありませんよ。
でもね 主が先に
引き金をひいたんですよ。

No.9

私も 診断書は もらっておいた方がいいと思います
浮気を許せなくても 暴力はダメです
その為に 慰謝料を請求できるようになっているのですから

暴力を受けた事を 考慮すれば 不倫の慰謝料も減額になるかもしれないし

No.10

確かに暴力は良くない。旦那さんはやり過ぎ。
だけど原因を作ったのは自分だということは忘れないように。
警察に届けようが勝手だけど、不倫して暴力受けてDVだと嘆いてる女に世間は同情しないよ

No.11

で、不倫は終わったの?
実はまだ続いてんじゃない?

No.12

いかなる時も暴力はいけないと思いますが、

主さんの場合は
ご主人に殴られても仕方ないような…

No.13

自業自得でもそこまでする?
主さんを家から放り出せばいいじゃん。

病院いって診断書もらって慰謝料請求の時少しでも減額してもらえればいいですね。

警察に行くには主さん次第。原因が原因なんでちょっと恥ずかしい。

No.14

不倫した主さんはもちろん悪いけど、だからってそこまでの暴力が許されるとは思いません。
診断書は取っておいた方がいいですよ。

元からDVのある旦那さんだったんでしょうか?
いくらなんでもやりすぎです💦

No.15

世の中不倫されてもそこまでする人はほとんどいません。

診断書貰って逆ギレしましょう。

No.16

後悔してからじゃ遅いからさ不倫は
殴る気持ちも分かるし殴られて警察に通報するのも分かるし

いいことないからお互いに

犯罪者になりたくないから男だって

No.17

離婚する気なら
今すぐにその全身傷だらけの状態で警察署に

主の自業自得であれ、旦那はすぐに捕まりますよ

No.18

殴られる程度で済んだんだから御の字だろうがよ

No.19

大丈夫ですか? 病院で治療は受けたのでしょうか? 夫婦は互いの所有物ではありません。 配偶者が不倫したからといって暴力を振るって良い理由にはなりません。 診断書を貰って今後どうしたいかによって活用したら良いと思いますが、今現在も身の危険があるならすぐ警察に行って下さい。 とりあえずご主人から離れた方が良いのではないですか?

No.20

暴力は反対ですが、暴力を振るう気持ちもわかります。DV旦那なんでしょうか、単純にSEXしたいだけだったのでしょうか。もしDV旦那でしたらこれを機会に早く分かれることですね。

No.21

病院へ行って診断書を貰う

診断書を持って警察に被害届

そして弁護士事務所へ

慰謝料の減額、または相殺してチャラ、怪我の程度によっては、支払い命令金額が旦那の方が高いかも

No.22

傷害なんて治療費+慰謝料30万が妥当でしょ。
不倫で離婚となると慰謝料100万から300万が相場なんだから泥沼離婚で減額がいいとこじゃないの?

骨折20ヵ所くらいなら相殺できるかもね。

No.23

旦那をナメてた主さんには
『痛い代償』でしたね。

病院で診断書を貰い警察に訴えたら如何でしょうか?

多分は、警察の人も主さんに同情はしないとは思いますけどね。

No.24

どんなことがあれ暴力ふるう旦那とは
別れたら。
多分またやるよ。
主さんは旦那に心の暴力、旦那は主さんに身体の暴力をふるったってこと。
主さんも加害者であることに変わりなし。
信頼関係も崩れたし離婚するしかないんじゃない。恋愛する気があればだけど、これからはもう少し自分を大事にした恋愛したら。

No.25

夫はDV男
妻は不倫

相手にとって御互い加害者被害者

No.26

自業自得。不倫する人は最低。

• << 32 暴力する旦那が悪いでしょう!

No.27

手を出したくなるような事をしたアンタが悪い。

No.29

ひどい旦那です、大丈夫ですか?あそこ(陰部)は殴られたり蹴られたりされなかったですか?

No.30

>> 6 あなたが加害者です 主さんはかわいそうな被害者ですよ そんな暴力男を許せない

No.32

>> 26 自業自得。不倫する人は最低。 暴力する旦那が悪いでしょう!

No.33

あなたは何歳ですか? 旦那は何歳ですか?

No.34

理由はなんであれ暴力はいけない。しかし不倫も、理由はなんであれいけないことです。

旦那は暴力に関する治療費を払い、また肉体的な被害に対する慰謝料を払う。

また主さんは不倫したことに対して、旦那に慰謝料を払う。

つうことで、この戦いはドロー。ですが不倫相手が旦那に慰謝料を払う必要があるので、結果的に…って、なんだか不毛ですねぇ。

不倫なんか現実逃避に過ぎないんだから、不倫しないで、ちゃんと離婚しなよ!

つかこれ一歩間違えば、旦那にころさ○てたかもよ?不倫ダメ!ゼッタイ!

No.35

お魚つりか?。

今日17日でしょう。殴られたの何日?

そんな大変なときに、ミクルなんかやってられるか?

ミクルにスレをすぐ立ち上げられる主さんの神経がわからんわ。

怪我してるんだよね?不倫バレて、家庭ゴタゴタのはじめの部分のときだよね?

そんなとき、ミクルにスレたて?

いろんな人間いるもんだな。

No.36

普段から暴力夫でしたか?

殴られた顔画像、撮っておいた方が良いし、交番にかけこみ、説明して記録をとってもらって下さいね!

後々、役立ちますよ!

No.37

これってDVなの?
不倫されて初めて手を上げたとしか思えないけど。
旦那もきっと怒りもあり涙しながら殴ったり蹴ったりしたのかなぁ。っても思います。

No.38

旦那の気持ちはホントわかるわ。
主さんが警察へ行けば旦那は逮捕はされるでしょ。

だけど原因が不倫だから世間の目に晒されるのも間違いないよ。
自分さえ良ければ、自分さえ気持ち良くなればっていう不倫なんかオナニーと同じじゃん。

自業自得だよ。
暴力は勿論ダメだけど逮捕されたら世間は旦那の方に同情すると思うよ。

No.39

うちの旦那も主さんとこと同じことするだろうなぁ。

No.40

病院に行ったら医者が事件性を感じて警察に連絡しますよ。
医者は怪我の原因が障害なら警察に連絡する義務があります。
加害者がいると保険診療ではなく10割負担になります。

• << 50 事件性を感じても、病院は通報はしないことがあります 必ず通報するのではありません

No.41

男が不倫しても女が女にいくより正統派だな。不倫した人間に怒りだから

No.42

痛いのは生きてる証拠!

警察に行っても笑われるだけだよ(笑)

貞操観念がなさすぎだよアンタ!

許してもらえるなんて思うな!

No.43

私も不倫バレしましたが暴力なんてなかったし、慰謝料ゼロで離婚してもらえましたよ。
旦那の本性が見れてよかったと思います。
不倫は治療(カウンセリング)次第でやめられるけど、暴力癖は治らないでしょうね。

No.44

主さんは旦那さんに精神的なDVをしていたことになりますね

だからどっちもゲスですよね
それこそ両成敗では?

No.45

元々、旦那さんが暴力を振るうような人だったとしたらさ、貴女が不倫なんて馬鹿な真似をしたら、旦那さんにバレた時にこうなるということは
初めから分かっていたことだよね。

もしも、旦那さんが暴力なんて今まで一度も振るったことが無い人だったとしたら、
旦那さんがそんなに激しく怒ったっていうことは、それだけ旦那さんの心が深く傷付いていたということなんですよ。

警察?貴女は、自分がしたことを棚に上げてよくもそんなことが言えますね。

本当に反省をしている人は、どれだけ相手から殴らたとしても、「自分がそれだけの悪いことをしたんだから仕方がない」と思う筈ですからね。

貴女は全く反省をしていないし、旦那さんのことを舐めているから、何でもいいから反撃をすることを考える訳なんだよね。

まあ元々貴女は旦那さんのことを舐めているから不倫なんてトロいことをしたんだとは思いますが、
貴女が思っているよりも、旦那さんは馬鹿ではなかったというのが現実なんです。

もしも貴女が警察に行ったとしても、警察官から貴女に対して、今回の事件の動機を詳しく訊かれるんですよ。

もちろん、貴女は正直に、不倫の具体的な話も、警察官にしないといけないので、凄くみっともない思いをする訳なんです。

それでも貴女が被害届を出したら、旦那さんは逮捕されると思いますが、初犯だったとしたら、間違いなく執行猶予で罰金で直ぐに娑婆に出て来ますからね。

そうなれば、旦那さんは社会的制裁を受けたとして、貴女が旦那さんから暴力を受けた話は終わってしまうのですよ。

どっちにしても、貴女が被害届を出そうが、出さないだろうが、貴女が旦那さんに支払う慰謝料が減額される可能性はほぼ0に近いですので、被害届を出しても無駄だと思います。

No.46

同情出来ないな。

No.47

怒りがエスカレートして、殺人に発展するよ。

冷静になってもらうために、警察に通報しよう。

理由は、どうであれ暴行は、いけない。

No.48

警察に行っても相手にされない笑われるだけ、という人がいるけど

日本での話、妻の不定にバリカンで妻の頭を刈った夫が、妻が警察に駆け込んだことで逮捕された例があるくらいだから 顔が腫れてる主が駆け込めば、警察は笑うでは済まない

No.49

>> 1 自業自得 男と違って女でしよ貞操観念ないの?こんな時メールって反省無いの アホらしい 最低やな

No.50

>> 40 病院に行ったら医者が事件性を感じて警察に連絡しますよ。 医者は怪我の原因が障害なら警察に連絡する義務があります。 加害者がいると保険診療… 事件性を感じても、病院は通報はしないことがあります

必ず通報するのではありません

• << 55 そうかもしれませんね。 うちは弟が家庭内暴力で母親が病院に行きましたが、医師に怪我の原因を聞かれ母親は濁したのですが警察が形だけでもって病院に来て母親の治療には保険診療が出来ませんでした。 家庭内暴力は親告罪?と言うのか弟が障害で起訴されたりは無かったですが。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧