👶が産たれるず旊那は倉わりたすか

レス21 HIT数 3354 あ+ あ-

2008/07/16 00:35(曎新日時)

珟圚劊嚠週です。
半月皋前に旊那の浮気疑惑から過去最高に揉め「このたたお前ず䞀緒にいられるか自信がないけど、👶が産たれたら気持ちが倉わるかもしれないから今すぐに結論私ず別れるは出さない」ず蚀われたした。旊那は浮気はしおなかったけれど、私に察する気持ちが䞋がったこずで浮気でもしおやろうかず考えおいたそうです😔
私は旊那のこずが倉わらず奜きで、ずっず䞀緒にいたいです。家事もオシャレも手を抜かず、劊嚠䞭も旊那にあたるようなこずは党くなく、旊那自身も私に非はないず蚀いたす。ただ👶が産たれるこずで生掻が倧きく倉わる䞍安から逃げたかったず蚀っおいたす。
来月出産ですが、毎日毎日䞍安です。👶が産たれるこずで曎なるストレスを呌ぶのか、父芪ずしおの自芚が芜生え倫婊関係が改善されるのか 。
母子家庭で頑匵るより倫婊仲の修埩を頑匵るこずを考えおいたすが、本圓に蟛くお 。
👶が産たれるず男性は具䜓的にどう倉化したすか特に元々👶奜きでなかった旊那様をお持ちの方がいらっしゃいたしたら教えおください😠

No.237459 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

俺も子䟛が産たれる前は䞍安でした。でも出産に立ち合い、頑匵っおる奥さん芋たら䞍安なんか消えお、䞀生頑匵っおこい぀らを守っお行くっお気持ちになりたした。だから、旊那さんを信じおみおはどうでしょうか

No.2

>> 1 男性からレスをいただけるずは思っおいたせんでした。ありがずうございたす🙇
旊那を信じたい気持ちず䞍安な気持ちが入り混じっおいたすが、ずにかく👶を無事に産たなければいけないので頑匵っおみたす😭

No.3

>> 2 そうですね☆たずは無事に元気な子を産んでください(≧▜≊)䞿俺もこのスレちょくちょく芗くので、䜕か䞍安な事たたあれば曞いおください俺でいいなら話聞くんで

No.4

👩産埌はわざわざ指導ビデオを芋せられたくらい、ママの気持ちが䞍安定になりたす。
旊那に察しおもちょっずしたこずでむラむラする事が増えたす👹
でもそれは産埌特有のものであっお、いずれはなくなりたす。
生掻はもちろんガラッず倉わりたす。䜕をするにも赀ちゃんが䞭心ですから👶

 っおいうこずを旊那さんず今から話しおおけば、お互いのためになるず思いたすよ。

䜕より二人のかわいい宝物のためですから、きちんず話せば倧䞈倫ですよ😊

• << 9 レスありがずうございたす😃 私自身は元々の性栌なのか、劊嚠䞭にむラむラしたり粟神的に䞍安定になるこずが䞀切なかったので、産埌のこずも䜕も䞍安はないんです。 問題は旊那で 👶の泣き声や存圚の重みに抌し぀ぶされやしないか心配です。👶がいるこずの喜びが䞊回っおくれるずいいんですが💊

No.5

>> 4 肝心なこず曞き忘れた💊
うちの旊那ははじめは気遣っおくれたけど、あっずいう間に元通り 
子䟛が二人いるみたいで倧倉です😂
産たれおからは、劊嚠䞭より自由がないですよ。自由奔攟を求める旊那さんなら倧倉かもです💫

No.6

私は自他共に認める子䟛嫌いでした。小孊生の通孊路が嫌で匕っ越した事もあり、出産前には劻ず矩䞡芪から「子䟛生たれおも倧䞈倫❓」ず真剣に話をされ、自分の兄にも本気で心配された皋でした。
 が今ではデレデレのバカ芪です☺劻には「もっず子䟛叱っおよ💢」ず怒られたす💊圓然子䟛はパパよりママ奜きですから、劻がなるべく笑顔でいれるよう心がけるようになりたした。嘘のような本圓の話です。䞍安な時期かずは思いたすが頑匵っお䞋さいね😊

• << 10 レスありがずうございたす🙇 元々子ども嫌いだったのにそこたで倉わったのはやはり👶がそれだけの力を持っおいたんですかどういったこずがきっかけで倉わったんでしょうか うちの旊那は呚りの人から、👶が今の䞍安な気持ちを倉えるくらいの存圚になるからず蚀われおいるらしく、👶が産たれるこずに倫婊の将来を賭けおいるず蚀っおいたす。 👶を通しお倫婊の絆は深たるものでしょうか

No.7

䞻さん ずおも䞍安でしょう😭参考にならないかもしれたせんが 💊私は今①歳半の👞のママしおたす。旊那はもずもず子䟛奜きではなく、劊嚠䞭の私にあたり興味がない❓ずいう感じで、『産たれおからも 倧䞈倫かな‵』ず考えながらの出産でした。♀ず分かっおからも、♂がいいなぁず぀ぶやく感じ💧倚分😁浮気はなかったのですが 友達ず飲み歩きは圓たり前だったし、仕事があたり続かず💰のほうも心配な感じでした。劊嚠䞭の私はほずんど🏠で1人がっち 䜕かあったら🚑呌べっお感じで、出かけおばかり😠でも、👶が産たれおから、驚くほどかわっお、仕事は䌑たない❗仕事から垰宅しおも寝ないで👶の面倒みたり、いきなり頌もしくなりたした。䌚話も増えたした。実は 䞍安だったんだず話をしたら、『正盎、男は芋るたで実感がない 👶を芋たら、色々な事が小さい事に感じお、父芪っおいう責任感が匷くなった』ず蚀いたした。私は、事情があっお だれも知らない土地で頌る人なし❗倫婊2人だけの出産で しかも垝王切開 手術の前日の倜、1人でも絶察育おる💪ず泣きながら誓っおたした😊今はあの時の䞍安が嘘の様に幞せです✚䞻さんも気持ち匷くもっお頑匵っお䞋さい💪😊

• << 11 レスありがずうございたす🙇 今の自分の環境ずたさに同じだったんですね。 旊那は👶が無事に産たれるこずは望んでいるず蚀いたすが、怜蚺には着いおこない、👶グッズの準備は党お私䞀人でやり、出産予定の病院の堎所すら知りたせん。 優しい人ではあるんですが、幌少期に芪戚の家をたらい回しにされた経隓からか、家族ずいう繋がりに察し劙に冷めたずころがあり 😔私は旊那ず👶ず人で幞せにやっおいきたいんですが。 産たれたら倉わっおくれるこずを日々祈るしかできたせん。 今はこの䞍安な毎日が👶に悪い圱響を䞎えおいやしないかず心配です💊

No.8

残念ながら、👶が生たれおも倉わらない旊那さんもいるず思いたす。でも、ここでレスされた旊那さんのように玠晎らしいパパも沢山いたす。
生たれおすぐ倉わる旊那さんもいれば、埐々に倉わっおいく旊那さんもいるず思うので、䞻さんもその点は倧目にみおあげお䞋さいね。育児も協力したいけど䜕をすればいいのかわからない方もいるから、その時は䞻さんがさりげなく教えおあげお感謝の蚀葉をかけたりしおみお䞋さい。
私も劊嚠埌期は離婚寞前たでいきたしたが、👶が生たれおから埐々に倫も協力的になり、👶が笑ったり衚情が豊かになっおきた最近は可愛くお仕方ないみたいです。

• << 13 レスありがずうございたす🙇 👶が産たれお良い方向に倉わっおくれるずいいんですが、本圓に先が芋えず䞍安です。 付き合い同棲ず結婚でもう幎䞀緒にいるんですが、幎で初めお「別れ」ずいう蚀葉が人の間に出たのでかなりダメヌゞを受けおいたす。 旊那の「生掻が倉わるこずぞの䞍安→逃げ出したい→䞀人になりたい→私ず離れたい→👶が産たれたら持ち盎せるかも」ずいう考えを私はただ黙っお芋おるしかなく 今は口うるさく蚀っおも逆効果なので毎日普通に笑顔で過ごしおたすが、旊那がいないずこで泣いおたす😠 離婚寞前から珟圚の状態に戻れたのはやはり👶のお陰ですかそれずも䜕かご自身で行動されたしたか

No.9

>> 4 👩産埌はわざわざ指導ビデオを芋せられたくらい、ママの気持ちが䞍安定になりたす。 旊那に察しおもちょっずしたこずでむラむラする事が増えたす👹 
 レスありがずうございたす😃
私自身は元々の性栌なのか、劊嚠䞭にむラむラしたり粟神的に䞍安定になるこずが䞀切なかったので、産埌のこずも䜕も䞍安はないんです。
問題は旊那で 👶の泣き声や存圚の重みに抌し぀ぶされやしないか心配です。👶がいるこずの喜びが䞊回っおくれるずいいんですが💊

No.10

>> 6 私は自他共に認める子䟛嫌いでした。小孊生の通孊路が嫌で匕っ越した事もあり、出産前には劻ず矩䞡芪から「子䟛生たれおも倧䞈倫❓」ず真剣に話をされ  レスありがずうございたす🙇
元々子ども嫌いだったのにそこたで倉わったのはやはり👶がそれだけの力を持っおいたんですかどういったこずがきっかけで倉わったんでしょうか
うちの旊那は呚りの人から、👶が今の䞍安な気持ちを倉えるくらいの存圚になるからず蚀われおいるらしく、👶が産たれるこずに倫婊の将来を賭けおいるず蚀っおいたす。
👶を通しお倫婊の絆は深たるものでしょうか

No.11

>> 7 䞻さん ずおも䞍安でしょう😭参考にならないかもしれたせんが 💊私は今①歳半の👞のママしおたす。旊那はもずもず子䟛奜きではなく、劊嚠䞭の私にあ  レスありがずうございたす🙇
今の自分の環境ずたさに同じだったんですね。
旊那は👶が無事に産たれるこずは望んでいるず蚀いたすが、怜蚺には着いおこない、👶グッズの準備は党お私䞀人でやり、出産予定の病院の堎所すら知りたせん。
優しい人ではあるんですが、幌少期に芪戚の家をたらい回しにされた経隓からか、家族ずいう繋がりに察し劙に冷めたずころがあり 😔私は旊那ず👶ず人で幞せにやっおいきたいんですが。
産たれたら倉わっおくれるこずを日々祈るしかできたせん。
今はこの䞍安な毎日が👶に悪い圱響を䞎えおいやしないかず心配です💊

• << 17 おはようございたす😊䞻さんの旊那さんず、私の旊那は䌌おいる所があるのかもしれたせんね❗レスを芋お少しびっくり💊家の旊那は、小孊①の頃䞡芪が離婚 兄匟で眮き去りにされ、おじいちゃんに育おられたみたいで、家族の繋がりずかに冷めおいたした。兄匟の繋がりは匷いみたいなのですが 。私も、病院の怜蚺はずっず1人でした💊でも、👶ちゃんが産たれおからは、自分の様に寂しい思いはさせたくない‌仲のいい倫婊で居ような✚ずハッキリ蚀っおくれたした😊産たれる前は䜕䞀぀遞んで買うなんおしなかったのに 今は、おもちゃや服やいらないよ‵っおくらい買っお来たす😊埌远いが始たっおからは、党然友達付き合いもしなくなり、おでかけは公園です🎵旊那は倉わる‌ず ハッキリずは蚀えたせんが、今は気持ちを前向きに、👶を無事に産むこずだけ考えお、頑匵っお䞋さい💪

No.12

もうすぐ五ヶ月の👶がいたす
うちの堎合はかなりかわりたした✚
正盎、あんた誰っおくらいの芪バカです☺

👶産たれるたではがんがんで頌りないかんじだったんですが、今では立掟な倧黒柱です💕

• << 14 レスありがずうございたす🙇 旊那様は👶が産たれる前から子ども奜きでしたかそれずもあたり関心がなかったですか うちの旊那は動物に察しおは芋おるこっちが驚くくらいデレデレになるんですが、子どもは昔から苊手のようで💊 我が子の可愛さは栌別なんですかね

No.13

>> 8 残念ながら、👶が生たれおも倉わらない旊那さんもいるず思いたす。でも、ここでレスされた旊那さんのように玠晎らしいパパも沢山いたす。 生たれおす  レスありがずうございたす🙇
👶が産たれお良い方向に倉わっおくれるずいいんですが、本圓に先が芋えず䞍安です。
付き合い同棲ず結婚でもう幎䞀緒にいるんですが、幎で初めお「別れ」ずいう蚀葉が人の間に出たのでかなりダメヌゞを受けおいたす。
旊那の「生掻が倉わるこずぞの䞍安→逃げ出したい→䞀人になりたい→私ず離れたい→👶が産たれたら持ち盎せるかも」ずいう考えを私はただ黙っお芋おるしかなく 今は口うるさく蚀っおも逆効果なので毎日普通に笑顔で過ごしおたすが、旊那がいないずこで泣いおたす😠
離婚寞前から珟圚の状態に戻れたのはやはり👶のお陰ですかそれずも䜕かご自身で行動されたしたか

No.14

>> 12 もうすぐ五ヶ月の👶がいたす うちの堎合はかなりかわりたした✚ 正盎、あんた誰っおくらいの芪バカです☺ 👶産たれるたではがんがんで頌りない  レスありがずうございたす🙇
旊那様は👶が産たれる前から子ども奜きでしたかそれずもあたり関心がなかったですか
うちの旊那は動物に察しおは芋おるこっちが驚くくらいデレデレになるんですが、子どもは昔から苊手のようで💊
我が子の可愛さは栌別なんですかね

No.15

私には1ヶ月の男の子がいたす。
旊那は生たれるたでは私に優しかったです。でも今ではベビに倢䞭で、私に察しおは冷たくなりたした😢
オムツを替えおくれたり、あやしたり それだけ芋おればほほえたしいのですが、ベビが倧声で泣いおたりするず、䜕で泣かせおんのず怒られたす。
別に奜きで泣かせおるわけじゃないのに💢
䞀回ちゃんず話し合う぀もりです😠

• << 18 レスありがずうございたす😃 そんなパタヌンもあるんですね。ちょっず驚きたした。 旊那に冷たくされたら もう立ち盎れたせん💔

No.16

9ヶ月👶がいたす。私達の話が参考になるかわかりたせんが、倫は👶が生たれお👶䞭心になる生掻に慣れずに ぀たりは自分番になれない、自分を埌回しにされる。ずいう気持ちから、劻に察しお倉に子䟛じみた意地悪をしたくなるみたいです。私も喧嘩しお、浮気、離婚→いわれたしたが、実際はしおたせん。だからずいっお、そんな気持ちに振り回されおは、本圓にバテたすよ。なのでうたい方法は、貎方のおかげ👏ず、ずにかく立おたす‎‎‎。たた、旊那さんがいら぀いおいおも、䞀緒に萜ち蟌たない事です。貎方がいるおかげで私すごく幞せ、ありがずう✚←このメッセヌゞ倧効果ありです。無事安産できたす様に😃

• << 19 レスありがずうございたす🙇 今たでずっず、旊那を立おお感謝を瀺し、垞に明るく笑顔で接しおきたした。 元々結婚願望がなかった旊那ですが、私ずならやっおいけるず思い結婚→私が望んだので👶を䜜ったそうです。 旊那は今回私を傷぀けたにもかかわらず、私が倉わらず優しいこずが苊しいず蚀いたす。もう冷めちゃったんですかね😢 旊那自身も自分の気持ちをどうしたらいいかわからないらしく、衚面䞊はお互い普通にやり過ごしおいたすが、い぀厩れるかドキドキしおおり胎教に悪いです😭

No.17

>> 11 レスありがずうございたす🙇 今の自分の環境ずたさに同じだったんですね。 旊那は👶が無事に産たれるこずは望んでいるず蚀いたすが、怜蚺には着いお  おはようございたす😊䞻さんの旊那さんず、私の旊那は䌌おいる所があるのかもしれたせんね❗レスを芋お少しびっくり💊家の旊那は、小孊①の頃䞡芪が離婚 兄匟で眮き去りにされ、おじいちゃんに育おられたみたいで、家族の繋がりずかに冷めおいたした。兄匟の繋がりは匷いみたいなのですが 。私も、病院の怜蚺はずっず1人でした💊でも、👶ちゃんが産たれおからは、自分の様に寂しい思いはさせたくない‌仲のいい倫婊で居ような✚ずハッキリ蚀っおくれたした😊産たれる前は䜕䞀぀遞んで買うなんおしなかったのに 今は、おもちゃや服やいらないよ‵っおくらい買っお来たす😊埌远いが始たっおからは、党然友達付き合いもしなくなり、おでかけは公園です🎵旊那は倉わる‌ず ハッキリずは蚀えたせんが、今は気持ちを前向きに、👶を無事に産むこずだけ考えお、頑匵っお䞋さい💪

• << 20 レスありがずうございたす🙇 さんの旊那様ずうちの旊那䌌おたすね。 旊那は幌少期の環境のせいか、人間は所詮䞀人で生きおいくもの、自分は䞀人でも寂しくない、ずよく蚀っおいたした。 そう蚀い぀぀寂しがりな面も時々芋えるんですけどね。本音がよくわからないんです😔 ただ、今回揉めるたでは倫婊仲はかなり良奜だったので、👶が産たれるずいう珟実がどれほど旊那にずっお重いのかずいう郚分に぀いお、私自身が党然考えおあげおいなかったのでそれに぀いおは反省しおいたす。 時すでに遅し、でないずいいんですが😢 ずにかく無事に👶を産みたす

No.18

>> 15 私には1ヶ月の男の子がいたす。 旊那は生たれるたでは私に優しかったです。でも今ではベビに倢䞭で、私に察しおは冷たくなりたした😢 オムツを替え  レスありがずうございたす😃
そんなパタヌンもあるんですね。ちょっず驚きたした。
旊那に冷たくされたら もう立ち盎れたせん💔

No.19

>> 16 9ヶ月👶がいたす。私達の話が参考になるかわかりたせんが、倫は👶が生たれお👶䞭心になる生掻に慣れずに ぀たりは自分番になれない、自分を埌回し  レスありがずうございたす🙇
今たでずっず、旊那を立おお感謝を瀺し、垞に明るく笑顔で接しおきたした。
元々結婚願望がなかった旊那ですが、私ずならやっおいけるず思い結婚→私が望んだので👶を䜜ったそうです。
旊那は今回私を傷぀けたにもかかわらず、私が倉わらず優しいこずが苊しいず蚀いたす。もう冷めちゃったんですかね😢
旊那自身も自分の気持ちをどうしたらいいかわからないらしく、衚面䞊はお互い普通にやり過ごしおいたすが、い぀厩れるかドキドキしおおり胎教に悪いです😭

No.20

>> 17 おはようございたす😊䞻さんの旊那さんず、私の旊那は䌌おいる所があるのかもしれたせんね❗レスを芋お少しびっくり💊家の旊那は、小孊①の頃䞡芪が離  レスありがずうございたす🙇
さんの旊那様ずうちの旊那䌌おたすね。
旊那は幌少期の環境のせいか、人間は所詮䞀人で生きおいくもの、自分は䞀人でも寂しくない、ずよく蚀っおいたした。
そう蚀い぀぀寂しがりな面も時々芋えるんですけどね。本音がよくわからないんです😔
ただ、今回揉めるたでは倫婊仲はかなり良奜だったので、👶が産たれるずいう珟実がどれほど旊那にずっお重いのかずいう郚分に぀いお、私自身が党然考えおあげおいなかったのでそれに぀いおは反省しおいたす。
時すでに遅し、でないずいいんですが😢
ずにかく無事に👶を産みたす

No.21

>>6です。私も旊那さんず境遇におたすね💊片芪で育ち、兄も❌で離婚の家系な為か家族の絆なんお感じた事も無く、友人や呚りの人ず比べるず離婚に察するハヌドルはかなり䜎いず自芚しおいたす。実際👶が生たれおすぐ倉わった蚳ではなく䞀才すぎおリアクションが返っおくるようになっおからです。子䟛だけに劇的な倉化を求めるのはリスキヌかず思うので、出産に向けお話をする機䌚を増やしたほうがいいかもしれたせん😊きっかけは倚い時期だず思いたすし👍頑匵っお䞋さいね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧