外見に全く自信がないのですが、結婚できるでしょうか?
アラサーの女性です。
年齢も考えて、結婚のことも考え始めていますが、私は外見に全く自信がなく、
こんな女を好きになってくれる男性なんていないのでは?と思って落ち込んでいます。
以下の点が自信がない点です。
・顔が汚い。毛穴がとにかく目立つし、赤みがひどい
・目が小さく(本当に小さいです)、顔全体が大きい。
・髪の毛の癖がひどい。量も多いので朝は貞子みたいな状態になります
・身体全体が毛深くて、剃っても1日で生えてきてしまう。しかも1本1本が濃い。
・足が短い
・外見ではないですが、声がアニメ声っぽいトーンです(気をつけてはいますが…)
とにかく自分でも、ブスすぎるな~って思います…
一応、顔の毛穴と赤みは皮膚科で治療している最中で、
髪の毛も半年に1回はストレートパーマをかけてもらっていますが、
顔の造りや足の短さまではどうしようもなく…。
ちなみに整形は怖いイメージがあるので全く考えていません。
毛深いのも永久脱毛を考えましたが、金額的に難しいです(皮膚科の治療費で精いっぱいです)
街を歩いていても、あちこちにいる女性の皆さんが本当に羨ましくて仕方ありません。
肌は綺麗だし、目もぱっちりしていて、顔もシャープに整っていて、スタイルも良くて…
巷でもよく、「すっぴんの彼女が化粧してた時と全然違う!」とガッカリされる話もよく聞きますし、
結婚とか無理なのかなと思ってしまいます。
折角出会えた男性をガッカリさせたくないです。
私と同じように、外見に自信がなくても結婚された方がいらっしゃいましたら、
是非お話を聞きたいです。
また、男性の方からも、すっぴんが残念で毛深い女性でも付き合いたいと思ったりしますか?
ご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。
(申し訳ありませんがちょっと落ち込み気味なので、批判、中傷などはご遠慮下さい。)
16/08/14 12:51 追記
変なところで改行されてしまい、読みにくい文章になってしまってごめんなさい…!
○顔が一回り大きくなっただけで顔のパーツが成長していない超童顔。
○身長は150cmギリギリ。
○ブラが必要ないくらいのまっすぐな胸。さらに大きくならなかったお尻。ゆえに正面や真後ろから見ないとくびれの位置が不明な幼児体型。
○おまけにくせっ毛な髪の毛。しかも数が多過ぎ。
○ドラキュラみたいな目立ちすぎる八重歯
○脇とかに生えないのは楽だけど、あそこに生えないのは恥ずかしすぎる
○体育会系なので広い肩幅。男に間違われ女湯に入浴拒否された黒歴史。
○左足のひざ下から足首に火傷の目立つ跡あり。
○体育会系なので固い太もも。太ももプルルンな子が心底うらやましい。
こんなわたしですが、主人に言い寄る同級生や後輩というライバルを蹴散らし、大学進学の春に12年越しの恋が実り結婚できました。ってのは20年近くむかしのお話。
大丈夫です!
なんと言っても私、結婚して子どももいます!
私も肥満で吃音(どもり)持ち、化粧を全くしていない本当に地味で嫌われる外見でした。ダイエットを頑張ってもダメダメで。。その時は巷の女性が羨ましかったです。。
外見がダメなら中身!そう思って自分の意見もちゃんと言うけど相手の意見も聞けるようにと色々と改善したりしていました。
それから1年もしないうちに今の旦那と付き合い、結婚。出産してます。
今でも旦那には
初めてあったとき太ってるなー。関わらないだろうなーって思った。でも、話している間に外見なんかどうでもよくなったんだよなー。外見なんて今だけだし年取ってもそれでいるのは不可能だろう?なら変わることのない中身が重要。
って言われてます!
必ず、中身で判断してくれる人はいます!外見で判断されるのは「今」であって「将来」はわからないと思います!!
アラサーと最近表記する方が増えてますが、25才から34才ですよ?
幅がありすぎて実年令がわからないです…。
20代後半ならまだまだ若いから大丈夫なので笑顔で頑張って!と思う。
30代前半なら、友人や知り合いにどんどん頼んで真剣交際の出会いをしてほしいと思います。
出会う以前で悩んでも解決しません。
とにかく数を1回こなしてください。
男性も色々で、気にするところは人各々です。
更に言えば、見た目の良い男性の方が女性の容姿にはうるさくありませんよ?
醜い男性の方が、自惚れ屋さんだったり、ナルシストだったりして、女性の容姿にうるさく、無茶を本気で信じていたりします。
容姿がイマイチだからこそ、コンプレックスがあって、女性に要求するものが高くなります。
容姿がイマイチな男性だからこの男性なら私でも、なんて失礼な交際は望まないこと。
好きだな、良いな、優しいなって方とのおつきあいが1番楽しく、ストレスも少ないし、頑張れますよ。
頑張って
引き続き、沢山のご意見ありがとうございました。
アラサーという曖昧な表現すみません、32歳です。
そして恥ずかしながら、外見も、中身も正直に言って自信がありません。
それでも中身だけは何とかしようと、人との会話をお互い楽しめるように心がけたり、空気を読んで行動をしたりしています。そのお陰か、ここ数年は自分と関わる人とは良好な関係を築けていると思います。
あと、身なりなども人が不快に思われないように気をつけているつもりです。
料理も少しずつレシピを増やしていってます。
実際に結婚されてお子さんもいらっしゃる18さんの言葉には、特に勇気づけられました。
18さんの旦那さんのお言葉には励まされました。
同じように外見に自信がなくても、婚活を頑張られている方がいらっしゃったことも励みになります。
お互い頑張りましょうね。
そして、コメントして下さった皆さん、本当にありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 41HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 305HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 41HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る