教師の不祥事
弁護士さんや法律、離婚について詳しい方教えて下さい。 主人は公立学校の教師です。私の妊娠中に不倫をしていました。相手も同じ学校の教師です。 ただ証拠はメールや着歴くらいしかありませんがもう削除されてます。隠れて二人で会ったり、相手から何度も大好きというメール、深夜の電話は何度もありました。相手は私たち夫婦の結婚式にもきています。主人に選ばせた指輪を毎日はめてます。 このくらいの証拠の不倫では不祥事として相手を裁くことはできませんか? ただこの相手の頻繁なメールで夫婦仲は悪化しもうすぐ離婚します。 悔しくて仕方ありません。 生後間もない赤ちゃんとこれから二人でどう生きていこうか…。真剣に悩んでいます。どうか非難中傷はご遠慮下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お辛いですね。お気持ちお察しします。
内容と関係ないですが、タイトルがスレ内容と微妙に一致しない気が💧教師だろうが他の公務員だろうが会社員だろうが、不倫は不倫。職種に関係ないと思います。教師の不祥事っていうから大分県の贈収賄関連かと思って内容みたら不倫だったので、タイトルに違和感がありました😥
アドバイスじゃなくてごめんなさい😔
もうすぐ離婚との事で、お辛い状況ですね。
離婚を決めるに当たって、あなたの気持ちが離れたと言うことで決めたのでしょうか?
お子さんが小さいことですし、思いとどまるとかではなくあなたとお子さんの為にちょっと離婚届を出すのをとどまってはどうでしょうか?
顔が見たくなければ、別居でも良いと思いますよ。二人での生活は思ったより大変だと思いますので、しっかり準備してから離婚に踏み切ったほうが良いのではないでしょうか。
急に離婚を延ばして別居を言うのはあなたも言いにくいでしょうし、ご主人にしてみれば何故?と思うかもしれませんが、ここはあなたが賢くなって演技でもいいから結婚を継続してみるのもいいかもしれません。
続きますね。
続きです。
相手と切れていなければ証拠を取ることも出来ますし、妻と言う立場なら婚姻費用を負担させることが出来ますからね。
あなたの体と心が壊れない程度におすすめします。残念ながら不倫は私の周りでも良く目にします。不倫に酔っている人には何を言ってもダメですしね。悔しくて仕方が無いのもわかりますよ。
子供を産んだばかりで冷静に物事を考えることも難しいかも知れません。少し時間を下さいと言って、いろいろ周囲から意見を聞いてからでも遅くはないと思います。
>> 4 こんばんは。親身になってレスを下さり本当に本当にありがとうございます。 離婚は勢いで私が言ってしまったことをきっかけに、今は主人が逆に離婚したいと言っています。ケンカばかりの日々から抜けて仕事に集中したいそうです。 ホントは主人と赤ちゃんとずっと三人で一緒にいたいです。だけど不倫が発覚して主人を疑ったり不倫相手を憎んだりして精神的にも限界です。離婚届けはまだもらってきていませんが離婚というカタチにすがってしまう自分がいます。 私は演技ができなくて今は性格も暗いです。主人とほとんど会話していません。ご飯も作る気になれません。 主人は帰宅も遅く、休みもなく、育児も全て一人でもうおかしくなりそうです。 実家に帰りたいけど主人がまた不倫しているかと思うと心配で帰ることもできません。こんな主人に依存している自分がいやです。
今は主さんは、本当は離婚したくないけれど、精神的に離婚したほうが楽になるかも、みたいな感じでしょうか?
旦那さんは離婚したがっているということは、離婚したら浮気相手と再婚するかもしれないし、悔しい気持ちもありますよね~
子供のために我慢して、とにかく旦那は金を持って帰ってきてくれるものだと諦めて割り切るか、
旦那の社会的信用を奪う形で離婚するかですね💧
離婚するとしたら、証拠を集め、旦那の浮気を理由にして、慰謝料、養育費をきちんともらう形でして下さいね!
何月何日に、女とこんなメールをしていた みたいな、自分の日記などでもいいと聞いた事があります。
もちろん決定的な証拠が必要かもしれないので、毎週土日も居ないとか夜も毎晩遅いとかだと浮気してる可能性が高いので、多少お金がかかっても探偵や便利屋を雇って証拠を掴んでもらう方法もありますね😃
- << 8 レスありがとうございます。 そうですね、離婚して精神的に楽になりたい…けど不倫相手にいかれるのは本当に嫌…裁判して泥沼も精神的にもつか…不倫相手への憎しみは強いけど、可能性があるなら主人とやり直したいし、結局堂々巡りで動けずにいます。 赤ちゃんとの将来を考えると私一人では絶対育てきれません。自信がないです。 もう何がしたいのか自分でもわかりません😔
こんにちは。私は教育関係者です。同僚の話ですが教員同士で不倫していてばれて男性は飛ばされ女性は自主退職させられました。職場でもなんとなく怪しいとわかるもんですよ。生徒間でも噂になりますし。旦那さん大丈夫ですかね?
- << 9 こんにちは。 教育関係者の方なんですね、レスして頂き本当にありがとうございます。 主人は頭を働かせて周りが騒ぎ始めてからは目立たないようにしています。実は主人の父親は教育機関のトップの方にいるのでもみ消されました。周りは怪しんでいたみたいですが。証拠としてだしたメールのやりとりを記載した紙も捨てられました。公にださなかった私がバカでした。不倫相手は主人の父親のお気に入りだから本当は息子にその人に結婚してもらいたかったみたいです。もう主人の実家にも行っていません。 もちろん主人は今は徹底して着歴やメールは削除しています。やめたと表面上言ってても酔っ払って帰ってきたら消し忘れて、主人からも大好きだよとかメールしていたからまだ続いているんだとわかります。深夜でも電話していたり。 ただ最近は出産もあって精神的におかしくなりそうだったのでもう携帯を調べたりはしていません。 早めに公に広めて離婚すべきでした。主人は口外したら名誉きそんで訴えるとかも言っています。 夫や不倫相手をこんなに憎しんで苦しんでいるのに不倫相手は何もなかったように幸せな毎日を送っているのが悔しいです。
>> 7
こんにちは。私は教育関係者です。同僚の話ですが教員同士で不倫していてばれて男性は飛ばされ女性は自主退職させられました。職場でもなんとなく怪し…
こんにちは。
教育関係者の方なんですね、レスして頂き本当にありがとうございます。
主人は頭を働かせて周りが騒ぎ始めてからは目立たないようにしています。実は主人の父親は教育機関のトップの方にいるのでもみ消されました。周りは怪しんでいたみたいですが。証拠としてだしたメールのやりとりを記載した紙も捨てられました。公にださなかった私がバカでした。不倫相手は主人の父親のお気に入りだから本当は息子にその人に結婚してもらいたかったみたいです。もう主人の実家にも行っていません。 もちろん主人は今は徹底して着歴やメールは削除しています。やめたと表面上言ってても酔っ払って帰ってきたら消し忘れて、主人からも大好きだよとかメールしていたからまだ続いているんだとわかります。深夜でも電話していたり。 ただ最近は出産もあって精神的におかしくなりそうだったのでもう携帯を調べたりはしていません。 早めに公に広めて離婚すべきでした。主人は口外したら名誉きそんで訴えるとかも言っています。 夫や不倫相手をこんなに憎しんで苦しんでいるのに不倫相手は何もなかったように幸せな毎日を送っているのが悔しいです。
>> 9
今は出産後なので、精神的に不安定と言うことを主張して現状維持を保たれたほうが良いと思います。
あなたは離婚を希望してはいないのですし、相手は有責配偶者なので離婚を要求する権利は無いんですからとりあえずはゆっくり子育てに集中したほうが良いと思います。
ご主人は喧嘩ばかりの日々から抜けて仕事に集中したいのですよね?かなり辛いのは承知の上ですが、ご主人が居ないときにストレスを発散させて三人の時は静かに様子を見てはいかがでしょうか。
様子を観察してみて、続いていれば必ずボロが出ると思います。興信所&弁護士であなたは何もせずに事を進めてはいかがですか?相手が排除できれば子供もいることですし修復もあるかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する8レス 131HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
会わせたい、それが交通費の問題であるなら折半するとかしては。 父親が…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 143HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
8レス 131HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
8レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
12レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る