子供の躾をする母親について

レス9 HIT数 704 あ+ あ-

2016/08/14 07:33(更新日時)

休日のららぽーとのショッピングフロアの人通りの多い通路のど真ん中で
2歳くらいの子供が泣きわめいており、
その子の母親が少し離れた隅の方で泣きやむのを見守っていました。
躾の為だと思うのですが、はっきり言って通行人にとっては邪魔でしたし、
気付かないで子供を蹴ってしまう可能性もあるから危なく思いました。
世間一般からして、この母親の行動はありなのでしょうか?
もっと邪魔にならない所に子供を移動させてから見守るのではダメなのでしょうか?

タグ

No.2365426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるな…あまり気にしない。人混み関係なく怒鳴りつけてる馬鹿親のが気になる。

No.2

有り得ない。主さんが言う様に人混みの中は他人に迷惑だし、子どもも危ないですよね。

No.3

抱っこしてさっさと家に連れ帰れば良いのに 躾でもなくただの放置なだけ 迷惑な母親だなー

No.4

ありと言えば あり

なしと言えば なし

No.5

子育てのプロで有ろう、主さんに質問します。

主さんは、どうする事が正解だと思いますか?

No.6

申し訳ないけど、そういう時の子供って抱っこしようとしても断固拒否でのけぞるし、近寄るとギャーと言うし遠くから見るしかなくて((T_T))
本当にすみません。

No.7

まともな神経した母親なら、子供の躾より他人様に迷惑かけないことを優先した行動をするはずで、それができないってことはその母親も親からまともな躾をされてこなかったんでしょう。

No.8

まあ普通なら人に迷惑かかるから、無理矢理抱っこしてでも外に連れ出すけど、そうしたらそうしたで虐待だ可哀相だなんだって思う人もいるだろうしね。

この前ありえないほどの癇癪起こしてる子のお母さんが、慣れた感じで黙って子供を見つめて落ち着くの待ってた。
奇声がすごくてちょっとうるさいなー、とは思ったけど、私も2歳の子供いるからなんか責める気にもなれなかったな。

No.9

主です
やはり周りのことを考えるのが普通ですよね、
私のふと疑問に思ったことが間違いではなく良かったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧