ポケGO初の死亡事故=39歳男が運転中にプレーし、女性はねる

レス78 HIT数 9037 あ+ あ-

2017/10/10 10:14(更新日時)

いつか起こるだろうとは思っていたけど、絶対に起きてほしくなかった事故。

◽︎JIJI.COM◽︎
23日午後7時25分ごろ、徳島市方上町の県道で散歩中の女性2人が車にはねられる事故があり、病院に搬送されたが1人が死亡、1人が重傷を負った。現行犯逮捕された五王敬治容疑者(39)は、スマホゲーム「ポケモンGO」をしながら運転し、「前を見ていなかった」と供述している。
警察庁によると、運転中にポケモンGOで遊んでいたことが原因とみられる交通死亡事故は初めて。

39歳にもなって善悪の区別もつかないのか。ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。

No.2369745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 はいはい。あなたのご意見はわたしにとって犯罪者脳の勉強になりました。

で、49の33さんには噛み付かないの?。

No.53

>> 47 はぁ? 個人的には晒されて当然と考える。それ程の重罪と個人的には考える。 しかし 公的な発言として 違法に晒すおバカ… (^-^)つ鏡

No.54

>> 50 話が通じない人だとわかって面倒になったからここで終わるね。 とりあえず、殺人者とその家族をイコールに考えるのはやめた方がいいよ。 自… 物事を論理的に考えられない人もいるのですよ(笑) 感情論は無限です

No.55

ポケGOは廃止にすればよろし!引かれた被害者が救われないよ。
運転中なら余所見するな!
運転免許取り上げろ!
殺人と同類だろ、誰かこのバカ加害者、罰を与えよ。

No.56

ポケモンGO廃止にするなら先に酒無くしてよ。
私どっちもいらない。

No.57

>> 8 憲法に保障された言論と良心と思想の自由に基づき言うけど 一罰百戒 こいつの親・妻・祖父母・子の顔を晒し連帯責任を取らせろ。 … いいアイデアですね!どこで晒せばいい?とりあえず適当に電話して協力してくれそうな人をさがしてく?

No.58

>> 43 殺人者を擁護する思想の自由(笑) 何、その危険思想(笑) もしかして前科あるとか(笑) スマホゲームしながら運転って過失致… 未必の故意?
せめて大学くらいで刑法の講義程度は受講してる?
ま、とりあえず、Twitterで有志を募るから。一罰百戒でしたっけ?勉強になりました!
一応、貴方が大好きな予防線はっておきますね。憲法がどーたらこーたらで自由に考えを云々です!

No.59

>> 50 話が通じない人だとわかって面倒になったからここで終わるね。 とりあえず、殺人者とその家族をイコールに考えるのはやめた方がいいよ。 自… 威勢の良いことを書きたかっただけでしょ?

晒してれ!ってさ。

アイツに罰を決める権限は無いし、晒すという刑罰は無いし、晒す対象が本人だけでなく家族まで巻き込んでるけどどのように連帯責任があるのか全然ナゾだし。
しかも、自分でやってやる!って訳でもない人任せ。
その上、憲法まで持ち出して予防線。
格好いいですね。怖いです。

No.60

>> 48 何の権威と権限で命じているの? 憲法で保障されてるどーたらこーたらに基づいて書きますけど。
貴方みたいに勢いで家族まで晒し者にさせようとしたり、本人以外に罰(笑)を与えようとする人は嫌いなんですよ。犯罪ですよね?
犯罪に憤りを感じておきながら別の犯罪を推奨するのはどうかな。
憲法を持ち出すわりには犯罪者脳ですね?

No.61

>> 47 はぁ? 個人的には晒されて当然と考える。それ程の重罪と個人的には考える。 しかし 公的な発言として 違法に晒すおバカ… 公的な発言だと考えるの?
犯罪行為を推奨しておいて、『個人的な意見だよ?実行しないでね?』で済むのが公的な発言なんだ?
公ってなんだろう。

No.62

>> 43 殺人者を擁護する思想の自由(笑) 何、その危険思想(笑) もしかして前科あるとか(笑) スマホゲームしながら運転って過失致… 大学っていくつになっても入れるんですよ?
入学試験がきついのなら教科書だけ買って勉強する手もありますし。
私もふくめて、意見が違うだけで知的レベルはドングリの背比べ状態なのに、幼稚園からやり直せとか一々上から目線なのが不愉快で我慢しませんでした。スマン!
お詫びに、お前さんの一罰百戒プランを忘れるように努力するから。

• << 64 貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。 厳し厳罰をとありますが、その前にもっとと付け加えられています。 すでに判決が下されているのでしょうか? この事件の妥当な罰はどんなものと考えられますでしょうか? 主さんのこの、(もっと)は怒りの感情分を上乗せした分と思います。 私ならこの(もっと)の中に怒りを上乗せしたら果てし無く終身年数が加算すると思います。 貴方はどうおもわれますか?

No.63

わたしは姉を殺された被害者遺族だ。

姉は青信号で横断歩道を渡っていてひき逃げされた。

被害者とその遺族より加害者のこいつの人権を大切にして、殺人者擁護論を述べる非常識に驚きを禁じ得ない。

殺人者の多くは賠償すら踏み倒す。謝罪すらしない。

コイツはブタ箱に保護されている。コイツは既に事故後に被害者宅に行き謝罪賠償を終えたのか?。いまだ無責任に謝罪賠償すら直接に被害者に行わず、のうのうと保護されながら安眠を貪っているんでしょうに。

家族がいるのをわかって犯罪に走ったのはコイツだろ。

• << 69 アンタは被害者遺族の一員に過ぎないんだよ? 代表じゃねぇからな? 仮に、本当だとしても。 交通事故の被害者が毎年何人でてると思う? お前だけが遺族じゃねぇからな?お前みたいなのがいると俺たちまで巻き込まれるんだよ。 いい加減にしろ。
  • << 71 で、結局、家族を晒し者にする一罰百戒プランはどうするの? 様々な人が見るのを分かってて書き込んだのお前だろ? 義憤に燃える人や祭りが好きな人が頑張ると思うけど。 晒し者の被害者からみたらお前も『加害者』だからな? 上にいないのに上から目線で、犯罪に憤ってるのに犯罪推奨してるから腹立つんだよな。晒し者にされた人の苦しみなんか考えたことないだろ? サヨウナラ。一罰百戒晒し者プラン、俺はやらないけど。俺は。

No.64

>> 62 大学っていくつになっても入れるんですよ? 入学試験がきついのなら教科書だけ買って勉強する手もありますし。 私もふくめて、意見が違うだけで… 貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に

ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求めます。

厳し厳罰をとありますが、その前にもっとと付け加えられています。

すでに判決が下されているのでしょうか?

この事件の妥当な罰はどんなものと考えられますでしょうか?

主さんのこの、(もっと)は怒りの感情分を上乗せした分と思います。

私ならこの(もっと)の中に怒りを上乗せしたら果てし無く終身年数が加算すると思います。

貴方はどうおもわれますか?

• << 70 終身年数ってなんですか?

No.65

怖い事件だね!
でも轢かれたのが女だったのが不幸中の幸いだったね!

• << 67 黙れ!
  • << 68 自スレから出るな!

No.66

家族関係ないっていってるだけだよね?何故そこには触れないで人を犯罪者扱いするんだろう?不思議。

No.67

>> 65 怖い事件だね! でも轢かれたのが女だったのが不幸中の幸いだったね! 黙れ!

No.68

>> 65 怖い事件だね! でも轢かれたのが女だったのが不幸中の幸いだったね!
自スレから出るな!

No.69

>> 63 わたしは姉を殺された被害者遺族だ。 姉は青信号で横断歩道を渡っていてひき逃げされた。 被害者とその遺族より加害者のこいつ… アンタは被害者遺族の一員に過ぎないんだよ?
代表じゃねぇからな?
仮に、本当だとしても。

交通事故の被害者が毎年何人でてると思う?
お前だけが遺族じゃねぇからな?お前みたいなのがいると俺たちまで巻き込まれるんだよ。
いい加減にしろ。

No.70

>> 64 貴方にお聞きしたいのですが、主さんの文に ポケモンGOに限らず、ながら運転は危険であることは容易に想像できるはず。もっと厳しい罰則を求… 終身年数ってなんですか?

• << 73 2回に分けます 私の想いとしてはゲームをする事は自由でいいのですが運転する者として責任はあるし弱者をまもる義務もある。しかし注意散漫になる事は想定出来ただろうし自らの欲求を満たすため二人の尊き命をなくした事の重大さを考えますと私自身も亡くなられた家族は怒り計りしれません。 ゲームはルールに基づいて家族や個人が楽しくするべきことなのに、一人の間違ったプレーの仕方で相手の家族や自身の家族、また全国のルールを守り楽しんでおられる方達の事を考えるとやはり加害者に憤りがこみあげてきます。 続きます。

No.71

>> 63 わたしは姉を殺された被害者遺族だ。 姉は青信号で横断歩道を渡っていてひき逃げされた。 被害者とその遺族より加害者のこいつ… で、結局、家族を晒し者にする一罰百戒プランはどうするの?
様々な人が見るのを分かってて書き込んだのお前だろ?
義憤に燃える人や祭りが好きな人が頑張ると思うけど。
晒し者の被害者からみたらお前も『加害者』だからな?
上にいないのに上から目線で、犯罪に憤ってるのに犯罪推奨してるから腹立つんだよな。晒し者にされた人の苦しみなんか考えたことないだろ?
サヨウナラ。一罰百戒晒し者プラン、俺はやらないけど。俺は。

No.72

こういう偽善者が現れてたのよ。

姉の一周忌をしてると殺人者の家族が可哀相だろ、一周忌をやめろ。とか言う殺人者擁護する偽善者がね。

姉を亡くして悲しんで泣いてると、

可哀相なのは遺族じゃない。殺人者の赤ちゃんの方が父親が刑務所で可哀相だ。と家にまで来て言ってたのよ。

遺族は可哀相ではない。可哀相なのは殺人者のこどもだ。って墓にまで来たのよ。

被害者と遺族は殺人者のせいで顔まで晒されるのにね。赤ちゃんどころか孫世代まで。

まあ、こいつらは殺人者脳とわかってたけどね。

No.73

>> 70 終身年数ってなんですか? 2回に分けます

私の想いとしてはゲームをする事は自由でいいのですが運転する者として責任はあるし弱者をまもる義務もある。しかし注意散漫になる事は想定出来ただろうし自らの欲求を満たすため二人の尊き命をなくした事の重大さを考えますと私自身も亡くなられた家族は怒り計りしれません。

ゲームはルールに基づいて家族や個人が楽しくするべきことなのに、一人の間違ったプレーの仕方で相手の家族や自身の家族、また全国のルールを守り楽しんでおられる方達の事を考えるとやはり加害者に憤りがこみあげてきます。
続きます。

No.74

>> 73 続きです。

現在の法律では何年かは交通刑務所で服役してでてこられると思いますが、亡くなられた方々は帰って来ません。

だから私はもっと厳しい罰則をの言葉に、現在の法律では出来ませんが、怒りとして終身年数という言葉でいいました。

貴方はどうおもわれますか?

No.75

私は反対派ですが、それは一罰百戒になるんですかね。晒した奴を訴えようが何しようが次から次へと晒す奴が出てくるようにうまくいかないかと。

No.76

そもそも走行中のナビ操作も携帯操作もダメだろう。ゲーム機操作も言うまでも無く当たりだけど前方不注意と安全運転義務違反に当たるだろうが……アトこんな常識外れの運転をしておいて家族を殺された被害者がまあ事故だから……まあ事故は年間何件も起きているから……で済まされるのか?これは法律が追いついて居ないだけで、飲酒運転と同等な悪質さだろうが。逆にコイツがすいませんって床に額こすりつけ謝罪し土下座しても……原因はポケGOなんだよね!!って思ったら過失ですらないしほぼほぼ故意による事故だろ。許せるか??

No.77

それでその怒鳴りこんだ人と犯人の家族も犯罪者だったってことなのかな?

No.78

トロい車が走ってるなっていらつくと、携帯いじってるもんにぶち当たる。
仕事でメールすんの、道わかんなくてナビ見るの、気持ちは100歩譲ってわかんなかないけど、運転を甘く見過ぎ。
そんなやつが、2〜3台前の車の挙動を見れなくて、予測運転の情報欠如につながってる。
『前を見ろ』の意味の深さをもっともっと指導しないと。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧