別れたばかりだけど…

レス7 HIT数 774 あ+ あ-

2016/09/16 22:08(更新日時)

私は3週間ほど前に彼氏に振られました。
理由は「友達と関係が変わらなかった」「価値観が違う(彼は女友達と平気で遊べる、私はちょっと嫌)」です。
2年間友達からのお付き合いでした。スキンシップはほとんどなく、半年弱しか付き合っていなく本当に友達と関係が変わらなかったのです。ショックを受けましたが、今は元気です。
同じ大学なのでよく会います。少しきまずいです。

そして、今、その元彼の後輩からアプローチ?みたいな感じなものがきてます。彼と後輩は仲がいいです。
その後輩はもとから私のことを「可愛い」と言ってくれていました。でも周りからの評判はちゃらい、らしいです。

「遊びに行こう」「試合見に来て」「このまえ、○○さんのこと彼女って紹介しちゃった(冗談で)」「付き合っても○○できる関係がいいな」などほのめかしてきます。
私は遊ばれてるのか、おふざけの相手にされてるのか謎で仕方がありません。

今は元彼への未練がないって言ったら嘘になります。復縁しようと言われたらしたい!ってなると思います。
でもそのつらい気持ちや寂しい気持ちを消してくれてる?のはその後輩かもしれません。でも好き!って思わないです。
本当に好意で近寄ってきてくれるなら嬉しいですが、
今は自分がどうするべきかわかりません。
自分磨きをしなきゃいけないのですが…飛び込んでみたい気持ちもありますし、別れたばかりでこういうことはいけないとも思います…。

No.2375987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達感覚で付き合える相手だと思われてる可能性もありますよ。
いわゆるセフレ感覚です。

先輩(元カレ)がどんな女か聞かされてると思う。こっちがそこまで好きじゃなくてもその気になる女だとか何とか…

遊ばれそうな気がするよ。
「あいつ楽勝~(笑)」みたいな話をする奴もいるからね。

• << 6 相談者です。 元彼は典型的ないい人!ってかんじでした。 私と付き合っていた様子は聞いているらしいです。 私はもしかしたら危機感が足りなかったのだと思います…。

No.2

自分の先輩の元カノに普通アプローチしませんよ。
ただ軽く見られてるだけ。
ただヤリたいだけ。

好きでもないなら付き合う意味もないし、ホントに軽い女になってしまいますよ?

No.3

若いからねただただ、やりたいんだと思う
やる為にはどんな手を使ってももう彼の頭にはやる事だけしかないです
そしてもし元彼がその事を知ったら

なんだあ~それなら俺もやろうとか思うかもよ
あとは主さんが、別に構わないわ減るもんじゃ無しって思うか
どうか?
多分一線超えたら噂ね

No.4

やめた方がいいに一票。

元彼の後輩なんて立ち位置でしかも未練があるならチョイスすべき相手ではない。

後のち面倒になるから、気持ちは傾けず今は美味しいところだけ受け取っておけばいいかと。

No.5

>> 4 相談者です。
へんに噂とか立ちそうですよね…
別れたばかりで心がグチャグチャなので、
正しい判断ができてなかったみたいです。

No.6

>> 1 友達感覚で付き合える相手だと思われてる可能性もありますよ。 いわゆるセフレ感覚です。 先輩(元カレ)がどんな女か聞かされてると思う。… 相談者です。
元彼は典型的ないい人!ってかんじでした。
私と付き合っていた様子は聞いているらしいです。

私はもしかしたら危機感が足りなかったのだと思います…。

No.7

中々、忘れるの時間かかったり辛いかもだけど忘れた方が良いよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧