ポケGO初の死亡事故=39歳男が運転中にプレーし、女性はねる
いつか起こるだろうとは思っていたけど、絶対に起きてほしくなかった事故。
◽︎JIJI.COM◽︎
23日午後7時25分ごろ、徳島市方上町の県道で散歩中の女性2人が車にはねられる事故があり、病院に搬送されたが1人が死亡、1人が重傷を負った。現行犯逮捕された五王敬治容疑者(39)は、スマホゲーム「ポケモンGO」をしながら運転し、「前を見ていなかった」と供述している。
警察庁によると、運転中にポケモンGOで遊んでいたことが原因とみられる交通死亡事故は初めて。
39歳にもなって善悪の区別もつかないのか。ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。
>> 43
殺人者を擁護する思想の自由(笑)
何、その危険思想(笑)
もしかして前科あるとか(笑)
スマホゲームしながら運転って過失致…
大学っていくつになっても入れるんですよ?
入学試験がきついのなら教科書だけ買って勉強する手もありますし。
私もふくめて、意見が違うだけで知的レベルはドングリの背比べ状態なのに、幼稚園からやり直せとか一々上から目線なのが不愉快で我慢しませんでした。スマン!
お詫びに、お前さんの一罰百戒プランを忘れるように努力するから。
- << 64 貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。 厳し厳罰をとありますが、その前にもっとと付け加えられています。 すでに判決が下されているのでしょうか? この事件の妥当な罰はどんなものと考えられますでしょうか? 主さんのこの、(もっと)は怒りの感情分を上乗せした分と思います。 私ならこの(もっと)の中に怒りを上乗せしたら果てし無く終身年数が加算すると思います。 貴方はどうおもわれますか?
わたしは姉を殺された被害者遺族だ。
姉は青信号で横断歩道を渡っていてひき逃げされた。
被害者とその遺族より加害者のこいつの人権を大切にして、殺人者擁護論を述べる非常識に驚きを禁じ得ない。
殺人者の多くは賠償すら踏み倒す。謝罪すらしない。
コイツはブタ箱に保護されている。コイツは既に事故後に被害者宅に行き謝罪賠償を終えたのか?。いまだ無責任に謝罪賠償すら直接に被害者に行わず、のうのうと保護されながら安眠を貪っているんでしょうに。
家族がいるのをわかって犯罪に走ったのはコイツだろ。
- << 69 アンタは被害者遺族の一員に過ぎないんだよ? 代表じゃねぇからな? 仮に、本当だとしても。 交通事故の被害者が毎年何人でてると思う? お前だけが遺族じゃねぇからな?お前みたいなのがいると俺たちまで巻き込まれるんだよ。 いい加減にしろ。
- << 71 で、結局、家族を晒し者にする一罰百戒プランはどうするの? 様々な人が見るのを分かってて書き込んだのお前だろ? 義憤に燃える人や祭りが好きな人が頑張ると思うけど。 晒し者の被害者からみたらお前も『加害者』だからな? 上にいないのに上から目線で、犯罪に憤ってるのに犯罪推奨してるから腹立つんだよな。晒し者にされた人の苦しみなんか考えたことないだろ? サヨウナラ。一罰百戒晒し者プラン、俺はやらないけど。俺は。
>> 62
大学っていくつになっても入れるんですよ?
入学試験がきついのなら教科書だけ買って勉強する手もありますし。
私もふくめて、意見が違うだけで…
貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に
ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。
厳し厳罰をとありますが、その前にもっとと付け加えられています。
すでに判決が下されているのでしょうか?
この事件の妥当な罰はどんなものと考えられますでしょうか?
主さんのこの、(もっと)は怒りの感情分を上乗せした分と思います。
私ならこの(もっと)の中に怒りを上乗せしたら果てし無く終身年数が加算すると思います。
貴方はどうおもわれますか?
- << 70 終身年数ってなんですか?
>> 64 貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求… 終身年数ってなんですか?
- << 73 2回に分けます 私の想いとしてはゲームをする事は自由でいいのですが運転する者として責任はあるし弱者をまもる義務もある。しかし注意散漫になる事は想定出来ただろうし自らの欲求を満たすため二人の尊き命をなくした事の重大さを考えますと私自身も亡くなられた家族は怒り計りしれません。 ゲームはルールに基づいて家族や個人が楽しくするべきことなのに、一人の間違ったプレーの仕方で相手の家族や自身の家族、また全国のルールを守り楽しんでおられる方達の事を考えるとやはり加害者に憤りがこみあげてきます。 続きます。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
にょうぼに逃げられました ···1レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
持田香織さんって、見た目は、もんのすごい美少女なのに1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
結婚するならどっちがマシですか?7レス 111HIT 物知りさん
-
きたない金儲けをねらっていた、米業者のクサレゲドウども1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
さすがのなりゆきまかせの消費者も1レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
にょうぼに逃げられました ···
女優の岡崎紗絵さんと宮本茉由さん、澄田綾乃さんから言われてくるからでき…(しりとり好きさん1)
1レス 5HIT おしゃべり好きさん -
【阿藤快】急死!それは女優の岡崎紗絵さんと宮本茉由さん、福原遥さんは言われてくるからで…(やじ馬さん8)
8レス 3418HIT 通りすがり -
持田香織さんって、見た目は、もんのすごい美少女なのに
そういうギャップみたいのを狙ってるんだと思う。 デビューしたての頃、…(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんこんばんは、今夜も冷えますねえ🌃 風邪引かない様にお互いに気…(通りすがりさん5)
48レス 1019HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは😄 朝晩は冷え込む日が多くなりました😣。 …(匿名)
431レス 9652HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 270HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 539HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 439HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 182HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 270HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 539HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 439HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 182HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
15レス 242HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
8レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
13レス 255HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
8レス 172HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
11レス 181HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る