皆さんはどっち派?分析お願いします。

レス5 HIT数 599 あ+ あ-

2016/08/03 03:35(更新日時)

20代♀です。

前 付き合っていた男性は

特に用事がなくても相手の顔を見に10分でも会えるなら行くきたいし、会いに来ていいよ。っていう彼でした。

私は、どうせ会うならお互いある程度
時間がある時会った方が ゆっくりまったりできるし、お互い癒しの時間を作れるし、 彼が言ってる事は分かるけど...って感じで、
私はお互いの家に泊まる余裕(時間)がない時は会わなくていいかなっていう
スタンスだったのでたまにそれでケンカになっていました...
(上記の 10分でも顔を見れたら嬉しいっていう気持ちはないの?て言われてました。)
私の方が感覚が男ぽいのかな?f^_^;

今の彼は、私と感覚が似てるのか
どうせ会うならゆっくり一緒に居たいと思ってる様で、少しの時間会うとかはほぼしません。
彼の家にお泊りできても(遅い時間〜朝まで)
もっとゆっくりできたら良かったのにねー とか、会うならゆっくり一緒に居たい。など言っています。

私としては 自分寄りなので付き合いやすいんですが、最近 前の彼氏のスタンスの方が、より相手を想ってる。愛してる。っていう事なのかな?
って少し考えるようになりました。

恋愛スタンスの違いで気持ちの大きさは一概に計れないと思いますが

皆さんは どっち派というか
この感覚の違いをどう感じますか?

No.2361461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合いを考えた時に
歩み寄る事が大事だと思う。
理屈で言えば
より自分に近い感覚の方が
お互いに合わせる必要が減るのだから
同時に居心地も良くなる
それによる喧嘩も少なくなる
つまり
どっち派とかではなく
自分や相手にとってどうか?
その目線で考えるべきだと思う。

そもそも少しでも会うとか
ゆっくりと会うとか
それだけで愛情を図るのは
俺は間違っていると思うけどな。

No.2

すること含めての会うという行為なら、時間が無いと無理ですよね。

でも会うだけでいい、一言の声で安心したり癒されるという感覚もあります。

俺は後者ですね、少し構って系の嫁に寂しくないこと、いつでも傍にいることを具現化するため連日でほんの500日ちょっと会いましたよ。朝から夜までいる日もあれば、オヤスミの一言言うために車を走らせたこともあります。

結婚して既に20年以上ですが、今でも仲いいです。家に居る時はいつもくっついてますね。そういう感覚の人もいるんですよ。

No.3

うちは付き合っているとき夫(当時彼氏)が会いたくなったら例え数分でも、寝る時間がなくても会いに来る人でした。私も嬉しかったです。
そのせいか、結婚しても基本常に一緒です。

感覚的に合う方が相性いいのかな?と思いますが。

No.4

私も後者かなあ?今の旦那が、そうなので、ですね。一緒にいていいのがいいかと。違いありすぎだと、反って大変ですよ、、、

No.5

わたしは主さんの前の彼氏さんと同じ。
少しでも会いたいですねー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧