こんな彼氏、どう思いますか?

レス7 HIT数 1032 あ+ あ-

2016/08/16 05:14(更新日時)

彼氏は没頭するとまわりが見えなくなるようです。
学生時代はバンド、勉強に夢中。バンドではインディーズデビューしたり、ライブではかなり稼げていたよう。
勉強も怠らず、5ヶ国語話せます。仕事でも使えるほどです。

就職も大手企業にでき、年のわりにいい役職についていると思います。
会社の人に彼女として紹介してもらったことがありますが、後輩には慕われ、上司には可愛がられるタイプに見えました。
仕事での飲み会にもちゃんと参加し、人付き合いもうまくやってる様子。

付き合いはじめはマメに連絡がありましたが、今は仕事に没頭すると1〜2ヶ月連絡がきません。
その間に私が送ったメール、見てはいるようですが、内容までは覚えてない様子。

彼は結婚願望あるらしく、20代の時に付き合った子とも、30代の時に付き合った子とも結婚したいと思ったそう。でもいざしようと思ったら、逃げられたと言っていました。

本人は理由が分からないと言っていますが、たぶん1〜2ヶ月連絡しなかったのが原因じゃないかなと思います。

付き合いはじめは1ヶ月に1回会えてましたが、今は1〜4ヶ月に1回。
会えば今まで通りの彼のまま。

寂しいを通りこして、もう基本、連絡はこないものだと思って過ごしてます。

このままで良いんだろうかと不安です。
はたから見て、どう思いますか?

付き合い方は人それぞれですが、あんまりですよね?

No.2366155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しても家庭を顧みないタイプかもよ!

No.2

私なら耐えられない。

没頭するにしても、会えないだけじゃなく連絡もないなんて。

仕事が出来ても慕われてても、人の、彼女の気持ちは理解出来ないのかと残念に思います。

結婚したら一緒に暮らす事になるので、そこはクリア出来るのかもしれませんが、視野が狭い人との付き合いは疲れそう。

No.3

5カ国語話せるかどうか 主さんが5カ国語話せなきゃわからないんじゃ?
年のわりにいい役職って40代でしょ?普通なんじゃ?

No.4

いくら没頭すると言っても会いたいとすら想ってもらえない彼氏なんかいらない。

iPS細胞の山中教授だって何ヶ月も奥様を放っとかないよ!

No.5

主です。
レスありがとうございます!

〉〉匿名1さん
家庭顧みないタイプなのは、確かにそうかもです。

〉〉恋愛中級者2さん
会えないのは私もわりと平気です。
連絡ないのは、やっぱり無理ですか。。
寂しいとは伝えるんですが、ごめんねの一言で終わります。

〉〉通行人3さん
5カ国話せるのは、確かにどのぐらいなのかは分からないです。共通の知人が言ってた&彼も否定しなかっただけなので。
役職は会社にもよるかもしれないです。

〉〉社会人4さん
会いたいと思ってもらえないの、辛いです。1〜2ヶ月に1回の連絡では、会いたいなとは言われるけど、間隔空きすぎ。

……………………………………………………
こんななのに、まだ彼のことが好きで辛いです。「そんな彼氏ならいらない」って言える人が羨ましいです、ホント!!

彼に「別れたいの?」と聞くと、違うと言われて混乱。いっそ振ってくれればいいのにって思うけど、実際振られたら立ち直れなさそうです。

No.6

彼は裏も表もなく、とにかくマイペースな人なだけ、それに納得できるかできないか、それだけのことだと思うわ。

過去の彼女達だって、きっと寂しいだの不安だのと彼には言ってたはずで、それでも過去の彼女達が彼から離れて行っても彼は追い掛けることもせず、今まで変わらずマイペースを貫き通してきた人なんだから、これから先もおじちゃんにでもならない限りは変わることはないと思うね。

無駄な期待を抱くのはやめて、彼はこういう人なんだということを受け入れて、それでも一緒にいたいのか、無理なら別れるか、自分で決めるしかないよ。

No.7

彼がマイペースとかじゃなく初めから、ヤリモクとか、そんな好きじゃないとか、誠実でない男なのだと思いましゅ☺
それでも主さんは彼を選び、固執してるのだから自業自得の自己責任でよろぴくお願いしましゅね☺
恋愛的にはとっくに脈なしでしゅよ🐸

大方、自分が惚れただけで、たいして相手の男が誠実か否か、相手が自分のことどれだけ好きか、愛されてるか判断、重視することなく自分の欲望だけで決めたからこうなると思います。恋愛は常に相手の心を見て思いやることだから相手が自分に気持ちないのなら、初めから付き合わない、遠くから見守ってあげることが本当の愛情だと思いますよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧