店でのトラブルはいくら事実でも信じない女性は死んでも信じない

レス27 HIT数 1615 あ+ あ-

2016/08/06 01:23(更新日時)

以前コンビニで、雑誌を購入する際にひどい八つ当たりに近い接客されたとスレ立てた者です
ちなみに後日窓口に電話したら、0時を回ってさえいれば客には来たばかりの雑誌を購入する権利があり「自分で探してくださいよ」的な態度はふさわしくない申し訳ございませんでしたと謝罪を受けました

それを地元SNSで書いたら最初っから「嘘っぱち」と言われ…尚且つ「コイツ店員やコンビニから訴えられちまえ」など言われました。
しばらくはこちらでアドバイス頂いたように無視をしていました。

ですが、その嘘つき扱いしてる自称女性?ユーザーさんは相も変わらずしつこくて、ほぼ毎日叩かれてます。
「主が窓口に電話なんかするわけない(笑)もっとまともなストーリー考えなよ(笑)」みたいな言われ方されてます
ミクルならこうもしつこく言われないのでしょうけど…他のSNSだとなかなかそうはいかないもので

我慢してまだ無視をしてますが、このようなひとがいることにツラさというか悲しさを感じてます
怒りは0です
ただただ悲しいです

ひどい対応されました的な体験談は信じたくないものなのでしょうか?そこが知りたいです
長々すいませんm(__)m

No.2360527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのスレ覚えてます
自分が何番かは覚えてませんが、主さんを否定して店員側を肯定するレスは理解出来ませんでした

本社に伝えて然りな対応ですよ

その絡んでくる女性は自分か身内がコンビニでバイトした経験あるか
ただ主さんに絡んで鬱憤晴らしかもね

わかる人間は理解することですから
そんなナーバスに悩むの馬鹿らしいですよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

やはりコンビニ経験者もしくは体験者なのでしょうか…現在進行形だったり

正直なとこ、自分には無関係な問題に嘘つき扱いしたくなる意味がわからないです
宝くじ当たったとかそういう類いならいざ知らず…

鬱憤ばらしにしてもかなりしつこいのでホント無視しかないのだなぁと実感してます

No.3

その人のレスは削除とか運営に言うことは出来ないんですか?

徹底的にシカトしてあげてればいいですよ

• << 6 なかなかそこらへんが難しいとこでその某SNSはミクルの何倍もゆるいとこですからね… まぁ窓口に電話したなんてネットじゃ証明しようがないのは事実ですからどうしようもないですけれど 煽る?ことに早く飽きてくださればいいんですけど

No.4

もっと冷静になって、違う視点から考えてみなよ。

主さんなら、他人に悪口言うために毎日わざわざ相手のマイペに書き込みに行ったりする?

普通に考えて、もしそんなことしても、楽しくもないだろうし、自分自身を気持ち悪く感じるだろうし、どんだけ暇やねんって自分のことが哀れに感じたりするって思わない?

私は思うよ。
それに、そう思うのが正常で普通だと思ってるよ。

てことは、その人は異常ってことよ。

そんな異常者のこと気にして悲しくなる必要なんかないんだって。

あー鬱陶しい、だけど精神の病気でも患ってるかも知れないし、気が済むまで好きにやらせといてしんぜよう(-人-)

神か仏にでもなったつもりで、スルーという優しさの施しをしてやってる、とでも考えれば気分変わるもんだよ(笑)

他人の行動に一喜一憂して振り回されるような自分を変えた方がいいね。

• << 8 回答ありがとうございます ホントおっしゃる通りですね…気にしていたらキリがないですもんね… とりあえず無視に徹してます(^^;)

No.5

主さんは間違ってないかもしれないけど、かなりしつこいとは思う。

いったい何回同じ内容を書き込んでるの?
しかも他のサイトにまで。

文句言っても改善されないのなら、買う店を変えればいいだけじゃない。

執着し過ぎで怖いよ。

• << 9 少し誤解与えてしまってるようですが改善してほしいとは書いてませんし…窓口への電話も今回初です なにより店を変えるわけにはいかない理由は前書きましたが、もう一度書きますと、そこ以外コンビニは近場にないのとそこしか雑誌が早く来ないのが一番の理由です とにかく自分は配送されたばかりの雑誌が目的で来店してます それを話したら窓口の方も自身も体験あるので気持ちがわかりますとおっしゃってくださいました 自分の性格上嘘つき扱いされることが一番悲しくなりますからレス者様からしたら理解できないかもしれませんね…

No.6

>> 3 その人のレスは削除とか運営に言うことは出来ないんですか? 徹底的にシカトしてあげてればいいですよ なかなかそこらへんが難しいとこでその某SNSはミクルの何倍もゆるいとこですからね…
まぁ窓口に電話したなんてネットじゃ証明しようがないのは事実ですからどうしようもないですけれど

煽る?ことに早く飽きてくださればいいんですけど

No.7

誰も信じられないのが匿名ネット掲示板

だから信じてほしいならネットに依存したらだめです

• << 10 ありがとうございます 本当そうかもしれませんね 少しこちらもムキになってしまいがちな部分があるので…

No.8

>> 4 もっと冷静になって、違う視点から考えてみなよ。 主さんなら、他人に悪口言うために毎日わざわざ相手のマイペに書き込みに行ったりする? … 回答ありがとうございます
ホントおっしゃる通りですね…気にしていたらキリがないですもんね…
とりあえず無視に徹してます(^^;)

No.9

>> 5 主さんは間違ってないかもしれないけど、かなりしつこいとは思う。 いったい何回同じ内容を書き込んでるの? しかも他のサイトにまで。 文句言… 少し誤解与えてしまってるようですが改善してほしいとは書いてませんし…窓口への電話も今回初です

なにより店を変えるわけにはいかない理由は前書きましたが、もう一度書きますと、そこ以外コンビニは近場にないのとそこしか雑誌が早く来ないのが一番の理由です

とにかく自分は配送されたばかりの雑誌が目的で来店してます
それを話したら窓口の方も自身も体験あるので気持ちがわかりますとおっしゃってくださいました

自分の性格上嘘つき扱いされることが一番悲しくなりますからレス者様からしたら理解できないかもしれませんね…

• << 11 次の日の朝まで待てないの? 売り切れる心配をしてるなら、店に頼んで毎週(毎月?)買うから取り置きしてくれと頼めば済むじゃない。 大人が、雑誌ひとつ我慢出来ずにいる事が信じられない。

No.10

>> 7 誰も信じられないのが匿名ネット掲示板 だから信じてほしいならネットに依存したらだめです ありがとうございます

本当そうかもしれませんね
少しこちらもムキになってしまいがちな部分があるので…

No.11

>> 9 少し誤解与えてしまってるようですが改善してほしいとは書いてませんし…窓口への電話も今回初です なにより店を変えるわけにはいかない理由は… 次の日の朝まで待てないの?

売り切れる心配をしてるなら、店に頼んで毎週(毎月?)買うから取り置きしてくれと頼めば済むじゃない。

大人が、雑誌ひとつ我慢出来ずにいる事が信じられない。

• << 15 待てない派なんですよ 飲食系やネット予約(発売日より早くきたりする)に並ぶのに似てるかもしれません とにかく好きな作品があるといますぐ読みたいってなってしまうので… あっ、YouTubeなんかで登録してるとこから配信された瞬間すかさず観られるのと似てるかな…

No.12

私の友達も
時間回ると同時に当日発売日の雑誌買いにコンビニ行くコがいるけど
主と同じ事言われて 逆に まだ店頭に出してもいないけど 出して買っていいってしてくれるから って嬉しそうに買いに行ってるよ

コンビニの店員でヒドいなって思っても そう思ったら二度と行かなきゃいいやって思うところは 大概 何年かしたら潰れてなくなってる
私も 主の前のスレ覚えてるけど 正直 友達はいつもそれで嬉しそうにしてるから
主がここまで気にする事とは思えなかった
たぶん 店員からしたら まだ店頭に出してないけどとってもいいよって好意で言ったんじゃないかな
その場にいないとわからないかもしれないけど コンビニ行って 目的の品物が店頭には陳列してないけど ケースに届いてる時 そこからとってもいいかって店員に断るのと同じだと思うけど
気にし過ぎると精神的に悪いから ゆっくり休んでさっさと忘れた方がいいよ

• << 16 ご友人の体験談などレスしてくださり色々ありがとうございます 自分の場合はしたてに「雑誌ありますか?」と聞いた場合 店員さんは「ご自由にどうぞ」ではなく「ちっ…まだ封きってねぇわ」とか封開けたあとにビニールひもを床に叩きつけられたりありました…時には「全部並べきってから来てください」も言われたことあります… 聞いてる側からすればにわかには信じがたいとは思いますが なんかそういう些細なことで不快になることが続いていてナイーブになっちゃってました オーナーさんや新人夜勤さんは真面目な方々なんですけれど…

No.13

そいつがそもそも女性だという証拠もないしコンビニ店員も見てたかもしれないし地元のやつだったら関係者も見てたかもしれないし何よりそいつがそのコンビニ店員という事もありえる

• << 17 そうですね(^^;)すべてあり得そうで少し疑ってます 世間はせまいですからね…

No.14

主さん、こだわりすぎじゃないかな。
十人十色、ひとつの事柄の反応も人さまざま。
主さんももう少し、さらっとしたほうが生きやすいんじゃない。

• << 18 ゆったりした気持ちをもっていれば自分も店員さんも不快にはなんないよなぁ…と最近では少し時間ずらして行くようにしています かなり眠いですが、一番近場が一番早く配送されるのが自分にとって楽しみになってしまっているので…

No.15

>> 11 次の日の朝まで待てないの? 売り切れる心配をしてるなら、店に頼んで毎週(毎月?)買うから取り置きしてくれと頼めば済むじゃない。 大人が、… 待てない派なんですよ
飲食系やネット予約(発売日より早くきたりする)に並ぶのに似てるかもしれません

とにかく好きな作品があるといますぐ読みたいってなってしまうので…
あっ、YouTubeなんかで登録してるとこから配信された瞬間すかさず観られるのと似てるかな…

• << 19 その店員態度も悪いけど、主さんもどうかと思うよ。 待てない派でも、待たなきゃいけない所は我が儘言わずに待ちましょう。 お店も変えない、翌朝まで待てない。 主さんも自分の都合ばかり押し付けてますね。

No.16

>> 12 私の友達も 時間回ると同時に当日発売日の雑誌買いにコンビニ行くコがいるけど 主と同じ事言われて 逆に まだ店頭に出してもいないけど 出… ご友人の体験談などレスしてくださり色々ありがとうございます

自分の場合はしたてに「雑誌ありますか?」と聞いた場合
店員さんは「ご自由にどうぞ」ではなく「ちっ…まだ封きってねぇわ」とか封開けたあとにビニールひもを床に叩きつけられたりありました…時には「全部並べきってから来てください」も言われたことあります…

聞いてる側からすればにわかには信じがたいとは思いますが

なんかそういう些細なことで不快になることが続いていてナイーブになっちゃってました

オーナーさんや新人夜勤さんは真面目な方々なんですけれど…

No.17

>> 13 そいつがそもそも女性だという証拠もないしコンビニ店員も見てたかもしれないし地元のやつだったら関係者も見てたかもしれないし何よりそいつがそのコ… そうですね(^^;)すべてあり得そうで少し疑ってます
世間はせまいですからね…

No.18

>> 14 主さん、こだわりすぎじゃないかな。 十人十色、ひとつの事柄の反応も人さまざま。 主さんももう少し、さらっとしたほうが生きやすいんじゃない。 … ゆったりした気持ちをもっていれば自分も店員さんも不快にはなんないよなぁ…と最近では少し時間ずらして行くようにしています

かなり眠いですが、一番近場が一番早く配送されるのが自分にとって楽しみになってしまっているので…

No.19

>> 15 待てない派なんですよ 飲食系やネット予約(発売日より早くきたりする)に並ぶのに似てるかもしれません とにかく好きな作品があるといます… その店員態度も悪いけど、主さんもどうかと思うよ。

待てない派でも、待たなきゃいけない所は我が儘言わずに待ちましょう。

お店も変えない、翌朝まで待てない。

主さんも自分の都合ばかり押し付けてますね。

No.20

>> 19 うーん…すでに目の前にある商品ですからね…
ちなみに窓口さんのご意見では「欲しいと言われたなら店員が自ら探しお客様へお渡しするのが当たり前でございます」と言われました

ちなみに数年前にコンビニ夜勤体験者だったからこそわかりますが雑誌は一秒あれば十分お客様へ渡せます
すべて陳列してからが販売ではないので…

まぁ余談になりますが、全然違うコンビニさんだとナイロンに包まれたままの雑誌が4~5時間売り場に放置されていたという体験談もありました

No.21

>> 20 じゃあ店員の態度なんて気にせずに「あるんだから売ってくれ」と毎回言えば良いだけでは?

いったい、何にそこまで拘ってるの?

で、どうしてほしいの?

No.22

>> 21 ナイロンがやぶれていない商品を客が破って品定めするのはキツいですよ…
自分で探してくださいよってそのまま封空いてないまま渡されたらさすがに…

No.23

そんなの無視よ
しばらく間を置くべき
主さんもそういう話に乗りすぎています
自分ならば気にもしないよ
だってさ、相手は住所も名前もわからない相手だよ
相手になりませんでしょ?
来るなら堂々と目の前に来て文句言えよと思います
書いても書いても自分の心が許せないと解決できない事です
世の中、いろんな人がいるからね
許すって事もとっても大切です
許せば心がもうその事を考えません
いつか思い出しても、あれ?なんだったっけ?
そんな遠い想い出になります
生きているといろんな事があるからね
いつまでも立ち留まっていないでね
楽しい事もあるんだから前を向いて生きる事が大切で幸せへの道です

• << 25 お返事遅くなりましたがお言葉感謝してます ありがとうございます 今もまだ非難されてるようでした…嘘のネタで陥れようとしてるとまで書かれてました 暇潰しに叩いてるのか、はたまたコンビニ関係者が悪いのは主だろ的な考えから叩いてるのかわかりませんが… こんなにしつこいユーザーに目をつけられたのははじめてかもしれないです 削除依頼出しましたが無意味でした (まぁ削除依頼で削除できた経験ないSNSですから期待してませんでしたが…) わかっててもツラいものです…

No.24

今もまだプチ炎上中でした…
今度は逆恨みに近いレスがされてました…
店員が可哀想だと…はぁ…やるせない
もう嫌になります

No.25

>> 23 そんなの無視よ しばらく間を置くべき 主さんもそういう話に乗りすぎています 自分ならば気にもしないよ だってさ、相手は住所も名前もわ… お返事遅くなりましたがお言葉感謝してます
ありがとうございます

今もまだ非難されてるようでした…嘘のネタで陥れようとしてるとまで書かれてました

暇潰しに叩いてるのか、はたまたコンビニ関係者が悪いのは主だろ的な考えから叩いてるのかわかりませんが…
こんなにしつこいユーザーに目をつけられたのははじめてかもしれないです

削除依頼出しましたが無意味でした
(まぁ削除依頼で削除できた経験ないSNSですから期待してませんでしたが…)

わかっててもツラいものです…

No.26

主さんこんにちは。
以前、荷物事故の処理をやった経験があります。
そういう人の気持ちができない者は、絶対に更なるトラブルを招いてしまいます。
おそらく人生経験が少なく、相手の気持ちなど理解できない輩でしょう。
しかし、最近増えましたね。
まるで遊び場のようです。
お気持ちよくわかります。

No.27

>> 26 ありがとうございます

信じられない対応されましたが…誰にも信じてもらえないのが今の悩みです
そんな従業員いるわけがないって毎日同じこと書かれていてまさかの自分が悪者になってしまいました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する