たまには…

レス4 HIT数 2045 あ+ あ-

2008/07/18 12:24(更新日時)

結婚一年半、7⃣ヶ月の娘を持つママです。
私は旦那大好きです。訳あって旦那は週末の夜飲み屋でバイトをしています。始めて半年くらいたちますが最近お客さんらしき女の子から電話がくることがよくあります。旦那は結構難しい性格なのでそんな電話出るなって言ってもただのお客さんだから仕方ないと逆ギレするにちがいありません。私も変な風に疑うつもりはありませんがやはり女だから面白くはありませんよね?娘もまだ小さいのでなかなかベタベタしてすごす暇もありません。仲が悪い夫婦だとは思いませんがそんなのもあってなんだか寂しい今日この頃…
来月旦那の誕生日がくるのですが、昼間私の実家に娘を預け久々に旦那とデートしようかと思うのですがどう思われますか?
娘がいるときは服にはいつも気をつけていますが髪はさすがにうしろで結んで引っ張られないようにしていてなかなか完璧なおしゃれもできません。この日は少しがんばりたいです。
今までこんな風に預けて夫婦で出掛けたことはありません。夫婦の仲を深めるためぜひ行きたいです。
どなたか同じ気持ちの方ご意見ください。

誹謗中傷はご遠慮ください。

No.237772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然良いと思いますよ😊
旦那さんとデート楽しんで下さい💕
私も実家が近い時はたまに預けてデートしてました💕
何も気にすることないですよ😊
きっとおじいちゃんおばあちゃんも孫と一緒にいられて嬉しいんじゃないかな❓

旦那さんの電話の件は飲み屋だから仕方ないと思うけどやっぱり嫌ですよね😔

No.2

>> 1 主です。やっぱり行ってもいいですよね😆毎月、毎週とは言いませんがこんな時くらい…
出産前までは、子供を置いて遊びになんて…と思ってましたが今は良い妻、母をするためにはたまには必要かなって思ってきました。
飲み屋の方は、今楽しいみたいで…家庭に悪い風を吹かせないと信じるしかないです😌 こればかりはわかりませんが…

がんばります。
ありがとうございました!!

No.3

誹謗中傷する人なんているんですかね😥
そんな事言う人は相当心が狭いか、僻みかのどちらでしょう😏

うちは一歳五ヶ月の👶が居ますが、結婚記念日や私の誕生日には私の実家が預かってくれます😊
実家にはオモチャが多いので👶も嬉しそうですし、何より父母が嬉しそうです☺
でも離れると👶が気になって仕方ないですけど😂
夫婦の時間が作れるだけでなく、👶の大切さも実感出来るのでいいと思いますよ😊

No.4

全然 大丈夫だと思いますよ😃👍
多分、落ち着かないとは思いますが…
うちは3ヶ月の👸がいます。この前、姑が来た時に👶を見ててもらって近くのス-パ-に 旦那と行きましたが、なんだか久しぶりの二人きりに照れてしまいました🙈
きれいで、パパと仲良しのママさんは、👶も大好きだと思いますよ❤
行ってらっしゃいませ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧