不倫の終わり

レス38 HIT数 3790 あ+ あ-

2016/08/20 01:28(更新日時)

批判覚悟で書きます。
気分を害されたら申し訳ありません。
私は不倫してます。

彼の奥さんはフィリピンの方です。
彼と奥さんはずっと家庭内別居で、
会話もなく寝室も別という事で、
からだの関係になる前に確かめにいくと
本当にそうでした。
1度浮気されてから信用できない
毎日がとても寂しいって何だか同情してしまい
離婚するというので付き合いはじめ、
うちに入り浸るようになりました。

奥さんは、結婚10年の間にパートして
国に、家、車、マンションを購入したそうです。
日本でも家をねだられて買って、
70まで家のローンがあると言われました。
しかもその他に数百万の借金があります。
(失業していた時の生活費と言ってました)
借金は私も頑張って働き一緒に返すつもりでした。
実際お金も貸してます。

しかし、ある日奥さんのほうから離婚届を突きつけられ、それから彼の態度が変わってしまいました。
奥さんは泣きながら
「慰謝料はいらない、あなたには本当に感謝している」と言ったそうです。
1度浮気をしたことも、寂しかったからと
泣いていたそうです。
離婚後は国に戻り、家賃収入で生活するらしく
生活の不安はないとのことでしたが。。

一緒に寝ていても、寝言でその奥さんの名前呼んで謝っています。
私に対する態度がみるみる変わりつらいです。

私から見たら、フィリピンに
マンション、家、車も買ってもらって良いとこどりじゃん。
借金も、夫婦なんだから、そんな家とか買わないで一緒に返せば良かったのに、って思ってしまいます。
奥さんは優しい人なんでしょうか?
したたかだなって思ってしまいます。
私はもう一緒になれるとは思っていません。
私はなんだったのか虚しいです。

それに、奥さんと比べられ、
お前は金目当てのアバズレとか言われるようになりました。
生命保険も入ってないし
当てにするお金もないから一緒に頑張ろうって
言ったのに、つらいです。
笑い者ですね。

タグ

No.2366063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり
不倫は最後まで
どう転がるか分からない関係ですね😢

No.2

それは残念でしたねとしか言えないな!

元々、主は都合の良い女にされただけ!

主もそんなに若くないと思うけど…

早く立ち直って、新しい人を見付けなよ!

• << 8 そうですね。 そうします。連絡先も変えます。

No.3

つらいですね…
主さんにそのように暴言を吐く人といても幸せにはなれないんじゃないかな…
元妻さんもしたたかだったかもしれませんが、2人にしか分かり得ないこともあったのではないかな。。と読んでてなんとなく思いました。

• << 9 優しい言葉ありがとうございます。 そうですね、10年の重みを感じました。 暴言ですが今までなかった 暴力もあり(レス中に書きました)、 とてもつらく、悲しいです。

No.4

夫婦の人生ゲームに付き合わされちゃった感じだね。はよ次行った方がいい。

• << 13 はい、なんかゲームに付き合わされた。 そんなことも、かんがえました。 とんだ惨めなピエロだなと。 いまは涙がでますが、過ちは絶対繰り返さないで一生懸命生きていきたいと思います。

No.5

もう分かりましたよね?
夫婦の仲がそれ程まで冷めきっていて貴方を愛していたらとっくに離婚していますよ。
彼は奥さんを愛していたんです。

彼が選んだ奥さんです。よその家庭の事は貴方には全く関係ありませんから、良いとこどりとか、優しいのかなとか考える必要はありません。マンションとか買ったのも奥さんがパート頑張って買ったんですよね?
彼女を作って家に帰ってこない彼に慰謝料がいらないなんて、決して奥さんはお金目当てで結婚したわけではないと思います。
遠く離れた国で幸せな結婚生活を送るつもりだったのでしょう。いくら冷めていても、ラブラブだった時はありますから、離婚する時は本当に辛いものです。奥さんの涙は嘘ではないと思います。

お辛いとは思いますが、しっかりと現実を見て何とか早く忘れるように気を紛らわすものを見つけて、幸せになって下さい!

• << 11 優しい言葉ありがとうございます。 彼の言葉を信じた私がバカだったんです。 夫婦の問題でそれが不満ならとっくに離婚していたよなって 今は本当にそう思います。 それに同情した私はとんだピエロだなと 自分が情けなく、惨めです。 頑張って生きていきたいと思います。

No.6

主です。
みなさんのレス読みました。
もっともっと、批判されると覚悟していましたが、
誰かに聞いてほしくて。。
ありがとうございました。
言ってくれた方いましたが、
ゲームに付き合わされた感じ、です。

これは本文にかけなかったのですが
金目当てのアバズレとか言われた時に
「もう別れる」と言いました。
そしたら
「離婚までさせやがってよ!」
「このブス!ブタが!」と、
突き飛ばされて
家のテーブルを投げつけられ
殴る蹴るの暴行をうけました。
殺されると思い、110番しようと携帯を
取ったのですが、それも破壊されました。
眉毛の横を切ってしまい、
血が出たら辞めました。
それから優しくなったりしました。
自業自得なので警察はいきません。
そうやって思ってたんだ、とつらいです。

• << 10 最低な男です。 そういう人はきっと奥さんにもDVしていたでしょうし、これからもし続けますから別れるきっかけがあって良かったじゃないですか! 鼻くそ程の価値もない(好きだった人に向かってすみません)男性ですから、別れてせいせいすると思ってやりましょう。 そんな人にこれからの人生を捧げてしまう危ないところでしたね。 お金も時間も自分の好きなように使えるんですよ(^-^)良かったですね! 今日は貴方の独立記念日です! 飲みましょう( ^ ^ )/□

No.7

夫婦のことは夫婦にしかわからないこともたくさんあるんだろうけど、どちらにしてもその男性は奥様が好きなんでしょうね。
不倫だろうが無かろうが、好きな相手には他に自分より好きな相手がいることがわかって失恋したのだから仕方ない。
新しい恋では幸せになれますように。
わかってることとは思いますが次は不倫じゃ無い恋の方が長い目で見て幸せだと思います。

• << 14 ありがとうございます。 2度と不倫はしないって自分のルールを 決めました。 どんなに、同情さそわれるような事を言われても、 絶対に信じません。

No.8

>> 2 それは残念でしたねとしか言えないな! 元々、主は都合の良い女にされただけ! 主もそんなに若くないと思うけど… 早く… そうですね。
そうします。連絡先も変えます。

No.9

>> 3 つらいですね… 主さんにそのように暴言を吐く人といても幸せにはなれないんじゃないかな… 元妻さんもしたたかだったかもしれませんが、2人に… 優しい言葉ありがとうございます。
そうですね、10年の重みを感じました。
暴言ですが今までなかった
暴力もあり(レス中に書きました)、
とてもつらく、悲しいです。

No.10

>> 6 主です。 みなさんのレス読みました。 もっともっと、批判されると覚悟していましたが、 誰かに聞いてほしくて。。 ありがとうございまし… 最低な男です。
そういう人はきっと奥さんにもDVしていたでしょうし、これからもし続けますから別れるきっかけがあって良かったじゃないですか!
鼻くそ程の価値もない(好きだった人に向かってすみません)男性ですから、別れてせいせいすると思ってやりましょう。
そんな人にこれからの人生を捧げてしまう危ないところでしたね。
お金も時間も自分の好きなように使えるんですよ(^-^)良かったですね!
今日は貴方の独立記念日です!
飲みましょう( ^ ^ )/□

• << 15 はい。カウンセラーにも それが男の本性だと言われました。 殴るって、やっぱり、問題があるみたいです。 ありがとうございます。 少し気分が晴れたように、思います。

No.11

>> 5 もう分かりましたよね? 夫婦の仲がそれ程まで冷めきっていて貴方を愛していたらとっくに離婚していますよ。 彼は奥さんを愛していたんです。 … 優しい言葉ありがとうございます。
彼の言葉を信じた私がバカだったんです。
夫婦の問題でそれが不満ならとっくに離婚していたよなって
今は本当にそう思います。
それに同情した私はとんだピエロだなと
自分が情けなく、惨めです。
頑張って生きていきたいと思います。

No.12

あのねぇ男が妻の本国に、車、家、マンションを買い与えるって事は相当の覚悟と気合いが無いと出来ないの……解り易く言えばこの女の為に死ねる位の覚悟が無いと出来ないのさっ……ソレに比べて主さんは良い時だけの関係……つまりカラダだけの関係だったんだよっ。(で、なければ主さんを迷わず取ったでしょう。)もうこんな安っい関係続けても自分を安売りするだけでどうにもならないと思うけどねっ……まだ気づかないふりして続ける気なの?

• << 16 きつい言葉もうけとめます。 ありがとうございます。 彼は、1度給料を勝手に向こうのお金に 変えられて向こうの銀行に預けられて (そのほうが経済的に良いと) 色々買われてから キレて給料は渡してないといい、 手取りは全部もって自分で管理してました。 それでも今は本当かどうかはわかりません。 でも、私は単に遊ばれたんです。 それは重々承知していて、もう忘れることにします。

No.13

>> 4 夫婦の人生ゲームに付き合わされちゃった感じだね。はよ次行った方がいい。 はい、なんかゲームに付き合わされた。
そんなことも、かんがえました。
とんだ惨めなピエロだなと。
いまは涙がでますが、過ちは絶対繰り返さないで一生懸命生きていきたいと思います。

No.14

>> 7 夫婦のことは夫婦にしかわからないこともたくさんあるんだろうけど、どちらにしてもその男性は奥様が好きなんでしょうね。 不倫だろうが無かろうが… ありがとうございます。
2度と不倫はしないって自分のルールを
決めました。
どんなに、同情さそわれるような事を言われても、
絶対に信じません。

No.15

>> 10 最低な男です。 そういう人はきっと奥さんにもDVしていたでしょうし、これからもし続けますから別れるきっかけがあって良かったじゃないですか!… はい。カウンセラーにも
それが男の本性だと言われました。
殴るって、やっぱり、問題があるみたいです。
ありがとうございます。
少し気分が晴れたように、思います。

No.16

>> 12 あのねぇ男が妻の本国に、車、家、マンションを買い与えるって事は相当の覚悟と気合いが無いと出来ないの……解り易く言えばこの女の為に死ねる位の覚… きつい言葉もうけとめます。
ありがとうございます。
彼は、1度給料を勝手に向こうのお金に
変えられて向こうの銀行に預けられて
(そのほうが経済的に良いと)
色々買われてから
キレて給料は渡してないといい、
手取りは全部もって自分で管理してました。
それでも今は本当かどうかはわかりません。
でも、私は単に遊ばれたんです。
それは重々承知していて、もう忘れることにします。

No.17

しかし…
未だに金ずるになってると気づかない日本人男性がいるとは…同じ男として辛い
本当に良く思ってくれている女性も見過ってしまうとは…情けない男だよ…
主さんも一緒になる前に本性が見れて良かった❗

• << 19 こんな私に勇気づく言葉かけてくれて ありがとうございます。 私に俺はどうせ金づると、悲しい顔をして言っていたけど 今はバカしいなーって少し涙でて、自分に笑えます。 カウンセラーも、暴言暴力は絶対に奥さんにもやってたはずだと言っていました。 ふつう殴るってないよって。 だから寝室や生活を別にされたのかなと 思ったりもしました。 目が覚めました。良かったんだと思い、 前を向いていきていきます。

No.18

お金貸した主か金目当て扱いされたのは何故(°д°;;)

• << 20 私もわからないです。 お金といっても、そんなに大したことない 額をちょこちょこです。 ただ、離婚届を突きつけられたのを 100%私のせいだけにしたかったのだと思います。 なんか言ってやろうって、全部お前のせいだと殴られたんだと思います。 この件について奥さんはなにも悪くない、 申し訳ないです。 だけど50%50%で、私と彼の責任はあると 思うのです。 そうやって何かと困難から逃げて借金返済滞ったり、人のせいにする所は薄々感じてきた頃なので 「あ、そっか」と。 私は何でこんな人を好きになってしまったんだろうと目が覚めました。

No.19

>> 17 しかし… 未だに金ずるになってると気づかない日本人男性がいるとは…同じ男として辛い 本当に良く思ってくれている女性も見過ってしまうとは…… こんな私に勇気づく言葉かけてくれて
ありがとうございます。
私に俺はどうせ金づると、悲しい顔をして言っていたけど
今はバカしいなーって少し涙でて、自分に笑えます。
カウンセラーも、暴言暴力は絶対に奥さんにもやってたはずだと言っていました。
ふつう殴るってないよって。
だから寝室や生活を別にされたのかなと
思ったりもしました。
目が覚めました。良かったんだと思い、
前を向いていきていきます。

No.20

>> 18 お金貸した主か金目当て扱いされたのは何故(°д°;;) 私もわからないです。
お金といっても、そんなに大したことない
額をちょこちょこです。
ただ、離婚届を突きつけられたのを
100%私のせいだけにしたかったのだと思います。
なんか言ってやろうって、全部お前のせいだと殴られたんだと思います。
この件について奥さんはなにも悪くない、
申し訳ないです。
だけど50%50%で、私と彼の責任はあると
思うのです。
そうやって何かと困難から逃げて借金返済滞ったり、人のせいにする所は薄々感じてきた頃なので
「あ、そっか」と。
私は何でこんな人を好きになってしまったんだろうと目が覚めました。

• << 23 >「離婚までさせやがってよ!」 他人事みたいで笑いました 全部他人のせい。夫婦の問題なのに(笑) 主さん、見えてないからそんな人と一緒にいたんだよ💦 不倫とかもしちゃったり💦 見る目を養わないと。自分の中に対してもね! 真実を見極めるの難しいけど大事だよね!頑張ろ!☺✊

No.21

>> 20 気を付けないとこれも逆美人局になりかねない。

No.22

>> 21 そっか。。
今回お金を請求されなかっただけ
よかったのかもしれませんね。
もう、不倫はしない、誰かの不幸話は信じないって、
ほんとかどうかは別として
可哀想なんて思わないって決めました。
正直、心の面で高い勉強代でしたが、
ピンチはチャンスじゃないですが
学べたと思うようにしていきたいです。
こんな話、批判もせず聞いてくれて
本当にありがとうございました。
誰にも言えなくて。誰かに聞いてほしかったんです。

No.23

>> 20 私もわからないです。 お金といっても、そんなに大したことない 額をちょこちょこです。 ただ、離婚届を突きつけられたのを 100%私の… >「離婚までさせやがってよ!」

他人事みたいで笑いました
全部他人のせい。夫婦の問題なのに(笑)

主さん、見えてないからそんな人と一緒にいたんだよ💦 不倫とかもしちゃったり💦

見る目を養わないと。自分の中に対してもね!

真実を見極めるの難しいけど大事だよね!頑張ろ!☺✊

• << 26 全部私のせいになりました。 不倫ももう2度としません。 自分の見る目、がなかったと痛感してます。 彼の態度は いくらなんだってそれはさすがにないよと 友人にも言われました。 ありがとうございました。

No.24

不倫は深入りしないほうが良いってあれだけ言ったでしょ

不倫はね、適当なところでやめるんだよ
長く付き合ってると面倒臭くなるだけじゃん

• << 27 適当なところですか? 私はずっと一緒にいて、頑張っていきたいと思っていました。 そんな器用には生きれないし。 だけど、そんくらいがいいんだなって思います。 既婚者に口説かれるんなら 高いプレゼントもらって(私はできませんでしたが) 借金さらに増やしてバイバイ~♪もうしらなーい♪ そのくらいで充分じゃんと思います。 深入りしなければ良かったです。

No.25

ごめんなさい、主さんは
「ゲームに付き合わされた」
のではなく、ヒロイックな状況や雰囲気が気に入って楽しそうに見えて
「自分から進んで他人夫婦の人生ゲームに参加した」
んですよ。

• << 28 申し訳ないですが、それはありません。

No.26

>> 23 >「離婚までさせやがってよ!」 他人事みたいで笑いました 全部他人のせい。夫婦の問題なのに(笑) 主さん、見えて… 全部私のせいになりました。
不倫ももう2度としません。
自分の見る目、がなかったと痛感してます。
彼の態度は
いくらなんだってそれはさすがにないよと
友人にも言われました。
ありがとうございました。

No.27

>> 24 不倫は深入りしないほうが良いってあれだけ言ったでしょ 不倫はね、適当なところでやめるんだよ 長く付き合ってると面倒臭くなるだけじゃん… 適当なところですか?
私はずっと一緒にいて、頑張っていきたいと思っていました。
そんな器用には生きれないし。
だけど、そんくらいがいいんだなって思います。
既婚者に口説かれるんなら
高いプレゼントもらって(私はできませんでしたが)
借金さらに増やしてバイバイ~♪もうしらなーい♪
そのくらいで充分じゃんと思います。
深入りしなければ良かったです。

No.28

>> 25 ごめんなさい、主さんは 「ゲームに付き合わされた」 のではなく、ヒロイックな状況や雰囲気が気に入って楽しそうに見えて 「自分から進んで… 申し訳ないですが、それはありません。

No.29

>> 28 男が離婚するからって主を騙して付き合ったから私は悪く無い?
普通は離婚してから付き合うのが人の道です。
そうしなかったのは可哀想な彼を支える私に酔って楽しかったから。
不倫は1人では出来ません。
不倫した時点で自分から進んで他人夫婦の人生ゲームに参加してるんですよ。

ちなみに奥さんの過去の不倫に主さんは迷惑掛けられましたか?
奥さん主さんに何もしていないのに、主さんはただ奥さんに鬼畜な行いをした上逆恨み(いいとこ取り?発言)
被害者妄想(ゲームに参加させられた発言)

• << 33 主さんも、不倫したくてしたわけじゃないだろうし、自分は悪くない!とは文面からみても思ってないと思いますよ?自分に酔って… そんな単純な理由でめんどくさい事にわざわざのめり込む人、いますかね?だったらこんなスレ立ててなく、とことん狂ってそうだけど…。 好きになってはいけない人だった…だけのお話。不倫の愚かさに気づいてるんだし、そんなに辛口に言わなくても…

No.30

もう離れた方が身のためですよ
10年は長い授業料でしたね
因みにその男は何歳なのですか?

No.31

同情から恋愛、不倫はよくあ
るけれど結果は苦いものにな
るよね。

お互いに寂しさの穴埋めや
自己満足の世界ですから。

相手を本当に好きなら身辺を
整理して迷惑かけないように
すると思います。

中途半端な人はやることも
中途半端になります。

不倫しようと思ってしたわけ
ではないと思いますが同情し
ても見切り発車の恋愛は大人
の恋愛ではありません。

家庭がある人の甘い言葉には
注意して行動を冷静に見るこ
とが出来たら傷つくこともな
いですよ。

• << 35 忙しく返信遅れてごめんなさい。 そうですね。 彼は中途半端で、結果も中途半端で。 結局私が振り回された形かなと思っています。 もう家庭のある人の同情話は絶対に信じません。 笑い飛ばしてやります。

No.32

馬鹿な男、フィリピーナに騙されてさ。

結婚して彼女はパートで10年働いたのは、自国に家・車買うのが目的だったんだよ。

その為に、日本人と結婚しただけでしょ?

彼女もその男が日本人ならもっとお金があると騙されていたのかもしれませんね。

借金ある男とは恋愛も結婚もしちゃ駄目!

• << 36 ありがとうございます。 私にはもう、彼の借金も関係ないし 好きなように生きていきます。 奥さんは借金返済に協力せずに 国に好きなもの買ったりしてるから 今の現状があるんでしょうけど、 彼はそれを選んだわけだし 一生頑張ってください、それだけの気持ちです。

No.33

>> 29 男が離婚するからって主を騙して付き合ったから私は悪く無い? 普通は離婚してから付き合うのが人の道です。 そうしなかったのは可哀想な彼を支… 主さんも、不倫したくてしたわけじゃないだろうし、自分は悪くない!とは文面からみても思ってないと思いますよ?自分に酔って…
そんな単純な理由でめんどくさい事にわざわざのめり込む人、いますかね?だったらこんなスレ立ててなく、とことん狂ってそうだけど…。
好きになってはいけない人だった…だけのお話。不倫の愚かさに気づいてるんだし、そんなに辛口に言わなくても…

• << 37 ありがとうございます。 スレがスレなだけにそれだけで嫌悪感を いだく人がいるのはわかります。 自分は悪くないとは思っていませんが 彼も悪いとは正直、思います。 不倫は一人ではできないですから。 自分がバカを見た、それだけです。

No.34

どんな形にせよ恋愛なんて飽きてきますよ

愛が変われば男も変わる

また別な愛を探しさ迷う

不倫とはそういうものさ

まぁ人生楽しむために生まれてきたと思えばなんだっていい

人からどう思われたって
関係ない

シぬときはしぬんだから誰でも

• << 38 そうですね。

No.35

>> 31 同情から恋愛、不倫はよくあ るけれど結果は苦いものにな るよね。 お互いに寂しさの穴埋めや 自己満足の世界ですから。 相手… 忙しく返信遅れてごめんなさい。
そうですね。
彼は中途半端で、結果も中途半端で。
結局私が振り回された形かなと思っています。
もう家庭のある人の同情話は絶対に信じません。
笑い飛ばしてやります。

No.36

>> 32 馬鹿な男、フィリピーナに騙されてさ。 結婚して彼女はパートで10年働いたのは、自国に家・車買うのが目的だったんだよ。 その為に、日本人と… ありがとうございます。
私にはもう、彼の借金も関係ないし
好きなように生きていきます。
奥さんは借金返済に協力せずに
国に好きなもの買ったりしてるから
今の現状があるんでしょうけど、
彼はそれを選んだわけだし
一生頑張ってください、それだけの気持ちです。

No.37

>> 33 主さんも、不倫したくてしたわけじゃないだろうし、自分は悪くない!とは文面からみても思ってないと思いますよ?自分に酔って… そんな単純な理由… ありがとうございます。
スレがスレなだけにそれだけで嫌悪感を
いだく人がいるのはわかります。
自分は悪くないとは思っていませんが
彼も悪いとは正直、思います。
不倫は一人ではできないですから。
自分がバカを見た、それだけです。

No.38

>> 34 どんな形にせよ恋愛なんて飽きてきますよ 愛が変われば男も変わる また別な愛を探しさ迷う 不倫とはそういうものさ まぁ人生楽しむために… そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧