関係性が分かりません…

レス4 HIT数 514 あ+ あ-

2016/09/19 15:53(更新日時)

現在の状況が自分でも分からず、ご意見ください。

知り合いづてに知り合った男性と先日初めて会いました。
予定を決める時、たまたま休みが合う日が2回あったので、向こうから両方会おうと誘われました。
そして、1回目の帰り際に告白されました。好きだから付き合って欲しいと…。
私も好きになっていたのですが、すぐに返事が出来ませんでした。それを見て断られたと感じたようで「せめて次に予定してる日は遊ぼうよ。それも嫌?」と聞かれたので、私も付き合いたいと答えました。それを言うまでの間に違う話を挟んだので、間が空いてしまいました。
彼は、自分から告白するのは私が3人目で、過去の2回は振られているそうです。それで、ほら今回もダメだった…と言う様な事を言ってました。

帰りは家まで送ってもらい、少しうちに上がってもらいました。普通に会話してる時に、抱き締められました。その日はそれで終わりました。
そして、2回目に会ったのが4日後なのですが、今度は向こうの家に遊びに行きました。
彼の家で夜ご飯を食べて会話して…そして、また抱き締められました。終電の時間が迫っていたのですが、添い寝しよう!と言われ、少し横になるつもりがそのまま寝てしまいました。
一旦は、泊まって始発で帰るとなったのですが、結局家まで送ってくれました。片道、高速使って1時間ちょっとかかります。

関係性が分からず不安になったので、帰りの車内で「私ってあなたの友達にはなれてるのかな?」と聞いた所「もうなってるよ」と笑われました。じゃあ、私は片想い中って事かな?と聞いたら、曖昧な返答でした。

抱き締められはしましたが、それ以上はありません。
私が中途半端に返事をしてしまったので、付き合ってもいない状況かもしれません。
連絡頻度は、やり取りを開始してからに比べると減ってます。

長くなりましたが、この状況は付き合ってると思いますか?
恥をかくのがコワくて、付き合ってるの?とは聞けません…。

No.2377255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.3

ん?主さんは付き合いたいの?
お相手の方が好きなのは解ったけど、肝心な そのお相手が解ってないと思うよ。

「改めてお付き合いして下さい・よろしくお願いします」こんな感じで発言しないと主さんの気持ちが伝わらないじゃないのかね。

No.4

率直な感想。

現状では友達でしかないのに
主さんの家に上がって抱きしめられ
彼の家に上がっては抱きしめられ
何をやってんの?って感じかな。

だってさー
彼はちゃんと告白したんだよ?
主さんが何もしてないのに
ウダウダしてる感じかなー

少し時間が空いたのが
どうかってのはあるかもだけど
それ主さんがちゃんと返事すれば
付き合えるんじゃないの
って状況だと思うんだけど。

関係性とかの問題じゃない気が(笑)
スレ読む限りはねー(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧