10倍粥のつぎは…

レス6 HIT数 1497 あ+ あ-

2008/07/11 22:02(更新日時)

離乳食をはじめて1週間たちました😃
なかなかぅまく食べてくれます😃❤
質問なんですが………
10倍粥が慣れてきたので、野菜を1品ふやしてみようかと思っています😃なにからあげたらいいでしょうか❓またお粥に野菜を混ぜた方がいいでしょうか❓
別々にした場合味付けなどした方がいいですかあ❓
あと離乳食ゎほしがるだけあたえても大丈夫ですか❓
質問ばっかりですいません⤵
アドバイよろしくお願いします🙏

No.236646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次は人参のトロトロをあげるといいですよ☺
また慣れたらホウレン草の裏ゴシしたのをあげます😊
お粥に混ぜないでそのままで😊
味付けも無しで😊
初めて食材はコサジ1からで😊
量は決めてる方がいいですよ😊
きちんと食べる。のではなく今は食べ物になれる、食べる練習ですからミルクや母乳の妨げになるくらいあげないで下さいね😊
まだまだ栄養はミルクや母乳ですから☺

• << 3 レスありがとうございます🙇 人参をあげてみます😊 食材そのものの味でいいんですね✋ すりつぶしたり、裏ごしして、白湯をたしてたべさせたらいいのでしょうか❓ 味付けはいつ頃からしたらいいですか❓ またまた質問ばっかりですいません🙏

No.2

私の持っている離乳食の本だと、じゃがいも→さつまいも→バナナ…となってます☺

値段も高くないし、1冊あると便利ですょ⤴

• << 4 レスありがとうございます😁 イモ類ですね☝✨ 離乳食の本📖買っていろいろ参考にしてみます☺

No.3

>> 1 次は人参のトロトロをあげるといいですよ☺ また慣れたらホウレン草の裏ゴシしたのをあげます😊 お粥に混ぜないでそのままで😊 味付けも無しで😊… レスありがとうございます🙇
人参をあげてみます😊
食材そのものの味でいいんですね✋
すりつぶしたり、裏ごしして、白湯をたしてたべさせたらいいのでしょうか❓
味付けはいつ頃からしたらいいですか❓
またまた質問ばっかりですいません🙏

• << 5 そぉです😊 人参はその様にして下さい☺ 味付けはまだまだしなくて大丈夫ですよ😊 しだしても凄く薄味ですからね😣 今9ヶ月の👶がいて3回食ですけどほとんど味付け無しですよ🙅 スープなどもダシと野菜の味だけですし🎵

No.4

>> 2 私の持っている離乳食の本だと、じゃがいも→さつまいも→バナナ…となってます☺ 値段も高くないし、1冊あると便利ですょ⤴ レスありがとうございます😁
イモ類ですね☝✨
離乳食の本📖買っていろいろ参考にしてみます☺

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 人参をあげてみます😊 食材そのものの味でいいんですね✋ すりつぶしたり、裏ごしして、白湯をたしてたべさせたらいい… そぉです😊
人参はその様にして下さい☺
味付けはまだまだしなくて大丈夫ですよ😊
しだしても凄く薄味ですからね😣
今9ヶ月の👶がいて3回食ですけどほとんど味付け無しですよ🙅
スープなどもダシと野菜の味だけですし🎵

No.6

私の👶はまだ離乳食始まってないですが、保育園の離乳食メニューでは、10倍がゆの👶は人参とかぶの野菜スープを一緒に食べています。
豆腐のくず煮、ジャガイモやカボチャのスープ、バナナなどは7倍がゆの時期に一緒に食べています。
参考までに…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧