緊急です!!(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

レス16 HIT数 2795 あ+ あ-

2016/08/14 16:26(更新日時)

既婚で子供が一人います。一年半前に事故で下半身不随になり今、夫から離婚したいと言われています(;_;)‥(子供は旦那が引き取ることになると思います)頼る身内がいなく(身内はいることはいるのですが援助は期待できません)このままではホームレスになってしまいそうです(;_;)どうしたら離婚を回避できるかどなたか方法を教えて下さい(;_;)

No.2365423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔文字を入れるくらいだから 余裕ですね

とにかく離婚届には意地でもハンコは押さない事です

• << 14 レスありがとうございます。余裕ではないです。絶対に離婚届に判押しません!!

No.2

離婚しても、障害者年金を貰い施設に入れば、ホームレスにはなりませんよ。

施設に入らなくても、バリアフリーのアパートを借りたり、車イスでも出来る仕事を探してみるとか、離婚理由が御主人の不貞なら、慰謝料も貰いましょう。

なぜ、離婚したいと言われているの?

No.3

慰謝料で済むところ決めるまでは面倒見てもらってあとは生活保護でしょう。

釣りでしょうが

• << 15 レスありがとうございます。釣りではありません!!

No.4

詳細を書かないとアドバイスのしようがないと思いますよ。

・離婚理由
・協議離婚か調停離婚にするのか
・事故は対人対物、過失割合
・車保険、生命保険の有無
・障害等級、障害年金の状況

これを踏まえて法テラスへの問い合わせが1番の力になる選択だと思います。

No.5

下半身不随だから離婚したいと言われてるのでしょう。旦那さんは貴女の事、何だと思ってるんですかね?酷い話です。そんな旦那さんとは、もう続けていけないのでは?どんなに辛い時でも支え合って生きて行こうとは思わない人なのですね。貴女は障害年金で再出発して暮らしていくつもりはないのですか?お辛いとは思いますが。

No.6

事故とは、主が被害者ですか?

もし、被害者なら保険金が沢山、入ってるでしょ?

それに、障害年金などを利用すれば、何とかやって行けるのでは?

旦那は主が障害者に成ったから離婚したいと言ってるの?

それによっては、離婚は出来ないよ!

No.7

自力で頑張ろう~

No.8

質問ですが、半身不随を理由に、旦那さんを省みない生活をしてたんじゃないですか?

No.9

本気で悩んでるの?
下半身付随になったことを理由に離婚迫られるって、そんな男と結婚生活続けてたって悲しいだけ。

下半身付随なら障害者手帳とか持ってるよね?
役所や福祉センターとかに相談に行けばアドバイスくれるでしょう?

No.10

このスレ放置だったら釣りだね(笑)

No.11

切迫感がないな~

No.12

不謹慎なスレだな~

夏休みだからね

No.13

これは釣りだろ?
もしそうならあまりにも酷いスレだよ
永久追放にするべき

No.14

>> 1 顔文字を入れるくらいだから 余裕ですね とにかく離婚届には意地でもハンコは押さない事です レスありがとうございます。余裕ではないです。絶対に離婚届に判押しません!!

No.15

>> 3 慰謝料で済むところ決めるまでは面倒見てもらってあとは生活保護でしょう。 釣りでしょうが レスありがとうございます。釣りではありません!!

No.16

客観的に観たら嫌になるのかな?
俺には愛する妻を見捨てるようなことは出来ない。貴女が旦那さんの重荷になりたくなくて離婚って言うのは有るかもだけど
ただ旦那さんにとってこの1年半は辛く耐えられなかったんですかね(._.)しかしだらかと言って一番辛いのは障害持った貴女です
旦那さんに精一杯貴女の気持ちを伝えてみてください ただ旦那さんも我慢してる部分も在ると思いますので事件に成るような事にはならないように

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する