未練

レス4 HIT数 1358 あ+ あ-

2016/08/09 23:15(更新日時)

閲覧して下さりありがとうございます。現在高校2年生の女子です。

私は今10歳上の男の人に恋をしています。
彼は専門学校の教員をしていますが、昨年度一年だけうちの高校に赴任していました。
彼をR先生と呼ぶ事にします。

R先生に授業をしてもらった事は一度も無かったのですが、部活動などの関係で話したり相談にのってもらったりする事がありました。
惹かれているのは感じていましたが相手は教師なので、好きじゃないと自分に言い聞かせていました。元々彼は一年間の期間限定で着任した方だったので、離れ離れになれば自然と気持ちも落ち着くだろうと思っていました。

R先生が離任する日、彼が遠くへ引っ越す事を聞かされました。
寂しかったですが、普通にさよならしようと思っていました。
最後にR先生と話をした時、先生が遠くに行ってしまったら寂しいと伝えました。
私が冗談で「先生も私に会えなくなるんですよ」と言うと、先生は「それは困る」と言ってくれたんです。
その言い方がなんだか嬉しくて、切なくて、結局見送りをする前に泣いてしまい、泣き顔を見せて困らせたくなくて、逃げるように学校を後にしました。さよならは言えませんでした。

R先生が学校からいなくなり暫く時間が経っても、R先生の事がどうしても忘れられなくて本当に自分は先生の事が好きだったんだなと気付いて、友達に相談したりもして、でも結局思い切ってメールをしました。一年間お世話になりました、最後お見送り出来なくてすみませんでした、先生にして頂いた事に本当に感謝しています、と、そのような事を書きました。

その後、twitterも繋がってもらいました。R先生はどちらかというと生徒とそういった関わりを持つのを避ける傾向があるような事をご自身で言ってたので、その時は本当に嬉しかったです。自惚れた事もありました。

上手くいったら付き合えないかなとか思う事もありました。相手が教師である事は勿論わかっています。どうなろうと迷惑になる事は絶対にしないと決めています。

長い前置きとなりましたが、相談の本題となります。

先日、友達からR先生にどうも彼女がいるらしい事を聞きました。らしい、というのはその友達も「誰かに聞いたような気がする」というレベルの話で、事実かどうか定かではないという事です。私は以前先生本人から彼女はいないと聞いていたので、聞いた最初はものすごくショックでした。ですが私が訊ねた後に出来た彼女かもしれないし、先生が生徒にその類の話で嘘をつく事は普通にある事だと思うし、割り切ってはいるつもりです。でもまだ彼女さんがいる事がいまいち信じられなくて…というのは、自分のエゴなんですけど…。

先生ももう30近くなって、彼女さんがいるとなれば結婚したりもすると思います。普通に考えて諦めるべきだよなとそう思いはするのですが、諦めがつきません。私はどうしたら良いのでしょうか。
今まで何人か男性を好きになり、お付き合いし別れた経験もありますが、こんなに未練が残る事なんて無かったんです。

今度R先生が私の住む町へ来るそうです。
正直すごく会いたいです。素直に会いたいですってメールを送って良いのでしょうか。それともやめたほうが良いのでしょうか…。

長文・乱文失礼致しました。様々なご意見、お待ちしております。

No.2360938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

R先生とは今もメールを送りあったりしていますか?
それとも最初のメールのみで今はTwitter閲覧だけ?

ちなみにTwitterには彼女がいそうな気配はありませんか?
先生本人に確認できれば良いんですけどね。

No.2

>> 1 一回メールをやり取りした後、しばらく経って他の事務的な要件で一回メールを送りましたが、二ヶ月経った今も返信は来ていません。
twitterは見るだけで、会話は無いです。

twitterを見る限り、一人「この人彼女じゃないかな」という方がいます。頻繁に先生と会話されている女性で、何だか親しげなので…あくまでそうかなぁと思っているだけなんですけど…。
やはり本人に確認すべきでしょうか…?

No.3

>> 2 先生に彼女がいるかいないかはわかりませんが、現段階で主さんと積極的に仲良くなりたい感じではなさそうですね。

気にかけている相手ならメールが続いても良いと思います。
Twitterは社交辞令かな。

厳しめの意見でごめんね。

どうしても諦めきれないなら、先生にきちんと伝えてみては?
もしかしたらそこから何かが動き出すかもしれないし、ダメでも主さんの気持ちに区切りがつきませんか?

No.4

彼氏とtwitterであんまりリプライって送らないです私。LINEで済ませちゃいます。

高校卒業するまで普通の大人なら例え真剣に好意を持っていても、表には出さないんじゃないかなぁ。今年24になる彼氏がJKを本気で好きになったとしても手は出さない怖いリスクが多いって言ってました。30歳近くしかも教職なら尚更だと思います。

冗談っぽく先生結婚はまだなのー?相手はー?って聞けたらいいけど、いきなりこんなメール失礼すぎるし難しいですね。
私も区切りをつける意味で気持ちを伝えて次に、というのに賛成です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧