旦那の朝食が毎朝菓子パン

レス34 HIT数 11088 あ+ あ-

2016/10/03 02:29(更新日時)

うちは結婚してから3年間ずっと毎朝主人の朝食は菓子パンなのですが、これっていけないですか?
ちなみに昼食はお弁当or社食、夕食は普通に作ってます。

No.2368699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 いけないかどうかは分からないけど、うちの主人は力仕事なので、菓子パンだけじゃお昼まで持たないです。 なので、朝からちゃんとバランス考えて作… 主人は外回りです。
元々体力はある方なので、量的には問題ないようです。
菓子パンは糖分とか添加物が気になるのでせめて食パンにしたいのですが、食パンはあまり好きじゃないようで...

No.10

>> 2 朝食に菓子パンは健康に悪いよね 旦那さんの実家が朝は菓子パン食べてたとか? たまにそんな家もあるみたいだけど、その習慣は早めに止めさせた… 実家は菓子パンだったみたいです。
やはり毎日は良くないですよね...

• << 17 うちの母親が父に毎朝菓子パン出してて、痛風になって病院で朝の菓子パンの事で凄い注意されたよ 菓子パンを食事にする習慣は相当悪いらしい ちなみにうちの親も力仕事で筋肉も凄いです、旦那さんに健康でいてもらいたいなら菓子パンよりはフレークの方がいいかもですね。

No.11

>> 3 食べないよりは、いいとは思いますが 出来れば、ご飯の方がいいかと。 そうですよね。
私はどちらかといえばご飯派なので、ご飯に変えられないか相談してみます。

No.12

>> 4 旦那が好きで食べるの? そうなら良いじゃない? うちは、朝食抜きだよ 好きで食べています。
朝から温かいご飯はあまり食べられないようで...
うちもたまに朝食抜きです(^_^;)

No.13

>> 5 うちはずっと食パンとコーヒーのみです。 私もなんですが、朝はあまり食べ過ぎない方が胃の調子が良いんです。 菓子パンで糖分を摂りすぎる… 主人も同じこと言っていました(^_^;)笑
私は朝からしっかり食べたい派なのですが、主人は朝から温かいご飯は受け付けないようで、菓子パンか夏はシリアルです。
一応カロリーを見て菓子パンは購入するようにしていますが、本当は食パンにして欲しいところです...

No.14

>> 6 うちの旦那も朝はあまり食欲がないので食べやすい菓子パンかケーキ系です。 同じですね。
やはり諦めるしかないのでしょうか(^_^;)

• << 18 私は旦那の気の進まない物を無理に食べさせるよりも 活動エネルギーの必要な 「朝食に何かを食べて行く」ってだけでもOKだと思っております。 ただ、菓子パンだけだと栄養バランスが良くないので他にミニサラダ、半切りの茹で卵、フルーツヨーグルトも旦那に食べさせております。 旦那の一度に食べる菓子パンも1個ではなく1/2~1/3個程度なので糖質過多ではないと思いますし、 旦那は数年間、朝食に菓子パンかケーキ系の食生活ですが、健康診断の血糖値も正常の範囲内、体型も普通よりやや痩せ型で全然問題ありません。 朝食は若干アレでも(笑) 昼食と晩ご飯で野菜類やタンパク質等の足りない栄養素を補っていれば問題ないと思っております。 余談ですが私の方は朝は腹持ちの良いご飯を食べております。

No.15

>> 7 カロリー的にどうですか? 健康診断の結果は大丈夫ですか? 外回りなのでお昼はゆっくり食べられないみたいで、1日の総カロリーとしてはそんなに多くなさそうです。
どれだけ食べても太らない体質みたいで、今のところ健康診断は問題なしです。
ただ、今は20代だからいいですが将来は分からないですよね...

No.16

>> 8 うちも朝は菓子パン率高いよ。一応、健康の為に生野菜とヨーグルトも用意して食べてもらってる。 健康診断にひっかかってなかったり、体型がヤバく… お野菜やヨーグルトがあればバランス良いですね^ ^
健康診断は今のところ問題なく、食べても太らない体質のようでガリガリです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する