外見に全く自信がないのですが、結婚できるでしょうか?

レス23 HIT数 2714 あ+ あ-

2016/08/15 21:23(更新日時)

アラサーの女性です。
年齢も考えて、結婚のことも考え始めていますが、私は外見に全く自信がなく、
こんな女を好きになってくれる男性なんていないのでは?と思って落ち込んでいます。
以下の点が自信がない点です。
・顔が汚い。毛穴がとにかく目立つし、赤みがひどい
・目が小さく(本当に小さいです)、顔全体が大きい。
・髪の毛の癖がひどい。量も多いので朝は貞子みたいな状態になります
・身体全体が毛深くて、剃っても1日で生えてきてしまう。しかも1本1本が濃い。
・足が短い
・外見ではないですが、声がアニメ声っぽいトーンです(気をつけてはいますが…)

とにかく自分でも、ブスすぎるな~って思います…
一応、顔の毛穴と赤みは皮膚科で治療している最中で、
髪の毛も半年に1回はストレートパーマをかけてもらっていますが、
顔の造りや足の短さまではどうしようもなく…。
ちなみに整形は怖いイメージがあるので全く考えていません。
毛深いのも永久脱毛を考えましたが、金額的に難しいです(皮膚科の治療費で精いっぱいです)
街を歩いていても、あちこちにいる女性の皆さんが本当に羨ましくて仕方ありません。
肌は綺麗だし、目もぱっちりしていて、顔もシャープに整っていて、スタイルも良くて…
巷でもよく、「すっぴんの彼女が化粧してた時と全然違う!」とガッカリされる話もよく聞きますし、
結婚とか無理なのかなと思ってしまいます。
折角出会えた男性をガッカリさせたくないです。

私と同じように、外見に自信がなくても結婚された方がいらっしゃいましたら、
是非お話を聞きたいです。
また、男性の方からも、すっぴんが残念で毛深い女性でも付き合いたいと思ったりしますか?
ご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。

(申し訳ありませんがちょっと落ち込み気味なので、批判、中傷などはご遠慮下さい。)

16/08/14 12:51 追記
変なところで改行されてしまい、読みにくい文章になってしまってごめんなさい…!

No.2365642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まわりの女性は綺麗?そりゃあそうだよ みんな努力してるし お金だってかけてるしね

主は言い訳してなんの努力もしてないくせに自信無いなんて通りません

因みにブスでめちゃくちゃ毛深かった友人は高校卒業後一番乗りで結婚しましたよ
努力家で性格良い子でした

No.2

男性だってイマイチな容姿の男性もけっこういるよ。

No.3

外見が残念でもモテモテの人わりといましたよ?(´・ω・`) 
容姿うりにできないなら他で補いましょう。
容姿も頭脳も中身もって求めてるハイレベルな異性に恋してる訳じゃないでしょ?結婚が目的ならそれ一本に絞って男性心理を学べばいけます!

No.4

主さん!
おっぱいはコンプレックスじゃないんでしょ。
いいじゃない。
素敵なパイパイがあるんだから!

ムダ毛はエステの安いお試し価格のでやってもらおう。

勧誘はうまく断って!

No.5

ブス(こんな言い方は失礼ですが)でも結婚している人はいくらでもいますが、年と性格にもよる‥と思います。
おしゃれに気をつけていてそれなりに社交的で自分から誘える人なら、人と関わっていくうちに気の合う人は見つかると思います。友達からの紹介もあるでしょう。
二十代前半で年上でも気にしなければお見合いの口は割とあります。
引っ込み思案で人見知りで三十過ぎ、あるいは結婚話に親が強く介入してくるタイプだったりすると、結構難しい。あくまでも、私の周りでのケースです。
もし内気な方なら、若いうちに色んな人に紹介をお願いしておく方が良いです。

No.6

そうだ主さん!
ケノンという家庭用の脱毛器がネットで販売しててレビューとかも結構良かったよ。

本体は高いんだけど分割もできるんだって。

電話相談もできたはずだし興味あったら。

ケノンの回し者じゃないよー。

私は15年以上前に脇と足をエステの光脱毛したけど特に足は新たに何十本か復活してるよ。
それでも毛深い男性みたいにジョリジョリしてた昔の足じゃなくなったから楽ちんだよ。

No.7

身内にいますよ。顔が異常にでかくてびっくりするくらいブスで、デブの人いるけど性格は明るくて社交的、だけど飽き性だから3回も結婚離婚繰り返して、また再婚しようとしてる。
いくらブスでも性格が社交的なら結婚できるよ

No.8

私は貴女が20代をどの様に過ごされてきたのか?気になります。
何故なら、容姿は別にして、私の周りは皆、20代で結婚されています。
言い方変えれば、若いだけでも魅力の一つと思ってます。何故?
ミクルは事後報告が多いからね!事前相談なら選択肢は多いと思います。

No.9

世の中色んなのいるから大丈夫よ

マツコぐらいある女が旦那らしき人と歩いてたから(笑)

No.10

というかね、相手も容姿に自信ない男なら結婚できるのでは?と単純に思いついた。

主は相手の容姿に対してこだわりない?例えば、ハゲ・デブ・体毛が濃いのは嫌!とかさ。それが平気なら相手見つかるのでは。

No.11

男性です。
私も自分に自信が持てないタイプでしたが、たまたま知り合った異性と向き合っていくうちに自信を取り戻していきました。
甘酸っぱい話などほとんどありません。しかしそういう出会いもあるという事です、放っておけない人もいます。
世間の常識に惑わされないでください。

あいにく身近に結婚した人が少ないので説得力に欠けますが、大切なのは気の持ちようだと考えます。
頑張って下さいね。

No.12

高望みしなければ出来る

No.13

○顔が一回り大きくなっただけで顔のパーツが成長していない超童顔。

○身長は150cmギリギリ。

○ブラが必要ないくらいのまっすぐな胸。さらに大きくならなかったお尻。ゆえに正面や真後ろから見ないとくびれの位置が不明な幼児体型。

○おまけにくせっ毛な髪の毛。しかも数が多過ぎ。

○ドラキュラみたいな目立ちすぎる八重歯

○脇とかに生えないのは楽だけど、あそこに生えないのは恥ずかしすぎる

○体育会系なので広い肩幅。男に間違われ女湯に入浴拒否された黒歴史。

○左足のひざ下から足首に火傷の目立つ跡あり。

○体育会系なので固い太もも。太ももプルルンな子が心底うらやましい。

こんなわたしですが、主人に言い寄る同級生や後輩というライバルを蹴散らし、大学進学の春に12年越しの恋が実り結婚できました。ってのは20年近くむかしのお話。

No.14

澤穂希結婚したよ。

No.15

沢山のコメントありがとうございました。
実体験を交えたお話もして頂き、とても嬉しいです。
私も11さんのような、素晴らしい異性に出逢いたいです。
10さんの仰る通り、私と同じく外見に自信がない人とならお付き合いできそうです。
男性も特に高望みはしていません。外見も特にこだわりとかはありません。

話を聞いて下さり、ありがとうございました。

No.16

外見に自信がないとしか書いてないけど、内面には自信があるって意味?

内面に自信があるなら、その内面に惚れる人はいると思うよ。

外見にも内面にも自信が無かったら、かなり難しいと思うね。

自分に自信が無くて卑屈に生きてる人間を好きになる人はいないだろうから。

これだけは誰にも負けないくらい私は頑張ってる!これだけは誰にも負けないくらい得意!そんな自信を持ってる人って輝いて見えるもので、その輝きに魅了される人が現れるものだよ。

No.17

私もまったくと言っていいほど自分に自信ないです。
ブスです。

でも、今婚活中です。
お互い頑張りましょう!

No.18

大丈夫です!
なんと言っても私、結婚して子どももいます!
私も肥満で吃音(どもり)持ち、化粧を全くしていない本当に地味で嫌われる外見でした。ダイエットを頑張ってもダメダメで。。その時は巷の女性が羨ましかったです。。

外見がダメなら中身!そう思って自分の意見もちゃんと言うけど相手の意見も聞けるようにと色々と改善したりしていました。

それから1年もしないうちに今の旦那と付き合い、結婚。出産してます。

今でも旦那には
初めてあったとき太ってるなー。関わらないだろうなーって思った。でも、話している間に外見なんかどうでもよくなったんだよなー。外見なんて今だけだし年取ってもそれでいるのは不可能だろう?なら変わることのない中身が重要。
って言われてます!

必ず、中身で判断してくれる人はいます!外見で判断されるのは「今」であって「将来」はわからないと思います!!

No.19

顔が汚いと思うなら水で洗えばいい。洗顔料で洗ってる人がいますが、水が一番いいんですよ。但し何回も何回もやる事。あとブスだと思うんならとにかく笑う事です。そうすれば可愛いくなってきますよ。あと毛は永久脱毛してみてはどうですか?

No.20

アラサーと最近表記する方が増えてますが、25才から34才ですよ?
幅がありすぎて実年令がわからないです…。
20代後半ならまだまだ若いから大丈夫なので笑顔で頑張って!と思う。
30代前半なら、友人や知り合いにどんどん頼んで真剣交際の出会いをしてほしいと思います。
出会う以前で悩んでも解決しません。
とにかく数を1回こなしてください。
男性も色々で、気にするところは人各々です。
更に言えば、見た目の良い男性の方が女性の容姿にはうるさくありませんよ?
醜い男性の方が、自惚れ屋さんだったり、ナルシストだったりして、女性の容姿にうるさく、無茶を本気で信じていたりします。
容姿がイマイチだからこそ、コンプレックスがあって、女性に要求するものが高くなります。
容姿がイマイチな男性だからこの男性なら私でも、なんて失礼な交際は望まないこと。
好きだな、良いな、優しいなって方とのおつきあいが1番楽しく、ストレスも少ないし、頑張れますよ。
頑張って

No.21

結婚生活は女性は料理ができたりが重要だと思います

No.22

引き続き、沢山のご意見ありがとうございました。
アラサーという曖昧な表現すみません、32歳です。
そして恥ずかしながら、外見も、中身も正直に言って自信がありません。
それでも中身だけは何とかしようと、人との会話をお互い楽しめるように心がけたり、空気を読んで行動をしたりしています。そのお陰か、ここ数年は自分と関わる人とは良好な関係を築けていると思います。
あと、身なりなども人が不快に思われないように気をつけているつもりです。
料理も少しずつレシピを増やしていってます。

実際に結婚されてお子さんもいらっしゃる18さんの言葉には、特に勇気づけられました。
18さんの旦那さんのお言葉には励まされました。

同じように外見に自信がなくても、婚活を頑張られている方がいらっしゃったことも励みになります。
お互い頑張りましょうね。
そして、コメントして下さった皆さん、本当にありがとうございました。

No.23

ブスの程度による

性格や化粧やダイエットでカバーできる人もいるけど、整形が必要な人もいるのも事実

男から見て性的魅力を感じない容姿なら改造するしか無いと思う

どうせ、するなら早いほうがいい
迷ってる間にもどんどん年を取っていくから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気